Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подопытный криговец

Рекомендуемые сообщения

Итак, я покрасил шлем. Начал также наплечники, но так увлекся головным убором, что на фазе высветлений совершенно про них забыл.)

Собственно, я уже сейчас вижу, что вышло не слишком хорошо, но, с другой стороны, испытываю воодушевление от того, что кое-что все-таки получилось. Например, дырка в шлеме, которая случайно получилась в результате попытки маскировки маленького дефекта литья, который я заметил только на стадии покраски.

латунь

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

Сейчас уже глаза слипаются, так что завтра я еще раз, уже на свежую голову, посмотрю на результат работы и буду дорабатывать.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну молодец же! Дырка действительно получилась очень хорошо, правда не понятно, кто ему в затылок стрелял, но спишем это на рпевратности войны. Серебристый блик буквально просится на кончик гребня - он же у нас ближе всего источнику света и по любому там есть наклон, который даст самое яркое отражение. Блик должен быть точкой, но возле него нужно тоже немного высветлить средним цветом между серебром и латунью.

Завтра посмотри на все это свежим взглядом и при дневном освещении - выглядеть это будет по-другому. У меня создалось впечатление, что одна сторона шлема высветлена больше, чем другая, но это может быть не одинаковая цветопередача. Так что смотри сам.

Главное, что идею ты уловил - это видно. Постараюсь завтра выдать продолжение.

Еще раз осмотрел шлем. Левая сторона действительно высветлена не так сильно, как правая, потому что начинал я с правой и уже ко второй половине понял, как примерно это должно быть. Думаю местами немного добавить тени (особенно на задней части шлема) и кое-где добавить алюминия (по самым краям и на гребне, как ты советуешь).

Полагаю, на шлеме основного подопытного надо будет сначала покрасить гребень?

правда не понятно, кто ему в затылок стрелял

У криговцев вещи мертвых донашивают живые, так что шлем ему уже с дыркой мог достаться, особенно если какая-нибудь особенно ожесточенная война и нет времени на починку.)

Изменено пользователем Strash Argon

Ирокез можно красить в любой последовательности - тут сам выбирай. собственно по ирокезу: на фото он выглядит как болшое чернео пятно, поэтому не совсем понятно, что он представляет из себя в действительности. Вариантов покраски у меня несколько: если на гребне хорошо пролеплен рельеф, то берем средний цвет, проливаем его черным и высветляем более светлым по тем же принципам, что и раньше. Либо постепенно высветляем от самого темного цвета. Если вдруг у тебя получится поймать консистенцию краски, то высветлять можно тонкими вертикальными черточками, увеличивая их плотность там, где должно быть светлее. но это сложно: штрихи должны быть довольно длинными, хотя бы на треть гребня и оооочень тонкими - это реально, но нужно набивать руку. У меня такое часто получается, но иногда - нет от слова совсем. Тут нужно угадать консистенцию краски и ее количество на кисти. Да еще и воздух в помещении должен быть достаточно влажным, чтобы краска на тонкой кисти не высыхала в тот же момент, когда ты ее набрал.

Сфотографировал с фонариком - вроде видно. С одной стороны пролеплен немного лучше, с другой - немного хуже.

гребень

image.jpg image.jpg

В целом понял, как красить. Один вопрос - какого примерно цвета должно быть крайнее высветление для черного? Светло-серым?

Я бы до среднего серого высветлял. причем площадь высветления делал не больше половины от гребня. Иначе он уже не будет черным. это знаит что от середины гребня у тебя должен появляться серый. Я думаю, что правильнее будет высветлять снизу вверх. Этим мы покажем, что у основания гребень более плотный, а кверху распушается и за счет этого тени между ворсом становятся менее темными. Т.е. темнее всего у нас в основании гребня. Думаю, что штирховка здесь будет затруднительна. Просто подчеркни рельеф. Возможно, здесь даже лучше сделать легкий драйбраш, который уже довести до ума кистью

Гребень покрасил. Получилось как-то совсем некрасиво. Возможно, отчасти, из-за того, что плоховато слепил.

гребень

image.jpg image.jpg image.jpg

Перед покрасом возникла идея сделать гребень под медь (т.е. как бы металлическую щетину), но я решил придерживаться изначального плана, тем более, что задумка была довольно экзотична. Сейчас мне кажется, что это не было такой уж плохой идеей, тем более, что с металликами мне особенно понравилось работать.

Еще насчет шлема. Я немного с ним поработал. Добавил два маленьких скола, углубил тень на затылке (перестарался), доработал высветления. Доделал наплечники (пожалуй, можно еще сколы добавить). Увидел на фото, что "шайба" на противогазе слишком темная. Буду красить черепки на воротнике заодно поправлю.

шлем и наплечники

мне нравится. Шлем сзади действительно перетемнил, но важно не это. Ты уже сам почувствовал, как это должно выглядеть и видишь, что нужно исправить. Это хорошо.

Вот только скажи мне, зачем ты так воротник заляпал?

Я вчера покрасил металл, но опять забыл, что нужно фотографировать промежуточные этапы. Плюс пустился в эксперименты.... Короче во-первых результатом не очень доволен, во-вторых фото есть только начального и конечного результата. Вообще я зря вчера этим занимался - усталый был и как-то сразу покраска не пошла. в итоге убил час там где можно было все сделать за 15 минут и результатом недоволен. Как появится время на работе - выложу фото и объясню что и как делал

Вот только скажи мне, зачем ты так воротник заляпал?

Чорт, только что заметил. Слишком увлекся, наверное.

Что мне делать с гребнем (вероятно, ты не увидел мой второй комментарий)?

Ой! Гребень то я и вправду пропустил, извини. ФОтки очень мыльные, но мне кажется, что у тебя белый получился очень серым. выводи его ярче. Верхняя половина у тебя вообще почти вся белая должна быть кроме самых глубоких ямок. самое темное в белой части гребня делай тем же цветом, что и самое светлое в черной вот я загнул то.... походу учитель из меня тот еще.

Металлический гребень представляется мне весьма странным... я бы не стал.

Металл выложу позже.

походу учитель из меня тот еще.

Хороший из тебя учитель.)

Понял, буду работать.

Металлический гребень оставлю как идею про запас.)

Обещанный металл.

Как я и говорил, в процессе покраски увлекся и забыл щелкать промежуточные этапы. Пойми и прости.

"Раскрывающийся текст"

Я решил здесь пойти от темного и, надо сказать зря. домешал к стальному черный и получил базу.

P1050535.jpg

Начал я с офицера и решил финальное высветление сделать штриховкой. на сабле такое решение оказалось очень уместным - царапины от сражений, все такое. На пистолете я переборщил с этим делом на дуле, в остальном получилось более менее прилично. На самом деле зря я этот эксперимент затеял. Тренироваться нужно на модельках, которые никто не увидит, а тут еще и тебе показываю, как неправильно делать. С мечом, кстати довольно курьезно получилось - я в какой-то момент решил, что перебачил высветлений и захотел затемнить. Но вместо черного случайно взял темно- коричневый. Смоуки инк от вальехи. Поэтому сабля получилась коричневатой,но ей это к лицу. в общем, кроме дула пистолета все имеет право на жизнь.

P1050540.jpg

P1050541.jpg

А вот с обычным криговцем получилась совсем лажа. Я мало того, что продолжил страдать фигней, так еще и торопиться начал. В свое оправдание могу сказать, что это был день фейлов и покраска с самого начала не шла. Поэтому я невничал, торопился и еще больше ошибался.

В общем, вот, смотри: так делать не надо.

P1050538.jpg

P1050537.jpg

Этому товарищу металл я буду перекрашивать.

На всякий случай пишу тебе как лучше сделать, чтобы не ходить по моим гра[эх жаль]м. База - сталь, затемняем сталь+ черный, высветляем аллюминием. Вмятины по желанию. Все как с латунью, только без желтого оттенка и затемняем черным, а не коричневым. Осталось только понять, почему я с самого начала так не сделал.

С лазганом задержка вышла. У меня некоторые проблемы со здоровьем наметились, трудно сосредотачиваться на покрасе. Как смогу закончить - сразу выложу.

Зато гребень я подрихтовал. Вроде бы стало немного лучше:

гребень

Вроде бы лучше - это значит, что самому тебе не нравится? На отдалении это как выглядит? По мне , так должно быть вполне прилично, махровенько

Изменено пользователем Женяй

Смотри, как по мне, так он должен смотреться прилично. Фотки мыльные, подробностей разглядеть трудно.

Если хочешь - могу подрисовать в паинте линии, как его на мой взгляд можно улучшить. В данном конкретном случае именно ты должен решить, когда и а чем остановиться

Я боюсь, что мои дальнейшие попытки улучшения результата в случае с гребнем приведут только к тому, что я его запорю.

Работа над лазганом-таки продвигается. Я еще не закончил, но вот промежуточный результат. С освещением вышел какой-то косяк, цевьё (надеюсь, я правильно подобрал термин) выглядит темнее, чем в реальности.

лазган

image.jpg image.jpg

Тыкс, по порядочку. Первое, о чем дожен сказать, что, вероятно, на некоторое время пропаду. Точнее появляться и писать что- то буду, но за краски врядли возьмусь. Дело в том, что я понабрал себе подработок и сижу монтирую видео. Если возьму свою ленивую задницу в руки, закончу за пару дней. Но шансов маловато, если быть честным.

По фотографиям: рукав видно отлично, остальное трудноразличимо. По-моему, когда ты красил пластину на перчатке, мазанул палец латунью.

Точнее появляться и писать что- то буду, но за краски врядли возьмусь.

Хорошо, я пока потихоньку буду лазган заканчивать и за шлем возьмусь.

По-моему, когда ты красил пластину на перчатке, мазанул палец латунью.

Да, есть такое. Поправлю.

Сделал еще пару фото, уже с фонариком. Кажется, видно лучше:

лазвинтовка

Я слегка затонировал цевьё и конец ствола сильно разбавленой бронзой, что скажешь?

• 2 недели спустя...

Извини, что я пропал. Посыпались заказы на видеосъемку и монтаж, и я закрутился их выполняя.

ружжо выглядит неплохо, но нужно высветлить. я набросал на картинке, что бы на мой взгляд нужно подправить. Постараюсь в выходные продолжить этот мармезонский балет, но обещать, как водится, не буду. Если есть вопросы - пиши, постараюсь сейчас заглядывать сюда почаще

image.jpg

Отлично! Я почти-почти вернулся. День-два и я в строю. Пока расскажи мне, что это за цвет такой, шаровый. На сайте звезды он выглядит как черный. На моей памяти, когда я еще в детстве возюкал нитрой танки 1:35, это вроде был такой грязно-серо-зеленый. Но это было так давно, что я могу ошибаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...