Петр Орлов Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Цель создания данной темы - обратить внимание калужского коммьюнити варгеймеров на этe крайне занимательную игру. Причина создания данной темы - переход 80% топовых московских вархаммеристов на это игру в качестве основной турнирной. Вдруг и вам интересно будет. Игра собсна про бои двух эскадрилий звездновойновских корабликов (от двух до восьми на сторону). Понять суть игры проще всего посредством просмотра обучающего видео от разработчика и издателя игры - Fantasyflight games. Основные достоинства (на мой взгляд): 1. Миниатюры очень приличного качества, при этом они склеены и покрашены (не как Коля-хантер, конечно, красит, но вполне себе на столе смотрится). 2. Правила просты до невозможного (5 страниц примерно). Игру очень легко освоить (у меня 4-летний ребенок уверенно играет, хотя решения принимает бредовые, конечно)) ), но для совершенствования своих навыков предела нет. Как шахматы. 3. Есть официальные турнирные правила и активная поддержка турниров от издателя. И вообще правила написаны настолько четко, что за 10 игр возникает максимум 1-2 вопроса, ответ на которые [ну уж нет]одится в ФАКе. 4. Игра офигенно сбалансирована. Выиграть можно АБСОЛЮТНО любой распиской. Само собой, какими-то легче, какими-то сложнее, но из существующих на данный момент 12 видов самолетов неиграбельных нет ни одного. 5. Цена ВСЕХ существующих на данный момент кораблей Союза Восстания вместе со стартовым набором (там всякие кубики, шаблоны, жетончики и 3 корабля) составляет менее 7000 р. При желании сэкономить играбельную (и выигрывабельную) эскадрилию собрать можно за 3-4 килору[эх жаль]. Так что давайте, приобщайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А прикольно. Прям ща точно нет, но несколько позднее (как спадёт весенняя страйк лихорадка) мог бы и попробовать - вроде бы порог вхождения что по правилам, что по деньгам, что по времени невысок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А прикольно. Прям ща точно нет, но несколько позднее (как спадёт весенняя страйк лихорадка) мог бы и попробовать - вроде бы порог вхождения что по правилам, что по деньгам, что по времени невысок... Купили с товарищем два набора стартовых, играем вовсю. Очень нравится идея с попытками предугадывать манёвры противника, каждая игра получается уникальной. Планируем докупать корабли, беда только что с учётом доставки получается немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 У вас в СПБ есть "Лавочка Ская", которая вовсю торгует х-вингом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 У вас в СПБ есть "Лавочка Ская", которая вовсю торгует х-вингом ;) Гуглю, это надо же. А я боялся что так и буду с фентезифлайт всё возить себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 У меня нубопотребительский вопрос: а почему иксвинг, а не тот же вармаш? инфинити? ФоВ, как бы не смешно? Грубо говоря, почему одно, а не другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Был такой вопрос от Ирбина) Я прям из переписки скопипэйстю. "Все это рассматривалось, как альтернативная турнирная система, но вармаш АНТИтурнирен, ФоВ полностью слизан с вархаммера (только миньки убогие совсем), в инфинити и др. варгеймы во всем мире играет 100 человек. Коммьюнити нет, да и система так себе. А тут бурно развивающийся скирмиш-варгейм. Тематика популярная, механика действительно очень удачная получилась. За 2013 год второе место по продажам в америке (после 40к естессна), отодвинув вармашину и орды. А на третьем - такая же игра по стар трэку (но там кораблики отвратно выглядят и покрашены как-то мерзко). К тому же вся прелесть винга в скорости и простоте, а все вышеперечисленное - плюс-минус такие же "тяжелые" варгеймы, как вархаммер. То есть, чтобы сыграть партию, надо часа 2,5-3. А то и больше. А винг играется за час. На турнире можно сыграть 5-6 туров в день." Лично для меня, помимо тематики и механики, главное - "турнирность" игры и её коммьюнити. До недавнего времени популярных игр, по которым проводятся турниры в мировом масштабе (а это подразумевает высокий уровень игроков) было ровно три: МТГ, ВХ40К, ВХФБ. Именно в таком порядке по популярности. Потом появился вармаш, но сеттингу до вархаммера как до китая пешком (точнее сам вармаш еще ничего, а вот орды - вообще скукотища невероятная), а механика не очень подходит для турниров (посмотри батлрепорты). Сейчас ФФГ решило попробовать свои силы в турнирных настолках и, посоветовавшись не с кем-нибудь, а с визардами, выпустила ряд игр: Андроид Нетраннер (карточный), Игру Престолов (карточную, вторую редакцию, адаптированную под вышедший сериал), Звездные Войны (карточные) и собсна Х-ивнг. Сейчас еще карточную игру по 40к делает. Из этого неожиданно хорошо выстрелили Нетраннер и Х-винг (оба в силу популярного сеттинга и одновременно простой как хозяйственное мыло и интересной механики). Я собственно выбирал между Нетраннером и Вингом, но раз уж мы Варгеймеры и картон всякий не признаем, то выбор пал на Винг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 >МТГ, ВХ40К, ВХФБ. Как то очень лихо. Если уж берем не варгеймы (МТГ) то вахи и в первой десятке не будет. А предположительно - и в первой сотне. Покемоны, монопольки гоу. гоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Речь только о "турнирных" играх, а не о всех возможных настолках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти