Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к Mity

Рекомендуемые сообщения

У меня есть дружбан, который только начал играть в ФБ и так как ему по какой то неведомой мне причине нравятся только скелеты ( видимо по тому что он из за бешенного метаболизма весит 65 кг при росте 187) И угадайте какую армию он по 40ке собирает :) И не смотря на мои укористые уговоры по поводу того что начинать играть в ФХФБ ТК это садомазохизм не для каждого ( пусть мы и играем по ЕСТ рулз онли), парень продолжает грызть кактус. Поэтому на основе этого у меня вопрос - можешь, если тебе не сложно, сформировать 5 ( 10, 15, 20) правил ТК по ЕТС. Особенно то что касается деплоя и диверта. Мы просто брали за основу твои ростера и хотелось бы комментов :) . Особенно против тяжелых хтх армий типа хаоса.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Axilees

Особенно против тяжелых хтх армий типа хаоса.

Может и я на что сгожусь?

Я сейчас проверил репорты, так вот самое главное правило, это то что Митя на турнирах с теми самымим ВоКами вроде как особо и не играет по возможности, благо ЕТЦ в основном эвент командный и это позволительно.

:)

Противостоять грамотному игроку за ВоКов с типовыми ЕТЦ ростерами для Томбов задача крайне сложная и практически нереальная. Надо чтобы абсолютно все было идеально. Или же должно крайне сильно повезти. Впрочем это одно и то же.

Я играл воками с Митей и проиграл в 0-20.

Залог успеха тк?

Катапульты и луки. Коляски плакали давились но продолжали кидать 1-2 на армор сейв.

Статик - о это страшное слово для воков. Что нам 40 скелетов? А когда у них 10 вепон скил и 10 иня? А 5 вард? А еще Бирона?

Мы уже стоим и дружим. А к нам идут... Идут новые клиенты скелетов во фланг. И ряды, ряды и тд.

И главное магия! Которая за счет титана становится очень злой, особенно для воков, у которых совсем туго с магами высокого уровня в ростере.

А я о чем?

Надо чтобы абсолютно все было идеально

Тут очень много всего надо, чтобы все прошло нормально.

Одна коляска 40 скелетам не страшна. А скажем три плюс ДП и ВС10 не поможет.

Изменено пользователем DarthM

Ок с этим все более менее понятно. Но вопрос по деплою - как я понимаю он должен быть как можно более компактным?

Одна коляска 40 скелетам не страшна. А скажем три плюс ДП и ВС10 не поможет.

Три кляски + ДП закатают кого угодно, там уже ничего не поможет :rolleyes:

Три кляски + ДП закатают кого угодно, там уже ничего не поможет :rolleyes:

Ну ты же слышал. Луки, стрелки и банишмент должны помочь :)

И неважно, что помимо уже перечисленного там могут быть крашеры и химеры :D

Тут просто сильно зависит от того, как проперло и как оппонент все это прислал.

ДП Томбам абсолютно не страшен т.к. не может начать игру присоеденившись к кому то, а у томбов есть 1 автокаст банишмента. А вот лорд Томбам непонятнее, но против него есть КБ у Томб Гардов. Проблема только в скорости, воки быстрые, посему что то делать надо быстро. А вот с крашерами беда их только дивертить.

Изменено пользователем korgan80

...

Слова пораженца какого-то...

30 гардов под бироной и 10 вс, делают так больно крашерам... А учитывая дешевую стоимость спеллов и d3 на каст, там может быть либо атака либо вард.

Химера аргумент. Но если томбы встали плотно, то прилететь можно только в лоб - лишние маневры, лишняя стрельба.

Слова пораженца какого-то...

Жестокого реалиста скорее.

30 гардов под бироной и 10 вс, делают так больно крашерам... А учитывая дешевую стоимость спеллов и d3 на каст, там может быть либо атака либо вард.

Химера аргумент. Но если томбы встали плотно, то прилететь можно только в лоб - лишние маневры, лишняя стрельба.

Тут, повторюсь, все крайне зависит от ростеров, стола, первого хода и прочих радостей.

Очень много факторов.

Надо играть и пробовать.

Я как любитель кидать <3 на 1D6 и ходить вторым, страдаю сильно :D

приятно, что уж там.

Гарды, под одним из защитных бафов, убивают за несколько фаз крашеров. Т.е.под 5++ вардой, они готовы принять чардж, а потом обкаститься по полной. Гардов не ордой, я не вожу. Главное не дать прорваться крашерам мимо гардов в скелетов. на деплое нужно оставлять скелетам место для отхода.

Коляски, химеры убить катами и банишментами и большими версиями сигнатур ( у меня 7-я сила).

Одинокие коляски можно стопить, а иногда и гнать скелетами (коробки). У меня часто можно встретить незаметную коробку на холме.

Карионы могут дивертить, а могут чарджить с холма во фланг коляске. В данную тему хорошо ложиться спел спид оф лайт. Правда я ни разу пока не погнал коляску.

Остались герои. Героя в 3++ на демонике лучше всего отправить дружить с скелетами. ДП радуется 3д6 банишменту. Герои на дисках рады КБ.

Если не копировать мой ростер, то советую связку каскет+титан и через опыт игр понять какие спелы как и куда кастить, там есть нюансы. Против многих армий 40 луков это сильный хтх отряд.

Изменено пользователем Mity

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...