Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Второй Батл Репорт

Рекомендуемые сообщения

Некроны против Эльдаров

(стол тот же небольшые изменения в Терейне)

После того как сыграл с Нурглом, Слаанешь так и не появился а жаль, пришли Эльдары, предложил сыграть, согласились пообещав сделать файз аут на 3 ход, ладно посмотрим.

Мой ростер:

2 Лорда на дестроербоди с косами и орбами, у 1 инвуль, у второго Gaze of Flame и Phylactery.

2 отряда воинов по 10

2 отряда врайтов по 3

2 Монолита.

Ростер оппонента:

Фарсир ( Singing Spear, Spirit Stones, Runes of Witnessing, Doom, Fortune )

труппа Арлекинов с мастером и Shadowseer’ом 10 остроухих рыл,

2 Дарк риппера с Экзархом (Мисла)

еще 1 труппа Арлекинов с мастером и и Shadowseer’ 6 остроухих рыл в Фальконе (максимально закачан с Лансом )

Призма тоже вроде максимально закачанная, 3 отряда Пачфайндеров по 5 остроухих рыл.

Расстановка:

Террейн был такой: по центру стояли руинки 2й высоты, справа ДЗОТ (или хз что, в общем 4+ кавер), а слева просто бункер. Со стороны нурглитов: по центру бункер, слева ДЗОТ, справа лес. Все кроме лесов второй высоты. А, забыл, еще была трансформаторная будка по центру с права, импасибл, 3 высота, и где то между центром и серединой стоял лесок.

Миссию выбрали на уничтожение, оппонент ставит Рипперов в дзот, ставлю в ответ монолит приблизительно слева от центра своей зоны (слева от леса который был в предыдущую игру), оппонент ставит призму за бункером, ставлю 2 монолит справа от первого, между ними где то 6”, оппонет ставит фалкон на правом своем крае, ставлю отряд воинов между монолитами, оппонент ставит арлекинов за дзотом в котором сидят Рипперы, хм не понятно, будут идти пешком долго ну да ладно кто их Эльдаров поймет, ставлю 2 отряд воинов справа от отряда воинов, оппонет ставит пачфайндеров в тот же дзот где и рипперы, ставлю Лорда без инвуля между отрядами воинов, оппонент ставит еще отряд пачфайндеров за дзотом на моей стороне( их не видно, но и в 12 они не встали ибо негде), ставлю второго лорда справа от монолита в чисто поле, все я выставился жду оппонента, оппонент ставит последних рейнджеров в бункер на своей стороне, справа от дзота он ставит фарсира, впереди фарсира встает Аватар.

Ход выиграл оппонент.

1 ХОД:

ОППОНЕНТ:

Доводам разума и моим доводам оппонент не внял, и вылетел Фалконом ко мне в правый фланг дюймах в 15 от монолита он остановился (очень зря), отряд пачфайндеров в моей зоне деплоя, зашел в бункер и засел там. Фарсир кастанул на Арлекинов фортуну, но выкинул 2 единицы и тройку, хм уже интересней но прокинул 3+ сейв и не умер от удара из варпа, со второй попытки все прошло гладко, Аватар выдвинулся вперед но до Монолита ему не достать это точно, фарсир смело идет за спиной аватара вперед, пачфайндеры в зоне оппонента курят, идти им не куда да и не зачем, и целей для стрельбы не предвидется, призма делает мув выходя на прямую линию срельбы по монолиту (это я так думал).

Далее следует стрельба Экзарх рипперов стреляет в монолит 2 раза из мислы (что меня это не смутило тогда, хотя выстрел вроде только 1 если я не ошибаюсь?) безрезультатно, Призма не вняв моим предложениям пострелять в монолит стреляет в отряд войнов между монолитами и мерзко расплавляет 4, ну и ладно у нас есть орб в 6”.

Конец хода оппонента.

Я:

Кидаю ВББ встают 3 война, 1 оставляем полежать, оттянем монолитом. Выдвигаю левый монолит в сторону приближающейся армии. Правый монолит выдвигаеться в сторону пачфайндеров и фалкона и разворачивается в их сторону порталом Правый отряд воинов выдвигается в сторону фалькона на дистанцию рапидфаера, второй отряд войнов с лежащим бойцом оттягиваеться правым монолитом, в процессе телепортации сломанный боец чиниться и нас снова 10, выдвигаеться так же на рапид файер к Фалкону. Лорд инвульный занимает позицию для чарджа Фалькона, второй лорд находиться между Фалконом и воинами, поддерживая их орбом и готовый если что к чарджу.

Стрельба: Правый монолит пытаеться попасть Ордансом в Аватара но мажет по скатеру.

Второй монолит открывает огонь из флюков по пачфайндерам и Фалкону, но урона не наносит. Первый отряд войнов открывает ураганный огонь с гаусс флаеров, и наносит 2 гланса, хм мало, кидаем первые два куба и о чудо две 5, фалкон сел, вторые два куба выдают 5 6, отрываем какую то пущку, это уже не существенно. Второй отряд войнов стреляет в фалкон, но рапидом достают 5, урона не наносим. Лорд инвульный бесстрасно достает косу и направляеться в сопровождении врайтов смотреть что это за металичиский зверь к нам прилетел. Натыкав 3 пенетрейта, и разрубив Фалкон на части, стоит и наблюдает как из под обломков Лезут остроухие в трико, 2 остроухих придавило обломками, осталось 4 обомлевших мужчинок в трико.

Конец хода.

2 ХОД:

ОППОНЕНТ

Призмой опят делает какое то движение и наконец то наводит ее в сторону монолита, Аватар шагает к приближающемуся монолиту за его спиной идет фарсир успешно накидывающий фортуну на Аватара и клоунов, рипперы и пачфайндеры никуда не идут.

Клоуны так же бегут в сторону монолита.

Стрельба: Призма стреляет по монолиту не помню по какому безрезультатно, , фарсир и Аватар безрезультатно делают выстрелы по монолиту, рипперы так же ничего не могут сделать монолиту. Пачфайндеры на нашей стороне решили пострелять по лорду с врайтами, накидывают нам вунд с Ап1 и парочку обычных что мы успешно сейвим.

Конец хода.

Я:

Левый монолит выдвигаеться в сторону приближающейся толпы, и наводит на все флюки.

Правый монолит выдвигаеться в сторону деплоя оппонента, направляясь на бункер с пачфайндерами. Отряд войнов который не достовал полность фалкон подходит ближе с расчетом расстрелять оставщихся 4 клоунов ( это я так думал), второй отряд тоже подходит по ближе. Инвульный лорд Занимает позицию для чарджа клоунов, с расчетом потом сконсолидироваться при удаче на кубах в Пачфайндеров. Второй лорд на турбобусте вылетает с расчетом подставитсья под чардж аватара.

Стрельба Левый монолит стреляет флюками в арлекинов и испаряет 1, фарсир проваливат два сейва от флюков и остаеться с 1 вундой, аватару просто по… не вундим мы его ну да ладно. Второй монолит стреляет Ордансом в бункер но не попадает. Первый отряд войнов стреляет с флаеров по клоунам и убивает 2!!! Хм наверно парни в рукопашке топорами помахать хотели. Второй отряд патаеться дострелять клоунов, НО выкидывает 2 единицы и не видит их , я хз что хотели эти. Ну что делать нечего, чарджим Лордом с врайтами 2 клоунов, клоуны нам ничего не отбивают, мы же разрываем их на клочки, кидаем на консолидации 6, и консолидируемся в отряд пачфайндеров.

Конец Хода.

3 ХОД:

ОППОНЕНТ:

Аватар идет как и хотелось в сторону Лорда с врайтами, фарсир держиться рядом с клоунами накидывая на них фортуну. Клоуны продвигаються вперед, но Флит выдался неудачным и замирают они недоходя до монолита. Рипперы и Пачфайндеры курят, призма опять сделала перелет.

Стрельба: Рипперы закорачивают мислой схемы монолиту и флуки увы не стреляют в наш ход, стрельба фарсира безуспешна, так же как и призмы. Аватар решил чарджить Лорда с врайтами и стреляет в них из мельты и мажет, отряд пачфайндеров из дзона стреляет по Лорду с врайтами, так же безрезультатно.

Аватар чарджит лорда с врайтами, бьет врайтов никого не убивая (спасибо 3+ инве), в ответ врайты с лордом наковыривают Аватару по 1 вунде, итого 2, отряд пачфайндеров пытаеться что то противопоставить Лорду с врайтами, но быстро успокаиваеться посредством когтей и хвостов.

Конец хода.

Я:

Левый не стреляющий монолит выдвигаеться еще вперед в сторону рипперов разворачиваеться к ним порталом, оттягивает Лорда с врайтами из ХтХ с Аватаром, и Лорд устремляется в строну Рипперов, выходя на дистанцию чарджа. Второй монолит едет в сторону бункера с пачфайндерами и оттягивает 2 Лорда с врайтами, которые устремляються к бункеру и так же выходят на дистанцию чарджа. Оба отряда войнов идут в сторону одинокого Аватара, но репида увы не будет далеко.

Стрельба: Стреляем с правого монолита флуками по Аватару а ему опя все по…

Чардж Рипперов заканчиваеться разрывание риперров на куски, консолидируемся внутрь дзота, разводя врайтов 2 стоят с 1 стороны Лорда, 1 стоит в гбуине дзота. Отряд пачфайндеров так же не выдерживает чарджа и рветься с первого раза. Консолидируемся в дзот, а оно нам надо?

Конец хода.

4 ХОД

ОППОНЕНТ:

Аватар не знает чем заняться и двигаеться в сторону Правого монолита. Фарсир кастует Фортуну на клоунов и остаеться поблизости левого монолита с намереньем пострелять.

Призма опять летает, наводясь на монолит. Клоунам поперло, с мувом и Флитом на 6, они выходят на дистанцию чарджа Лорда с врайтами в дзоте (тут я мысленно попрощался с отрядом 9 клоунов ото п…ц полный). Оставщиеся пачфайндеры стоят с намереньем пострелять в Лорда.

Стрельба: Потуги сбить монолиты призмой, мельтой с Аватара и фарсиром ни к чему не привели, пачфайндеры что то настреляли но мы все отсейвили а жаль может и чарджа бы избежали .

Чардж арлекинов, долбанные гранаты, парни бьют по своей инее по 7, 5 в врайтов, 4 в лорда, 4 валят Лорда на 3 рендингах, жаль нету инвуля, зато мы им и атаки за чардж не дали тоже гуд, врайтов НЕ ВАЛЯТ, в ответ врайты разрывают 3 клоунов, ничья стоим дальше.

Конец хода.

Я:

ВББ кидаю за лорда, выпадает копейка мда не приятно, но остался еще монолит

Левый монолит выдвигается в сторону клоунов, оттягивает врайтов и Лорда ( он прокидывает на рероле ВББ 5 и встает с 2 вундами, вот гад не мог встать с 3), которые выходят на дистанцию чарджа клоунов поверив в свои силы. Второй монолит идет по направлению Дзота (там сейчас находиться призма, но нам ее нечем достать), разворачивает портал в сторону аватара и оттягивает 2 Лорда с врайтами, которые выходят на дистанцию чарджа аватара. Войны двигаються в сторону аватара, но опять не могу его достать репидом, так как он отошел.

Стрельба: Левый монолит утюжит все флуками и убивает 4 клоунов, также добивает фарсира. Правый монолит стреляет по Аватару, но ему все по…

Не инвульный Лорд чарджит клоунов, и при помоши врайтов разрывает всех, не получив при этом ни чарапины, лорд консолидируется в пачфайндеров, Инвульный лорд с врайтами чарджит Аватара и остужает его навсегда отбивая ему оставшиеся 2 вунды.

Конец хода.

5 ХОД

ОППОНЕНТ

Пытаетсья застрелить призмой монолит правый но ничего не происходит. Пачфайндеров разрывают в рукопашке.

Все Оппонент остался с 1 призмой на столе, которую на свой ход берут в клеши отряды войнов выходя из монолитов. Оппонент сдался.

Блин мои потери Лорд который встал с 2 а на с 3 вундами и все.

Еще одна МАССАКРА.

Всем спасибо за внимание.

"как я всех нубов порвал"

у оппонента был очень фановый ростер.

но впрочем, + в репу за репорт всетаки дам.

Да согласен ростер чистый фан, + оппонент играл плохо, вообще игрывал я и с более удачными комбинациями, просто репорты вот сел попробовал писать, теперь буду постоянно ваять.

А у пасфайндеров инфильтрации нет?

Не самый поучительный в тактическом плане репорт.

У них и инфильтра и скаут USR есть..

"как я всех нубов порвал"

у оппонента был очень фановый ростер.

- присоединюсь к старшему по званию ^_^

Читать интересно, также как читать некоторые романы где описыаются события предшествующие уже известным. Сразу видно что эльдар проиграет..Осталось узнать как. Вот потому читаемо.

Вся игра эльадра ...хм....не такая как должна быть.

Изменено пользователем Runa

Тоже небольшой репорт с этими же Некрами, правда недели три уже прошло с игры:

Некроны - армия точно таже :)

Мы - Культ скорости

Босс на мацацикле - клешня, пистоля, 3-й AS? 5-й инвуль

5 байков + ноб с клешнёй и пистолей

3 Роккит багги - по 1 в юните

2 Скорчи одним отрядом

9 бурна бойзов(4 бурны) + Мек с кастом филдой + Трукк

9 Скар бойзов (3 бурны) + Ноб в мега арморе + Трукк

9 Скар бойзов (3 роккита) + Ноб( клешня и роккит + 2 аммо ранта) + Баттлевагон с запп ганом и 2 биг шутты

1 вертолёт Мек с мегабомбой и бурной и 3+AS

Миссия - отмудохать всех.

Террейн:

Центр стола практически свободен, со стороны некронов в центре построения - бункер, справа - лес, слева тоже чтото было.

С моей стороны тоже бункер, на правом фланге - лес, на левом какие - то руины.

Расстановка:

Некроны - Монолиты по центру дюймов 6 один от другого, один отряд варриоров в бункере, другой за монолитом.

Оба лорда с врейсами рядом с монолитами.

Орки - одна роккит багги в центре, напротив монолитов, две за бункером на левом фланге, тамже скорчеры. На самом краю с лева байки с приааттаченым боссом, все остальные скучковались в левом углу стола.

1 ход.

Некроны - монолиты мув вперёд, один лорд с врейсами вперёд к багги по центру, второй тусится в своей деплойке, ждёт када мы рванём к нему на полных парах. Варриоры на подтанцовке.

Орки - роккит багги выходят на стрельбу по правому (со стороны некров) монолиту,

Баттле вагон выбирается тоже в ту степь. Бурнаши и вторый скары по левому флангу вперёд на полный мув, тамже варбосс с бабайкуами на турбо бусте.

Стрельба - три роккит багги бам - 8я сила с реролом ту хит, делают 1 гланс - иммобилайз.

Парни с вагона не достают из роккитов, запп ган однако делает емуже пенетрах и взрывает нафиг.

Хорошее начало - половина дела!

2 ход.

Некроны - Остатний монолит, мув вперёд, бах из орднанса по вагону - не попал, первый лорд - вперёд, ассаулт центральную багги и станит ее,

второй лорд тусит в своей деплойке, ждёт када я примчусь к нему на всех парах. Варриоры на подтанцовке.

Орки - роккит багги выходят на второй монолит, вагон подтягивается тоже, парни высаживаются.

Мацациклы едут вперёд но без фанатизма :) для его чарджа далековато. Отальные парни сидят на месте, их и там не плохо кормят. Некроны чето кричат, типа ехайте к нам, но мы по некронски не понимаем. Скорчери линяют из под чаржа на 25".

Стрельба - 6 ракет и запп ган станят монолит.

3 ход.

Некроны - первый лорд -включает батарейку в косе и о чудо - шинкует застаненую багги на металло лом, монолит. Второй лорд тусит в своей деплойке, ждёт када я примчусь к нему на всех парах. Варриоры из бункера сносят 5 скаров которые перед вагоном, паники нет.

Орки - Скары с роккитами лезут в вагон, мацациклы медленно крадутся к второму лорду, роккит багги наводят стволи на монолит , остальные парни, сидят в машинах, пьюп пиво не обрашая внимания на лязг со стороны некров.

Стрельба - 6 ракет + запп ган и второй монолит подает на землю в виде огромной но безформенной кучи.

4 ход.

Некроны - первый лорд неожиданно понимает, ч то мои парни не плохо проводят время и никуда не торопятся. Турбо буст по направлению к ним. Второй лорд тусит в своей деплойке, ждёт када я примчусь к нему на всех парах. Варриоры на подтанцовке.

Орки - Монолитов больше нет ( в обшем это уже победа, можно просто ездить от некров подальше и постреливать из роккитов, на турнире так бы пожалуй и было) варбосс с парнями чардж во второго лорда получаем люлей и проигрываем комбат, дерёмся дальше. Лениво постреливаем в лорда первого, ничего не делаем

5- 6 ход.

Некроны - дорезают варбосса, первый лорд пытается зарезать вагон.

Орки - Окружают первого лорда, сносят стрельбой 3-х врейсов, после чего лорд отхвативает чардж двух отрядов скаров и отряда бурнашей, не выносит такого и умирает не прокинув WWB.

Итого:

Мои потери Варбосс с мотоциклами, вертолётик(ничего не успел сделать, так как монолиты кончились раньше чем он до них добрался, попытался помочь варбоссу в комбате и сдулся не прокинув свой 3 - й

сейв) 1 - роккит багги.

Некроны - оба монолита и лорд с отрядом врейсов.

По очкам чтото типо моей минорки или мемного больше. Если бы не полез варбоссом вперёд был бы гарантированный солид.

Вот однако всё. Может позже напишу как с Айрон вариорами побились.

Ежели кому интересно :)

Ты уж тогда до кучи выкини превый опыт общения с этими некронами, я что то вспоминаю по ходам но смутно. А так да, была минорка в пользу трусливых орков :). Надо будет еще раз зарубиться, есть у меня пара идеек как вас отучить сидять в машинках просто так.

Изменено пользователем STR

Ты уж тогда до кучи выкини превый опыт общения с этими некронами, я что то вспоминаю по ходам но смутно. А так да, была минорка в пользу трусливых орков :).

Ну там как помнишь всё было просто:

1 ход - мы ломимся вперёд, в надежде добраться до варриоров и побыстрому их наколобасить.

Некроны - трусливо оттягивают варриоров за монолиты по центру стола.Первый лорд влетает в байки - вундит босса, врейсы колбасят половину байкеров. Варбосс валит лорда, парни недобивают 1 вунды и ничья. Второй лорд ломится вперёд. Монолиты шмаляют по всему вокруг и делают нам больно :(

2-3 ходы первый лорд восстаёт из кучи металлолома монолиты оттягивают его из комбата - лечатся оставшиеся врейсы, новые чарджи - варбосс и байки уходят в Великое Зелёное. Второй лорд резвится в центре, ловит чардж 12 штормбойзов кои почти ничего не делают ( а что сделано то потом опять отлечилось), штурмовики бездарно слились. монолиты продолжают шмалять. Вагон взорвался, всё плохо. На конец 3-го хода мы вспоминаем, что у нас пиво греется и производим тактическое отступление по всем фронтам.

В результате Мася некронов. После игры штурмовики были расформированы и вместо них набран второй отряд скаров с 4 роккитами, что чрезвычайно положительно сказалось на боевом потенциале армии.

Надо будет еще раз зарубиться, есть у меня пара идеек как вас отучить сидять в машинках просто так.

Ну это запросто. Сейчас когда турнир в Томске прошёл, буду наигрывать армию под Айс.

есть у меня пара идеек как вас отучить сидять в машинках просто так.

Любопытно посмотреть :)

Глас из варпа, перехвачен сошедшим с ума астропатом:

" Не занл что... Фалко... ехваший более 6... можно накидать пенетрейты в ХтХ"

В Новосибирске своя Ваха?

Имобилайзнутый скимер считается стационарной техникой со всеми вытекающими.

Изменено пользователем STR

дядя Леха, хочу тебя в субботу пострелять :) Хорошие репорты, ага ;)

Более чем вероятно ;)

Изменено пользователем LeXa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...