Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подопытный криговец

Рекомендуемые сообщения

Во-первых хочу похвалить - фотографии стали гораздл информативнее. Кроме последних, которые желтые. Запомни, что и ка делал когда фоткал.

Как ни странно, сделаны они при обыкновенном комнатном освещении, т.к. фото при направленном свете от лампы меня не удовлетворили (те самые последние).

Только сейчас понял, что меня смущает. Хобот то у него где?

Хобот был отрезан в неравном бою с облоем. Когда полностью закончу с зачисткой - прилеплю обратно. Хотя без шланга он как-то даже посимпатичнее смотрится...

Собственно, вопросов пока нет, буду спрашивать по мере возникновения.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

перечитал объяснение про штриховку и понял, что объяснил плохо. Прием в следующем: выбираешь край, который будет самым светлым. Начинаешь наносить штрихи совсем рядом с этим краем. направление каждого из штрихов - от места среднего по освещенности к самому светлому пятну. такими движениями ты ка бы гонишь пигмент, содержащийсяв краске и в том месте где штрих закончится, цвет будет самым насыщенным. Затем увеличиваешь площадь штриховки - тем самым формируется некоторая область нужного цвета. Затем ьерешь цвет светлее и посторяешь то же самое но на меньшей площади.

Для этой техники краски на кисти должно быть немного иначе вместо тоненьких штрихов получишь толстые кляксы. Задумываться над каждым движением не надо. Если поймал нужное кличество краски на кисти - то знай себе махай ею. но не туда-сюда, а только в одну сторону. так ты довольно быстро получаешь неплохой переход.

Прошу прощения за задержку. Судя по всему, я теперь буду появляться преимущественно по выходным и пятничным вечерам. Над подопытным я произвел некоторые манипуляции, сегодня ближе к ночи скину фото с результатом. Шпаклевку пока не использовал.

Итак. в прошедшие дни у меня хватило времени только на то, чтобы немного поскрести подопытного шкуркой. Пока не удалось посадить действительно маленький кусочек шкурки на иглу, но я работаю над этим. Со шпаклевкой буду работать завтра.

Это рука. Выглядит куда лучше, чем предыдущая.

рука

image.jpg image.jpg image.jpg

image.jpg

Это уже тушка. Ту неприятную неровность на плаще пока убрать не удалось. С коленкой вопрос - продолжать ли ее тереть или попробовать замазать брак шпаклевкой?

тушка

image.jpg image.jpg

Понятия не имею, почему некоторые места на миньке блестят, будто начищенный самовар. О_о

Какая задержка? мы же договорились, что занимаемся неторопливо по мере появления времени. Так что все нормально. По выходным - так по выходным.

Кусочек шкурки нужно не на иглу сажать, а на зубочистку или спичку. Я думаю, именно таким девайсом и получится дочистить плащ. Он, кстати, выглядит гораздо лучше, чем был. По поводу коленки - возможно стоит попробовать шпклевку. Похоже шов оказался более глубоким, чем казался на прошлой серии фотографий. главное - помни - массу нужно прикатывать, а не давить. когда прикатешь- можно зубочисткой попробовать придать форму складочки, или оставить как есть - подумай, как лучше выглядеть будет. Главное не спеши и делай максимально аккуратно - скорость приходит только с опытом.

Засохшую шпаклевку между рукой и телом, видимо только ковырять ножом, или кончиком надфиля. других вариантов я пока особенно не вижу.

Пы.Сы. Я тут прикинул хвост к носу и подумал, что покраску, возможно рациональней будет начать с противогаза. Дело в том, что подлезьб к нему и не заляпать ворот - та еще задача. Так что как зачистишь,не торопись красить плащ. Пока скажи, каким цветом мы красим противогаз и какого цвета будем делать окуляры, я начну работу над этим элементом, чтобы не скучать.

На сегодняшний день я фактически закончил коленку и дырку в шинели. Шпаклевка налеплена, прикатана, излишки убраны. На коленке я не стал складку делать, по идее в том месте штанина как раз натянута. Еще я обнаружил маленькую дырочку у места крепления правой руки - ее я тоже залепил.

