Sar Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) +++Ordo Moderatum+++ Исправил название темы. KiTe Ростера: Мой: Доктрины: Карапас Хем-Ингаляторы Гренадеры Инженеры Шарпшутеры КС с мислой, штандартом, офицер с хонорофикой Отряд Антитанка с 3мя лазками, шарпшутеры Отряд Огневой поддержки с 3мя автами, шарпшутеры 2 Инженера с 4мя сервиторами с 4 ХБ каждый 2 отряда гренадеров по 7 морд + вет сержант с ПП и ПВ + Химера с Мульти и ХБ, а также доп. бронёй, дымом и фонарем 2 Демолишера с ХБ, доп. бронёй, дымом, ракетой и фонарем Противника: Хайв Тиран (явно крылатый, ибо бегал на 18", био-плазма и ещё что-то) 3 отряда генестилеров с рендингом, хуками морд по 10, а то и все 15. 2 отряда гаргулий с био-плазмой морд по 10-12 1 отряд 2вундовых крылатых вариоров с био-плазмой в 7 морд Зоан-как-то-там... 3 морды Расстановка: Ошибаться начал ещё на стадии выбора края. Выбрал сторону, на которой побольше кавера, но тем самым сделал расстояние от меня до противника минимальным... Вот примерный чертеж того что было: http://img168.imageshack.us/img168/4058/10...01103100wu4.jpg 1й ход: Бросок на первый ход выиграл я. И тут же сделал новую ошибку – погнал Химер к руинам и высадился там. Как будто кто-то собирался в меня стрелять... Стрелял по единственному отряду гаргулий всем, что доставало, так как больше никого и ничего не видел. В рез-те от гаргулий осталась одна-единственная особь, которая не стала кидать лидак ввиду наличия рядом Синапс крича (Зоантропа короче). Противник ответил продвижением по всем фронтам (особенно по правому), и в рез-те оказался очень близко к руинам. Тиран и генестилеры остались за лесом. 2й ход: Демолишеры едут вперед на 6 и стреляют по Тирану и генестилерам из Демолишеров. (Тут встал вопрос – БС определяет попадение из орданки или нет? В итоге кидали как если бы он определял, но опр. сомнения остались). Один промахнулся, второй убил 3 генестилеров. Новая ошибка: решил избавиться от Зоантропа. Но ЛОС лазок перекрывался Химерой, поэтому я ее отвел, подставляя под удар Тирана. Лазки отстреляли исправно, отправив парящего червяка в тиранидский ад. Все остальное досталось генестилерам и вориорам. Итог: 5 вунд на вориорах (2 модели убиты), генестилеры ополовинены, если не урезаны на 2/3. А теперь для меня начался форменный ад, ибо Тираниды ДОШЛИ! Не знаю как вам, а по мне 20 атак с 5 моделей без учета био-плазмы – неприятно. Гренадеров спасал только 4+ сейв да ПВ у папок. Итог: Тиран пошёл в лес к Инженеру(7) и ЛК, сходу зарашил и перерезал отряд с Хбшками и консолидировался в ЛК, который благополучно вырезал на следующем ходу, генестилеры 1 зачарджили Химеру и долго (2 хода) вскрывали ее. Генестилеры 3 спрятались за лесом, потеряли 3-4 от ХБ Демолишеров, после чего зачарджили их и за 3 хода при поддержке Зоантропов с их психосилами вскрыли их. Гренадеры смогли убить 1-2 вориоров, после чего те отстали от них и переключились на Инженера (6). Гренадеры сумели убить последнего генестилера из отряда Б2, ну и прихватить ещё несколько горгулий, прежде чем те съели отряд 4 и консолидировались в АК, который в свою очередь продержался два хода (и то благодаря Хем-ингаляторам). Последней моей попыткой мести была стрельба второй Химерой по генестилерам, но они от этого потеряли только 3 модели. Итог: У меня убиты все (1500), я противнику выбил где-то 500... Очень прошу указать мне на ошибки, которые я не увидел. Заранее спасибо. Изменено 25 февраля, 2007 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Орданкой не надо определять попадние по БС , а надо бросать скатер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Запомню. Он ещё и пистолеты называл Ассалт 1... Честно говоря у меня иногда было желание ткнуть ему на несколько слов в рулбуке, но оного к сожалению под рукой не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ошибки есть. 1. И самая главная . Правило ИГ: хочешь выжить против рукопашных армий - соблюдай дистанцию! Учитывая твой ростер, я вообще плохо понимаю, почему ты так рано полез в Клоз Комбат (КК). Ездил бы на химерах\демах подальше от них, поливая из хэви оружия. Даже 1 лишний ход стрельбы ОЧЕНЬ часто склоняет чашу весов в нашу сторону. 2. Правила надо знать. Пример с орданкой. Никакого БС там нет. 3. Ты правильно понял, что выбрал не ту сторону. Если у врага мало стрельбы, то на кой тебе ковер сейв? Тут гораздо важнее продумать арки стрельбы и все такое. "Борьбу" помнишь? По поводу управления стрельбой там весьма сносно написано. 4. Вообще без кавалерии против КК армий легко не будет. Итог Проиграл скорее не ростер, а командир. Больше опыта, и все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Тиран бегал на 18" :? ? Может все-таки на 12", потомучто на 18" такого небывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Тиран бегал на 18" :? ? Может все-таки на 12", потомучто на 18" такого небывает Если тока с чарджем. Или он просто на 18 шагал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Судя по всему всё-таки чарджил. Из разговора противника (не ко мне) услышал: "Тирану крылья не успел приделать, а ходит ... на 18" (на многоточие я скорее всего что-то прослушал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти