Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

X-wing: Miniatures game

Рекомендуемые сообщения

Цель создания данной темы - обратить внимание калужского коммьюнити варгеймеров на этe крайне занимательную игру.

Причина создания данной темы - переход 80% топовых московских вархаммеристов на это игру в качестве основной турнирной. Вдруг и вам интересно будет.

Игра собсна про бои двух эскадрилий звездновойновских корабликов (от двух до восьми на сторону).

Понять суть игры проще всего посредством просмотра обучающего видео от разработчика и издателя игры - Fantasyflight games.

Основные достоинства (на мой взгляд):

1. Миниатюры очень приличного качества, при этом они склеены и покрашены (не как Коля-хантер, конечно, красит, но вполне себе на столе смотрится).

2. Правила просты до невозможного (5 страниц примерно). Игру очень легко освоить (у меня 4-летний ребенок уверенно играет, хотя решения принимает бредовые, конечно)) ), но для совершенствования своих навыков предела нет. Как шахматы.

3. Есть официальные турнирные правила и активная поддержка турниров от издателя. И вообще правила написаны настолько четко, что за 10 игр возникает максимум 1-2 вопроса, ответ на которые [ну уж нет]одится в ФАКе.

4. Игра офигенно сбалансирована. Выиграть можно АБСОЛЮТНО любой распиской. Само собой, какими-то легче, какими-то сложнее, но из существующих на данный момент 12 видов самолетов неиграбельных нет ни одного.

5. Цена ВСЕХ существующих на данный момент кораблей Союза Восстания вместе со стартовым набором (там всякие кубики, шаблоны, жетончики и 3 корабля) составляет менее 7000 р. При желании сэкономить играбельную (и выигрывабельную) эскадрилию собрать можно за 3-4 килору[эх жаль].

Так что давайте, приобщайтесь.

А прикольно. Прям ща точно нет, но несколько позднее (как спадёт весенняя страйк лихорадка) мог бы и попробовать - вроде бы порог вхождения что по правилам, что по деньгам, что по времени невысок...

А прикольно. Прям ща точно нет, но несколько позднее (как спадёт весенняя страйк лихорадка) мог бы и попробовать - вроде бы порог вхождения что по правилам, что по деньгам, что по времени невысок...

Купили с товарищем два набора стартовых, играем вовсю. Очень нравится идея с попытками предугадывать манёвры противника, каждая игра получается уникальной. Планируем докупать корабли, беда только что с учётом доставки получается немало.

У вас в СПБ есть "Лавочка Ская", которая вовсю торгует х-вингом ;)

Гуглю, это надо же. А я боялся что так и буду с фентезифлайт всё возить себе.

У меня нубопотребительский вопрос: а почему иксвинг, а не тот же вармаш? инфинити? ФоВ, как бы не смешно?

Грубо говоря, почему одно, а не другое?

Был такой вопрос от Ирбина) Я прям из переписки скопипэйстю.

"Все это рассматривалось, как альтернативная турнирная система, но вармаш АНТИтурнирен, ФоВ полностью слизан с вархаммера (только миньки убогие совсем), в инфинити и др. варгеймы во всем мире играет 100 человек. Коммьюнити нет, да и система так себе.

А тут бурно развивающийся скирмиш-варгейм. Тематика популярная, механика действительно очень удачная получилась. За 2013 год второе место по продажам в америке (после 40к естессна), отодвинув вармашину и орды. А на третьем - такая же игра по стар трэку (но там кораблики отвратно выглядят и покрашены как-то мерзко).

К тому же вся прелесть винга в скорости и простоте, а все вышеперечисленное - плюс-минус такие же "тяжелые" варгеймы, как вархаммер. То есть, чтобы сыграть партию, надо часа 2,5-3. А то и больше. А винг играется за час. На турнире можно сыграть 5-6 туров в день."

Лично для меня, помимо тематики и механики, главное - "турнирность" игры и её коммьюнити. До недавнего времени популярных игр, по которым проводятся турниры в мировом масштабе (а это подразумевает высокий уровень игроков) было ровно три: МТГ, ВХ40К, ВХФБ. Именно в таком порядке по популярности. Потом появился вармаш, но сеттингу до вархаммера как до китая пешком (точнее сам вармаш еще ничего, а вот орды - вообще скукотища невероятная), а механика не очень подходит для турниров (посмотри батлрепорты). Сейчас ФФГ решило попробовать свои силы в турнирных настолках и, посоветовавшись не с кем-нибудь, а с визардами, выпустила ряд игр: Андроид Нетраннер (карточный), Игру Престолов (карточную, вторую редакцию, адаптированную под вышедший сериал), Звездные Войны (карточные) и собсна Х-ивнг. Сейчас еще карточную игру по 40к делает. Из этого неожиданно хорошо выстрелили Нетраннер и Х-винг (оба в силу популярного сеттинга и одновременно простой как хозяйственное мыло и интересной механики).

Я собственно выбирал между Нетраннером и Вингом, но раз уж мы Варгеймеры и картон всякий не признаем, то выбор пал на Винг.

>МТГ, ВХ40К, ВХФБ.

Как то очень лихо. Если уж берем не варгеймы (МТГ) то вахи и в первой десятке не будет. А предположительно - и в первой сотне. Покемоны, монопольки гоу. гоу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...