Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs Nids 1500 report

Рекомендуемые сообщения

+++Ordo Moderatum+++

Исправил название темы.

KiTe

Ростера:

Мой:

Доктрины: Карапас Хем-Ингаляторы Гренадеры Инженеры Шарпшутеры

КС с мислой, штандартом, офицер с хонорофикой

Отряд Антитанка с 3мя лазками, шарпшутеры

Отряд Огневой поддержки с 3мя автами, шарпшутеры

2 Инженера с 4мя сервиторами с 4 ХБ каждый

2 отряда гренадеров по 7 морд + вет сержант с ПП и ПВ + Химера с Мульти и ХБ, а также доп. бронёй, дымом и фонарем

2 Демолишера с ХБ, доп. бронёй, дымом, ракетой и фонарем

Противника:

Хайв Тиран (явно крылатый, ибо бегал на 18", био-плазма и ещё что-то)

3 отряда генестилеров с рендингом, хуками морд по 10, а то и все 15.

2 отряда гаргулий с био-плазмой морд по 10-12

1 отряд 2вундовых крылатых вариоров с био-плазмой в 7 морд

Зоан-как-то-там... 3 морды

Расстановка:

Ошибаться начал ещё на стадии выбора края. Выбрал сторону, на которой побольше кавера, но тем самым сделал расстояние от меня до противника минимальным...

Вот примерный чертеж того что было:

http://img168.imageshack.us/img168/4058/10...01103100wu4.jpg

1й ход:

Бросок на первый ход выиграл я. И тут же сделал новую ошибку – погнал Химер к руинам и высадился там. Как будто кто-то собирался в меня стрелять... Стрелял по единственному отряду гаргулий всем, что доставало, так как больше никого и ничего не видел. В рез-те от гаргулий осталась одна-единственная особь, которая не стала кидать лидак ввиду наличия рядом Синапс крича (Зоантропа короче).

Противник ответил продвижением по всем фронтам (особенно по правому), и в рез-те оказался очень близко к руинам. Тиран и генестилеры остались за лесом.

2й ход:

Демолишеры едут вперед на 6 и стреляют по Тирану и генестилерам из Демолишеров. (Тут встал вопрос – БС определяет попадение из орданки или нет? В итоге кидали как если бы он определял, но опр. сомнения остались). Один промахнулся, второй убил 3 генестилеров.

Новая ошибка: решил избавиться от Зоантропа. Но ЛОС лазок перекрывался Химерой, поэтому я ее отвел, подставляя под удар Тирана. Лазки отстреляли исправно, отправив парящего червяка в тиранидский ад. Все остальное досталось генестилерам и вориорам. Итог: 5 вунд на вориорах (2 модели убиты), генестилеры ополовинены, если не урезаны на 2/3.

А теперь для меня начался форменный ад, ибо Тираниды ДОШЛИ! Не знаю как вам, а по мне 20 атак с 5 моделей без учета био-плазмы – неприятно. Гренадеров спасал только 4+ сейв да ПВ у папок. Итог: Тиран пошёл в лес к Инженеру(7) и ЛК, сходу зарашил и перерезал отряд с Хбшками и консолидировался в ЛК, который благополучно вырезал на следующем ходу, генестилеры 1 зачарджили Химеру и долго (2 хода) вскрывали ее. Генестилеры 3 спрятались за лесом, потеряли 3-4 от ХБ Демолишеров, после чего зачарджили их и за 3 хода при поддержке Зоантропов с их психосилами вскрыли их. Гренадеры смогли убить 1-2 вориоров, после чего те отстали от них и переключились на Инженера (6). Гренадеры сумели убить последнего генестилера из отряда Б2, ну и прихватить ещё несколько горгулий, прежде чем те съели отряд 4 и консолидировались в АК, который в свою очередь продержался два хода (и то благодаря Хем-ингаляторам). Последней моей попыткой мести была стрельба второй Химерой по генестилерам, но они от этого потеряли только 3 модели.

Итог: У меня убиты все (1500), я противнику выбил где-то 500...

Очень прошу указать мне на ошибки, которые я не увидел.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем KiTe

Запомню. Он ещё и пистолеты называл Ассалт 1... Честно говоря у меня иногда было желание ткнуть ему на несколько слов в рулбуке, но оного к сожалению под рукой не было.

Ошибки есть.

1. И самая главная . Правило ИГ: хочешь выжить против рукопашных армий - соблюдай дистанцию!

Учитывая твой ростер, я вообще плохо понимаю, почему ты так рано полез в Клоз Комбат (КК).

Ездил бы на химерах\демах подальше от них, поливая из хэви оружия.

Даже 1 лишний ход стрельбы ОЧЕНЬ часто склоняет чашу весов в нашу сторону.

2. Правила надо знать. Пример с орданкой. Никакого БС там нет.

3. Ты правильно понял, что выбрал не ту сторону. Если у врага мало стрельбы, то на кой тебе ковер сейв? Тут гораздо важнее продумать арки стрельбы и все такое. "Борьбу" помнишь? По поводу управления стрельбой там весьма сносно написано.

4. Вообще без кавалерии против КК армий легко не будет.

Итог

Проиграл скорее не ростер, а командир. Больше опыта, и все получится!

Тиран бегал на 18" :? ? Может все-таки на 12", потомучто на 18" такого небывает

Если тока с чарджем. Или он просто на 18 шагал?

Судя по всему всё-таки чарджил.

Из разговора противника (не ко мне) услышал: "Тирану крылья не успел приделать, а ходит ... на 18" (на многоточие я скорее всего что-то прослушал)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...