Dr Darog Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Таблица - бумажка со списом и кастами А дальше делайте каунтеры. На самом деле, нужно просто один раз заморочиться и сделать. рядом с каждым псайкером бумажка - там какие 2 психолсилы, подходишь, смотрить и кастуешь. Или все психосилы в отряде на краую стола напротив них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ок, бои на титанах штука известная. Если я перепилю титанов в ординатусы, что изменится? Изменится то, что стрельбы будет столько же, но не будет лока в хтх. Хотя по бэку на них воевали тож. Вот только мешало ли оно стрелять? Нет! Стучите до изнеможения. Убьете так убьете. Но лока стрельбы это фэйл редакции. Вопрос, зачем титаны в этой редакции? Какие нафиг ординатусы... Ладно. Тут нет фейла, это учит окружать титаны скрином, ГВ искусственно заставило игроков играть беково. Без скрина по беку титан - мерт или захвачен. Купил титана - потрать поинты на скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Купил титана - потрать поинты на скрин. Играйте за орков, там скринить суперхеви волкеров не надо, им в радость с кем нить подраться =) чисто стрелковых только кастом стомпа и то если укачать в одни пухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Какие нафиг ординатусы.. Минорис или майорис жеж)))) я не покупал титанов и не хочу тратиться на скрин...))) да ладно ничего не надо банить. Против всего нужно учиться играть. и это не срачи это предупреждение поколениям чтоб знали с чем имеют дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Кстати по поводу таблиц на крае стола хорошая идея. например : либр на байке с топором - школа - касты Либра на байке с мечом - школа - касты Либр в термоарморе в платуне рядом с титаном - школа - касты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 вставлю свои 5 копеек: мы в Твери пришли к такой системе: 1) обязательно должен быть не играющий судья - он напоминает игрокам о тех юнитах которыми они забыли походить,пострелять и т.д. Напоминает о соблюдении режима игры и помогает максимально оперативно разрешать споры 2) четкое и беспрекословное соблюдение тайм лимита....если ход идет 1 час..значит ровно час и ни секунды больше...и пусть игроки делают что хотят: ходят в туалет,ругаются,выходят покурить..поесть и т.д время все равно идет. Для перекуров и поесть существуют брэйки. 3) следуя из второго пункта игроки будут максимально оптимизировать свои ростеры под данный формат....ибо в 99% случаев игрок не успевает пострелять примерно 15-20% своего ростера. с такими условиями мы без проблем отыгравали апоки до 6 часов вечера. и все были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 вставлю свои 5 копеек: мы в Твери пришли к такой системе: 1) обязательно должен быть не играющий судья - он напоминает игрокам о тех юнитах которыми они забыли походить,пострелять и т.д. Напоминает о соблюдении режима игры и помогает максимально оперативно разрешать споры 2) четкое и беспрекословное соблюдение тайм лимита....если ход идет 1 час..значит ровно час и ни секунды больше...и пусть игроки делают что хотят: ходят в туалет,ругаются,выходят покурить..поесть и т.д время все равно идет. Для перекуров и поесть существуют брэйки. 3) следуя из второго пункта игроки будут максимально оптимизировать свои ростеры под данный формат....ибо в 99% случаев игрок не успевает пострелять примерно 15-20% своего ростера. с такими условиями мы без проблем отыгравали апоки до 6 часов вечера. и все были довольны. По правилам от ГВ 1) Орг один 2) Орг может быть играющим Играющий орг, не снижает его эффективности, если комьюнити нормальное, зависит от людей. 3) С таймлимитом хреново у нас. Это да, надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) 3) С таймлимитом хреново у нас. Это да, надо лечить. Вылечить можно только: Кидали кубики хтх и стрельбы те, кто стоят за определенным столом. Двигали модельки только владельцы по своему усмотрению и начальному плану игры. Привсем моем уважении, но, например, когда Паша играет мозгом за всех, это не совсем правильно, функционал надо делить. Да это дает определенную путаницу в случае, если неверно поставлены задачи, но в этом и плюс, больше реализма, плохое верховное запутывает игру, плохие тактики, криво исполняют. Поэтому можно предложить следующее, между ходами 15 минут совещание и раздача приказов от ГК, потом, каждый побежал выполнять. А не чтобы как, это было у нас все разы: "Паша, как мне пострелять! Паша, как мне походииить! Паша, как мне кубики кидать...!" Изменено 20 марта, 2014 пользователем Graciadan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Кстати по поводу таблиц на крае стола хорошая идея. например : либр на байке с топором - школа - касты Либра на байке с мечом - школа - касты Либр в термоарморе в платуне рядом с титаном - школа - касты Ты просто америку открыл, все игроки за демонов, особенно играющие летающим цирком или боингом рыб, уже год так играют. Новизна в том, чтобы наштамповать карточек типа: ЛОЧ - 3 каста, 3 реварда, и класть прямо рядом с ЛоЧем. Это френдли, но мне с моим блокнотом привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 кста Фрей респект за блокнот, я отлично во всем разобрался и ДП твои отлично тащили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 ДП убивали всю залетную мелочь которую скидывали на ривера, ну и потом отомстили за моего Ктана, он правда сам сфейлил дико. Но за это он уже наказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вылечить можно только: Кидали кубики хтх и стрельбы те, кто стоят за определенным столом. Двигали модельки только владельцы по своему усмотрению и начальному плану игры. Привсем моем уважении, но, например, когда Паша играет мозгом за всех, это не совсем правильно, функционал надо делить. Да это дает определенную путаницу в случае, если неверно поставлены задачи, но в этом и плюс, больше реализма, плохое верховное запутывает игру, плохие тактики, криво исполняют. Поэтому можно предложить следующее, между ходами 15 минут совещание и раздача приказов от ГК, потом, каждый побежал выполнять. А не чтобы как, это было у нас все разы: "Паша, как мне пострелять! Паша, как мне походииить! Паша, как мне кубики кидать...!" это плохой пример, потому что мы как раз на пару играем быстро. И именно так и надо, капитан отвесает за общую картину, поэтому его и спрашивают. Это делается не потому что кто-то не знает, что делать, а потому что должен быть человек отвечающий за координацию. Прочитай книгу апок, именно так должно и быть. 10-15 на обсуждение и так есть между ходами. Проблема в скорости игры несыгранных команд. На последней питерской игре, Паша вообще толтко векторы задавал. Тут надо лечить сыгранностью команд, простыми миссиями и таймлимитом и самоорганизацией. Первое придет со временем, второе у нас и так есть, третье недоступно русскому человеку, значит надо признать, как допущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вопрос то не про пару, а про культмассовые мероприятия. В общем вопрос не подлежит решению, остается только выделить список рекомендаций (вернее его перевести). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Дарог, так без тебя, в этот раз империя даже пострелять не могла, всё за всю свою команду решал ты, на всех 6 столах. Иногда Паша подключался посмотреть как стреляют по твоей армии, за это ему огромное спасибо. Я понимаю, что там были новички, но ты решал за них все, абсолютно все. Один раз за игру они поступили по своему, и ты за это наорал на них, и начал рассказывать про командную игру. Поэтому из заявленных 40 минут на расстарновку вы ставились 50, мы вам ни слова не сказали. Ваши ходы длились 3,5+, тогда как ксеносы ходили 2,5. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Boogiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ходы по три с половиной часа имели под собой простое объяснение - у нас был дроп в команде и пришлось брать значительно больше запланированного и рекомендованного количества очков на игрока (22 тысячи на двоих). К тому же, ходить между всеми столами, на что тоже тратилось время. Командную тактику действительно придумывал я и вроде неплохо получилось В) Ты не был в питере, а там как раз был пример того, как можно нужно играть роль капитана - несколько игроков отыгрывали отдельные битвы, а я больше занимался координацией их действий и общей тактикой на всем поле боя. Тут было примерно тоже самое, только команда менее сыгранная, например, не было Ариска, которому я могу отдать всех своих ГК, и Максу пришлось играть на всех столах. Сыгранность, я думаю, вопрос времени. Да, реально, спасибо команде) У вас несколько иная манера ведения игры (более, если хочешь, индивидуальная), поэтому, наверное, не очень легко понять, что я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 да не Паш, не другая, просто я в перерыве каждому выдавал конкретные цели, основные и вторичные, что нам нужно сделать за ход, сделав их, дальше на свое усмотрение воюйте, потому ребята и играли каждый сам, а меня звали только в самых важных или спорных моментах, вот и получался быстрый ход, несмотря на то что нас было больше и ваше внимание требовали постоянно несколько противников сразу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Дарог, так без тебя, в этот раз империя даже пострелять не могла, всё за всю свою команду решал ты, на всех 6 столах. Иногда Паша подключался посмотреть как стреляют по твоей армии, за это ему огромное спасибо. Я понимаю, что там были новички, но ты решал за них все, абсолютно все. Один раз за игру они поступили по своему, и ты за это наорал на них, и начал рассказывать про командную игру. Поэтому из заявленных 40 минут на расстарновку вы ставились 50, мы вам ни слова не сказали. Ваши ходы длились 3,5+, тогда как ксеносы ходили 2,5. Не надо перевирать. Балу сам подошел и попросил помочь. Сам. И всем рулил Паше, а не я. На всех 6 столах, я отвечал только за свои миньки. У нас все было по рульбуку, а не как у вас: капитан один, а