Vasiliy Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Скоро сойдутся в бою на просторах стола Тикондерога и Кунц против Славы и Современного, и полетят Гарпуны, Базальты и Москиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Что за правила? И что за кораблики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Что за правила? И что за кораблики? Правила хочу попробовать Shipwreck и CIC. Кораблики производства Figurehead, вот их ассортимент http://nobleminis.com/Figurehead/Figurehead6000.html Кроме того, есть фирма, которая недостающие кораблики этого масштаба печатает по заказу на 3D принтере. http://www.shapeways.com/shops/objects?sec...%3A6000&s=0 Например, 36 кораблей индийского флота за менее чем 19 долларов http://www.shapeways.com/model/324092/ins-...p;materialId=61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересно, буду следить за развитием темы. А там есть про авианосцы Второй Мировой, интересуют разборки на Тихом океане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересно, буду следить за развитием темы. А там есть про авианосцы Второй Мировой, интересуют разборки на Тихом океане? Нет, это только на современность правила. Для второй мировой, если хочешь по быстрому, подойдут SMR или SWFA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 забавно, но я вот дальше WW2 на корабли не смотрю)) слишком скучно и масштабам несопоставимо выполнять маневры 30-ти узловыми кора[эх жаль]ми против ракет наводимых с идеальной точностью за 120 км и имеющих скорость в 900 км/ч ... постоянно играть в три стадии - отрабатывание средств ПРО, поврежден/потоплен, rinse/repeat... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 слишком скучно и масштабам несопоставимо выполнять маневры 30-ти узловыми кора[эх жаль]ми против ракет наводимых с идеальной точностью за 120 км и имеющих скорость в 900 км/ч ... постоянно играть в три стадии - отрабатывание средств ПРО, поврежден/потоплен, rinse/repeat... :rolleyes: Ну почему? Вот взять арабо-израильские конфликты или индо-пакистанские - там торпедные катера использовались против надводных кораблей. Дистанции порядка 30-60 км. А израильтяне так и с ещё меньших дистанций стреляли, у них ракеты были менее дальнобойные, чем советские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 да, катера чуть иное, но отсутствие большого количества адекватных и интересных правил кроме громоздкого своей симуляцией Гарпуна, говорит про обратное... слишком много абстракции для игры на обычном игровом столе, пусть даже и в 6000-м масштабе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 да, катера чуть иное, но отсутствие большого количества адекватных и интересных правил кроме громоздкого своей симуляцией Гарпуна, говорит про обратное... слишком много абстракции для игры на обычном игровом столе, пусть даже и в 6000-м масштабе Кроме катеров боёв реальных корабль на корабль я не припомню. Другие варианты - это подводная лодка vs надводный корабль или самолёт vs надводный корабль. А как будет происходить бой, например, ракетного крейсера "Грозный" против авианосного соединения - хз, может вообще и по тому и по другому ядерной ракетой долбанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 собственно, по этим причинам - только WW2 и ниже)) тут либо поседеть играя в чистую симуляцию Гарпуна, либо подружиться с абстракцией в прочих немногочисленных сильно упрощенных правилах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) слишком скучно и масштабам несопоставимо выполнять маневры 30-ти узловыми кора[эх жаль]ми против ракет наводимых с идеальной точностью за 120 км и имеющих скорость в 900 км/ч ... постоянно играть в три стадии - отрабатывание средств ПРО, поврежден/потоплен, rinse/repeat... :rolleyes: Посмотри Shipwreck, они эти проблемы решают. Там есть ход кораблей (вертолетов, лодок) прододжительностью 10 минут, после чего начинается ход ракет и самолетов, состоящий из нескольких фаз. Т.е. пока ракеты двигаются (с момента запуска), корабли неподвижны. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 да, помоему, Shipwreck это единственное что есть из альтернатив великому и ужасному (но в большей мере реалистичному) Harpoon, как, впрочем, и всему модерн нэйви воргеймз... ибо правил для этой теме действительно на пальцах одной руки но сам в них не вникал, поэтому, ждем первых детальных отчетов по игре, Василий)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я буду играть с хоумрулами от известного австралийского морского варгеймера Мэла Райта, он болеее реалистично прописал сверхзвуковые ракеты. Хочу также попробовать его личные правила, CIC, они пока не изданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Кстати, про эту фирму - Shapeways. Каждый сам может дома сделать 3-мерную модель на компьютере и послать им файл, они за плату распечатают миньку и пришлют. Так что проблемы с "несуществующими" моделями решены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти