Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Ну FAQ пока не окончательный, так что подождём.

Хотя два урода(красавицы) должны напугать(возбудить) сильнее, чем один ;)

(вспомним, что мы говорим не про бравового капитана, а про десять тысяч матросов, набранных из таверн и тюрем - один капитан с комиссаром далеко не улетят)

Тогда вопрос к BEAR:

Возвращаясь опять к Terminus Est - если меня ЗАСТАВЛЯЮТ купить на один корабль две марки Нургла

(100+35 за Вармастера и 430 за корабль - для сравнения Despoiler 400 и Desolator 300),

то я не могу (или всё-таки могу) их сплюсовать - это личное мнение или основанное на каких-либо разъяснениях, правилах?

И про первоисточник про возможность сплюсовать марки Слаанеш я ещё не услышал.

:rolleyes: Уж сильно мне неубиваемый Terminus Est по столу погонять хочется - надо же как-то компенсировать отсутствие турелей и такую цену.

Пока бера нет, я отвечу за него ))) Обычно у тебя нет ситуации, когда вармастер может взять 2 одинаковые марки, так что я не встречал данных оговорок. В данном случае, я не вижу проблем их состакить так как 1 уже есть на корабле - тебе же хуже от такого количества очков в 1, пусть даже уберном корабле, тем более, что количество вундов для крипла не изменилось)) Хотя может Бер знает чуть больше меня ;)

Изменено пользователем Mazila

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно, уже спрашивали, но пересмотрев 43 страницы по диагонали ответа не нашел: если корабль находится в брейсе или на любом другом спецприказе, который половинит оружие можно ли стрелять из Новы?

И второй вопрос: одинокий фаершторм в брейсе - сколько выстерелов из лэнса он может сделать - 1 или 0?

половинит оружие можно ли стрелять из Новы

Вроде все что уменьшает огневую мощь мешает стрелять из Новы. Мощщей не хватает.

Точно! :) Спасибо это прописано на стр. 22 и 23 блюбука. Просто вчера оппонент потребовал показать, где это написано, а я в спешке не нашел эти вставки. :)

• 3 недели спустя...

уважаемые игроки, не могу вспомнить/найти/сообразить как и кем ставятся в нашей игре минные поля (до того редкая вещь, но вот сейчас понадобилась)? подскажите пжл.

уважаемые игроки, не могу вспомнить/найти/сообразить как и кем ставятся в нашей игре минные поля (до того редкая вещь, но вот сейчас понадобилась)? подскажите пжл.

Игроком, который защищается, как и весь прочий дефенс.

Подскажите по компоновке флота хаоса. Для хэви крейсера нужно взять 2 крейсера, эти 3 корабля пойдут в зачет для набора батлшипа?

Мне сказали что корабль вармастера допустим гранд крейсер не обязательно обеспечивать крейсерами.

где можно найти ответы, желательно номера страниц.

спасибо

Подскажите по компоновке флота хаоса. Для хэви крейсера нужно взять 2 крейсера, эти 3 корабля пойдут в зачет для набора батлшипа?

Мне сказали что корабль вармастера допустим гранд крейсер не обязательно обеспечивать крейсерами.

где можно найти ответы, желательно номера страниц.

спасибо

Последняя страница флота хаоса где собраны все корабли тебе четко говорят про сапорты. Любой хеви или линкор надо сапортить крейсерами. Хеви крейсер - 2 крейсера, гранд или линкор - 3 крейсера.

По стандартным правилам можно 2 кр + хкр сапортить линкор

По нашим турнирным правилам (турнир Бера) это делать нельзя.

Последняя страница флота хаоса где собраны все корабли тебе четко говорят про сапорты. Любой хеви или линкор надо сапортить крейсерами. Хеви крейсер - 2 крейсера, гранд или линкор - 3 крейсера.

По стандартным правилам можно 2 кр + хкр сапортить линкор

По нашим турнирным правилам (турнир Бера) это делать нельзя.

что скажешь про нужно ли сапортить корабль вормастера?

я правильно понял, что хаос павер который необходимо резать турнирными ограничениями :)

что скажешь про нужно ли сапортить корабль вормастера?

я правильно понял, что хаос павер который необходимо резать турнирными ограничениями :)

кораблем вармастера или адмирала может быть любой корабль. А супорт распространяется на них в том числе. Тоесть ты не можешь просто взять линкор с вармастером и 2 крейсера - тебе нужен 3й

еще раз:

Обычные правила - ты хочешь линкор и тяжелый крейсер - тебе надо взять обычных 2 крейсера (2 крейсера супортят хеви и все это супортит линкор)

Турнирные - ты хочешь линкор и тяжелый крейсер - тебе надо взять 4 обычных крейсера (2 крейсера сапортят хеви, хеви и 2 других крейсера сапортят линкор)

Сапорт на корабли прописан правилами флота - это применяется независимо от того кто на этом корабле или какие апгрейды он несет

кораблем вармастера или адмирала может быть любой корабль. А супорт распространяется на них в том числе. Тоесть ты не можешь просто взять линкор с вармастером и 2 крейсера - тебе нужен 3й

Ну просто уточню, что кораблем вармастера должен быть самый дорогой корабль, а не любой, в отличии от адмирала. А так все верно про саппорт.

Обычные правила - ты хочешь линкор и тяжелый крейсер - тебе надо взять обычных 2 крейсера (2 крейсера супортят хеви и все это супортит линкор)

Есть еще вариант трактовки, что у хаоса 2 крюзака и хэвик могут саппортить и линкор и гранд. Она еще в проект фака 2010 входила емнип.

Есть еще вариант трактовки, что у хаоса 2 крюзака и хэвик могут саппортить и линкор и гранд. Она еще в проект фака 2010 входила емнип.

я не против, но давайте все же проэктные трактовки , как бы это сказать , короче не стоит

потом опупеем доказывать всяким джигитам, что это не так :)

2koresh1982

Хаос не павер, павер в голове, ограничения не для того, чтобы что-то порезать, а для того, чтобы игра интереснее была

Тут дело такое , моделей мало и поэтому заметно это сильнее

ну вот возьмешь ты на 1000-чу 5-ть доминаторов за империю, или 5-ть девастейшенов за хаос

я тебя уверяю удовольствие от игры тебе получить не удастся, ну только может если ты патологический нарцисс с манией величия

еще дело в том, что БФГ это в основном компейновая игра и баланс весь в компейне

поэтому станд алоун приходится немного корректировать

я не против, но давайте все же проэктные трактовки , как бы это сказать , короче не стоит

потом опупеем доказывать всяким джигитам, что это не так :)

Ну я, в принципе, согласен. Просто такую трактовку не в проекте увидал впервые. На буржуйских форумах она довольно часта, если не наиболее распространена. Они флит композишн воспринимают наподобие ФОКа. Типа на обязательные 1 хк и 2 трупс можно брать из слотов элиты, фасты и хс. Ну и по аналогии на обязательных вармастера и 2 крюзака можно брать из слотов хэви, гранд и бэтл. Как многие замечают, получается ситуевина при которой, чтобы взять во флот 2 хэвикрюзера нужно 4 крюзера, а чтобы взять линкор, гранд и хэвикрюзер нужно всего 2 крюзера. В общем, у каждого своя логика, а вординг не то чтобы совсем однозначен...

Ну я, в принципе, согласен. Просто такую трактовку не в проекте увидал впервые. На буржуйских форумах она довольно часта, если не наиболее распространена. Они флит композишн воспринимают наподобие ФОКа. Типа на обязательные 1 хк и 2 трупс можно брать из слотов элиты, фасты и хс. Ну и по аналогии на обязательных вармастера и 2 крюзака можно брать из слотов хэви, гранд и бэтл. Как многие замечают, получается ситуевина при которой, чтобы взять во флот 2 хэвикрюзера нужно 4 крюзера, а чтобы взять линкор, гранд и хэвикрюзер нужно всего 2 крюзера. В общем, у каждого своя логика, а вординг не то чтобы совсем однозначен...

ну кстати вординг там одназначный, во всех листах указано ратио/соотношение

на каждые три крейсера(не включая гранды) можно взять баттлшип, на каждые два можно взять хевик, на каждые три можно гранд

итого по правилам блюбука и армады

имея скажем 6 обычных крейсеров как базу можно получить флот:

6 х крейсеров

3 х хеви крейсера

3 х гранда

3 х баттлшипа

что как раз и приводит к ситуации

чтобы взять во флот 2 хэвикрюзера нужно 4 крюзера, а чтобы взять линкор, гранд и хэвикрюзер нужно всего 2 крюзера.

Поэтому я изначально и продвигаю вариант, при котором задействованные в саппорте корабли не могут саппортить второй корабль

исключение только правило резервов, которое не отменяет однако пререквизитного саппорта в случае если он необходим

Я постепенно созреваю начать играть -_-

Хотелось узнать, играют ли в Питере, насколько сложно освоить правила (до этого никогда не играл в варгеймы)?

Я постепенно созреваю начать играть -_-

Хотелось узнать, играют ли в Питере, насколько сложно освоить правила (до этого никогда не играл в варгеймы)?

Лично мое мнение - БФГ сложнее 40к, но тут меньше мелких нюансов. Насчет игают в Питере в БФГ или нет лучше поузновать у народа из Питерских варгейм клубов.

Доброго времени суток!

Нет под рукой эльдарского листа, опыт маленький и английский хромает, поэтому прошу не отсылать к правилам, а объяснить:

1. Когда определяется отношение эльдарского корабля к солнцу. Т. е. до поворота на месте или корабль может повернуться на пятке определить дистанцию по ветру и пойти? Как это определяется в орданс фазу?

2. Солнце это точка на столе или вся сторона для определения ветра.

3. Приказ оставаться на месте, могу ли я крейсером хаоса отдать приказ, остаться на месте и при этом повернуться на 45 градусов.

4. Что за смещение по артиллерийской таблице вправо, за то что это просто эльдарский корабль?

Заранее спасибо :)

1. Когда определяется отношение эльдарского корабля к солнцу. Т. е. до поворота на месте или корабль может повернуться на пятке определить дистанцию по ветру и пойти? Как это определяется в орданс фазу?

2. Солнце это точка на столе или вся сторона для определения ветра.

3. Приказ оставаться на месте, могу ли я крейсером хаоса отдать приказ, остаться на месте и при этом повернуться на 45 градусов.

4. Что за смещение по артиллерийской таблице вправо, за то что это просто эльдарский корабль?

1. Поворот эльдары делают только до начала движения. Ну а потом смотришь в какую арку тебе дует солнечный ветер при движении. Движение в орданс фазу осуществляется по тем же правилам.

2. Вся сторона.

3. Да. Если тест на берн ретрос успешно пройден то ты можешь остаться на месте и совершить поворот.

4. За холофилд. Типа он снижает точность стрельбы.

1. Поворот эльдары делают только до начала движения. Ну а потом смотришь в какую арку тебе дует солнечный ветер при движении. Движение в орданс фазу осуществляется по тем же правилам.

перед движением совершаешь желаемый поворот

опускаешь перпендикуляр на солнечную сторону

смотришь через какую арку он проходит, определяешь скорость

О, перпендикуляр! =) Все гениальное просто, ато я сам, признаться. плавал с этим санвардом - этож направление на целый край стола... =)

как будет двигаться линкор с крейсерской скоростью в 15 см при выполнении приказа Come to New Heading?

правило базового поворота после прохождения 15 см нивелируется, и корабль проходит 7,5 см (поворот) + 7,5 см (поворот)?

Изменено пользователем Игги

к примеру, угол поворота для крейсера 45 градусов это максимальный угол на который он может повернуть...

значит ли это что стоит обязательно поворачивать именно ровно на 45, или можно повернуть на любой угол от 0 до 45?

может ли крейсер с крейсерской скоростью хода в 25 см, не используя приказ Burn Retros, пройти половину этого расстояния и затем повернуть оставшись на месте... как в данном случае это будет выглядеть - корабль проходит минимальные 10 см до поворота, поворачивает, и... (остается на месте и заканчивает движение пройдя "половину пути", или после поворота проходит оставшиеся 15 см... но тогда это будет не половина дистанции)

Изменено пользователем Игги

А все корабли которые можно приобрести продаются на гвшном сайте?

Часть - на фордже.

http://www.forgeworld.co.uk/Battlefleet-Gothic

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...