HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати, а ростер Батона, уж не "3 донтлесса+ эксорт+ линкор"?:) То есть, за полным отсутствием "основы"?:) [ Добавлено спустя 49 секунд ] 2 anglais: Да. Твой флот не играет и эльдары типа неспособие галимое. У них крейсеров имперских нет.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 у меня был солярис, который ни один адекватный человек в ростер не возьмет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Приправа, э?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати, а ростер Батона, уж не "3 донтлесса+ эксорт+ линкор"?:) То есть, за полным отсутствием "основы"?:) а может там линкор - основа? по очкам линкор+адмирал выходит сильно больше чем 330 за 3 донтлеса. Кто-то говорил что линкоры это приправа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) а может там линкор - основа? тут заявлялось, что основа - крейсеры. Линкор - это не крейсер, тем паче, что у маринов есть линкоры(возвращаясь к теме). Просто не нужно забывать в праведном огне проповедей и холиваров с чего, собстнно, тема началась а началась она с поста . Вот так и мары, у них нет хорошей основы флота, то есть крейсеров линии, какие есть, например, и имперцев и хаоса. Что с бэквой стороны вполне оправданно, но игровой процесс всё таки ограничивает. ы? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) ты тоже не забывай, что ни разу без полноценных крейсеров на турнирах не играл. Все чаще под 50% птс в них, родимых. За то я вот играл против баржи + страйк крузера. Лопаются они как шарики. 4 хита и привет. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Все чаще под 50% птс в них, родимых. У тебя салаты на 50% из перца, соли, корицы и т.д.? Ну и вопрос: Считать ли флот Батона , выигравший турнир, какбэ говорящим то, что ваша концепция "основы + приправы" неверна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Ну и вопрос: Считать ли флот Батона , выигравший турнир, какбэ говорящим то, что ваша концепция "основы + приправы" неверна? основа в виде батлшипа (с адмиралом) + приправа на лайтах. Этот ростер придумали еще со времен эмперора с донтлесами Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 основа в виде батлшипа (с адмиралом) + приправа на лайтах Вот так и мары, у них нет хорошей основы флота, то есть крейсеров линии, какие есть, например, и имперцев и хаоса. Что с бэквой стороны вполне оправданно, но игровой процесс всё таки ограничивает. Вы себе противоречите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Вы себе противоречите. ты щас с кем разговариваешь. ты приводишь цитаты не из моих постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Я вел дискуссию с Кормаком - ты влез и встал на его сторону. Напоминаю, речь идет именно об этом. Причем о марском флоте. Если ты не согласен с тем, что Кормак - запостил, то фигли ты начал спорить со мной? ты влез в дискуссию, не знаю о чем, собстнно, речь идет, что ли? Ахренеть. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) моя речь о том, что лайт крузера не могут быть основой флота, Что ты там себе надумал после "ахреневания", я гадать не берусь :) как следствие этого, марский ростер сильно ограничен в способах применения. что абсолютно не противоречит беку, между прочим. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) моя речь о том, что лайт крузера не могут быть основой флота То есть, увидел словосочетание "легкий крейсер" и забрало упало. :D как следствие этого, марский ростер сильно ограничен в способах применения. что абсолютно не противоречит беку, между прочим То есть, линкор "основой" быть-таки не может. Жаль, что Батон не в курсе. кстати, 3 донтлесса на 10 очков дешевле линкора. Но они - приправа, а он - основа, забавно.:D Впрочем, я привык наблюдать теоретизирование в стиле "играй как я, только мой ростер способный". :D С "умными" словами как "основа флота" и т.д. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) То есть, увидел словосочетание "легкий крейсер" и забрало упало. :D простите, что упало? и у кого? хотя не суть, это вы наверно опять сами с собой :) То есть, линкор "основой" быть-таки не может. Жаль, что Батон не в курсе. почему не может? потому что марский ростер ограничен в способах применения? странные выводы. И вообще, у Батона разве баржа была? кстати, 3 донтлесса на 10 очков дешевле линкора. А адмирала ты к нему приплюсуй. Если адмирал на линкоре, то условно стоит считать его цену в плюс к самому линкору. Впрочем, я привык наблюдать теоретизирование в стиле "играй как я, только мой ростер способный". :D С "умными" словами как "основа флота" и т.д. что вы, что вы. можете играть как вам нравится, и чем вам нравится. Но почему вы запрещаете всем остальным считать крейсера - основой флота ИН? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) простите, что упало? и у кого? хотя не суть, это вы наверно опять сами с собой Забрало. Это такая хрень на шлеме. Мешает видеть. Вот ты и начал "нести справедливость", не вникая о чем, собстнно, разговор идет. И вообще, у Батона разве баржа была? У него был линкор. Который, кстати, если хочется, можно взять в марский флот как баржу. А адмирала ты к нему приплюсуй А ты к донтлессам приплюсуй эскорт, ага? Кстати, адмирал, в зависимости от накинутого лидака может сидеть где угодно. Или он терь "основа флота"? Но почему вы запрещаете всем остальным считать крейсера - основой флота ИН? потому, что вы задолбали своими "это Основа Флота", "это чисто приправа, перчику добавить" и т.д. Причем даже не пробуя играть от этого. То, что идет от меня - просто реакция, не более того. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Забрало. Это такая хрень на шлеме. Мешает видеть. Вот ты и начал "нести справедливость", не вникая о чем, собстнно, разговор идет. Сов, я серьезно, перестань разговаривать сам с собой - это до добра не доведет :D У него был линкор. Который, кстати, если хочется, можно взять в марский флот как баржу. Подозреваю, что ему не хочется. И потом, поясни, как это можно взять линкор, как баржу? Как венерэйбл баржу знаю как, а как простую - это что то новое. Но не суть, в любом случае у него не было баржи. Никакой. И флот был не 100% марский. И даже не 50% марский. Кстати, адмирал, в зависимости от накинутого лидака может сидеть где угодно. Или он терь "основа флота"? ну если ты посадишь адмирала на донтлесс или страйк крузер, это будет... "свежо", скажем так :D потому, что вы задолбали своими "это Основа Флота", "это чисто приправа, перчику добавить" и т.д. Причем даже не пробуя играть от этого. От чего от этого? От лайт крузеров в виде основы флота? Я играл против такого ростера. разносил в щепки. Ты играл ЗА такой ростер, где 50%+ птс вбито в лайт крузера? Нет? Тогда к чему это пафосное "а вы пробовали?" Ты сам то пробовал? ! Предупреждение: "заканчиваем с личностями. Медведь" Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Сов, я серьезно, перестань разговаривать сам с собой - это до добра не доведет Если я разговариваю не с тобой - с фига ли ты влезаешь в чужой разговор без спросу?:) Подозреваю, что ему не хочется. И потом, поясни, как это можно взять линкор, как баржу? Как венерэйбл баржу знаю как, а как простую - это что то новое. Но не суть, в любом случае у него не было баржи. Никакой. И флот был не 100% марский. И даже не 50% марский Как венерейбл. Кроме того, простая баржа - тоже линкор. ну если ты посадишь адмирала на донтлесс или страйк крузер, это будет... "свежо", скажем так Адмирал сажается туда, где нужен лидершип. Если у меня у линкора будет 9й лидак, а у всех донтлессов в эскадроне - 6-7й, я посажу адмирала на донтлесса, чтобы не портить лидак линкору, например. Удивлен, что нужно говорить подобные вещи. Они как бы исходят из базовых правил рулбука. Я играл против такого ростера. разносил в щепки. Ты играл ЗА такой ростер, где 50%+ птс вбито в лайт крузера? Нет? Тогда к чему это пафосное "а вы пробовали?" Ты сам то пробовал? 50+% было вбито эскорт + лайткрузера. Не забывай, вы еще и эскорт в "приправу" записали. Да, играл и неплохо играл. во всяком случае, в лайткрейсерах там было очков больше чем в остальных. Марс, 3 донтлесса лэнсовых, адмирал, 3 эскадрона эскорту по 2 шворда+ файршторм, если интересно. Вполне себе играбельный флот.:) Кстати, не раз "разносил вклочья"(или тут принято писать? "рвать в тряпку"? "фачить в слюни"? "налимонивать до чертиков?") флот на "основных компонентах салата", мне терь флаг вешать "крейсеры - ацтой", играйте тока эскортом?:D Изменено 24 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Сорри если повторяюсь, но все таки насколько 3х мерна игра? Вообще вопросы возникли так как я понял что не могу прочитать фак(его уже нет на сайте гв). Корабли могут пролетать через свои-чужие? Другие корабли им не загораживают линию видимости? И конечно терзают вопросы насчет орднанса(в т.ч и насчет трехмерности игры): 1.Запустил торпеды в предыдущий ход, но они не достали. а на следующий ход, в силу обстоятельств, на их пути оказался мой же корабль, он будет поражен или он все таки "выше-ниже" торпед? 2.Опять запустили торпеды они чуть не достали до врага, в следующий ход противник должен на них наехать(не прошел тест и не может экстренно тормознуть) его торпеды поразят? Т.е. вопрос в том действуют ли маркеры вооружения только когда ты их двигаешь(достал, считай атака) или и в ход противника, когда по идее он рулит кораблями они совершают маневры и в принципе будь пространство трехмерным он мог бы уклониться от столкновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Сорри если повторяюсь, но все таки насколько 3х мерна игра? Вообще вопросы возникли так как я понял что не могу прочитать фак(его уже нет на сайте гв). Игра двухмерна Корабли могут пролетать через свои-чужие? Другие корабли им не загораживают линию видимости? Корабли могут пролетать сквозь другие корабли, неважно, кому они принадлежат. Корабли не загораживают линию видимости. 1.Запустил торпеды в предыдущий ход, но они не достали. а на следующий ход, в силу обстоятельств, на их пути оказался мой же корабль, он будет поражен или он все таки "выше-ниже" торпед? Твой корабль будет поражён торпедами, хотя есть некоторые разновидности торпед, которые поражают корабль не автоматически, но это оговорено особо. 2.Опять запустили торпеды они чуть не достали до врага, в следующий ход противник должен на них наехать(не прошел тест и не может экстренно тормознуть) его торпеды поразят? Т.е. вопрос в том действуют ли маркеры вооружения только когда ты их двигаешь(достал, считай атака) или и в ход противника, когда по идее он рулит кораблями они совершают маневры и в принципе будь пространство трехмерным он мог бы уклониться от столкновения. Корабль, наехавший на торпеды будет поражён. Считается, что торпеды в определённой мере могут наводиться сами. Не хочешь нарваться на торпеды перед твоим кораблём - включай тормозные двигатели. :rolleyes: Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Купил на ГВшном сайте модели орданса (бомберы, истребители), к ним пришли базы 7*40 мм, используются ли такие базы или обязательно такие же как картонные надо, квадратные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Купил на ГВшном сайте модели орданса (бомберы, истребители), к ним пришли базы 7*40 мм, используются ли такие базы или обязательно такие же как картонные надо, квадратные?? Да играют чем хотят. 7 на 40 - официально вложенные. Я лично тока ими и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Всех решительно приветствую! :) После долгого перерыва дошли руки до БФГ и сразу обнаружилось, что правила подзабыл очень конкретно. В связи с этим прошу просвятить по пунктам: 1.Как всё таки принято мерять выпуск орданса? Штифт/данжер зона или данжер зона/данжер зона? 2.Ситуация : мой экскорт берёт абордажем транспорт у которого в БтБ стоит ещё 2 транспорта. Получает ли игрок за транспорты модификатор большинства? 3. Раньше, как помню, я мог разделить фаерпауер и ленсы между целями прокинув лидак. Открыв раздел правил 2 редакции (стр. 21 Splitting fire) я обнаружил что теперь батареи и лэнсы половинят свой фаерпауэр. Чек на лд. для Лэнсов никуда не ушёл. Не ошибка ли это? 4. Так же, раньше капитал шипы в сквадроне проходили чеки лд. раздельно используя лидерство сквадрона. В правилах 2 редакции я вижу что капитал шипы полностью подчиняются правилам сквадронов, т.е. один ролл на весь сквадрон. Я правильно перевёл? 5. Наконец. Применяется ли эффект Sunward (там где сдвиг колонок за солнце) в определённых зонах. Или не только мы на него забили? Заранее спасибо за ответы! [ Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд ] Купил на ГВшном сайте модели орданса (бомберы, истребители), к ним пришли базы 7*40 мм, используются ли такие базы или обязательно такие же как картонные надо, квадратные?? Предпочитаю вырезать из пластика 20х20, красить и приклеивать к ним орданс. А так на стандартных маркерах (которые вроде от Epic ) ты сам у себя крадёшь размер маркера. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 1.Как всё таки принято мерять выпуск орданса? Штифт/данжер зона или данжер зона/данжер зона? Орднанс летит от шифта до дэнжер зоны. 2.Ситуация : мой экскорт берёт абордажем транспорт у которого в БтБ стоит ещё 2 транспорта. Получает ли игрок за транспорты модификатор большинства? за корабли, стоящие в бтб с жертвой абордажа , жертва бонусов не получит. Однако, поскольку у транспорта есть турель, то он будет иметь +2 за счет того, что сила обоноряющегося = хиты+турели.:) Раньше, как помню, я мог разделить фаерпауер и ленсы между целями прокинув лидак. Открыв раздел правил 2 редакции (стр. 21 Splitting fire) я обнаружил что теперь батареи и лэнсы половинят свой фаерпауэр. Чек на лд. для Лэнсов никуда не ушёл. Не ошибка ли это? Лидерство нужно кидать для стрельбы по неближайшей. Лэнсы и батареи половинятся тока при крипе/спецприказах. Так же, раньше капитал шипы в сквадроне проходили чеки лд. раздельно используя лидерство сквадрона. В правилах 2 редакции я вижу что капитал шипы полностью подчиняются правилам сквадронов, т.е. один ролл на весь сквадрон. Я правильно перевёл? Раньше тоже был один ролл.:) Наконец. Применяется ли эффект Sunward (там где сдвиг колонок за солнце) в определённых зонах. Или не только мы на него забили? Ну, мы вроде как применяем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 3. Раньше, как помню, я мог разделить фаерпауер и ленсы между целями прокинув лидак. Открыв раздел правил 2 редакции (стр. 21 Splitting fire) я обнаружил что теперь батареи и лэнсы половинят свой фаерпауэр. Чек на лд. для Лэнсов никуда не ушёл. Не ошибка ли это? Никто ничего не половинит, учите язык там написано " вы можете посплитить, но тока после того как узнаете скока у вас всего, в смысле, если у вас корабль крипплед или на спец приказе, то вы сначала половините потом делите, а не наоборот" Предпочитаю вырезать из пластика 20х20, красить и приклеивать к ним орданс. А так на стандартных маркерах (которые вроде от Epic ) ты сам у себя крадёшь размер маркера. при этом в маркеры 20х20 проще попасть артогнем а так да 20х20 и 7х40 это единственные валидные размеры маркеров орднанса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасибо за ответы. 2Bear: почему в орданс 20х20 проще попадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти