Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Space Marine + Necrons][1250]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, попытался создать ростер без драконов и облей, и к тому же ХТХшный чуть менее, чем полностью.

Primary Detachment: Chaos Space Marines

HQ1: Chaos Lord (65) with Chaos Bike (20), with Mark of Nurgle (15), with Sigil of Corruption (15), with Power Fist (25), with Burning Brand of Skalathrax (30) [180]

Troops1: 5 Plague Marines (5*24) with 2 Meltaguns (2*10), with Combi-melta (10), in Transport1 [150]

Troops2: 5 Plague Marines (5*24) with 2 Plasma Guns (2*15), with Combi-plasma (10) [160]

Troops3: 9 Cultists (9*4) with Cultist Champion (14), with 8 Autoguns (8*1) [58]

Fast attack1: 5 Chaos Spawns (5*30) with 5 Marks of Nurgle (5*6) [180]

Transport1: Chaos Rhino (35) with Havoc Launcher (12) [47]

Allied Detachment: Necrons

HQ1: Destroyer Lord (125) with Mindshackle Scarabs (20), with Ressurection Orb (30), with Sempiternal Weave (15) [190]

Troops1: 5 Necron Warriors (5*13) [65]

Fast attack1: 6 Canoptek Wraiths (6*35) with Whip Coil (10) [220]

TOTAL: 1250 pts

P.S. ЕТЦшный вариант составления ростера жутко неудобный

Лорд на байке не может защитить спавнов от стрельбы.

И я бы его вообще только как второго индепа туда рассматривал бы. Вначале туда просится маг, а лучше два (инвиз и прочее).

А если у вас Кримсон Слотеров приравняли к ХСМ по таблице союзников (могут союзничать с теми же с кем ХСМ), то туда мага бы с дивинацией. Желательно во втором арморе (на случай прекогнишена) и на джампаке (чтобы фокусфаером его не игнорили, если он на байке).

Не хочешь облей и драконов?

Бери спавнов и маулеры в спавнов всяких тифусов, аббадонов и прочих лордов с сорками.

Плагам таки мельты имхо.

Плагам, как уже говорилось, мельты. Орба лорду? Ну спорный выбор. Эффективность на 1/6 броска кубика за 30 очей только для одной модели (врайты не встают), но может очень помочь. Не знаю, не привык на такое закладываться.

Культистам, как показывает практика, лучше пистолеты и ццв, тк десять выстрелов с таким ап ничего не решают, а вёдрышко кубиков в рукопашке может помочь со всякими некрон вариорами или крутами на трчке, хотя бы в хтх их связать на последний ход для дискора, но это моё имхо.

Если хочешь превратить ростер в нормальный то:

Скидываешь орбу, вип койл, хавок, автоганы, комбики у плагов

На эти очки превращаешь лорда в Тифуса, берёшь вторым плагам ринку, делаешь культей зомбями.На больший формат берёшь маулеры, если влезает второй отряд спавнов с героем.

Тифус на такой формат не окупится никогда, не совсем понятно, зачем здесь плаги, я бы еще спавнов взял

Изменено пользователем Сус

Тифус на такой формат не окупится никогда, не совсем понятно, зачем здесь плаги, я бы еще спавнов взял

Хз, я не хаосит, но мне он видится лучше ноунейм лорда.

Плаги это крепкая трупса, которая не сливается от любого чиха, может постоять в хтх, взять релик итд, 2 хтх отрядов хватит имхо.

Имхо, от тифуса на 1250 очей будут просто бегать. Ну задискорит он 1 точку, да и фиг с ней.

Без вип койла врайтов при прохождении скарабов раскидает любой гост ДП и дреднайт.

Имхо, от тифуса на 1250 очей будут просто бегать. Ну задискорит он 1 точку, да и фиг с ней.

Без вип койла врайтов при прохождении скарабов раскидает любой гост ДП и дреднайт.

Дреднайт словит клопов и сдохнет.А если даже не словит, то 4 атаки, 3 попало, 3 пробило, 1 врейт умер, какая жалость.

Даже если задискорит уже хлеб.На короткой расстановке не убегут, он со спавнами же, на длинной просто долго бежать.

Я к тому, что хк какой-никакой нужен, раз плаги, то нурглолорд, а тифус лучше ноунейм лорда.

чтобы говорить "нет" драконам и о[эх жаль]м, нужно сначала подумать, а что может их заменить. и тут есть неколько вариантов:

вариант 1: ультимативная тактика.

смысл здесь следующий: либо таким ростером сидим и не шевелимся в деплое (если перевес в точках на нашей стороне), либо ломимся вперед и надеемся добежать до релика/соперника. для этого берем соплю кримсонов, нурглолорда на байке с демонхартом, колдуна на байке с дивностью, обоих - в спавнов. в годной закачке это будет стоить примерно 700 очков. дальше, берем плазмаплагов и мельтасмертников. или же байкеров с мельтами как-нибудь пристроить. играть будет с трудом, но зато весело.

