HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Хехе... тонкой и длинной подставкой проще корабли скринитьот торпед и т.д., кстати, бери на заметку.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 за корабли, стоящие в бтб с жертвой абордажа , жертва бонусов не получит. Однако, поскольку у транспорта есть турель, то он будет иметь +2 за счет того, что сила обоноряющегося = хиты+турели.:) За туррель да забыли +1 добавить, точно. Хотя это и не решало. А хит и у моего Идолятора был :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Смотри, у идолятора хит, у транспорта - Хит + Турель. Итого, у Идолятора 1 , у транспорта - 2. Транспорт получает +2 за то, что его больше в 2 раза, Идолятор +1 за то, что он хаос. В результате транспорт остается с +1.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Смотри, у идолятора хит, у транспорта - Хит + Турель. Итого, у Идолятора 1 , у транспорта - 2. Транспорт получает +2 за то, что его больше в 2 раза, Идолятор +1 за то, что он хаос. В результате транспорт остается с +1.:) То есть сначала прибавляется туррель а потом кого больше - чит и полом! Вообще я привык считать базовое количество хитов... п.с. хотя если внимательно прочитать правила - согласен полностью Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) У обороняющегося сила в абордаже - хиты + количество турелей, да. У нападающего - просто количество хитов.:) Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 дурной вопрос - но! почему 1 даунтлес стоит как коробка из 2-х крейсеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 дурной вопрос - но! почему 1 даунтлес стоит как коробка из 2-х крейсеров? Дантлесс - металл, крейсера - пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Потому, что донтлесс пафосен зело и вообще крут, а простые крейсеры - попса, очевидно же.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 так и думал. спасибки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 еще вопрос - а где есть кубики спец приказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 еще вопрос - а где есть кубики спец приказов? В разделе Эпика на ГВ были.. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 пасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А мне бы нова кенон шаблончик где достать. Я конечно распечатал себе, но хочется пластиковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Наклеить на пластик и вырезать - больше никак.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А мне бы нова кенон шаблончик где достать. Я конечно распечатал себе, но хочется пластиковый А пластиковых вроде бы и не было нкогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 А можно попробовать сходить в контору которая занимается изготовлением бейджей/печатей/штампов... У нас в городе они по эскизу могут много что сделать, главное чтоб пластик был в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Внезапно возник вопрос. Ракеты Тау в начале фазы Орднанса могут поворачиать строго на 45 градусов или на любой угол до 45 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Внезапно возник вопрос. Ракеты Тау в начале фазы Орднанса могут поворачиать строго на 45 градусов или на любой угол до 45 градусов? второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо. Смутила формулировка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 можно пару тупых вопросов? 1) то что можно скачать с сайта ГВ (basic rules; advanced rules и т.д.) заменяет собой 2 книжки которые они продают на сайте? т.е. надо ли брать книжки? 2) все ли расы нормально играют или есть какие-нибудь недоделки? 3) пользуются ли форджом в т.ч. воздушными замками и прочими штуками похожими на террейн? 4) при выборе некроны/СМ/тираниды/Элдьдары кто наиболее сбалансирован, имеет больше всяких корабликов и требует меньше всего конверсий? ну и кто из них круче :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 1) то что можно скачать с сайта ГВ (basic rules; advanced rules и т.д.) заменяет собой 2 книжки которые они продают на сайте? т.е. надо ли брать книжки? необязательно, но удобно.:) все ли расы нормально играют или есть какие-нибудь недоделки? Ниды. [censored] адская жесть и полом. Люди еще жалуются на эльдар, но с темииграть вполне можно. пользуются ли форджом в т.ч. воздушными замками и прочими штуками похожими на террейн? У форджа красивые кораблики тау и маринов. орб. защита и т.д. используется весьма редко и сценарийно. при выборе некроны/СМ/тираниды/Элдьдары кто наиболее сбалансирован, имеет больше всяких корабликов и требует меньше всего конверсий? ну и кто из них круче ? Имхо есть 4 основных флота: ИН и Хаос(очень важно, что у ИН и хаоса есть пластиковые крейсеры), орки и эльдары. Рекомендуется начинать с них. Остальные они... специфичны. Из 4ки наверное эльдары или некроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 я фиг чо понял, но все равно спасибо :) можно еще раз? так я могу скачать с сайта ГВ все то что я могу там же купить? ИН - империал нэви? мы включаем туда всяких механикумов, рог трейдеров и самое главное СМ? Остальные они... специфичны. ну в этом ниче такого нет. просто не хотелось бы играть а-ля "20 лэнсов и 3 по 8 вичей на рейдерах" всю жизнь, ну ты понимаешь. Из 4ки наверное эльдары или некроны. в смысле? ты бы рекомендовал между ними выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 так я могу скачать с сайта ГВ все то что я могу там же купить? ИН - империал нэви? мы включаем туда всяких механикумов, рог трейдеров и самое главное СМ? ИН - отдельный флит лист. Механикусы и марины отдельный. Есть еще Армагедон флит лист, где можно мешать маринеров и ИН, но там нет части короблей ИН, типа доминатора или ретребьюшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 1) то что можно скачать с сайта ГВ (basic rules; advanced rules и т.д.) заменяет собой 2 книжки которые они продают на сайте? т.е. надо ли брать книжки? Книжки, как сказал Сов, брать необязательно, но удобно. В целом все правила лежат в открытом доступе, можно качать и распечатывать. Просто книжка удобнее и приятнее распечатки. 2) все ли расы нормально играют или есть какие-нибудь недоделки? На мое сугубо личное имхо: более-менее нормально играет только Империал Нэви. Имеется ввиду базовый лист, который в рульбуке. Там, правда, тоже есть потенциальный полом в виде масс-нова кэннонов, но если от него сознательно отказаться, то все будет прилично. На втором месте хаос, но там уже ситуация неоднозначная, примерно как с нынешним хаоситским кодексом в 40к: очень трудно сделать сбалансированную среднюю роспись - есть одна-две поломно-паверных расписки, давно всем известных и надоевших, и при этом любой отход от этих архетипов рождает нечтно более-менее сливное. Все остальные флоты играют кое-как. У эльдарских корсаров, к примеру, из 9 кораблей реально хорошо играют только 3. Флот Тау из книжки - вообще что-то непонятное, а форджовский флот Тау - красив, но банально недоделан. То же самое относится ко флоту крафтовых эльдаров. Тираниды - жесткий полом, играть с ними тупо бесполезно, ибо результат известен. Чистые спейс-мары - практически не играют. Правда, для них есть альтернативные листы, которые вроде бы получше... 3) пользуются ли форджом в т.ч. воздушными замками и прочими штуками похожими на террейн? Пользуются. 4) при выборе некроны/СМ/тираниды/Элдьдары кто наиболее сбалансирован, имеет больше всяких корабликов и требует меньше всего конверсий? ну и кто из них круче :) ? Как я писал выше, никто не сбалансирован. Тираниды злее всех, но их надо делать почти с нуля, и, скорее всего, больше одного раза никто с таким флотом играть не захочет, ибо полом. Некроны - странный флот. У них поломные эскорты и слабые крейсера, что делает флот однобоким. Эльдары - то же самое. Впрочем, крафтовый флот интересен - но там мало кораблей. У Корсаров много кораблей, но они не играют нормальных битв, и в целом полноценного флота на них не соберешь - тоже играют, по сути, всего два эскортника (тут на форуме на второй или третьей странице валяется мой обзор корсарского флота, там все написано :)). Мое краткое имхо такое: эльдарами в БФГ стоит играть, только если прешься от всего эльдарского. СМ на альтернативных листах могут быть занятны. То ли Bear, то ли HorrOwl знают, где их можно найти. Имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну как бы мои два копейка :) книжки нужны, например правила резервов и атак рейтинг фракций ты найдешь только в печатной версии Армады ну или тут на форуме. из четырех представленных фракций, я бы рекомендовал для начала СМ, т.к. они наименее нагружены расовыми спецправилами и позволят тебе быстрее понять и научится базовым принципам игры, хотя есть минус у СМ нет бомбардировщиков (в расширенной версии есть, но для начала я бы не рекомендовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти