Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

оптимизация апоковых игр

Рекомендуемые сообщения

Они умудряются двигать-стрелять-бить морды своими 24К жуков ~ за час.

Это скорее нюанс армии. Будь у меня 10к нидов, я бы ходил тоже не на много дольше. Мне не надо "а теперь кидаем лукауты, первый-второй-десятый". Сгреб горсть костей и кинул все. Проблема только одна - двигать мелочь, но если до миллиметров не докапываться, то и это быстро получается.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но сама идея о том, что нужна сыгранность команды - однозначно да. Причем я бы сказал не сыграность команды целиком, а сыграность на уровне пар игроков. Касательно примера "у кого спросить" я бы рекомендовал наших питерских нидов - Кликмана и Дэна. Они умудряются двигать-стрелять-бить морды своими 24К жуков ~ за час.

ну 24К у нас было на троих - ты забыл про Dark Angela:)

а вообще секрет прост - у нас была ОДНА армия на троих (в прошлом апоке на двоих), а не три человека каждый со своей армией. не было деления "мои солдатики - твои солдатики", каждый отслеживал события на своей части стола и все

Черт, я читаю и трясусь от мысли что из-за дропа моих трех тысяч все ходили по три часа.

По поводу двиганья больших орд. Я был свидетелем как ими нереально быстро ходят при помощи линеек вроде FoWских.

"Таких примерно."
63s36BqfQ-U.jpg

Макс, ну вот вообще, я не мандежник и не одобряю споры, но мы ставились столько, сколько заявляли. :) Это НЕ ИМЕЕТ в конечном счете никакого значения, кто сколько ставился, кто сколько ходил, играли-то все вместе, и все я думаю получили от апока огромное удовольствие, лично для меня это был самый крутой апок за все время. :)

Но просто ради справедливости, мы в таймлимит по деплою уложились, я тоже все время следил за временем, так как хотел, чтобы мы за первый день побольше успели.

P.s. И вообще, ребят, хорош всем уже спорить. Новички, между прочим, были несколько манкированы обсуждением у кого сколько Д-силы и т.д. еще до распаковки армий. Вы все через месяц соберетесь и будете снова играть и мандить, я понимаю, это фишка тусовки, но не надо народ распугивать сразу. =)

Изменено пользователем frei

Двое нас было. Меня этим не отпугнешь, понравилось мероприятие. Но как у любого есть плюсы и минусы, плюсов больше. Первый раз играл таким количеством очков и некоторыми юнитами, поэтом к товарищам по команде было много вопросов.

А много новичков было?

4 человека

мы ставились столько, сколько заявляли

Фрей, при всем уважении, 20 не равно 37,43 - у меня секундомер на телефоне.

Фрей, при всем уважении, 20 не равно 37,43 - у меня секундомер на телефоне.

Нет, ну у нас же вроде сначала было 15 минут на обсуждение, и вы вышли, а потом мы начали ставиться. Ну ладно, я ставился точно 20 минут, про других уже не уверен, не буду утверждать наверняка.

А таблицу ВарпШтормов обычно убирают?

Не обычно. Ее в апоке не может быть. Нет фока = нет шторма.

Ну, и это правильно.

Ну, и это правильно.

ну вобще то я бы не сказал что это правильно, от таких битв четверка не отвернулась бы просто так в бридж погонять....

но кажись есть правила на бой на демонк ворлде, аналогично с правилами восставших мертвецов и экстерминатуса

Не обычно. Ее в апоке не может быть. Нет фока = нет шторма.

Ну, и это правильно.

самое смешное что аналогично шторму который работает сугубо если демоны - праймари детачмент, Сайфера лоялы могут взять сугубо в праймари детачмент, которого как бы нет в апоке, но Сайфер типа норм и идет, а шторм нет)))

самое смешное что аналогично шторму который работает сугубо если демоны - праймари детачмент, Сайфера лоялы могут взять сугубо в праймари детачмент, которого как бы нет в апоке, но Сайфер типа норм и идет, а шторм нет)))

Шторм по идее игру затягивать будет как молнии у имотека.

Опять двадцать пять.

Ты когда наконец книгу апока прочитаешь?

Можно брать любой юнит, независимо от фока или детачментов.

Шторм привязан к фоку, которого нет в апока.

Если даже и был, был бы забанен, как тормозящий игру.

Но главное крикнуть "Нельзя!", то, что это глупость полная, не важно.

ну вобще то я бы не сказал что это правильно, от таких битв четверка не отвернулась бы просто так в бридж погонять....

но кажись есть правила на бой на демонк ворлде, аналогично с правилами восставших мертвецов и экстерминатуса

Ты путаешь "погодные условия", с которыми никто не играет, потому что затягивание игры и дизбаланс.

Шторм в апоке не легетимен по раву, а по раи - он тормозит игру.

Для отображения влияния богов есть дивайн интервеншен, этого достаточно.

• 2 недели спустя...

В общем попытки увеличить вп от ХП титанов это разговор в пользу бедных.

И приведут, что на случай турнира, их никто не применит

Изменено пользователем Graciadan

В общем попытки увеличить вп от ХП титанов это разговор в пользу бедных.

И приведут, что на случай турнира, их никто не применит

Опять фигню говоришь, это баланс, и это применяют все нормальные орги.

Причем тут турнир? Эскалация и апок разные вещи, разные игры, разные метагеймы и разный баланс.

Так что не надо разводить разговор в пользу бедных.

Дарог, тебе кто вообще позволял так писать, правила форума на тебя уже не действуют?

Это личные проблемы оргов, которые считают, что тапок игра про ведра солдатиков, а титаны там не часть армии, как уже есть, а какая-то редкость.

Я считаю что правила должны способствовать:

1) развитию красоты игры: титаны на столе это красиво

2) креативности участников, чтобы делали много больших моделек

3) логике: 3 вп за стомпу и 2 за вархаунд и толстого ктана, вп за бесполезные СХ танки империи, при том, что получить эти ВП, можно применив силы на порядок меньше чем стоят сами юниты, если не убить так залочить.

4) быстроте игры: блины д силой вычищают стол.

Дарог, тебе кто вообще позволял так писать, правила форума на тебя уже не действуют?

Это личные проблемы оргов, которые считают, что тапок игра про ведра солдатиков, а титаны там не часть армии, как уже есть, а какая-то редкость.

Я считаю что правила должны способствовать:

1) развитию красоты игры: титаны на столе это красиво

2) креативности участников, чтобы делали много больших моделек

3) логике: 3 вп за стомпу и 2 за вархаунд и толстого ктана, вп за бесполезные СХ танки империи, при том, что получить эти ВП, можно применив силы на порядок меньше чем стоят сами юниты, если не убить так залочить.

4) быстроте игры: блины д силой вычищают стол.

Я их не нарушаю, это так, к сведению. Выражение "писать фигню" отражает реальность и не нарушает ни одно из правил ;) А писать фигню реально нужно прекращать.

Вот именно, что не надо превращать апок в фигню, мешанину, несбалансированный бред и хаос, без внятных правил.

1) развитию красоты способствуют красивые армии и разнообразие в сх, а не набирание ноубрейна. Как раз правила апока и градация по поинтам и разному количеству ВП этому способствует.

Титаны = д сила = необходимость балансить.

2) это никак не связано с вышеперечисленным, 2-3 вп за большого титана никак этому не мешают, зато это сбалансировано. Давать 1 вп за беню и Императора - это идиотизм, которого все хотят избежать. И главное, сами владельцы этих титанов не против. ;)

3) научись читать, потому что ты постоянно пишешь не прочитав и не зная правила, за стомпу и за вархаунда - 1 вп, как и за ктана, которого просто убить.

Беню просто убить, зато вархаунда можно залочить. Это очевидно.

4) наличие множества сх не синонимично большому количеству Д силы, и кроме Д силы есть еще и большие бласты и множество бластов в прицнипе, что точно так же ускоряет игру. Причем тут вп опять же не понятно.

Поэтому адекватные орги дают разные кол-во ВП, остальные - как хотят.

за стомпу и за вархаунда - 1 вп, как и за ктана, которого просто убить.

Ты этого ещё не добавил в фак и пока по твоим же правилам за стомпу 2 вп ибо она стоит больше 750. Вот люди и путаются)

Ты этого ещё не добавил в фак и пока по твоим же правилам за стомпу 2 вп ибо она стоит больше 750. Вот люди и путаются)

Вот и я о том же, что царь подумал, а все уже должны это знать до его "указа".

Люди просто не умеют читать. Что раньше, что и сейчас - 1 вп. Поэтому и правим.

Люди просто не умеют читать. Что раньше, что и сейчас - 1 вп. Поэтому и правим.

Сначала дай выправления, по которым сам и будешь играть, а потом пальцуй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...