результат

image.jpg image.jpg

image.jpgimage.jpg

С ботинками я покамест не работал, шпаклевка на стыке руки с тушкой и неровность на правой поле шинели все еще ожидают шкурки. На наплечнике обнаружились швы, я их почти счистил.

Теперь еще об одном важном событии. Когда я вчера возился с подопытным, так получилось, что взял слишком большой кусок шпаклевки. Чтобы добро не пропадало, попытался что-то из него вылепить (что-то - это противопехотная граната). Ничего не получилось. Тогда я залез в небезызвестный сборник гайдов и нашел там инструкцию по лепке гребня на шлем. Там предполагается, что гребень на шлем десантника, но я не удержался и... Вот результат.

(если смотреть сзади и сверху, то видно, что он скошен вправо - я недоглядел. Еще ободок слева толстоват, его я шкуркой обработаю)

моя первая конверсия

И повторюсь, что творчество - это хорошо. Какое место этот товаристч займет в втоей армии - дело десятое. Главное - бороться и искать, найти и перепрятать! (с)

Я понимаю, что тебе пока не до этого, но противогаз и окуляры в какой цвет красим? Я тоже не факт, что завтра-послезавтра за это сяду, но предпочеьл бы знать.

А, да, извини, совсем забыл. Противогаз, думаю, все-таки в коричневый (у меня это Звезда Мастер-акрил №27 "Кожа"). Окуляры, вероятно, в черный (хотя насчет них я еще подумаю, если не возражаешь).

• 2 недели спустя...

Ремонт кухни (главного пространства для занятий хобби) у меня вышел на финальную стадию. Так что в теории времени должно появиться больше. В воскресенье, если успею, разрисую противогаз, как ты и хочешь - в коричневый. Когда доберешься до покраски - начинай с него. стекла нарисую затемненными.

На самом деле, при покраске имеет смысл начинать с самых труднодоступных частей (аэрограф не берем - там свои "мульки"). Они же, как правило - самые глубокие. Подлезая к ним, ты рискуешь заляпать все остальное. Возможно, мастера обладают железной хваткой и стальными яйцами нервами, которые позволяют им оставлять миниатюру незапятнанной, но нам с тобой до них далеко.

В общем, так: я стараюсь к концу выходных выдать тебе противогаз, а ты - закончить зачистку миниатюры. Не получится - ничего страшного, расстреливать никого за это не будут.

Извини меня, падаван мой, я как и обещал, покрасил противогах в коричневый, да по запарке забыл делать фотографии процесса.

Помучился тут с фотографиями. Представляю результат наиболее близкий к оригиналу. В живую высветления чуть ярче, но ненамного.

"слоник инсайд"

image.jpg

Рецепт довольно прост: GW bestial brown-> GW bestial brown + GW snakebite leather-> GW snakebite leather -> GW snakebite leather + чуть-чуть GW scull white.

Иными словами: средний коричневый + светло-желтоватый коричневый и в конце чуть пождмешать белого

С линзами все было одновременно сложнее и проще. С одной стороны - там сложная ситуация с падением света - от источника освещения прикрывает козырек шлема, так что на линзы в основном падает отраженный от земли и противогаза свет - соответственно очень рассеяный.

С другой стороны - мы же не художку красим, а игровуху. Соответственно красим окуляры в черный, ставим белый блик и забываем провсю эту теорию света.

• 4 недели спустя...

Я вернулся! с обработкой миньки вроду как закончил. Есть ли нарекания?

подопытный

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg

Если все в порядке, клею шланг для противогаза, обезжириваю, грунтую и крашу противогаз.

С возвращением! Предела совершенству, конечно, нет. Я бы еще пошкрябал шов на спине около правой руки и шлифанул шпатлевку спередеи у основания левой руки. Но это уже на твое усмотрение. Грунт серый в баллончике у тебя появился? я уже не помню просто.

ладно, черный- так черный. Грунтуй и приступай к противогазу. Главное правило - сначала думай, потом делай. Если есть вопросы - спрашивай. Сделаешь противогаз - показывай и принимася за китель. там все уже знакомо и дело должно поцти чуть быстрее чем в прошлый раз.

Да, и еще вопрос, в какой цвет планируется красить гребень? Это важно. Если он у тебя будет не слишком ярким - проблем нет. Но если захочешь делать его красным - нужно будет что-то придумывать чтобы это все смотрелось прилично. Тут дело в том, что с одной стороны гребень должен быть заметным, а с другой - не стать единственным ярким пятном, отвлекающим на себя все внимание от остальной миниатюры. В общем, придумывай цвет и вместе обмозгуем, как его гармонично вписать.

Так как цвет шлема будет латунным, то для гребня у меня следующие варианты: черный, черно-белый, черно-золотой, серый, белый.

Я покрасил противогаз. Действовал согласно плану, но цвета взял такие (все - мастер-акрил от Звезды) : Кожа -> Кожа + Охра -> Охра -> Телесный. По окулярам прошелся черным и поставил белые блики, но их почти не видно (особенно на правом).

На глаз результат мне даже понравился, но на фото все как-то немного печально.

лицо войны

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg

Я как-то поздновато сообразил, что сначала стоило потренироваться на первом подопытном. В дальнейшем буду сначала пробовать все на нем.

Ага. Фото, честно говоря, не очень информативные. Я сегодня если успею сфотографирую свое рабочее место во время фотографирования - может возьмешь какие-то идеи. Создается ощущение, что начал ты с правой стороны и к левой поймал нужную консистенцию краски.

Правая сторона, которая получилась четче всего на фотографии выглядит грязновато.

Я в процессе покраски часто пробую различные гайды от мастеров. И часто получается, что я разглядываю результат и вижу кучу косяков, которые сделал в процессе. Но при этом понимаю, что выложился полностью и это для меня пока предел. Самое интересное что уже через пару миниатюр это предел отодвигается гораздо дальше, но дело не в этом. Дело в том, как ты ощущаешь сейчас для себя такое качество покраса. Если есть мысль "не хочу даже касаться этой морды - испорчу же", то оставляй. Лично я считаю, что на столе товарищ с таким противогазом будет смотреться достойно. Остальное - вопрос личного перфекционизма. Следующие морды ты сделаешь либо аккуратнее либо быстрее. Я думаю, через десяток миниатюр на такие детали у теюя будет уходить 5-10 минут. Я думаю, что при работе над этой штукой ты для себя уже вынес много нового.

Мой вердикт: нравится - оставляй.

Единственный вопрос - там темные участки - это непокрас или тень так легла?

Изменено пользователем Женяй

Создается ощущение, что начал ты с правой стороны и к левой поймал нужную консистенцию краски.

Да, все так и было.)

Единственный вопрос - там темные участки - это непокрас или тень так легла?

Тень.

Если есть мысль "не хочу даже касаться этой морды - испорчу же", то оставляй.

Разве что попробую еще раз на правый окуляр блик поставить.

Что мне делать дальше? Красить шинель? Или хобот?

Еще касательно противогаза - там хобот крепится к маске чем-то вроде... Клапана, этакой шайбы. Она вроде как должна быть металлической.

image.jpg

У меня еще такая мысль возникла - может, ободки окуляров под латунь сделать?

Еще касательно противогаза - там хобот крепится к маске чем-то вроде... Клапана, этакой шайбы. Она вроде как должна быть металлической.

хм... а я ее в тот же цвет покрасил... Оставляй пока - будем красить металл, покрасим и ее.

У меня еще такая мысль возникла - может, ободки окуляров под латунь сделать?

Мысль хорошая. только будь аккуратен - промажешь будет у тебя латунью аккуляр блестеть и ты заколебешься его закрашивать.

Что мне делать дальше? Красить шинель? Или хобот?

Исходя из логики "чем глубже деталь и к ней сложне подлезть, тем раньше красим" получается шинель, штаны и т.д.

Изменено пользователем Женяй

Исходя из логики "чем глубже деталь и к ней сложне подлезть, тем раньше красим" получается шинель, штаны и т.д.

Хорошо. Тогда сразу и подкладку заодно крашу?

• 1 месяц спустя...

Тени съелись, или их нет? Левую подмышку прилично обработал перед покраской, молодец!

Тени пока на полах шинели и руке. На правой поле действительно "съелись", завтра с утра попробую при дневном свете отфотографировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...