Hector aka Adv Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Только давай сначала равномерно, оооочень тоненько и прозрачно. И поглядим. Если понадобится - поддуем в нужных местах. Сильно поздним вечером выложу. Тебе самому-то как пока? Разницу ощучиваешь? Так прикольно совпало, что за последние 1,5 недели я ежедневно примерно по 4 часа провожу с аэром и от силы по полчаса с кистью. Аэр скоро родным станет. Реально чувствую как скилл растет каждый день... И очень понравилась тема замеса краски с матт медиумом. Я так понимаю матт медиум надо втаривать ящиками? Ну главное отличие в том, что у меня на каждом этапе был перебор. Сначала перебор в прешейде, потом перебор в высветлении, потом перебор в основном тоне и снова перебор в высветлении. Все потому что я понимал какой результат в итоге я хочу (контрастный с насыщенными тенями и резкими высветлениями) и к нему шел. Если бы у меня в мозгу сразу бы отложилось, что это только база и основная работа будет делаться кистью мы сэкономили бы много времени и сил. Но как говориться "Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой..." Сейчас все дуется гораздо нежнее, мягче и деликатнее. Напрашивается сравнение с кистью. Как в начале хреначишь краску слабо разбавленную или неразбавленную, лишь бы побыстрее открасить и увидеть результат, и когда наберешь скилл и в начале пути уже видишь результат, и спокойно, не торопясь, аккуратно к нему идешь старясь получить идеальный вариант... Правда в нашей работе я пока даже намека на финал не вижу )))) Стремное такое чувство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я так понимаю матт медиум надо втаривать ящиками? Ну, ящиками все-таки лишнее... но у меня всегда одна новая закрытая банка в дальнем углу есть ;) Сейчас все дуется гораздо нежнее, мягче и деликатнее. Напрашивается сравнение с кистью. Как в начале хреначишь краску слабо разбавленную или неразбавленную, лишь бы побыстрее открасить и увидеть результат, и когда наберешь скилл и в начале пути уже видишь результат, и спокойно, не торопясь, аккуратно к нему идешь старясь получить идеальный вариант... Все так и есть. Тут тоже потом свои хитрости появляются... как сэкономить время и силы. Вроде того как ты сначала кистью делаешь растяжку через 5 оттенков и, соответственно, 5 слоев, а потом - через два но с прибамбасами. И не паришься. Правда в нашей работе я пока даже намека на финал не вижу )))) Стремное такое чувство ))) Тут все нормально. Сейчас разберемся с основами и дальше уже так пошагово не будем работать. Многие вещи будут на уровне: "Помнишь как с юбкой было? Ну вот так же и фигачь". Так что все пойдет побыстрее. Вот тут набросал немножко про тени. Тыц На картинке три этапа. 1. То, на чем мы остановились после того, как отложили в сторону аэрограф. 2. Берем вторую (после Матт Медиума) волшебную банку. Называется "Глейз Медиум". По консистенции, на мой вкус, чуть более жидкая, чем Матт. Основная "соль" - меняет текучесть краски (она становится примерно такая, как у всяких "вошей", "смывок" и "инков"). Коэффициент поверхностного натяжения, все дела. Тонкостей расписывать не буду, потому как сам не достаточно спец в этом. Если кратко - я забил на все готовые проливки и работаю только "своими", замешанными на базе этого Глейза. Минимум краски, пару капель Глейза, воды по вкусу, в зависимости от того, хочешь ли ты, чтобы она напрочь растекалась или не хочешь. В общем, все примерно как с Матт Медиумом. Попривыкнешь и придумаешь "свои" соотношения и рецепты. Аккуратно загоняем получившуюся прозрачную смесь в нужные углубления. Кистью контролируем, не даем течь куда попало. Помним про правило "лучше сорок раз по разу...". Если кажется, что после намазывания оттенок не поменялся от слова "совсем" - не верим глазам и идем пить чай. В моем случае использовался затемненный оттенок, расположенный на противоположном конце цветового круга: смесь оранжево-красного с капелькой черного. Цветовой и температурный контраст между высветлениями и тенями, все дела... Еще раз: много не мажем! Ну, у тебя там в подписи все есть. 3. Посмотрел я на это безобразие, посмотрел... и решил, что не нужны тут совсем теплые тени. Особенно с учетом того, что к этому моменту я подкрасил всякие тряпки на копье и на поясе, которые я планировал в других цветах (ну, чтобы у нас примерно одинаковый объем готовых деталей был). В общем, повторил процедуру, заложив в глубину теней немного сине-фиолетового, использованного при покраске означенных тряпок. И на этом пока остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 2. ...минимум краски, пару капель Глейза, воды по вкусу... В двух словак как оно себя ведет? После нанесения блестит или матовое (С валеховскими готовыми если сравнивать как инка или как вошка?). После высыхания граница резкая? Высохшая промывкой для аэра не размывается? 3. Особенно с учетом того, что к этому моменту я подкрасил всякие тряпки на копье и на поясе, которые я планировал в других цветах (ну, чтобы у нас примерно одинаковый объем готовых деталей был). Я, как все,Ю сначала картинки смотрю, потом читаю. Когда увидел на 1 и 2 тряпку на копье и на 3 в другом цвете у меня мозк чуть не взорвался. Думал либо ты фотки перепутал, либо я с ума схожу (я еще и явно заболеваю, бошка вообще туго варит). Потом почитал, присмотрелся и понял, что ты тряпку перекрасил.... В целом все понятно. В прошлый раз тоже было все понятно, но легче не стало... Мы тени еще будем углу[эх жаль]ть после этого этапа или это финальное затемнение? Мне надо понимать к чему стремиться и когда останавливаться. И, в принципе, ты можешь накидать план по тряпке? Сколько будет каких этапов до финиша по данному этапу? Поскльку идем разными цветами и я не знаю какой у тебя финал запланирован, мне трудно ориентироваться в интенсивности слоев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В двух словак как оно себя ведет? После нанесения блестит или матовое (С валеховскими готовыми если сравнивать как инка или как вошка?). После высыхания граница резкая? Высохшая промывкой для аэра не размывается? Я, как все,Ю сначала картинки смотрю, потом читаю. Когда увидел на 1 и 2 тряпку на копье и на 3 в другом цвете у меня мозк чуть не взорвался. Думал либо ты фотки перепутал, либо я с ума схожу (я еще и явно заболеваю, бошка вообще туго варит). Потом почитал, присмотрелся и понял, что ты тряпку перекрасил.... В целом все понятно. В прошлый раз тоже было все понятно, но легче не стало... Мы тени еще будем углу[эх жаль]ть после этого этапа или это финальное затемнение? Мне надо понимать к чему стремиться и когда останавливаться. И, в принципе, ты можешь накидать план по тряпке? Сколько будет каких этапов до финиша по данному этапу? Поскльку идем разными цветами и я не знаю какой у тебя финал запланирован, мне трудно ориентироваться в интенсивности слоев... Ну, тряпка на копье на 1 и 2 вообще не крашена ;) Там просто излишки краски с остальных деталей летели. Так что я ее не перекрашивал, а просто покрасил. Глейз ведет себя примерно, как обычная готовая проливка. То есть хорошо стекает с ненужного и затекает в нужное. Не волшебным образом, понятное дело, а под твоим чутким руководством. Слегка блестит по сравнению с Матт, но именно слегка. На мой вкус почти неразличимо. Хорошо подходит не только для теней, но и для глазировки, потому что способно аккуратно и равномерно растечься тонким слоем даже по ровной поверхности (опять же, не волшебным образом, а... ну ты понял). Насчет готовности. Я не буду уже сильно добавлять контраста. Может, чуть высветлений совсем ярких финишных, для пущей "столовости". Может, лайнинг под кромку щита. По мелочи, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Решил дополнить немного. Поскольку на вкус и на цвет все фломастеры разные, то ты можешь использовать не два слоя в тенях, а больше, до нужного результата. Мне на данный момент нравится, как именно на моем сигарде выглядят эти тряпки. В моем примере хватило двух слоев. На фото видно, как именно менялся общий вид. Но можно было еще черного заложить в самые глубокие тени. Или темно-фиолетового. То есть если тебе покажется, что у меня тряпки "неправильные", то ты обозначь, что именно тебе не нравится и что хотелось бы сделать иначе в твоем примере. И будем думать. А то я перечитал вот это:Насчет готовности. Я не буду уже сильно добавлять контраста. Может, чуть высветлений совсем ярких финишных, для пущей "столовости". Может, лайнинг под кромку щита. По мелочи, одним словом. И получается, что-то вроде: "Я считаю, что должно быть так. Вот и ты делай так". Поэтому еще раз: для выбранной мной схемы этих этапов достаточно. На твой вкус как - стоит что-то добавить или будешь стремиться примерно к такому же, но в своих оттенках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А то я перечитал вот это: И получается, что-то вроде: "Я считаю, что должно быть так. Вот и ты делай так". А я как раз все правильно прочитал. И четко понял, что ты (именно ты на своем объекте и по своей схеме) получил тот цвет, который задумывал. следовательно на данном этапе я должен в тенях прийти к запланированному мной цвету. Во тесли бы мы шли одним цветом и одной схемой, тогда бы я действовал по схеме "Вот ты и делай так". То есть на этапе проливок тонировать тряпку до полного удовлетворения. Следовательно, как только ты одобряешь надутие бирюзы я приступаю к тонированию теней, а дальше смотрю. Возможно меня что-то не устроит в оттенке тряпки (тяжко попасть в нужный оттенок с первой попытки), а значит в ход пойдет прозрачный синий или прозрачный зеленый по ситуации. И возможно встанет вопрос допилки волн на одежде... И еще щит, о котором йа не подумал сразу. Море на нем того же цвета, что и одежда и волны на одежде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Щит, я думаю, не проблемно ближе к концу покрасить. Весь целиком. Там уже будет видно в какой цвет попадать и, может, даже попроще будет. Ты не забывай про то, что сейчас аэрографом ты, возможно, на тряпках получишь несколько иные по технике высветления . А ведь финальный цвет и некая условная фактура часто визуально воспринимается по финальным высветлениям, их плавности и размеру. Тут они будут несколько иными, а, значит даже если попадешь в цвет, то точная копия уже имеющегося десятка вряд ли получится. Ладно, это так... немного теории. Больше даже не для тебя, а для тех, кто может за нами следить. Следующим этапом я, кстати, планирую быстро и без затей покрасить морду лица и переходить к доспехам. То есть отдохнем от аэрографа и поработаем над т.н. "тру металликами". Хотя там тоже можно аэрограф подключить, если будет желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 ... если будет желание. БУдет. Вот что вышло сегодня По моему хрень какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По моему хрень какая-то. Хм... у меня ощущение, что ты дул основной оттенок по большей части туда, где был белый. Вижу следы и на местах теней, но там как-то совсем слабенько. А в некоторых тенях на вижу следов вообще. И еще ощущение, что надувалось с направления предполагаемого источника света. Хотя я могу и ошибаться. Я в своем примере без всяких ухищрений располагал сопло строго перпендикулярно "обрабатываемой" детали и надувал равномерно до тех пор, пока не укрывал всю площадь. То есть получается этакий тотальный фильтр. Основной тон должен быть виден везде, только в тенях через него должен просвечивать цвет прешейдинга. А у тебя не то, что просвечивает, он там почти неизмененный остался. В любом случае, нужно задувать более плотно, но ты, для начала, попробуй описать, что делал на этом этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Хм... у меня ощущение, что ты дул основной оттенок по большей части туда, где был белый. Вижу следы и на местах теней, но там как-то совсем слабенько. А в некоторых тенях на вижу следов вообще. И еще ощущение, что надувалось с направления предполагаемого источника света. Хотя я могу и ошибаться. Я в своем примере без всяких ухищрений располагал сопло строго перпендикулярно "обрабатываемой" детали и надувал равномерно до тех пор, пока не укрывал всю площадь. То есть получается этакий тотальный фильтр. Основной тон должен быть виден везде, только в тенях через него должен просвечивать цвет прешейдинга. А у тебя не то, что просвечивает, он там почти неизмененный остался. В любом случае, нужно задувать более плотно, но ты, для начала, попробуй описать, что делал на этом этапе. Дул я его везде, но виден он только там где белый. На махагоне он становится не видным просто люто затеняя в коричневый махагон. Дулось ото всюду перпендикулярно поверхности. Во тсобственн опо этой причине я ипередувал синим, потому что все время казалось мало... Делал как и было сказано: 4 капли мтт медиума, кисточкой внес красу (больше чем на кончике) ,а поскольку аэр это желе нормально дуть не хоте развел водой примерно 1 к 1. И дул. Везде... Все. Дим, мне кажется дел ов прешейде. ТЫ ведешь свою миньку "карта теней => прешейдинг в цвет основного тона но темнее => основной тон нанослоем => высветленеие => тонирование теней контрастом". Все очень логично. А что у меня с таким прешейдом получается? "карта теней => лютый контарстный прешейд => основной тон нанослоем (нихрена толком не перекрывающий прешейд) => высветление => ? тонирование контрастом? Там и так все темно... " Мен это не то что смущает, а нехило беспокоит. У меня ест ьеще одна такая рожа заготовленная. Дай я пройду её по твоей схеме и положу в основу не махагон, а скажем насыщенный сине-зелены, а на него основным тоном кину его но разведенный белым. Должно все ништяк стать по моим прикидкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Погоди пока с другой схемой. Дай мне названия твоих красок на прешейдинг и на основной тон. Я попробую на другом своем сигарде надуть, чтобы лучше понять, где тут собака. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Прешейд VMA Mahagony, основной тон VMA Blue + VMA Olive Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Дим, мне кажется дел ов прешейде. ТЫ ведешь свою миньку "карта теней => прешейдинг в цвет основного тона но темнее => основной тон нанослоем => высветленеие => тонирование теней контрастом". Все очень логично. А что у меня с таким прешейдом получается? "карта теней => лютый контарстный прешейд => основной тон нанослоем (нихрена толком не перекрывающий прешейд) => высветление => ? тонирование контрастом? Там и так все темно... " Особо подробного описания не будет, потому как все, как обычно. Единственное, что нужно отметить, так это то, что на этапе №4 (самом важном, который мы и отрабатываем сейчас) я залил-таки немного юбку. Не сильно, но залил. И прешейдинг малость подсожрал. На перевязи получилось лучше. Ну, так, на всякий случай: 1 - "исходник", 2 - прешейдинг, 3 - белый на выпуклости, 4 - основной тон ровно и везде, 5 - осветленный основной тон местами. Тыц Ну, что я вам, батенька, хочу сказать... ваш "нанослой" и мой "нанослой" - это две большие разницы. Тут, Серега, фокус в том, что я дую сильно разведенную Матт Медиумом краску основного тона медленно, но верно до момента укрывания прешейдинга. Она сильно разведенная именно для того, чтобы проще было поймать момент, когда нужно перестать надувать. Ну, чтобы не было такого, что залил в бачок основной тон, осторожно прицелился, открыл подачу краски и: "Ах ты ж, падла!" и все, и нет никакого красного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Я тут еще помозговал над темой нанослоев и вот что могу посоветовать. Когда начинаешь надувать основной тон - двигайся от теней к высветлениям. Потому как все-таки он не совсем равномерно должен надуваться: в тенях слой малость потолще будет. Я вот в предыдущем сообщении написал, что на юбке подъел тени немного... ну так это больше было от того, что я малость лишнего задул на светлые места и мне пришлось опять поддувать немного в тени, чтобы "уровнять" основной тон... и вот тут-то уже тени и пришиблись. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 То есть, я так понимаю, ласково и нежно продолжаю дуть того-же или все заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 То есть, я так понимаю, ласково и нежно продолжаю дуть того-же или все заново? Дуй этого. У тебя все нормально до 4 этапа в моем примере. Просто, сильно разведя краску, надувай ее медленно но верно до момента умеренного укрытия прешейдинга. Реши сам в какой момент остановится, чтобы оттенок теней тебя устраивал. По большому счету это крассическое надувание ровного слоя (в несколько проходов) с небольшим уменьшением его (слоя) плотности на "белых" участках. Можешь на каких-нибудь кошках или коробках от CD дисков потренироваться в этом ровном надувании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Может я еще просто не привык к матт медиуму, но ведет он себя не совсем понятно. Вчера одного "кота " уже замочил в тормозухе. Он то идет нормально, то сопло затыкается, то просирается и плюется комками. Разведение тиннером я уже отмел, потому что после тиннера вообще черти то летит. Развожу водой. Н овсе равно не привычно дуется... Сильно отличается от краски... На следующей неделе буду докупать химию и прикуплю еще пару банок, но теперь не в черной речке. Надо будет исключить риск подпорченной жижи... Сегодня к вечеру, край завтра сделаю текущий этап... Вчера 8 часов провел с это адской машинкой в руках, и сейчас отдыхаю от него на фрихендах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) У меня особых проблем не наблюдается, я его довольно сильно обычной водой развожу... может, поэтому и не наблюдается? Не знаю, что сказать... попробуй и правда другую банку. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 я его довольно сильно обычной водой развожу Возможно в этом и было дело. Я разводил примерно 1:1 водой. Сейчас развел примерно 4:1. Помогло. Плевки закончились. Дул около 30-40 минут. В основном импульсами. Не могу сказать что 100% удовлетворен оттенком везде, но в целом вроде ничего. По крайней мере надеюсь что высветления дополнят картину. Фотка на 90% передает реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Пересматриваю фотографии свои прежние и твоих моряков... Глянцевый блеск не дает мне покоя. Опять перелил? Краски крайне мало в смесь вводил. Примерно 15-20 капель воды, 4-5 капель медиума, и на все это на кисточке краски. Потому и дуть пришлось так долго. ЗА областью надувания следил по влажнолму блеску. Засечь изменения цвета вообще нереально было. Дул до тех по пока хоть какой внятный оттенок в области теней появится. Как только появился цвет отличный от красного и от говяного, остановился боясь перелить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Да, блеск - это следствие того, что ты дуешь очень интенсивно. Ну вот как появилось много "влажного блеска" в процессе надувания - так, значит, уже слишком интенсивно, слишком сильно открываешь подачу краски. А тебе волей-неволей приходится это делать, потому что ты намешиваешь в бачок слишком прозрачную смесь. Если ты не будешь ее дуть интенсивно - ты ее будешь дуть пол-дня и не будешь видеть, куда приходится факел. А аэр-то как раз позволяет, если дуть очень тонким слоем, получать совсем матовые поверхности. Стало быть, меньше Матт Медиума в смесь (тут как раз случай, когда не подходит поговорка про кашу и масло) и меньше подачи краски при надувании. Сейчас на модель есть места которые получились ну прямо очень хорошо. И они, кстати, не блестят... видимо ты туда дул более аккуратно и терпеливо (представляю, чего тебе это стоило при такой-то прозрачности смеси). Это, в первую очередь рукав на последней фотке и лента на второй. Я пометил на твоей фотографии, что получилось, на мой взгляд, или хорошо или удовлетворительно (голубые маркеры) и что получилось очень плохо (красные маркеры). Есть предложение попробовать на еще одном подопытном все то же самое. Только с учетом неудавшихся моментов и с более мягким прешейдингом (как ты предлагал до этого). С красным у тебя получается ( не везде, но получается), но кто его знает, вдруг тебе будет сильно комфортнее по другой схеме делать, например, от черно-синих или коричнево-зеленых теней. Тут, главное, найти "свое". Мне вот, пофигу с какими тенями дуть, я оба своих примера сейчас задул довольно быстро и без особых напрягов. Но с годик назад я застрелился бы, пытаясь вот так в два этапа потянуть из красных теней в светлую бирюзу. Так что давай еще поэкспериментируем и понабиваем руку. Если тебе уже не обрыдло это все. Это я без всякой иронии, если что. Мне вот, когда конца-края не видно в работе, очень тяжело себя заставлять. Можем сделать перерывчик на недельку... выдохнешь, голову "прочистишь". И да, еще важный момент: если будешь пробовать еще раз - погляди внимательно на мой последний пример с красными тенями: делай яростней белые высветления (3 этап), не стесняйся. Тогда в конечном результате, если ты на эти места совсем аккуратненько надуешь базовый цвет, то почти не придется возиться с дальнейшими высветлениями. Я вот не стал тебя просить поддуть белого на крайнюю правую складку на юбке (ну, на ту, которая самая "мягкая"... там у тебя белого было поменьше, чем в других местах), хотел посмотреть как оно в итоге у тебя получится, и вижу, что в итоге тебе сложнее при таком раскладе работать, эта складка "на выходе" не получилась совсем. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Сейчас на модели есть места которые получились ну прямо очень хорошо. Мне самому эти места очень понравились. Есть предложение попробовать на еще одном подопытном все то же самое. Только с учетом неудавшихся моментов и с более мягким прешейдингом (как ты предлагал до этого)... кто его знает, вдруг тебе будет сильно комфортнее по другой схеме делать, например, от черно-синих или коричнево-зеленых теней. Ну если честно то уже в пятницу пробовал и засрал на последнем этапе. Аэр гадко плюнул комком матт медиума, я его попытался снять смывкой от чего он [ну уж нет]рен свернулся комками. Сейчас плавает в тормозухе... Танцевал от смеси основного тона с махагоном что дало темный буро-зеленый тон на который очень мягко легла бирюза. Считаю что стоит попробовать еще раз. Если тебе уже не обрыдло это все. Мне вот, когда конца-края не видно в работе, очень тяжело себя заставлять. Можем сделать перерывчик на недельку... выдохнешь, голову "прочистишь". Главное чтоб тебе не обрыдло. А то что-то уж совсем тяжко у меня процесс идет. Мне обрыдло, но я упертый и я хочу научиться. Длинные перерывы вредны демотивацией, но несколько дней сейчас все равно съестся отмыванием запоротой миньки. Эту оставляем так? ...погляди внимательно на мой последний пример с красными тенями: делай яростней белые высветления (3 этап), не стесняйся. Уже обратил внимание, и уже понял что нужно белый более тонко и более светло дуть. Иначе на густой красный приходится класть чудовищный слой основного тона, что бы закрыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Ну что, все выводы твои абсолютно верные. Мне не обрыдло, здоровая упертость - это хорошо. А то у меня ни одна тренажерка не закончилась до сих пор. Этого оставь так. На страх врагам для сравнения результатов. Отмыть никогда не поздно. Пробуй варианты. Как будет результат - выкладывай. Я пока подожду с металликами. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизеру рвалась. Вместо чтоб поесть, помыться, Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экранов собралась. Ну чё, недели не прошло, душа не выдержала... Сделал два варианта. С прешейдом цвета махагон и смесью махагона с зеленым. "Прешейд махагон" На этот раз прешейд дулся в смеси с матт медиумом и водой в примерном соотношении 1:4:6. Высветлялось сильно разведенным белым. Тонировалось смесью с матт медиумом и водой в соотношении примерно 1:6:10 "прешей непонятно говяшного цвета" Прешейд получился стремного цвета, наверное надо было зелени чутка добавить. НА высветлении еще и пересветлил. Но результат в сравнении с первым все равно получился монопенисуарным... Я глобальной разницы не вижу... Дим, скажи что нормально, а? Из недостатков местами грубоватые хайлайты получились, что, полагаю, можно исправить тонированием (все равно синего надо добавлять). В целом результатом доволен почти как слон. На этот раз как мне кажется получилось. Осталось место для работы в тенях, нет явных переливов. Вывод подтвердившийся практикой: Прешейд дуется предельно тонко и прозрачно даже в глубоких тенях. Перелив, высветлением потом хрен вытянешь. Правильный прешейд в сочетании с правильным (прозрачным) основным тоном решают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Да, эта попытка определенно удалась. Прям хорошо, даже к мелочам неохота цепляться. Не потому, что лень... просто видно, что ты уже сам начал просекать всякие тонкости, а значит, можно уже не копаться в этих самых мелочах, сам дойдешь постепенно. Но если хочешь, конечно, то покопаемся. Только попозже, сейчас не получится рисовать всякое и долго по кнопкам стучать - времени не хватает от слова "совсем". Ура-ура. Металлики грядут. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти