Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подопытный криговец

Рекомендуемые сообщения

Да вроде нет замечаний. Плечо я бы посадил чуть-чуть повыше, но это уже мелочи. главное- правая рука к ней хорошо стыкуется? если да, то грунтуй. Твоя задача положить тонкий слой краски, для этого грунт скореевсего стоит разбавить.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хммм... толи я не там смотрю, толи матовых акриловых тамиевских красок не так много. По цветам на сайте ориентироваться трудно.

вот чтоу меня подобралось в итоге

XF1, XF2, XF54 или XF63,

С коричневым лучше поинтересоваться в магазине: нужен темный и светлый

XF55 или XF57 - для противогаза, я хз, какой лучше

XF18 - синий

кроме того, нужны металлики - спроси в магазине сталь, аллюминий, золото или бронза - для кокарды и пуговиц, если решишь цвет делать стальным. Если шлем будет крашенным, то можно кокарду сделать стальной. Сейчас кину в личку, на тему вальехо в Питере. Так же можно купить краски фирмы GW они тоже хороши, просто дороговато стоят... Кстати, по ценам на тамию, я не в курсе вообще.

Если будешь брать тамию, поинтересуйся, ненужен ли для нее особый разбавитель.

Тайхен, я со своим ремонтом не знаю, когда буду появляться. Может часто, может - нет. Ищи краски, покупай колонковые кисти и прочее - я тебя не тороплю. Если что - знаю по крайне мере одно место в питере, где можно закупиться ГВ... Я пока не торопясь начну выкладывать процесс. Чтобы, если пропаду, ты не скучала.

Итак, начнем с подставки. Объясню почему. Мы же с тобой хотели освоить как можно больше основных техник, правда? Так вот, первая из них - драйбраш, или сухая кисть. Он позволяет быстро и непринужденно выделить мелкий рельеф. Типа того, что мы создали на подставке6 я песочком, ты - сахаром (кстати, я не уверен, что он не растворится в процессе наших манипуляций. Песочек все же надежней)... Так вот, драйбраш - техника грязная, потому что не дает полного контроля над тем, как и где у тебя проходит кисть. Со временем можно лучше научиться соизмерять свои действия, но эта техника остается, пожалуй, самой неряшливой. Так как у нас подопытный уже приклеен к подставке, то разумно будет отдрайбрашить оную до покраски ботинок.

Итак, драйбраш, или сухая кисть - метод нанесения краски при котором она остается только на выступающих частях, а в углубления не попадает. Делаем так: на кончик кисти берем не разведенную густую краску, наносим на бумажку и измазываем всю кисть. Много краски не бери, ни к чему это. потом о ту же бумажку кисть вытираем так, чтобы она начала оставлять совсем слабый след. после этого начинаем махать кистью по поверхности. если с первого же маха на модели остался след - слишком много краски на кисти. Результат должен проявиться после 5-7 махов, а окончательно стать таким как надо махов за 30-40. Это я применительно к нашему случаю пытаюсь дать какие-то ориентиры. На самом деле я, конечно, махи не считаю, просто быстро махаю по поверхности кистью туда-сюда.

Кстати, учитывай, что после таких экзерсисов для других техник кроме драйбраша эта кисть умрет. У меня для этих целей лежат несколько синтетических кистей - они меньше ворсятся при таком обращении.

теперь вернемся к нашим баранам...

Я тут попытался сделать картинку как "у взрослых". Вот что получилось

image.jpg

1. Красим базу темным коричневым. У меня - GW scorched brown краска/вода примерно 1 к 4.

2. Сильно разводим черную краску - примерно 1 к 10-15, чтобы получилась черная водичка. Кистью наносим на базу так чтобы покрыть все пространство. при этом жидкая краска стечет с выпуклостей в углубления. Это называется проливка - часто используется чтобы быстро придать рельеф миниатюре, но с этим, если припрет разберешься и сама, я постараюсь дать приемы более аккуратного покраса. У меня база после этого еще не просохла на фотографии. Нужно дождаться полного высыхания для перехода к следующему шагу.

3. Вот теперь пришло время драйбраша - берем коричневый более светлого оттенка и драйбрашим по нашей базе пока не проявится рельеф на выступающих частях. У меня GW Bestial brown

4. Продолжаем драйбрашить только более светлым цветом, я взял микс из предыдущего цвета и костяного. Чуть-чуть GW Bestial brown и GW Bleashed bone.

На этом мы пока остановимся. Грязные этапы заканчиваются, так что к базе мы вернемся теперь в финале покраски миниатюры.

Изменено пользователем Женяй

• 3 недели спустя...

Тайхен, какие новости? Решены ли проблемы с грунтовкой? Что с красками? Мне, кстати, несколько человек написали и сообщили, что тамию под кисть лучше не брать. Я честно признавался, что про эту краску ничего не знаю. По мне так можно просто взять ГВ - оченно хорошие краски, просто дороговатые. Не пропадай. Если я взял слишком сложное начало - скажи, упростим.

• 2 недели спустя...

Ау, есть кто живой? мы еще работаем, или закрываем тренажерку? Я понимаю - дачно-шашлычный сезон, сам собираюсь вкусить его по полной. Просто хотелось бы знать настроения в массах...

• 3 месяца спустя...

Что-то падаван мой пропала совсем... Зато появился еще один - Strash Argon. С ним то мы и попробуем благополучно завершить начатое. Правда, я успел продвинуться немного вперед и мне нужно найти, куда задевались фотки с промежуточных этапов.... Но я думаю, что с этим справлюсь...

Итак, жду фотографий подготовленной к покраске миниатюры. Выкладывай сюда.

Итак, вот мой "красавец".

Раскрывающийся текст

post-40918-1409076721_thumb.jpgpost-40918-1409076736_thumb.jpgpost-40918-1409076745_thumb.jpgpost-40918-1409076755_thumb.jpgpost-40918-1409076763_thumb.jpgpost-40918-1409076769_thumb.jpgpost-40918-1409076774_thumb.jpgpost-40918-1409076777_thumb.jpg

post-40918-1409076785_thumb.jpg

! 

Предупреждение:

1. Убрать фотки с радикала. Прямо сейчас.

2. Читать http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=163506 и делать в соответствии.

Пока без санкций, скажи спасибо своему сенсею. Время на исправление до 24:00 сегодня.

В правилах форума есть пункт:

3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах ), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Я не понял, распространяется ли это ограничение на картинки, загруженные напрямую с моего компьютера? Или пояснение "(в тегах)" означает, что при загрузке напрямую я могу исполльзовать все предоставленные 10 мегабайт?

Изменено пользователем Strash Argon

Если что- тут можем писать только ты и я - таковы правила тренажерки. Так что отвечаю: делаешь фотографии указанного размера и помещаешь на форум. Если хочется выложить нереально большую фотку, демонстрирующую каждый микрон твоей миниатюры - делай ее в виде ссылки с указанием, что любопытного ждет дикий трафик.

При этом не имеет значения, откуда загружается твоя картинка. Смысл в том, что далеко не всем интересно ждать несколько минут, пока загрузится очередной шедевр...

Смысл в том, что далеко не всем интересно ждать несколько минут, пока загрузится очередной шедевр...
Не только. Сервер форума не резиновый тащемта, а любителей позаталкивать на форумный двиг картинки по 6-8 мпхей меньше не становится. И да, радикал -- ле фу, потому что тупит нереально плюс рекламного говна на нем немерено. Я ждал пять(!) минут, пока спойлер откроется, это при моем нетощем канале. Надо толстых картинок -- хоть на дропбокс грузите, хоть на фликр, хоть куда, только не на форум и не на радикал. Хотя я вот убейте меня не понимаю [ну уж нет]рена вообще нужны картинки толще 600 пикселей по горизонтали, если речь идет за отдельную пихотную миньку.

Это есличо было на правах модераториала, лень тэги ставить.

Изменено пользователем Костоправ

Так, фотки уже выложи. Кроме того, напиши перечень имеющихся красок и инструментов включая грунтовку и цветовую схему, в которую собираешься красить.

