Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Несколько вопросов про чарджи и персонажей

Рекомендуемые сообщения

1) Мой отряд чарджил, выиграл бой, противник бежит, но край моего отряда упирается в терейн. Преследование невозможно?

яяяяяяяяяя

__враг___терейн

2) На чардже я погнал противника. Он бежит, выкидывает 5. Я догоняю, выкидываю 7. Какое из этих мест считается "местом, где погиб отряд"? Критично для теста на панику из-за гибели дружественного отряда вблизи.

Варианты А) Погиб в том месте, где был бой. Б) В пяти дюймах, где был стоптан В) В семи дюймах, до куда я доехал. Логика склоняет к Б, но мало ли.

3) Может ли отряд отсоединиться от перса? Проще говоря, отряд ушел, а перс, который был в нем, остался стоять на месте. Обратная ситуация хорошо описана в рульбуке, а вот такая - нет.

4) Как поступают со стрельбой или любыми видами повреждений, распределяемых как стрелковые атаки, в таком случае:

В отряде есть перс, чья тафна отличается от ранк-н-файл юнитов. В отряде 15 моделей и перс. Стрелковые атаки протащили 20 вунд. Все ранк-н файл умерли, а что делать с оставшимися пятью дырками? Их распределяют на персонажа или нет? Если да - то как? Ведь ему на пробивание надо было кидать другие числа.

Я подозреваю, что тут ответ очень простой, но не могу его найти в книжке, так что сильно не ругайтесь)

Изменено пользователем u1rick

1) возможно, но ты упрешься в террейн

2) а) там другая логика не они побежали встали, потом мы догнали , а мы вместе побежали, бежали лучше.

3) вначале перс отцепляется (помуваться должен) потом идет отряд, но тут не уверен

4) рнф снесло и снесло (несколько раз убил одни и те же модели) . Перс остался кидает тест на панику. все не так если рнф <5

вопрос 1, преследовать можно, просто упрешся в терейн и дальше не пойдешь.

вопрос 2, ответ а)

вопрос 3, ответ нет нельзя.

вопрос 4, в данном случае вунды пропадают, в перса ничего не идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...