Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

и еще вопрос по тиранидам

не могу понять, как работает инстинктивное поведение, если корабль на брейсе уже

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну те если по инстинктивному я должен встать на локон например - то я просто муваюсь по обычным правилам, оставаясь под брейсом ?

и еще вопрос про последний пункт инстинктивного поведения:

я должен лететь к планете, НО:

1) без приказов?

2) если я уже около планеты - то что делать?

Изменено пользователем K@MuKag3e

1. Теперь вопрос про крю скилл в сквадроне, только в другой вариации. Есть корабль с 8 лд и крю скилл элит команд крю/дисциплинд крю в сквадроне с кораблями, у которых ЛД ниже. Может ли данный корабль использовать крю скиллс для прохождения лидерства в сквадроне, если его лидерство наибольшее?

2. Тот же вопрос по первым трем крю скиллс, где мы проходим тест на какой-либо приказ на трех кубах с вычетом большего. Если этот скилл у корабля с бОльшим ЛД в сквадроне, может ли он по правилам скилла пройти тест за весь сквадрон, или это действует, только когда он один без сквадрона?

3. Сколько крю скиллс может иметь корабль? Хоть сколько, или один? Если один, то можно ли в последующем снова пройти тест и поменять его на другой?

4. Когда происходит ремонт крит повреждений, только в конце своего хода, или в конце и своего хода и оппонента?

5. Когда fire наносит повреждения? В конце своего ходи, или и своего и оппонента? До того, как кидаем ремонт или после?

Изменено пользователем Maxx

ну те если по инстинктивному я должен встать на локон например - то я просто муваюсь по обычным правилам, оставаясь под брейсом ?

и еще вопрос про последний пункт инстинктивного поведения:

я должен лететь к планете, НО:

1) без приказов?

2) если я уже около планеты - то что делать?

Ты выполняешь все условия инстинктивного поведения, за исключением смены приказа. В твоём примере, да, ты не встаёшь на локон, оставаясь под брейом. просто муваешься.

По последнему пункту.

Про приказы там написано. Никаких приказов.

Ты не должен лететь к планете. Ты должен окончить свой мун максимально близко к планете. От этого и исходи. Если вы играете с планетой над которой можно летать, значит ты просто летаешь над ней. Если с планетой над которой нельзя летать, то кружишься вокруг неё.

вопрос про хаос

В описании мердеров в сноске написано что они могут быть вооружены фаерпавер 4 и 2 стренч 45см ленсами без доп платы?

я правильно понимаю что имеется введу вот это изменении:

вместо силы 10 батарей (45 см) с бортов у нас сила 4 у батарии (45см) и к этому в борты добавляются 2 ленса на 45см? Ээээ?? я прав или что то напутал? если напутал то как тогда выглядит профил корабля?

просто как то мутно описано

1. Теперь вопрос про крю скилл в сквадроне, только в другой вариации. Есть корабль с 8 лд и крю скилл элит команд крю/дисциплинд крю в сквадроне с кораблями, у которых ЛД ниже. Может ли данный корабль использовать крю скиллс для прохождения лидерства в сквадроне, если его лидерство наибольшее?

да, конечно

самое интересное когда у кораблей в сквадроне лд одинаковое, а скилы разные

тогда в зависимости от того что нам нужно мы будем использовать любые скилы

2. Тот же вопрос по первым трем крю скиллс, где мы проходим тест на какой-либо приказ на трех кубах с вычетом большего. Если этот скилл у корабля с бОльшим ЛД в сквадроне, может ли он по правилам скилла пройти тест за весь сквадрон, или это действует, только когда он один без сквадрона?

да может , это как раз профит от сквадронинга

3. Сколько крю скиллс может иметь корабль? Хоть сколько, или один? Если один, то можно ли в последующем снова пройти тест и поменять его на другой?

хоть все 6-ть

4. Когда происходит ремонт крит повреждений, только в конце своего хода, или в конце и своего хода и оппонента?

в каждую энд фазу

т.е. 2 раза за полный ход

5. Когда fire наносит повреждения? В конце своего ходи, или и своего и оппонента? До того, как кидаем ремонт или после?

каждую энд фазу

бросили на ремонт, не починили, горим

вместо силы 10 батарей (45 см) с бортов у нас сила 4 у батарии (45см) и к этому в борты добавляются 2 ленса на 45см? Ээээ?? я прав или что то

все как ты написал

Так ребят подскажите.

Есть такой Doom_of_the_Eldar, там некий Драгон шип, он один берётся на каждые два других крейсера... НО сказано что если берём Адмирала то Драконий корабль может быть его флагманом вне всяких лемитов.

Тоесть могу взять Драконий корабль + адмирал? безх всяких вспомогательных крейсеров? просто вопрос для игры от малых форматов.

Так ребят подскажите.

Есть такой Doom_of_the_Eldar, там некий Драгон шип, он один берётся на каждые два других крейсера... НО сказано что если берём Адмирала то Драконий корабль может быть его флагманом вне всяких лемитов.

Тоесть могу взять Драконий корабль + адмирал? безх всяких вспомогательных крейсеров? просто вопрос для игры от малых форматов.

да

Вопрос по эльдарским пульс-лэнсам

он докидывает еще 1 кубик просто при попадании ?

те неважно, в щит попало или нанесло рану? и даже если отбрейсил эту рану?

Вопрос по эльдарским пульс-лэнсам

он докидывает еще 1 кубик просто при попадании ?

те неважно, в щит попало или нанесло рану? и даже если отбрейсил эту рану?

да, попал кидаешь дальше и так до трех раз

на лок оне каждый раз с перебросом

и даже если отбрейсил эту рану?

Сейвы кидает после попаданий, а не до.

Изменено пользователем Mazila

• 3 недели спустя...

вопрос про резервы

интересует следующее

считаетя ли хсм крю и марки на нее апдейтом в отношении резервного корабля к флит листу?

"прим такое"

лист вторжения хаоса

Гадес + адмирал лд 8 за 50 + марка нургла

девастатешн + хсм крю+ марка тзинча (по 13 крусейд)

карнадж

слоттер

3хинфидель

будет ли указанный флот валиден?

вопрос про резервы

будет ли указанный флот валиден?

Отличный вопрос!

нет не будет!

валидным будет флот

Хейдс + вармастер за 50

девастейшн +хсм +МОТ

бла-бла-бла

и да стоимость марки Тзинча будет 25 очков, а не 30 как в 12ЧКП

твой флот не валиден , т.к 1000 сыновей на девастейшене срать не сядут

в одном секторе с вармастером Нурглитом :)

ЗЫ

ты можешь брать на резервный корабль ЛЮБЫЕ доступные ему ( по его листу, и по ценам листа)апгрейды,

кроме ПЕРСОНАЖЕЙ (капитанов, лордов и пр..)

при этом должны соблюдаться все ограничения обоих листов

Отличный вопрос!

спасибо за ответ

следущий вопрос про марки хаоса интересует марка кхорна, в одномлисте в ней есть приписка чтоь она дает +1 на крит при резалте бодинга

1) их действие описывает тот лист флота из которого мы берем корабль?

2) уточнение запрет на абордаж корабля с маркой нургла означает, что корабль с этой маркой может заявлять бодинг, кидает там кубы, но в ответ противник кидать ничего не будет или противник будет кидать кубы в ответ , но сам не сможет обьявить бодинг кораблю хаоса с маркой нургла?

спасибо за ответ

следущий вопрос про марки хаоса интересует марка кхорна, в одномлисте в ней есть приписка чтоь она дает +1

на крит при резалте бодинга

1) их действие описывает тот лист флота из которого мы берем корабль?

в каком листе? точный вординг?

2) уточнение запрет на абордаж корабля с маркой нургла означает, что корабль с этой маркой может заявлять бодинг, кидает там кубы, но в ответ противник кидать ничего не будет или противник будет кидать кубы в ответ , но сам не сможет обьявить бодинг кораблю хаоса с маркой нургла?

нельзя объявить бординг против корабля с МоН

если он сам объявляет, то как обычно

в каком листе? точный вординг?

см. если сравнить водинг марки кхорна для вармастера из листа вторжения хаоса с тем же самым описанием марки кхорна в 13 крестовом походе, то в последнем пропадают слова о +1 на крит для резалта бодинга.....в факах и др. лит-ре разяснений нет отсюа и вопрос .....+1 на крит от бодинга только для кораблей с маркой кхорна взяытих по листу вторжения хаоса

я прав? или эт о где то исправляли

источник рб 126 стр. см лист вторжения левый столбец, сраниваем с листом 13 крестового см. средний столбец

The Mark of Khorne. . . . . . . . . . . . . . . . . +20 pts

The Chaos Warmaster and his followers chant their

prayers to Khorne as they await the opportunity to

spill blood in hand-to-hand conflict. The Chaos

Warmaster’s ship doubles its value in boarding

actions and adds +1 to any rolls for inflicting critical

damage in a boarding action.

Я ответил на твой вопрос?

это фишка МоК для Вармастера 12ЧКП и только для него

ни вармастер 13ЧКП, ни лорды 12ЧКП,13ЧКП ее не имеют

Подскажите по поводу Book of nemesis: там рефиты и апилы для некронов, еще для кого-то и т.п., плюс другие сценарии, насколько это валидно?

Еще есть Battlefleet Gothic: Revised: Imperial Fleets Official Alpha (1.6) - нашел на просторах инета. Там изменения по цене и ТТХ некоторых кораблей. С этим как быть? В топку?

Подскажите по поводу Book of nemesis: там рефиты и апилы для некронов, еще для кого-то и т.п., плюс другие сценарии, насколько это валидно?

так Немезис же UNOFFICIAL

так что мне думается как договоришся с партнерами по игре

Еще есть Battlefleet Gothic: Revised: Imperial Fleets Official Alpha (1.6) - нашел на просторах инета. Там изменения по цене и ТТХ некоторых кораблей. С этим как быть? В топку?

эк вас занесло :)

немезис это уже неофициально, немезис это для очень продвинутых пользователей

немезис это для людей . которых это уже 10-й компейн, а не первый

БФГ ревайзед это вообще не бфг в общем смысле слова, это коллективное творчество группы людей

я перестал следить после фак2010. тк считаю основной подход (изменение правил) в корне неверным

и дело даже не в том, что там правят какой-то "баланс". там правят то, в чем не могут разобраться

и не хотят слушать тех кто разобрался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...