Краски:

1. VMC 70.801 Brass

2. VMC 70.998 Bronze

3. VMC 70.999 Copper

4. VMC 70.996 Gold

5. VMC 70.883 Silvergrey

6. VMC 70.989 Sky Grey

7. VMC 70.822 German C. Black Brown

8. Звезда Мастер Акрил (далее - ЗМА) №06 Алюминий

9. ЗМА №08 Вороненая сталь

10. ЗМА №12 Красный

11. ЗМА №17 Белый

12. ЗМА №20 Черный

13. ЗМА №22 Серо-зеленый

14. ЗМА №25 Древесный

15. ЗМА №27 Кожа

16. ЗМА №30 Светло-серый

17. ЗМА №31 Серый

18. ЗМА №38 Темно-коричневый (на самом деле - Чудо творожок с вишней*)

19. ЗМА №39 Брезент

20. ЗМА №42 Шаровый

21. ЗМА №53 Телесный

22. ЗМА №57 Охра

23. Citadel Shade Nuln Oil

24. Citadel Shade Agrax Earthshade

25. ABRO Spray Paint (грунтовка, черная)

*внизу флакончика густо-красная краска, сверху - нежно розовая. Если хорошенько взболтать, получится краска густо-бордового цвета.

Инструменты:

1. Кисти - колонок 1-3.

2. Клей ПВА

3. Клей Момент гель

4. Различные ножи (в т.ч. канцелярские)

5. Различные ножницы (в т.ч. маникюрные)

6. Клей для миниатюр Звезда

7. Различные напильники, наждачка и т.д.

8. Губка

9. Различные тряпочки-салфеточки

10. Различные ёмокости для воды и пр.

11. Палитра для творчества (самая натуральная пластиковая палитра)

12. Всяческие пинцеты, щипчики и т.д.

Цветовая схема:

1. Шинель - VMC 70.883 Silvergrey

2. Каска и наплечники - VMC 70.801 Brass

3. Портупеи, ремни, фильтры и пр. - VMC 70.822 German C. Black Brown

4. Обмотки и противогаз, вероятно - ЗМА №57 Охра

5. Подкладка шинели - VMC 70.989 Sky Grey

6. Оружие скорее всего - VMC 70.998 Bronze

Хочу видеть фотки. пока погуглю как выглядят эти цвета.

Агамс, прогресс с фотками уже налицо, хотя над четкостью картинки надо бы еще порабтать. перво напрво еще раз опиши, в чем проблема была с грунтом. и скажи, мне кажется, или поверхность получилась шершавая? Кстати, при той цветой гамме которую ты выбрал уместнее было бы грунтовать в серы, нов общем целом, можно плясать и от черного грунта. Что с подставкой?

Я в данный момент перерываю квартиру в поисках вфотоаппарата, на котором запечатлены этапы покраски формы.

Она не шершавая, она просто матовая. Проблема с грунтом была в следующем: я искал в закромах грунтовку и обнаружил аж три баллона - два с черной, один с бежевой. Я на радостях взял и сразу загрунтовал пару криговцев бежевой. Она высохла, поверхность минек стала глянцевой и гладкой. Я на пробу покрасил одному из бойцов шинель и понял, что краска ложится ужасно. Тогда я сподобился прочитать, что было написано на баллончике. Выяснилось, что я покрыл миньки никакой не грунтовкой, а эмалью. После этого трагического происшествия я покрыл их черной грунтовкой (с которой проблем нет) прямо поверх эмали. И вот вопрос - не будет ли это иметь последствий при дальнейшем покрасе?

Подставка покрыта песочком, покрашена, осталось примотать немного колючей проволоки (я уже изготовил некое ее подобие).

Угумс.... Скажи, а как держится грунтовка поверх эмалевой - если отлетает, то она и после покраски держаться не будет. Выложи фотки базы и начинай пинцетом обдирать волоски, которые у тебя по всей миниатюре особенно на плаще и правом ботинке. Что там с поверхностью сзади под левым плечом? Дефект литья? На черном грунте не совсем видно, что с ботирнками подошва правого выглядит как... кусок гумуса.

Товарища красим отдельно от подставки или уже на ней? Если модельной дрели нет, то рекомендую второй вариант. Если есть - сверлим в пятках дырки, вставляем кусок скрепки в каждую и втыкаем в пробку. Руки также нужно прикрепить к пробке, но они слишком тонкие для дрели. Я свои прилепил на шарик зеленки - его, если не прикатывать, оторвать достаточно просто. На самом деле это все обычно делается до грунтовки - после зачистки к миньке прикасаться нельзя категорически. Иначе во- первых, остается жирный слой с пальчиков, на который плохо ложтится краска, а во-вторых, предыдущие слои краски начинают стираться.

Кстати, рекомендую закупить матоый лак в баллончике. Я пользуюсь Tamiya TS-80 flat clear. Но пшикать им нужно до нанесения металликов - он их превращет... ну... в гумус...

Использование лака серьезно предохраняет миньки от истирания.

Завтра попытаюсь решить проблемы с фотоаппаратом и докрасить форму.

И еще, если есть возможность, перед покраской потренируй 4 и 5 упражнение вот отсюда: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%E1%EB%EE%ED%FB

Это очень сильно помогает понять, как ведет себя краска в различной консистенции. единственное, что я бы посоветовал, делать это не на бумаге, а на загрунтованной поверхности. Для тебя, например, это модет быть диск бдокс, загрунтованный черным и работа по нему с цветом VMC 70.883 Silvergrey. Растяжку по 5 упражнению сделать от смеси Сильвергрей+черный 1:1, через 2-3 итерации (2:1, 3:1, 4:1) довести его до чистого сильвергрей и за такое же колличество - до сильвергрей + белый 1:1. Это даст тебе полный перечень цвета формы от самых затененных участков до самых освещенных.

А, и еще, бронзовое оружие меня несколько смущает. Может все-таки сталь?

Грунтовка держится вроде как хорошо. Под левым плечом просто складки. Подошва действительно кривовата. Дрели нету, так что я его присобачу на подставку. Руку с лазганом к пробке как-нибудь прикреплю. Лак закуплю, с этим проблем вроде бы нет.

Возможность есть, буду тренироваться (специально для подобных упражнений загрунтовал пару ненужных пластиковых штуковин).

У меня тоже есть некоторые сомнения насчет оружия. Думаю, ты прав.

С проволокой я закончил (нормальную не нашел, поэтому наваял из сетки для окон). Проделал все необходимые манипуляции с подопытным и прилепил его Моментом к подставке.

post-40918-1409243610_thumb.jpgpost-40918-1409243615_thumb.jpgpost-40918-1409243620_thumb.jpg

post-40918-1409243624_thumb.jpgpost-40918-1409243628_thumb.jpgpost-40918-1409243632_thumb.jpg

С рукой поступил следующим образом. Взял пробку, воткнул в нее зубочистку, к верхнему концу зубочистки за неимением зеленки/шпаклевки прилепил небольшой катышек пластилина, к которому, в свою очередь, прикрепил руку тем местом, которым она будет крепиться к тушке.

post-40918-1409243637_thumb.jpgpost-40918-1409243646_thumb.jpgpost-40918-1409243651_thumb.jpg

Теперь касательно упражнений. Первые три фото (за третье мне особенно стыдно) - упражнение 4. Остальные - попытки выполнения упражнения 5. Вероятно, я слишком поспешил и что-то серьезно напутал, т.к. ничего у меня не получилось. С четвертым упражнением все понятно - я сначала брал слишком много краски, а потом слишком сильно разбавил. А вот что в пятом я не так сделал, мне не совсем понятно.

Порядок моих действий был таков:

1. Сначала я смешал черный и Silvergrey в соотн. 1:1, разбавил водой и сделал восемь мазков.

2. Затем добавил еще Silvergrey (т.е. уже 1:2) и сделал переход.

3. Повторил, добавляя больше Silvergrey (1:3 и затем 1:4).

4. Затем начал добавлять белый понемногу.

Результат виден на фото (линия посередине проведена просто разбавленным Silvergrey). Завтра попытаюсь (с учетом советов и исправлений) повторить, уже в большем объеме.

post-40918-1409244836_thumb.jpgpost-40918-1409244840_thumb.jpgpost-40918-1409244844_thumb.jpg

post-40918-1409244848_thumb.jpgpost-40918-1409244852_thumb.jpg

Угумс, здесь, похоже есть и моя ошибка... Давай попробую объяснить. Черный фон - очень сильный, чтобы его полностью перекрыть нужно сделать достаточно толстый слой краски. Есои не разбавлять краску - его можно нанести за один раз. Но выглядеть это будет жирно и некрасиво. Тонкими слоями закатывать его довольно долго..

Давай попробуем так: подбираешь консистенцию для сильвергрея таким образом чтобы за 3 захода закрыть черный - компромисс между качеством и временем. Рисуешь таким образом сильвергреем квадрат. Потом одну сторону квадрата затемняешь, другую - высветляешь. попробуй так. Собственнос этими же проблемами мы столкнемся и на шинели.

Я пока пытаюсь найти свой фотик, или хотя бы получить приличный результат со второго.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...