Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подопытный криговец


Рекомендуемые сообщения

И тут уж пропадаю я - снова навалилась учеба.

Шаровый в данном случае (в моей баночке) - насыщенный тёмносерый. Я им хобот покрасил, может на фотках видно.

И шлем, и наплечники, и лазган я почти закончил. Винтовку выложу, когда нанесу последние штрихи, а шлем и наплечники уже сейчас, т.к. они уже дня три как покрашены.

латунь

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, смотри. Во- первых блик сбоку на шлеме. Для скола или царапины он все-таки широковат. Можно рядом провести темную полосу, чтобы это была глубокая вмятина в металле. Только не забывай, что светлый край царапины должен располагаться дальше от источника света, чем темный.

А теперь к главному спереди у тебя грани на шлеме должны блестеть. Посмотри на моих фотах, чтобы увидеть. Там небольшой козырек нужно выделить максимально ярко и грани по бокам от него. Наплечники опять практически не в фокусе, но такое ощущение, что лучше всего они высветлены со стороны спины. Добавь светленького спереди. Но по поводу последнего смотри сам, мне не очень хорошо видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Похоже, что мы вошли в противофазу - одновременно свободное время у нас найти не получается. Так что я просто выложу сюда очередной этап, потому что планирую опять пропасть на некоторое время.

Короче, всякие эмблемки и прочее. По-моему мы собирались их делать бронзой. Так что вот мой рецепт. Если что кокарда на шлеме и пряжка на ремне покрашены также, просто у меня не получилось их нормально сфотать.

красим в 4 этапа:

1. Подложечка и места самой глубокой тени. Я Взял GW Scorched brown/

2. Бронза поверх подложки, оставляя темное в глубоких местах.

3. Выступающие грани подводим золотом.

4. буквально пара точек смесью золота и серебра.

Здесь главное не переборщить с золотом. оно должно быть только на самых ярких гранях. а последний шаг - вообще буквально несколько касаний. царапины делаются также, как на латуни, но нижний край подводится не серебром, а смесью из шага 4.

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я снова появился. Пока приложу фото того, что я подправил на шлеме еще месяц назад:

кастрюля

image.jpg image.jpg image.jpg

Буду доделывать лазган, разбираться с эмблемами. Назрела пара вопросов:

1. Как высветлять "хобот" противогаза?

2. Как мы будем красить тубус на рюкзаке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"кастрюля"

Я бы еще поставил блики в нескольких местах примерно так: image_1.jpg

Шланг на фотках в шаровый уже покрашен? так этот цвет выглядит?
Напомни, в какой цвет мы собирались делать этот тубус? бронза, или покрытый краской?
Пы.Сы. фотки опять не очень информативны - металлик вообще довольно трудно фотографировать так, чтобы получалось похоже на правду. Поэтому прежде чем применять все мои советы на практике - посмотри на миниатюру - вдруг там уже все есть, а я не увидел на фото.
Пы.Сы.Сы. А клепочки подвысветлить определенно надо.

Постараюсь до выходных докрасить и выложить все, что осталось кроме загрязнений. Обещать не буду. В любом случае буду стараться сделать это до 18 июля, поскольку потом пропаду на 2 недели.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, что делать со шлемом, понял.

Шланг на фотках в шаровый уже покрашен? так этот цвет выглядит?

Именно.

Тубус планировали в бронзу.

Планов работы так же озвучивать не буду - как пойдет. В любом случае, постараюсь все доделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, не успеваю. Нихрена не успеваю, извини.

Шланг красится просто - по базовому цвету наносишь черную проливку. Только не перборщи - она должна занять углубления и все

дальше добавляешь в базу немного белого и в два прохода высветляешь, уменьшая площадь высветления. Правила те же - перпендикулярные к источнику света грани должны быть светлее. Самые светлые места должны получиться среднего серого оттенка - не выводи их в светло-серый и тем более белый.

Когда скину фотографии не знаю. В качестве оправдания могу сказать, что у меня через неделю свадьба и мне как-то в последний месяц не до миниатюрок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, что получилось у меня:

image.jpg

Более информативного изображения у меня получить не удалось. С цветопередачей тоже беда, но это самое близкое, что у меня получилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

После свадебной кутерьмы и медового месяца я стал счастливым обладателем времени на покраску - 3-4 часа в неделю. Невероятная роскошь по сравнению с тем, что было в последние полгода. Посему я попытался доделать все свои долги перед тобой.

Итак:

"бронза"

бронзу я красил в 4 этапа, но отфотографировал почему-то только 3. В итоге 3 и 4 совмещены на одной фотке

image.jpg

image.jpg

image.jpg

1: красим в бронзу все бронзовые детали

2: Готовим сильно разведеный сине-зеленый цвет. Я взял туркуоз от вальехи добавил немного скорпион грин от ГВ, чтобы было покрасивше. Разводить эту смесь нужно сильно. В качестве растворителя я взял дешевую водку. Этим я убил двух зайцев: немного повысил текучесть и ускорил высыхание. Действие это спорное и имеет ряд недостатков. Но фирменный разбавитель от вальехи у меня закончился. Так вот, этой жиденькой водичкой мы проходим по нашим поверхностям. В углублениях- сильнее, на выступающих частях - пофиг все равно закрасим. Старайся, чтобы капитальных луж не было. Я вот, например, перестарался с котомкой на рюкзаке и у меня частично покрасились ремни. Досадно. Пришлось подкрашивать.

3. Восстанавливаем бронзу на выступающих частях. Краску разводим довольно сильно, но на кисти ее должно быть немного. в углублениях оставляем проливку.

4. на самых выступающих частях ставим точки- блики золотом с небольшим добавлением стали. Можешь взять латунь, раз она у тебя есть. Затем критически осматриваем наше творение и, если где-то осталось слишком много проливки дополнительно ее убираем. Если нужно - добавляем тени в самые глубокие места.

"Экранчик на пузике телепузика"

image.jpg

Путей сделать экранчик на самом деле много. Я решил пойти самым простым на мой взгляд.

1: в несколько мазков делаем небольшой градиент от белого к темно-серому. Белый должен быть внизу и лучше,чтобы он смещался к одному из углов экранчика. Абсолютная симметрия смотрится неестественно.

2: Рисуем стрелку. Самый неприятный этап. лучше потренироваться делать тонкие линии, чтобы уловит тот момент, когда краска на кончике кисти еще не засохла, но уже не растекается. В случае фейла - повторить этапы 1-2. Я как раз так и сделал в итоге второй градиент получился посветлее первого.

3: Сильно разводим краску того цвета, которым у нас должно быть стеклышко. на кисточку берем немного - в идеале ты должен провести кистью по поверхности, досчитать до двух - к тому времени краска должна высохнуть. Наша задача - чуть подтонировать экран и сгладить переходы от этапа 1. Краску нужно разводить очень сильно, иначе ты не подтонируешь а закрасишь все к чертовой бабушке. Я добавил в краску немного глянцевой основы, чтобы она чуть выделялась по светоотражению от остальных поверхностей, но не бликовала.

4: в самом темном месте нашего экранчика белой краской ставим точку - блик. Обводим тонкой кистью периметр нашего экранчика черной краской

Вот такие карапузы у меня получились:

"Мертвый корпус крига"

image.jpg

Левый закончен. Я сильно разведеной краской разных цветов добавил пятна, чтобы грунт казался менее однородным, подсыпал травки, посадил кустики. Возвращаться к этому товарищу больше желания нет.

Правому подставку пока не оформлял. Мы с тобой собирались его пачкать. Будем мы это делать или ну нафиг? Собственно, дело теперь за тобой.

Изменено пользователем Женяй
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я прошу прощения за длительную задержку.

Докрасил шлем, в том числе аквиллу. Шланг еще в процессе. Покрасил экранчик. Сначала показалось, что совсем нехорошо, но на фото вроде даже ничего. В ближайшее время покрашу металлические части коробочки вокруг экранчика и тубус (под бронзу).

фото

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

Думаю, если силы останутся, надо пачкать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, то нихрена не видно. Попробуй отфотать еще раз и скинь мне в личку необработанную фотографию. И верни, пожалуйста, белый фон.

Молодец, что не забросил тренажерку.

Останутся силы или нет - решать тебе. Я, если что, готов пачкать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как смог обработал фотографии. Получилось немногим лучше но все же.

По экранчику - в принципе получилось более-менее. Единственное, что нужно сделать - поставить блик приблизительно также как это сделано у меня. Это должна быть небольшая белая черточка.

да, и с правой стороны ты синим залез на кожаный чехол сумки.

Мне кажется, или под хоботом китель вообще не покрашен?

"фоточки"

IMG_2925.jpg

IMG_2928.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ну чтож, приходится признать мое полное фиаско как преподавателя. Криговцы учеников так и остались недокрашенными. Скорее всего, я слишком задрал планку. С Тайхен однозначно было именно так, с Аргоном, вероятно, тоже. Пытался научить как мог, лучше не умею. Ну да не о том речь.

Я терпеть не могу незаконченные миниатюры, особенно когда осталось только доделать подставку. С другой стороны, я слишком долго красил этих криговцев, в слишком медленном для меня темпе. Короче, надоели мне они. Недавно я решил быстренько все доделать, смешал, как водится, соду с ПВА, добавил чутка белил и плюхнул все это на базу. Без души и без включения мозга. Результат сего получился ожидаемый...

Короче. Всё. Тренажерка закрыта. Мои криговцы докрашены и возвращаются к владельцу. Всем спасибо, все свободны.

"собственно, подопытные финальная версия "

crieg2.jpg

crieg1_2.jpg

Если кому-то нужны другие ракурсы - пишите, выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...