вариант 2: меняем шило на мыло

облей меняемна пару-тройку пачек мельтасмертников. кто-нибудь что-нибудь да сделает. чем заменить драконов без союзников, даже не знаю. можно совсем упороться и уйти в слаанеш-ринораш с колдуном и бластмастерами. но если серьезно, как таковых, альтернатив нет

вариант 3: играем через союзников

можно взять иг с вендеттами (не вспомню на вскидку, можно ведь их в эскадрон брать?) и василисками/мантикорами. но тогда рождается резонный вопрос: а [ну уж нет]рена нужны хсм в таком случае? дп разве что взять для понта. но тогда уж проще хсм брать в союзники, а не наоборот

Изменено пользователем nagafono

Не надо думать чем заменить драконов.Ты их ни чем толком не заменишь, нужна л

другая тактика.Масс-хтх одна из таких, хотя адекватных других я не знаю.

если масс-хтх, то нужно открывать ИА. ттам вариантов, в принципе, достаточно. хотя мало кто тестил, по всей видимости. что можно: дредкло (или что там за место него сейчас) с берсами, жуфором или кхарном. или же с обоими, если взять 2 отряда берсов в 2 дредкло. ну и, конечно же всевозможные шагалки с 13 лбом,коих там полно и все - интересные. есть еще хаоситский аналог кирпича, но, ели честно, ни разу не видел в игре

маулеры сильно слабе как в атаке, таки по живучести, да и кроме бладслотеров, иашные шагалки в элите, а не в хс, т. е. не взамоисключаемы. а спауны - легкая пехота, в то время как шагалки - тяжелая, и цели и методы у них, соответственно, разные.

Спавны нургла под телепатией. На 1000-1250 очков модели с 6 тафной, 3 вундами и в 2+ ковре в любом лесу очень даже могут.

На истину не претендую, т.к. за Хаос не играл, накидал 2 листа

Lord(bike, Daemonheart, Power Fist, Sigill, MoN) 195

Sorc(bike, Famillar, lvl3(telepathy), Force Axe) 145

Sorc(bike, Balestar, lvl3(divination), Force Axe, m.bomb) 160

5 Plague Marines(2x melta, c-melta, rhino) 185

5 Plague Marines(2x melta, c-melta, rhino) 185

5 Plague Marines(2x melta, rhino) 175

5 Spawns(MoN) 180

5 Spawns(MoN) 180

5 Spawns(MoN) 180

Maulerfiend(Tentacles) 135

Total:1850

Lord(bike, Daemonheart, Power Fist, Sigill, MoN) 195

Sorc(bike, Balestar, lvl3(divination), Force Axe, m.bomb ) 160

5 Spawns(MoN) 180

5 Spawns(MoN) 180

Maulerfiend 125

D.Lord(Skythe, Weave, Scarabs)

160

5 necron warriors 65

6 Wraith 210

Ahnigilation Barge(tesla) 90

Изменено пользователем Bayard.

Спавны нургла под телепатией. На 1000-1250 очков модели с 6 тафной, 3 вундами и в 2+ ковре в любом лесу очень даже могут.

победный план - сидеть нестреляющим хтхшным юнитом на 350 очей в лесу - отличный план. не говоря уже о том, что ковер может и не выпасть, а леса может и не быть. так или иначе, даже если весь стол - сплошной лес, как минимум тау и хсм смеются на этой угрозой.

ну, начнем с того, что

[Chaos Space Marine + Necrons][1250]

а если по существу, то это лол.

первый ростер: ринки ломаются в первый ход, маулеры - во второй, спавны останавливаются 2+ и убиваются чем угодно, ибо 4++/ккавер могут и не скаститься. так или иначе, ростер очень легко победить ростер на уровне тактики. 1850 очков - не маленький формат и подразумевает не мало юнитов. если твой боинг разделить, то все легко убивается поотдельности, а если нет, то можно и скоринг потерять с концами. реального антитанка нет вообще. ринки сломаны, маулеры сломаны, всё.

второй ростер нелигетимен (кс не дружат ни с кем, кроие хсм), но даже если допустить, то всё ок: те же проблемы, но внезапно некроны могут вытянуть. однако опять слепая надежда на 4++ дивинации может и не прокатить

Про некронов натупил сорри.Там второго сорка довести лр состояния первого, наскрести на тифуса.

Мдаа, видимо ты никогда не видел что-то подобное в деле не понимаешь как это работает, объяснять ничего не буду просто поиграй.Скажу лишь, что чаще всего плаги в резерве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...