рулит всем Егор. Это неправда. Спроси у Балу и Микса, вы все решали командной или Паша, как капитан. Прикольно думать за других. Я вообще отвечал за 2 стола, где были мои юниты, так что опять неправда. Вы начали рукопашку на средних столах не дождавшись других, при этом никто не стал переигрывать ничего. И никто не орал из нашей команды, кричал только ты "Нельзя" и тау пытались всех строить, но им можно, они за великое бобро. Вот про расстановку лучше бы промолчал, потому что мы может и превысили на 10 минут, то вы превысили расстановку на 20-25, так что не надо. Наши ходы длились столько, только из-за того, что нас было меньше. И ходили при этом мы примерно одинакого: 3 часа против 2,5. Опять же Лучше бы промолчали. Я в отличие от вас следил за верменем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Не надо перевирать. Балу сам подошел и попросил помочь. Сам. И всем рулил Паше, а не я. На всех 6 столах, я отвечал только за свои миньки. У нас все было по рульбуку, а не как у вас: капитан один, а рулит всем Егор. Это неправда. Спроси у Балу и Микса, вы все решали командной или Паша, как капитан. Прикольно думать за других. Я вообще отвечал за 2 стола, где были мои юниты, так что опять неправда. Вы начали рукопашку на средних столах не дождавшись других, при этом никто не стал переигрывать ничего. И никто не орал из нашей команды, кричал только ты "Нельзя" и тау пытались всех строить, но им можно, они за великое бобро. Вот про расстановку лучше бы промолчал, потому что мы может и превысили на 10 минут, то вы превысили расстановку на 20-25, так что не надо. Наши ходы длились столько, только из-за того, что нас было меньше. И ходили при этом мы примерно одинакого: 3 часа против 2,5. Опять же Лучше бы промолчали. Я в отличие от вас следил за верменем. ахренеть.... просто слов нет..... я канешь понимаю что для Дарога никто не авторитет, все врут кроме него и ваще он единственное мерило адекватности, но это уже совсем, терь мы еще и дольше расставлялись, если я приду на след апок, надо камеру брать видимо.... а ростер я так и не получил... ну и сколько раз повторять, Оверлорд да, у Сэма, но спрашивать обо всем всеравно будут меня, т.к. я был самым опытным игроком Изменено 21 марта, 2014 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 быстрый ход, несмотря на то что нас было больше и ваше внимание требовали постоянно несколько противников сразу)) Только быстрый ход не получился, и не сильно быстрее, чем наш в итоге. Так что другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 :image143: Взял попкорн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 ахренеть.... просто слов нет..... я канешь понимаю что для Дарога никто не авторитет, все врут кроме него и ваще он единственное мерило адекватности, но это уже совсем, терь мы еще и дольше расставлялись, если я приду на след апок, надо камеру брать видимо.... а ростер я так и не получил... ну и сколько раз повторять, Оверлорд да, у Сэма, но спрашивать обо всем всеравно будут меня, т.к. я был самым опытным игроком Вы ставились 40 минут вместо заявленных 20, это так с к слову. И это могу многие подтвердить. И сколько раз можно говорить, что это чит и так делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Дарог, ты имеешь ввиду камера, что бы снимать твою игру и потом тыкать тебя носом чит? Изменено 21 марта, 2014 пользователем Boogiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 :image143: Взял попкорн убирай попкорн)), я больше писать не буду, смысла нет, итог все равно один, Дарог прав, кругом вруны и склеротики, за временим следил ток он, ростеры правильные ток у него, у противника всегда больше птс, противник всегда читерил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 это плохой пример, потому что мы как раз на пару играем быстро. Вот на примере большого питерского апока у меня сложилось несколько обратное мнение, когда вы там даже ставились три часа, хех. Но сама идея о том, что нужна сыгранность команды - однозначно да. Причем я бы сказал не сыграность команды целиком, а сыграность на уровне пар игроков. Касательно примера "у кого спросить" я бы рекомендовал наших питерских нидов - Кликмана и Дэна. Они умудряются двигать-стрелять-бить морды своими 24К жуков ~ за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 убирай попкорн)), я больше писать не буду, смысла нет, итог все равно один, Дарог прав, кругом вруны и склеротики, за временим следил ток он, ростеры правильные ток у него, у противника всегда больше птс, противник всегда читерил Наконец-то хоть кто-то перестанет мандеть. Можно мандеть, когда сам выполняешь правила, регламент и со знанием правилами все ок. А когда сам затягиваешь игру, дольше расставляешься, ошибаешься в правилах и забываешь о чем-то, не стоит обвинять в этом других. Потому что иначе все равны, и ваши потуги отмандеть что-то выглядят нелепыми. Вас тоже есть во что тыкнуть. Так что, в самом деле, лучше помолчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти