Varang Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А как это всё видится на 28мм? Тогда какие росписи войск на Русь получаются? Позднюю и раннюю. ------------------------------------------------ http://varangdruzhina.blogspot.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Расписки не меняются в общем-то в зависимости от размера фигурок. Под АоВ они есть тут Но поскольку я прикидывал базы исходя из 15 мм., для 28 мм. 6х5 могут оказаться неудобными, и количество фигурок на них будет маловато. Надо пробовать и прикидывать исходя из внешнего вида, а потом подгонять дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Поясню почему задал вопрос. Посмотрел батлрепорты по Восточному реннесансу - мне понравилось. Но я предпочитаю 28мм, и армия у меня сейчас готовится имперцы, потом уже куплены польские гусары, ну и хотелось бы собрать Россию. Мы в Мантикоре пробуем играть по ФОГ 28мм, и соответственно хотелось бы зарание знать сопостовимость двух "школ"- правил :) . Чтобы потом была возможность играть по разным правилам. А для этого желательно знать, как расположить солдатов на базах. Ведь тот же ФОГ предлагает играть и 15мм и 28мм. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 ФоГ, насколько я помню, использует базы ДБА/ДБМ, с небольшим количеством фигурок на базе? Если так - я бы предложил сделать дополнительные площадки под АоВ, на которых можно расположить несколько ФоГовских баз. Или поправьте меня с размером баз на ФоГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Базы в ширину по фронту 6 см. В глубину любая, лишь бы умещалась линия солдат. Пехота получается по 3 на базе, конница 3 на базе, артиллерия 1 на базе, только база в длину получается где-то 6 см. Типичное подразделение полк (легион) 2 базы пикинёров, и по краям по 2 базы мушкетёров, т.е. в итоге получается 2 б. пик., и 4 баз. мушкетёр. У ранних имперцев - католиков 3 баз пик, и 6 баз мушкетёров. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вот нашёл роспись на позднюю Россию на 500 очков 500AP list 3 TCs 1 Nariad Mart - Average - - - 2 2 Tatar cavalry LH Unarmoured Average Bow - Swordsmen 4 базы 3 Tatar cavalry LH Unarmoured Average Bow - Swordsmen 4 4 Streltsy MF Unarmoured Average Musket Heavy Weapon Heavy Weapon 6 5 Soldaty HF Unarmoured Average - Pike Pike 2 базы 5 Soldaty HF Unarmoured Average Musket - - 4 базы 6 Traditional cavalry Cv Armoured Superior Bow - Swordsmen 4 7 Streltsy MF Unarmoured Average Musket Heavy Weapon Heavy Weapon 8 8 Traditional cavalry Cv Armoured Superior Bow - Swordsmen 4 Вот и хотелось бы сопоставить с вашими подразделениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Базы в ширину по фронту 6 см. В глубину любая, лишь бы умещалась линия солдат. Пехота получается по 3 на базе, конница 3 на базе, артиллерия 1 на базе, только база в длину получается где-то 6 см. Ну тогда можно вообще ничего не перегонять. Сделать базы 6х5 и играть и в то и в другое. Хотя на мой вкус в 28 мм. будет жидковато смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Базы в ширину по фронту 6 см. В глубину любая, лишь бы умещалась линия солдат. Пехота получается по 3 на базе, конница 3 на базе, артиллерия 1 на базе, только база в длину получается где-то 6 см. Типичное подразделение полк (легион) 2 базы пикинёров, и по краям по 2 базы мушкетёров, т.е. в итоге получается 2 б. пик., и 4 баз. мушкетёр. У ранних имперцев - католиков 3 баз пик, и 6 баз мушкетёров. Ну и так далее. ИМХО, построенные стрелки лучше в два ряда т.е. 6х4см 6 фигур на базе. пикинёров 6х6 см 8-9 фигур на базе(если подразумеваются глубокие построения в две базы одна за одной, то на первой можно поиграть с допелями, стоющими перед строем и пр., в итоге красить меньше фигур и выглядит интереснее. скирмишеров 6х6 но жидко, штуки 4 на базу. по фронту все 6см. потом можно будет к Импетусу пристроить. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Чтобы вам было наглядно, опубликовал репорт по ФоГ на 30-летку. http://varangdruzhina.blogspot.ru/ По 4 шт на базу не встанет( в 1 линию), а в 2 как-то не идёт. Думал Польских гусар по 4 разместить тоже не убираются. В общем, такими отрядами возможно играть по правилам АоВ??? -------------------------------------------------------------------- http://varangdruzhina.blogspot.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) В общем, такими отрядами возможно играть по правилам АоВ??? Я немного не понял, извини. Такими отрядами - вопрос про базирование или про расписку? В принципе и то и то вопрос вольный. ) В случае необходимости дистанции можно пересчитать и играть своими базами. Если базы 6 см. по фронту - это вообще точь в точь соответствует АоВ. Расписка понятное дело очень схожая - армия-то одна и та же по любым правилам. ) Если есть некоторые расхождения - я всегда за свободу игроков в этом вопросе. Меня волнует только один момент - даже в две шеренги 28 мм. в корпусах по 3-5 баз будут смотреться худой кишкой. Картинка выйдет не та. Но это надо проверять в живую, может я и не прав. Кажется на базу 6х5 пехота должна влезть 3х3. Но вопрос базирования как раз вопрос личных пристрастий. Ведь фигурки это оформление базы ;) И мне показалось что у вас базирование пофигурное, нет? Изменено 31 марта, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 На 6*5 влезет кажется 6 штук. У меня сейчас перед глазами нет баз. Я на работе. Только завтра смогу сказать точно. А что значит по фигурное базирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Каждая фигурка на отдельной подставке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 На 6*5 влезет кажется 6 штук. У меня сейчас перед глазами нет баз. Я на работе. Только завтра смогу сказать точно. Вот смотри. Пехотный корпус - 3-5 баз. У тебя получится колбаса длинной в 9-15 фигур и в две шеренги. Это будет выглядеть как 18-й век. Не очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) К середине тридцатых нормой было построение в 6 рядов для пехоты. При батальонах ок. 800 человек, соотношение фронта и глубины примерно 16:1. В 18-м веке, конечно, оно еще больше Изменено 31 марта, 2014 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 К середине тридцатых нормой было построение в 6 рядов для пехоты. При батальонах ок. 800 человек, соотношение фронта и глубины примерно 16:1. В 18-м веке, конечно, оно еще больше Реальное соотношение на мой взгляд не достижимо на столе. Да и не нужно. Нужна красивая картинка ) И есть подозрение что тут будет не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Осталось поспорить, что красивее, 3 ряда или 2. С другой стороны, понятно что базы по фронту 6 см и глубиной в одну модель подойдут для любого способа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ИМХО, на поздний период уже можно ставить пикинеров за мушкетеров, не строя отдельными отрядами и играть по правилам на 18 век. по этому интереснее мне начало 30-ти летки, там кошерные терции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У НАС пехотный полк 32 фигурки,кавалерийский 12,командиры полков м.б. вынесены или в строю,но это полки а не корпуса!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну да, вы играете бой за хутор Козявкино. А АоВ - для больших сражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У НАС пехотный полк 32 фигурки,кавалерийский 12,командиры полков м.б. вынесены или в строю,но это полки а не корпуса!!! Невероятно полезная информация для тех, кто не знает кто ВЫ, где играете и по каким правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ученик-не умничай а учись!Лёш,ты же знаешь что мы и за хутор и за город и за страну фигурок наберем,я писал к вопросу о визуальном восприятии полка,так он читается,если меньше фигур(некоторые ленятся красить)то выходит учебная рота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, Аркаш, я понимаю. Тут в принципе юнит получается примерно такой же как у вас - 4 базы по 6 фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ученик-не умничай а учись! Чему? У кого? Если это предложение поиграть, то я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ничего не получится, к сожалению. Аркадий играет с Алексеем Разыграевым. А ты с ним под портил отношения резкой критикой Наших Традиций ( и алкоголизма). А питие есть веселие Руси. И варгейма! Без него не можем быти ;) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Дедушка, скажи, в эти выходные будет какое-либо игровое мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти