Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подопытный криговец


Рекомендуемые сообщения

Ремни, сапоги и прочее - коричневая кожа, German C. Black Brown.

Из двух десятков фото руки, сделанных сейчас, отобрал наиболее удачные. Завтра утром перефотографирую, но пока воть.

http://imgur.com/kUwkq8F

http://imgur.com/ndQYxFg

http://imgur.com/XEBiexd

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пока приведу свои соображения касательно ГРЯЗИ.

Поясню - меня вопрос грязи изрядно беспокоит, т.к. мне очень нравятся миньки с соответствующим оформлением. Реализм-съ.

Чувствую, что изложение моих мыслей и материалов по этому поводу может занять изрядный объем, поэтому спрячу все под спойлер.

Ах да, я могу быть в чем-то неправ или писать глупости, так что просьба поправить, если будет что-то в таком духе.

Грязь

Итак. грязь. Каким образом может испачкать форму солдат, участвующий в окопной войне? Сразу оговорюсь, что не буду руководствоваться и принимать во внимание писанину под названием "Осада Вракса", так как считаю ее лютым анбеком, ересью и чушью, произведением, в котором начисто отсутствуют логика и здравый смысл.

1. На марше

Если полк при передислокации зимой или в пору дождей движется по грунтовой дороге (или по очень сильно разбитой танками и артобстрелами феррокритовой), то оная превращается в чавкающее месиво. В этом случае у солдата пачкаются сапоги, низ шинели и, возможно, штаны.

2. В окопе

Окопы бывают очень и очень разными.

В лучшем случае это добротное фортификационное сооружение из дерева и мешков с песком ( а также всего того, что солдаты смогли найти в округе и приспособить под свои цели). В таком окопе солдат вряд ли испачкает форму, разве что в окопе лежит снег, уже истоптанный грязными сапогами.

В худшем - простая земляная траншея. Очевидно, что солдат, даже просто привалившись к стене окопа, например, перед атакой, рискует изгваздать себе рукав шинели/спину/чем он там о стену оперся.

3. При атаке

Нейтральная земля между окопами враждующих сторон, даже промерзни она на метр вглубь, будет неизбежно превращена в жуткое месиво во время артподготовки перед атакой (особенно учитывая мощь Сотрясателей и Медуз). Учитывая огонь пулеметов/стабберов/болтеров/и т.д., гранаты и прочее, солдаты зачастую ныряют в воронки, пригибаются, залегают и иначе пытаются выжить. Соответственно, тут о чистоте вообще говорить не приходится.

Применительно к Корпусу Смерти:

1. Первый пункт можно было бы вообще оставить без пояснений - тут хоть криговцы, хоть кадианцы, хоть солдаты Германии в 1914-ом году. Хотя от шестидесятитонных Леман-Руссов урон для дороги будет куда больше, чем от грузовиков начала ХХ века.

2. В окопе. Криговцы - мастера окопной войны, следовательно, окопы они строят/копают хорошо. Другое дело, что после массированного вражеского артобстрела они могут быть изрядно повреждены (в частности, засыпаны землей). Так что тут всякое может быть. Учитывая следующий пункт, можно условиться, что криговцы довольно аккуратны, стоят по стойке смирно и бысто расчищают/чинят поврежденные траншеи.

3. При атаке. Солдаты Корпуса Смерти - безэмоциональные, "железные" люди-автоматы, не ведающие страха и способные грудью и штыком (заодно с убойным зарядом взрывчатки) в одиночку встретить даже демон-принца. В "Осаде Вракса" это показано очень ярко, правда, с особым "видением" автора. Там криговцы чуть ли не походными колоннами идут на фортификации планетарной (!!!) защиты под огнем своей же артиллерии. Не думаю, что артиллеристы Крига столь косоруки, стволы орудий столь разношенны, а командиры - столь тупы.

Поэтому мое мнение таково: Криговцы, хоть и бесстрашные донельзя, но без причины (вроде "прорвать вражескую оборону за два часа на десять километров, пока колдун портал не открыл") на автопушки без гранат не полезут (я в том плане, что лучше служить Императору продуктивно и подольше, чем бездарно умереть всей ротой перед окопом с лазпушкой, не догадавшись залечь и метнуть пару гранат). Следовательно на поле боя они будут использовать складки местности и всяческие хитрости, помогавшие выжить еще нашим пра-пра-прадедам на Восточном фронте. Следовательно, они имеют все шансы учучкаться в земле.

То есть у криговца, [ну уж нет]одящегося на линии фронта, форма будет запачкана ого-го. Наиболее вероятные места загрязнений:

1. Сапоги, низ шинели (очевидно).

2. Колени (приседая, чтобы перезарядить лазган, достать гранату, отстегнуть лопату или разрезать проволоку, криговец имеет все шансы испачкать их).

3. Локти (когда солдат залег в воронке и целится оттуда по врагу, ну и во всех подобных ситуациях).

4. Грудь и спина (аналогично предыдущему пункту).

5. Каска (Земля летящая во все стороны при взрывах снарядов/гранат/мин - применительно и для остальных пунктов).

Конечно, нужно учитывать погодные условия. Думаю, мои криговцы будут сражаться в условиях ранней зимы, когда вроде и морозец, и снежком малость припорошило, но сугробов и метелей пока нет, а земля промерзла несильно.

Ах да, ну и самое важное. Фото!

Фото с фронтов ПМВ:

На левой фотке ноги лежащего и спина у крайнего правого. На правой - два солдата справа, грязь на полах шинелей.

4206.jpg 4282.jpg

На левой спины солдат, на правой - шинель военнопленного.

4302.jpg 40425.jpg

На левой пола шинели стоящего и пятна на трупах, на правой шинели и штаны солдат.

41214.jpg The_Great_War_26.jpg

Это припорошенные вермахтовцы 1942-го года, может, пригодится:

untitled.png

Теперь сомнительное. Я сделал несколько скринов из фильма "На западном фронте без перемен" (1979, если не ошибаюсь). Не знаю, насколько достоверно испачкана форма (звучит странновато, понимаю), но мне нравится. "Верю!" (с) Станиславский

Спина правого солдата, локоть левого, каски.

image.png

Рукава, штаны. Грязь на шинелях не видна, увы.

image.png

Светлые пятна на форме лежащего, штаны, рукав (локоть) и каска бинтующего.

image.png

Спина правого, локоть и штаны левого.

image.png

Спина француза.

image.png

Спина француза.

image.png

Криговская шинель похожа на шинель француза. Отчетливо видна грязь на груди и воротнике.

image.png

Грудь и рукава.

image.png

Грудь и рукава лежащего.

image.png

Из того же фильма, но самый смак. Это, предположительно, Верденская мясорубка. Наглядный пример того, что происходит с формой и человеком в месте, где уже несколько месяцев продолжается бойня с применением сверхтяжелой артиллерии и последних новинок в области средств уничтожения.

image.png

image.png

image.png

image.png

Я хотел сделать еще подборку из фильмов "На западном фронте без перемен" 1930-ых годов и фильма "Голубой Макс" (примерно 1970-ые), но пока недостает времени.

Честно говоря, многовато воды и отступлений, не имеющих отношения к делу, но, надеюсь, все это хоть как-то пригодится. Вполне возможно, что я просто "изобрел велосипед" и где-нибудь уже есть гайд по грязи на форме.

Изменено пользователем Strash Argon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серьезный подход, уважаю. Гайды по нанесению грязи есть самые разнообразные, но главное в применении гайда - приложить его к нужным местам, а именно с этого ты и начал. Собственно, давай определимся, насколько сильно мы ьудем его пачкать и я начну думать, как лучше будет реализовать это дело. Если хватит времени - перекрашу своего папуса в твою цветовую схему для наглядности. На самом деле, надо было сделать так сразу, но пожалел 3 часа потраченных на покраску, когда готовил тренажерку для Тайхен. Зря. Нужно было сразу перекрашивать. В общем, отпишусь как только разгребусь с делами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из того, что смог разобрать на руке:

"сверху"

33_2.jpg

То, что обведено красным - это наплечник, я правильно понимаю?

Смотри, я не совсем понял, какие тени там нарисованы, а какие - от освещения. Я набросал как по-моему должно это выглядеть.

"снизу"

35_2.jpg

Здесь нам практически не нужны высветление - максимум - восстановить до базового тона то, если кажется, что слишком темно. Зато тени углу[эх жаль]ем сильнее, особенно в подмышке и за отворотом рукава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что обведено красным - это наплечник, я правильно понимаю?

При взгляде с определенного ракурса может так показаться, но нет. Наплечники для правых рук у моих криговцев на отдельном литнике, и я во время склеивания миньки про них забыл.

Тени от освещения только в складках на сгибе, у приклада.

Собственно, что делать с рукой, я понял - буду работать.

Теперь о грязи. Конкретно этого криговца угваздывать по уши я не хочу. Думаю, что небольших пятен на штанах и шинели, испачканных коленей и локтей, а также небольшого количества грязи на каске будет достаточно. Можно, конечно, еще спереди над фильтром противогаза и на воротнике грязь сделать, но я сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, понял тебя. Но прежде, чем наносит загрязнения, нужно покрасить всего папуаса. Докрашивай рукав, а я попробую понять, готов ли я перекрашивать своего под твою цветовую схему.... Скорее всего придется, ибо смысла иначе в параллельной покраске нет. Вероятно, отпишусь я где-то в воскресенье - сейчас свалилось слишком много работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, у меня тоже со временем не так чтобы очень хорошо.

Да, еще вопрос. Если я закончу с рукой раньше, чем планирую, могу приступать к подкладке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже. Если не получится сегодня-завтра докрасить и отфотографировать, то следующая возможность появится только в четверг-пятницу.

На данный момент я уже закончил руку, нанес базовый слой на подкладку и занимаюсь тенями/высветлениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я решил, что перекрашивать бойца мне лениво, так что сегодня планирую зачистить, загрунтовать и покрасить форму офицеру. там конечно, плащ прикрыт кирасой, н о не думаю, что это сильно помешает. Ремни и рюкзак будем разбирать на старом.

Я думаю, что вот это - то, к чему мы будем стремиться:

"тырк"
6165937126_3805722252_z.jpg

Изменено пользователем Женяй
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак. Рука казалась мне неплохой, пока я не разглядел фото. По ее поводу сказать больше ничего не могу.

рука

image.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg

С подкладкой дела обстоят несколько иначе. Я постарался сделать и тени, и высветления. Трудности появились на правой поле шинели. Там есть очаровательное... Образование. Честно говоря, я изрядно сглупил, решив, что так и надо и незачем его мазать шпаклевкой. В данном случае я руководствовался суждением о том, что у криговца шинель может быть изрядно ободрана колючкой, и сей шрам на миньке будет смотреться живописно. Пока не смотрится.

Ах да, еще я отодрал миньку от подставки (ни первая, ни вторая не пострадали) и прилепил на зубочистку. Так удобнее красить подкладку шинели. Теперь подставка свободна, и на нее можно лепить проволоку. В связи с этим вопрос: чем лепить? Моментом?

подкладка

image.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg

И мне очень понравился цвет противогазов на фото...

*фотки перезалиты*

Изменено пользователем Strash Argon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уф... Я вынужден просить о продолжении переыва. Я ничуть не охладел к теме тренаджерки и даже почти подготовил к покраске нового криговца, но у меня внезапное обострение ремонта. В связи с этим я имею полное отсутствие всякого присутствия времени. Когда вернусь не знаю, врать не буду. Постараюсь в течение двух недель. Постараюсь даже раньше, ибо уже полторы недели кисточку не держал в руках и испытываю ломку. По фоткам отпишусь позже, если не сломаю глаза... Еще раз извини за то что пропадаю. На твои вопросы постараюсь отписаться завтра.

Пы.Сы. Хм, а мне как раз противогазы не понравились. Какие-то они... не эластичные....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я все понимаю, у самого завалы (правда, не с ремонтом, а с учебой). С фотками я как-то перемудрил, перезалью.

Мне понравился именно цвет противогазов, как-то вообще до этого в голову не приходило, что они могут быть насыщенно-коричневыми.

*через пару минут*

Фотки я перезалил.

Изменено пользователем Strash Argon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, фото руки у тебя в этот раз вышло гораздо четче, чем тушка. Рассмотрев, наконец руку, я понял, что париться с ее покрасом особого смысла не имеет - то количество дефектов литья, которое на ней присутствует, просто не оставляет шансов. Там снизу на локте, вообще, похоже, кусок литника... Если хочешь продолжать с ней возится вот тебе парочку рекомендаций - пятнами у тебя краска лежать не должна - она накладывается мазками а не тычками. Особенно пятна хорошо видны на второй фотке.

Может быть это дефект фото, но тени у тебя выглядят слишком равномерными. Такое ощущение, что вся область равномерно покрыта одним цветом, без дополнительных затемнений.

По подклаке - ничерта не видно. Вроде бы разглядел, что темнее, вроде бы тени-свет есть, но что-то более конкретное сказать не могу.

Еще раз по поводу брака. Я тебя предупреждал в начале тренажерки, но повторюсь. Закрасить дефеты литься чтобы их не было заметно просто невозможно. Красиво обыграть, как правило, - тоже. Чем больше ты их красишь, тем сильнее косяки вылезают наружу. Теперь по поводу замаскирроватб во время покраски - это чисто теоретически можно сделать, Плюхнув туда грязуку в виде пигмента. НО! во-первых, тогда всю миньку нужно по горло заляпывать и про покрас тут как-то уже и не вспомнишь... А во-вторых с пигментами тоже нужно уметь работать.

На будущее: чтобы обыграть дефект и сделать из него конфетку тоже нужно постараться. Например, твоя идея с оторваным куском плаща была бы весьма неплоха, если бы ты добавил свисающие вниз клочки ткани. А то получается, что ткань разорвана, ее вертикально уже ничего не держит, а она все равно рвется к небу.

Что делать в данном конкретном случае? не знаю, чесслово. У меня два варианта - забить на то, что получилась кака и продолжить покраску других деталей, или начать новую миниатюру и подготовить ее к покраске уже нормально. Я ведь тоже сейчас работаю с хреновой отливкой. На прошлом криговце я показывал, сколько мне пришлось доработать зеленкой. Но если хочешь получить приличный игровой покрас - этого не избежать.

Изменено пользователем Женяй
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, второго криговца я уже начал на всякий случай готовить. В ближайшее время могу сфотографировать и выложить фото. Честно говоря, мне просто жалко уже потраченные силы и время. Но, раз уж так получилось по моей вине, думаю, стоит начать сначала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну этот жеж не пропадет - докрасишь потом - пока будет у тебя "тренировочный орк", на котором можно попробовать что-то прежде чем красить на основном.

Я своего второго криговца вчера пока времечко появилось зачистил и загрунтовал.

Сегодня, если получится, начну его красить по твоей цветовой схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то урвал пару часов чтобы покрасить одежку второму криговцу и отфотать его.

Извини, что так долго. Вот моя вариация светлой формы. Она получилась чуть менее белая, чем у тебя. Если есть вопросы или конкретную часть нужно отфотать и показать поближе - пиши. Уже на фотках обратил внимание, что плохо проработал рукава. Когда в следующий раз возьмусь за кисть - дооаботаю. Там нужно несколько темных и светлых штрихов не слишком аккуратных - мы игровуху красим ка-никак.

Высветления на плаще я делал штриховкой - кладешь много-много штрихов в направлении от темного к светлому, постепенно увеличивая площать. Потом берешь цвет посветлее и повторяешь, орставляя немного предыдущего цвета. и т.д. На правом полупопии высветление наложил откровенно неудачно, но переделывать лениво. как-то так.

"криговец версия 2"

40enfnjy6cpb.jpg

Изменено пользователем Женяй
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По твоим фоткам вопросов пока вроде нет. Штриховку опробую.

Фотографировал на скорую руку и в не самых хороших условиях, как появится чуть больше времени - отфоткаю заново. Облой я убрал, несколько швов зачистил, но часть проблем осталась. Неровности на левой коленке и правой поле шинели, кривой правый ботинок, парочка швов, забравшихся в складки, дырочка в левой поле шинели. Ах да, еще случайно был отрезан шланг противогаза, но я его прилеплю обратно перед грунтовкой.

Руку я криговцу уже подогнал. Загадочная оранжевая масса ( в реальности она скорее болотного цвета) является ни чем иным, как тамиевской шпаклевкой. Когда она окончательно затвердеет, я планирую ее подровнять (как и неровность, образовавшуюся на стыке руки и тушки на уровне лопатки).

Также я приобрел матовый лак, как ты и советовал.

Теперь вопросы:

1) Что делать с дырочкой в шинели?

2) В результате маленького опыта я понял, что со шпаклевкой не умею обращаться вообще. Как тренироваться, на чем? Можно ли использовать для тренировки пластилин (они похожи по фактуре, но шпаклевка не такая податливая)?

подопытный

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых хочу похвалить - фотографии стали гораздл информативнее. Кроме последних, которые желтые. Запомни, что и ка делал когда фоткал.

Далее, у меня шпаклевка от mr.hobby я так понимаю, она довольносильно отличается от тамиевской. Зато, сдя по комментам на форуме чем-то напоминает зеленку, хоть и неполностью. Так вот, по поводу вопросов - на чем тренироваться - выбирай сам. Я бы как раз на миньках и тренировался. Здесь как и с покрасом - чеболше делаешь, тем лучше получается. Начнем с той самой дырки на плаще. Берешь маааленький кусочек шпаклевочки, кладешь на дырочку. (тут такое дело, я не в курсе, разбавляется ли эта штука водой. Попробуй, и если да - чуть разведи ее). далее- зубочисточкой начинай прикатывать шпаклевку к поверхности. Именно не размазывать а катать зубочисткой эту массу. Сначала делаешь это снаружи плаща, потом с изнанки. Снимаешь излишки шпаклевки, прикатываешь по кромке плаща. Затем повторяешь эти опреации еще раз - по идее должно хватить.

На будущее: когда используешь шпаклевку- лучше сразу зубочисткой или иголкой наметить склади - это гораздо проще, чем вытачивать их наждачкой. И быстрее, да. По возможности так же прикатывай материал к поверхности. Когда наблатыкаешься - это не так много времени занимает.

Теперь по местам, где остался облой. Подробно останавливаться на действиях не буду - в начале темы есть мои рекомендации п зачистке почитай их и оотнеси с тем, что напишу сейчас.

1. Левое колено и плащ над ним - вижу, что пытался выровнить, но не получилось. Делаем так: на колене - надфиль, средняя наждачка чтобы выровнять и мелкая - убрать царапины. Плащик ровняем наждачкой и скоблим ножичком.

2. Пола плаща справа сзади - наждачечка тебе в помощь.

3. Шов на спине - приложи рюкзак и если тот закрывает этот участок - просто забей.

4. жуткое месиво на башмаках и обмотках. Вот это самая неприятная часть. С внутренней стороны, где это все не так видноя просто взял все и срезал. Это не очень правильно, но пиратские отливки они такие... пиратские и мне совсем не хотелось убивать кучу времени на их исправление. Поэтому кое-как я это дело подравнял только с внешней стороны. Здесь мне помогли ноши грубая шкурка ибо она снимает материал быстро, хотьи оставляет царапины. Царапины я немного поскреб ножом и забил.

Маленький хинт. На модели куча мест, куда палцами ты не пролезешь, а поскрести там нужно. в этом случае отрезаешь от наждачки маааленький кусочек, приклеиваешь на суперкрей к зубочистке или спичке и используешь сей одноразовый инструмент по назначению.

Поначалу это очень долго - потом просто поймешь, какие действия принесут результат. Кроме того, быстро научишься определять рубеж под названеим "необходимо и достаточно" чтобы на нем остановиться и не гнаться за недостижимым идеалом.

Ну как-то так. Если что непонятно - спрашивай.

Пы.Сы. Только сейчас понял, что меня смущает. Хобот то у него где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...