Ранек Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Есть-ли на форуме игроки, которые играют по этим правилам. Я отыграл две игры на 1000 очков. Первый раз против некронов. Проиграл. Сегодня играл с Хаосом в ничью. Миссия-штурм(оппонент должен захватить главное здание, а я его удержать) Я выбрал стратегии "Расчистители" и "Священная земля" Враг-"Склад боеприпасов" и "Стратегия осадных снарядов" У меня был ростер на обе игры- Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol 1 Wolf Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Drednought CCW; Twin Autocannon; Heavy Flamer 1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts Flamer (x2) 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts Plasma Gun (x2) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts Siege Shield 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts Siege Shield Models in Army: 26 Total Army Cost: 1000 Договорились играть без флаеров. Уровень гамма. Некоторые выводы по игре. 1.Несмотря на бек из книги, огнемёты почему-то играют слабовато.Не получалось их использовать, они просто не достреливали. 2.В дополнении, есть рукопашная.У всего, что на столе-есть четвёртый кавер и поэтому добежать/доехать на транспорте до врага, вполне реально. 3.Играют шагатели. 4.Виндикаторы спорны. С одной стороны их довольно легко довести до врага, но с другой стороны опять-таки повальный кавер. Ну и многие правила из книги надо редактировать для шестой редакции. Начинай от правил на расстановку и ночной бой и заканчивая стратегиями. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 3.Играют шагатели. См.пункт 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я собираюсь играть. Пока подбиваю людей. Да, адаптировать надо. По поводу огнеметов. Если ты в атаке то огнеметы достанут. Но против четвертого и лучше сэйвов они не особо. А выжигать пятна из ковра вполне. В защите - только как д3 при овервоче имхо. По поводу ковра - ну можно либров союзных взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Играли в клубе пару раз, пока кампания не началась. От себя хочу сказать, что как выше уже упомянули, нужно адаптировать правила под 6 редакцию. И главная проблема сити оф дес, это террейн. Даже с 5 крупными зданиями/руинами на половине стола нам показалось мало. Слишком уж просторно что ли было. Хотя возможно это у нас такой террейн был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 У нас каждый год проходит турнир по городам смерти. Террейна там просто надо дофига. Просто .... Правила адаптировали под шестерку, как и примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Играющие города, подскажите, а нормально ли играть на уменьшенном столе? Ставим просто дома стол 3*4(под сагу, да и под вармаш норм), думаем, под что лучше собирать террейн, зону морталис( думаем пару спартан геймсовских наборов взять ) или города смерти( тонны руин?). Думается, что наполнить кучей качественного террейна стол 3*4 легче, чем большой, а при плотном заполнении террейном малый размер стола должен чуствоваться меньше... Изменено 24 марта, 2014 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Правила адаптировали под шестерку, как и примочки. Текст в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Текст в студию! Держи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Держи За репорт спасибо. Но меня, честно говоря, больше интересовал текст хомрулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Играющие города, подскажите, а нормально ли играть на уменьшенном столе? Смотря на какой формат. На 2к может и места не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Думаю на 2к хватит. Сами играли 2к на половине стола, но от небольшого количества террейна было даже просторно. Т.к у противника армия 2к разместилась на всех этажах и прочих укрытиях. А вот мне пришлось хоронить ребят в коробочках :D т.к банально все открытые участки простреливались. На самом деле всё зависит как вы заставите своё игровое поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 За репорт спасибо. Но меня, честно говоря, больше интересовал текст хомрулов. А, ты про хрумрулы. Скоро выложу положение, так как турнир на носу - и будет тебе хоумрулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 По поводу ковра - ну можно либров союзных взять. Зачем их брать?Я что-то не понял. Мы на 1к играли на маленьком столе, как описано в правилах. Было у нас 6 руин крупных, ну и по мелочи-обломки,завалы,камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 По поводу огнеметов. Если ты в атаке то огнеметы достанут. Но против четвертого и лучше сэйвов они не особо. При должном кол-ве самих огнемётов они достаточно вундов насыпят. Можно кстати союзные эрадикаторы юзать, они неплохо заходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Зачем их брать?Я что-то не понял. Мы на 1к играли на маленьком столе, как описано в правилах. Было у нас 6 руин крупных, ну и по мелочи-обломки,завалы,камни. Чтобы была возможность игнор ковра найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Чтобы была возможность игнор ковра найти. Слишком низкая вероятность, только если Тигурий. Оружие с игнором ковра лучше, так что риптайдокоммандеры и прочие эрадикаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 samurai_klim,до того как появятся хоумрулы, я хотел уточнить 1.Вы расставляетесь как в книге "Города смерти" или как в рульбуке 6 редакции? 2.Аналогичный вопрос про ночь. 3.Вы отыгрываете вторичные цели-убийство варлорда,прорыв вражеской линии и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) samurai_klim,до того как появятся хоумрулы, я хотел уточнить 1.Вы расставляетесь как в книге "Города смерти" или как в рульбуке 6 редакции? 2.Аналогичный вопрос про ночь. 3.Вы отыгрываете вторичные цели-убийство варлорда,прорыв вражеской линии и т.д? Хм: 1. Да, как в шестерке. 2. ночь есть 3. да По факту в городах смерти отличий не так много - это стратегемы и расстояние от здания до здания 6 дюймов. Ну и миссии оттуда. Там есть еще по мелочи В субботу решили собраться и порешать Изменено 26 марта, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 samurai_klim Про ночь непонятно. Вы отыгрываете наступление ночи, как в шестёрке или как книге "городов".Кидаете 6+, на "1" ночь наступает на первый ход, на "6" на последний, а на 2-5 вообще не наступает. Так-же я хотел спросить, а так-ли эффективны терминаторы и вообще 2+ броня в "Городах"?Стоит-ли её брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 samurai_klim Про ночь непонятно. Вы отыгрываете наступление ночи, как в шестёрке или как книге "городов".Кидаете 6+, на "1" ночь наступает на первый ход, на "6" на последний, а на 2-5 вообще не наступает. Так-же я хотел спросить, а так-ли эффективны терминаторы и вообще 2+ броня в "Городах"?Стоит-ли её брать? Как в шестерке. Но этот вопрос в субботу еще прорешаем - но в прошлом турнире было так Да не очень. У них и так 2+ и поэтому их ведром валят. У меня в репорте так и слегли все Дети Императора - от болтеров в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 У них и так 2+ и У кого "у них"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 У кого "у них"? У терминаторов. Имеется ввиду, что для них 4 ковер не особо важен, поэтому в городах идет либо рукопашка, либо ведра. Там полно места где спрятаться, маневры, снайперы, жозеры, огнеметы, ух вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 samurai_klim, а рукопашная в "Городах", намного значимее чем в обычных играх? У меня лично складывается ощущение, чем в дополнении решают дриллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 По поводу рукопашки. Чардж на трех кубах, ходьба на двух кубах. Это все мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти