Garik_ua Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Chaos Marines Army - 1850 Pts HQ: 1 Huron Blackheart - Warlord @ 160 Pts 1 Typhus @ 230 Pts Troops: 5 Plague Marines @ 120 Pts - in transport 10 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts 10 Plague Zombies (Troops) @ 50 Pts Fast Attack: 5 Chaos Spawn @ 180 Pts Mark of Nurgle 1 Helldrake @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake @ 170 Pts Baleflamer Heavy Support: 3 Obliterators @ 228 Pts Mark of Nurgle 3 Obliterators @ 228 Pts Mark of Nurgle 3 Obliterators @ 228 Pts Mark of Nurgle Transport: 1 Chaos Rhino @ 35 Pts Models in Army: 44 Total Army Cost: 1849 План следующий. - Гурон инфильтрует Тифуса с спавнами, если получится, то и себя с ними. На коротких сторонах стола можно дать им аутфланг. Также по ситуации и целям миссии можно инфильтровать облей или инфильтровать/аутфланг плагами. Гурон в боинге как доп нарезатель пока Тифус в челенже, если нет кулака или чего-то посильнее, то можно самому в челенж, что бы Тифус нарезал... - Плаги в рино, строго для релика и дальних точек, могут ехать, а могут выйти аутфлангом на дальнюю точку. В остальном всё как всегда: драконы жгут, зомби сидят дома и не отсвечивают, облитераторы стреляют. Возникают следующие вопросы, прошу советов: 1) Нужен ли нам "ком-реле", так ли критично без него? 2) Может плагов заменить на ХСМ, так сэкономим 40 птс на спешл им и ветеранство о[эх жаль]м? 3) Может заменить Гурона на Сорка (МЛ 3, Сигил, арт на доступность к дивности по новому саплаю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да, я хф взял хсм вместо планов, их можно в аутфланг пустить если надо, или к неоткуда инфильтрануть. Либо таки нарыть на ветеранство о[эх жаль]м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Гурон инфильтрует Тифуса с спавнами читаем кодекс: "Master of Deception: <...> Nominate up to D3 Infantry units <...>". т. е. у спавнов инфильтры нет. тифусу/гурону ее сделать можно, но, если мне память не изменяет, на примере сайфера тут разруливали, что индеп с инфильтрой не дает инфильтру отряду комс-релей нужен, куда уж без него. учитывая, что половина армии в резерве будет Может плагов заменить на ХСМ хоть раз видел, чтобы кто-нибудь это делал? так или иначе, без плагов и всего с парой пачек зомбей в тифус вряд ли себя окупит. лучше уж еще пачку зомбей (или даже 2), вместо хсм, если уж на то пошло. или еще плагов вместо зомбей. сакрального смысла в нужде одной пачки плагов без плазм/мельт я как-то не вижу. ни до какой дальней точки/релика они не доедут. только если дойдут и будут замочены Может заменить Гурона на Сорка (МЛ 3, Сигил, арт на доступность к дивности по новому саплаю)? вне всякого сомнения: сомневаюсь, что инфильтра здесь себя окупит. зато дивный термосорк в о[эх жаль]х за 160 очков - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Вобщем-то тут особо и нечего обрабатывать напильником. Кроме того что тифус спаунам ничего не раздаст. Если очень хочется поинфильтрить то надо скинуть спаунов, добрать плагов и инфильтрить и Тифуса и плагов, выкинув 2-ку на варлорд-трейте Гурона. Я так играл раньше, 14 плагов и Тифус. Было неплохо. Если же спаунов оставить, то выкинуть Гурона и взять на его очки еще пак плагов или плаголорда на байке. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 с инфильтрой не дает инфильтру отряду Спорный вопрос. хоть раз видел, чтобы кто-нибудь это делал? Видел, этот человек со своей командой выиграл турнир.Cromat если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 читаем кодекс: "Master of Deception: <...> Nominate up to D3 Infantry units <...>". т. е. у спавнов инфильтры нет. Кроме того что тифус спаунам ничего не раздаст.Даём инфильтру Тифусу (он инфантри), потом присоединяем его к спавнам и там Тифус делится скилом с неразумными. Как по мне, так всё нормально, правила не нарушены. Если не прав, поправьте пжл. комс-релей нужен, куда уж без него. учитывая, что половина армии в резерве будетПомню игры без релюшки, действительно бывает крайне печально. Чем руководствуюсь сейчас: а) на турнирах зачастую есть проблема с расстановкой фортификаций (3" должно быть до терейна), особенно с бастионом, б) очки - в ростере итак всё в притирку, к тому же в конце партии при подсчёте очков, фортификации не учитываются как уцелевшие очки, стало быть - это бонус противнику. Можно поменять облей на забор с реле + хавоки с АК и даже будет сдача плагам на спешелы. Как считаете, такая замена стоит того, с учётом вышеописаных ньюансов? сомневаюсь, что инфильтра здесь себя окупит. зато дивный термосорк в о[эх жаль]х за 160 очков - вполне.Инфильтра для боинга, плагов (аутфланг) или облей всё же полезна, но и дивный сорк в о[эх жаль]х выглядит заманчиво... Потому и прошу поделиться мнением. Если очень хочется поинфильтрить то надо скинуть спауновСпавны - это очень быстрая и живучая биомасса, не сомневаюсь, что 14 плагов, будут стоять не менее стойко, но стоят они в 2 раза дороже и не такие шустрые. выкинуть Гурона и взять на его очки еще пак плагов или плаголорда на байке.2 пака плагов не надо и нужен ещё 1 нарезатель в боинг. Поэтому нурглолорд на байке подходит, но 1 отряд плагов маловато (не буду доезжать), вот тут-то и Гурон даёт аутфланг плагам и сам немного нарезает. С этим я определился, тесты положительны. Есть мысль менять ли Гурона на дивного Сорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Даём инфильтру Тифусу (он инфантри), потом присоединяем его к спавнам и там Тифус делится скилом с неразумными. Как по мне, так всё нормально, правила не нарушены. Если не прав, поправьте пжл. Это спорный вопрос, надо читать кларифай конкретного турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ну если человек пишет что может инфильтровать так значит в его метагейме так читают правила. На мой взгляд гурона надо выкидывать, инфильтра сейчас на турнирах очень обломная из за черепков, а берут инквов сейчас все. А вот накастовать инвисибл гораздо интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) индеп присоединяется к отряду во время расстановки,а правило инфильтры юзается до момента расстановки минек на столе,так что индеп не сможет поделиться умением. Сам рассматривал возможность игры Сайфером,но,к сожалению,индеп не может таким образом протащить отряд. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 В некоторых комьюнити, и на некоторых турнирах разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 По вордингу чистому нельзя раздавать инфильтру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 я если честно не вижу особого профита от 1 набегающей пачки спавнов, не лучше ли через БЛ добрать 4 пачку облей? или уж тогда демонов в союз взять чтобы толпа прям набегала под дивностью и книгой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Это спорный вопрос, надо читать кларифай конкретного турнира.На наших турнирах используется ЕТЦ кларифай, который разрешает данный манёвр. На мой взгляд гурона надо выкидывать, инфильтра сейчас на турнирах очень обломная из за черепков, а берут инквов сейчас все. А вот накастовать инвисибл гораздо интереснее.Гурон - это не только инфильтра, но ещё и аутфланг. Есть мысль поменять Гурона на Сорка, но не ради инвиза (его ещё выловить надо), а рали дивности. я если честно не вижу особого профита от 1 набегающей пачки спавновЭто биомасса в 15 вунд с 6 тафной и существует для того что бы лукаутить вунды от АП2 и АП1 направленые в Тифуса и других нарезаторов. Играют как античарж, могут сами резко забежать и затянуть в хтх Тифуса. Немного поменял ростер: заменил Гурона на Сорка с дивностью, одних Облей на Хавоки с АК + забор с реле + мельты плагам. Жаль плаги будут без аутфланга и облей меньше, но зато реле и Сорк. Если забрать байк у Сорка, то можно О[эх жаль]м ветеранство дать или забор на бастион поменять. Что скажете? 1850 Pts - Chaos Marines Army HQ: 1 Typhus - Warlord @ 230 Pts Troops: 5 Plague Marines @ 175 Pts in Chaos Rhino @ [35] Pts Meltagun (x2) 11 Plague Zombies @ 54 Pts Fast Attack: 5 Chaos Spawn @ 180 Pts Mark of Nurgle 1 Helldrake @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake @ 170 Pts Baleflamer Heavy Support: 3 Obliterators @ 228 Pts Mark of Nurgle 3 Obliterators @ 228 Pts Mark of Nurgle 5 Havocs @ 115 Pts Autocannon (x4) Fortification: 1 Aegis Defence Lines @ 70 Pts Comms relay Ally detachment: Crimson Slaughter HQ: 1 Sorcerer @ 180 Pts Force Weapon; Bolt Pistol; Chaos Bike; Power Armour; Sigil of Corruption;The Balestar of Mannon; Psyker (Mastery Level 3) Troops: 10 Plague Zombies @ 50 Pts Models in Army: 48 Total Army Cost: 1850 Изменено 28 марта, 2014 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Есть мысль поменять Гурона на Сорка, но не ради инвиза (его ещё выловить надо), а рали дивности. Не, не надо сорка, Гурон лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 На самом деле почти везде уже так или иначе решили, что индеп не дает инфильтры отряду. Если хочется инфильтровать Тифуса с кем-то, я бы порекомендовал подумать над просто пачкой из 35 зомбей, или, о боже мой, пятном плагов, штук 20) Лично мне Гурон нравится, хотя новые сорки с дивностью тоже могут найти себя, обкастовывая облей, но это же совсем другой выбор HQ. Однако намного больше лично мне нравится давить на противника просто 2-3 пачками облитераторов в инфильтре. Даже опытных противников это заставляет зажаться у себя в деплое, а от этого уже можно играть. Если поставить задачу отойти от стандарта и придумать что-то не совсем провальное...Я бы, попробовал сделать что-то вроде - Тифус, Гурон, Союзный сорк с дивностью на байке, пятно плагов 15+ штук, отродий сорку, и на сдачу облей и еще отродий. Даже можно без драконов.) Это все очень толстое, а если сорк нароляет 4+ инвуль и сможет эффективно держаться на нужной дистанции от пятна за счет байка, то плаги с Тифусом точно дойдут куда надо и не умрут. p/s/ В союзном детачменте кровавой резни могут быть зомби? То есть в вординге Тифуса написано, что "in the same army", но правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Если хочется инфильтровать Тифуса с кем-то, я бы порекомендовал подумать над просто пачкой из 35 зомбей, или, о боже мой, пятном плагов, штук 20)В зомбях мажорити тафна = 3, что совсем грустно, в плагах = 5, что уже получше, но 15 плагов стоят как чугунный мост, а вот спавны = 6 тафна, скорость, 15 вунд и всего 180 очей. давить на противника просто 2-3 пачками облитераторов в инфильтре.Поэтому-то и первоначальным выбором был Гурон. Также планировалось запускать плагов в аутфланг, да и вообще Гурон даёт широкое поле для деятельности. Это все очень толстое, а если сорк нароляет 4+ инвуль и сможет эффективно держаться на нужной дистанции от пятна за счет байка, то плаги с Тифусом точно дойдут куда надо и не умрут.Всё тоже самое можно делать Тифусу в пятне Спавнов, которое потолще (Тафна = 6, правда нет ФНП). p/s/ В союзном детачменте кровавой резни могут быть зомби? То есть в вординге Тифуса написано, что "in the same army", но правда ли это?Я прочитал, что Тифус может превратить всех культистов в армии в зомбей, про конкретно его детач ничего не написано... Если не прав, поправьте пжл. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Ну слушай, тебе уже 10 раз сказали, что нельзя инфильтрировать отродий. Из того, что я эффективно уводил в инфильтру - это были - обли, отряды культистов, чтобы отодвинуть вражескую инфильтру, увод в аутфланг ринки с парнями(есть даже смысл вешать на такую ринку комбик) и, однажды сделавшие игру 10 культистов с огнеметов в аутфланге, занявшие точку и согнавшие с нее каких-то скаутов. Один раз в жизни видел как раз-таки тифуса и 17-20 плагов, который просто начинают игру в центре стола и идут вперед. Так то да - Хочешь отродий - бери за основу кримсон слоутер с магом и лордом в 2+ на байках и максимизируй жирность ростера. Ах да, еще есть давние интересные идеи с лордом слаанеша на глисте, который может вывести тех же облей или еще кого из аутфланга, а сам положить Бранд Скалатракса на хоумскоринг трупсу оппонента. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 нельзя инфильтрировать Кирилл, на некоторых турнирах, втч на Адептиконе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну слушай, тебе уже 10 раз сказали, что нельзя инфильтрировать отродий.Та леший с ними с отродьями, пускай даже их нельзя инфильтровать... Можно давать плагам аутфланг (интересно, сто будет интереснее им дать, мельты или фламеры?), инфильтровать облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ростер интересен, вот только маг будет ехать вместе со спавнами и тифусом? Если да, то лучше ему дать термоармор, не давать сигигил, и наскрести на бастион. Маг вместе с Тифусом будет плестись, тут не критично и так Тифус не даст спавнам и сорку на мотоцикле далеко уехать, убежать. Зато в центре на сэкономленные очки можно поставить бастион, который будет служить лос блоком при первом ходе противника, да и хавоки подольше поживут в бастионе, за аэгисом они не жильцы. Но это нужно протестировать, как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ростер интересен, вот только маг будет ехать вместе со спавнами и тифусом? Если да, то лучше ему дать термоармор, не давать сигигил, и наскрести на бастион. Маг вместе с Тифусом будет плестись, тут не критично и так Тифус не даст спавнам и сорку на мотоцикле далеко уехать, убежать.Менять байк и сигил на ТДА мне не хочется, потому что: Байк = 5 тафна и мобильность. Сорк может начинать с О[эх жаль]ми и только на 2-й, 3-й ход присоединиться если в этом будет необходимость. Стрельбу в боинге будет ловить Тифус и Спавны, поэтому Сорку ТДА не нужен, в хтх он будет стоять сзади и если что, то его вынду будут лукаутиться в Спавнов и ему опять 2-й сейв не нужен. А вот если он случайно попадёт в челенж, то Сигил (4++) будет полезнее чем ТДА (5++), потому что бить будут скорее всего чем-то силовым. Зато в центре на сэкономленные очки можно поставить бастион, который будет служить лос блоком при первом ходе противника, да и хавоки подольше поживут в бастионе, за аэгисом они не жильцы.Уже писал выше: "а) на турнирах зачастую есть проблема с расстановкой фортификаций (3" должно быть до терейна), особенно с бастионом, б) очки - в ростере итак всё в притирку, к тому же в конце партии при подсчёте очков, фортификации не учитываются как уцелевшие очки, стало быть - это бонус противнику." Добавлю: Если забрать байк и Сигил, но дать ТДА, то сыкономленых очков будет всего 20, что бы поменять забор на бастион, нужно 25. Хавоки за забором могут залегать если что. Стоят Хавоки всего 115 очков и если противник при наличии облей и боинга у себя под носом, будет распыляться на любезно подставленых Хавоков, то я буду только рад. Почти во всех играх бастион расшатывают уже к 3-му ходу, редкий случай когда он вообще остаётся цел, хотя его польза очевидна и безспорна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 3" должно быть до терейна), Это же хоумрул, нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) к тому же в конце партии при подсчёте очков, фортификации не учитываются как уцелевшие очки, стало быть - это бонус Это что за бред вообще? Что за хом. рулл??? На каких это турнирах подсчитывают уцелевшие отряды??? Подсчитывают не уцелевшие отряды, а уничтоженные или если в отряде осталось 50% и меньше. Даже если бастони тебе разрушили (взорвали), он не считается уничтоженным отрядом, т.к. он не отряд, а фортификация (терейн)!!! Насчет хавоков: ну ты ппц загнул, залягут 2+ сейв, это только в твоих мечтах, почти все армии игнорируют укрытие, на 1 ход у тебя спавны, да хавоки. Вот и думай кого начнут валить, чтобы получить 1 кровь и избавиться от неприятной стрельбы. Изменено 29 марта, 2014 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 он не считается уничтоженным Очки за него оппонент получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти