Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

обсуждение баланса апока

Рекомендуемые сообщения

да беня и шэдоусвордоподобные танки, особенно с д силой или игнором кавера вполне себе могут, если не умерают на первый ход =)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

предложи свой вариант

например по количеству и силе вооружения, возможностям на поле боя и т.д.

например сх танк (шедоусворд какой нить) с д силой равнозначен стомпе

первый далеко и сильно стреляет и имеет гору вспомогательного вооружения, вторая может навешать по щам в хтх, толще, оружие слабее, но его больше.

то есть сделать табличку за ранее какое суперхеви сколько даст и потом дополнять. Да это сложнее и муторнее, но более чеснее

Изменено пользователем Shurick

тема впринципе оч простая

либо мы радуемся различным клевым минькам на столе, отбалансив их (я бы вполне купил бы скорпа и кхорно трактор, но увы, у меня и так полки неигающим забиты)

либо хаунды и риверы, как всегда, под генераторами щита и за блайнд баражем

Изменено пользователем Tiphus

первый далеко и сильно стреляет и имеет гору вспомогательного вооружения, вторая может навешать по щам в хтх, толще, оружие слабее, но его больше.

то есть сделать табличку за ранее какое суперхеви сколько даст и потом дополнять. Да это сложнее и муторнее, но более чеснее

нереально отбалансить - игровая ценность юнита должна учитывать в таком случае десятка полтора параметров и их соотношение. да это и не нужно - за нас это уже сделали ГВ, сделав очковую стоимость для каждой модели.

нереально отбалансить - игровая ценность юнита должна учитывать в таком случае десятка полтора параметров и их соотношение. да это и не нужно - за нас это уже сделали ГВ, сделав очковую стоимость для каждой модели.

и ты правда считаешь что в апоке кхорнотрактор и стомпа стоят своих очков?)

на фоне хаунда, кобры, скорпиона эльдар, ревенанта

Изменено пользователем Tiphus

стомпа стоят своих очков?)

Есть кастом стомпа, а кто ее не берет - "тот сам себе враг" (ц Дарог).

Слишком большая, спорная таблица, которая будет постоянно меняться, слишком много несопоставимых фактов, слишком много факторов, на которое влияет человеческий факто... то есть ни юга не честнее.

Не работает. При том количестве и различие юнитов не будет работать.

Есть кастом стомпа, а кто ее не берет - "тот сам себе враг" (ц Дарог).

тут согласен, она вполне годна

но я веду речь про простую и мековскую)

тема впринципе оч простая

либо мы радуемся различным клевым минькам на столе, отбалансив их (я бы вполне купил бы скорпа и кхорно трактор, но увы, у меня и так полки неигающим забиты)

либо хаунды и риверы, как всегда, под генераторами щита и за блайнд баражем

Покупка минек никак не зависит от правил, мы это уже сто раз обсуждали. Миньки покупаются, потому что они нравятся.

Я купил 3 кнайта, они слив и поинтсик в апок. Я буду их брать. Паша будет материться, но я буду брать.

Вместо того, чтобы придумать, как они могут играть в рамках реальных правил, или понять, почему это игра на задание мисии, нужно оказывается, что-то балансить.

Причем тут генератор и дым? Нипричем. Комба настолько очевидная, что ленивый только ее не использует.

Либо это, либо что? То же самое + тракторы?

У американцев бат-т тоже, но больших масштабов и на другие совсем вещи, вот что значит, более развитый метагейм. Как досруться, отпишу, что у них интересного))

если слухи подтвердятся и кнайтам в формации единого юнита дадут интерсепт, то они уже ни разу не бесполезные, 100% защита от Аркоса

если слухи подтвердятся и кнайтам в формации единого юнита дадут интерсепт, то они уже ни разу не бесполезные, 100% защита от Аркоса

Они все равно 3 халявных ВП противнику.

От аркоса и прочего есть более дешевые и простые меры.

Немного поздно, но десстары некрон - прошлый век и дорогущее, ненужное уныние. Небольшими групками по 9-10 моеделй (5 иммов\хайвартеков, вуаль, 3 (овер)лорда, реролл, полирнуть по вкусу) - наше все, покамест. И такие отряды - на съедение любого нормального хтхшного спецотряда, в отличие от платуна.

Касательно ценников в вп за суперхэви - я за подход эскалации - 1 вп за каждые три хп сх\гг.

Слишком большая, спорная таблица, которая будет постоянно меняться, слишком много несопоставимых фактов, слишком много факторов, на которое влияет человеческий факто... то есть ни юга не честнее.

Не работает. При том количестве и различие юнитов не будет работать.

ну тогда получается у нас опять империум и эльдары ровнее остальных, потому что за их убер машины жалкие ксеносы будут получать мало очков, а имперцы и эльдары в ответ будут просто отхватывать горы ВП, застрелил смешное неспособие типа стомпы и вот тебе 2 вп))) про трактор я вообще молчу он ещё более ущербен чем стомпа.

По поводу кастом стомп, это получается тогда уход в паверище и задротизм, если брать только их

по поводу таблицы, ничего сложного не вижу, все суперхеви извесны, вечер потратить и присвоить им каждому стоимость в вп и потом кинуть на обсуждение.

ну или вообще ничего не менять и оставить по 1вп за всё

Касательно ценников в вп за суперхэви - я за подход эскалации - 1 вп за каждые три хп сх\гг.

вот кстати хорошая мысль, уже не такой перекос, как по очкам

В апоке давать столько ВП за сх - жирно. Поэтому логично за вархаунда - 1, за ривера - 2, за варлорда и императора - 3

ну тогда получается у нас опять империум и эльдары ровнее остальных

Это не так. Опять все пытаются за счет хомрулов "отбалансить" неспособие игроков придумать, как играть своей армией.

В апоке давать столько ВП за сх - жирно. Поэтому логично за вархаунда - 1, за ривера - 2, за варлорда и императора - 3

Это не так. Опять все пытаются за счет хомрулов "отбалансить" неспособие игроков придумать, как играть своей армией.

но согласись полководец и император это не совсем равнозначные машины =)

причём тут неспособие?

вот я тебе говорю как игрок за орков, мне например застрелить на первый ход какую нить кобру или вархаунда проблема (именно застрелить) если брать кастом стомпу обвешанную д силой, то полегче то всё равно не особо и вот я пыжился и убил кобру ура у меня 1 вп. Эльдары или скажем имперцы слегка постреляли и грохнув мне стомпу или две. сразу получили по 2 очка за каждую причём не прилагая к этому особых усилий

по этому я и считаю что ставить под один шаблон супер хеви разных рас это не правильно.

Можно так же по очкам, но расписать для каждой расы отдельно

или снизить порог очков, например 1 вп за сх до 500 очков, 2 до 1000 и т.д. Потому что согласись, что шедоусворд и вархаунд совсем разные по убойности машины (и так же у эльдар)

но согласись полководец и император это не совсем равнозначные машины =)

причём тут неспособие?

вот я тебе говорю как игрок за орков, мне например застрелить на первый ход какую нить кобру или вархаунда проблема (именно застрелить) если брать кастом стомпу обвешанную д силой, то полегче то всё равно не особо и вот я пыжился и убил кобру ура у меня 1 вп. Эльдары или скажем имперцы слегка постреляли и грохнув мне стомпу или две. сразу получили по 2 очка за каждую причём не прилагая к этому особых усилий

по этому я и считаю что ставить под один шаблон супер хеви разных рас это не правильно.

Можно так же по очкам, но расписать для каждой расы отдельно

или снизить порог очков, например 1 вп за сх до 500 очков, 2 до 1000 и т.д. Потому что согласись, что шедоусворд и вархаунд совсем разные по убойности машины (и так же у эльдар)

правильно, варлорд - это плющь и неспособие. Императора в рашке пока нет, будет, потестим, решим. За того же гарганта больше 3 давать не имеет смысл.

От пару раз стомпа не умирает, не надо. 12 хп все же.

Предложи другой вариант. То, что был предложен не работает.

2 вп за вархаунда в рамках игры на вп и точки как праймари - жирно и ломает баланс. Поэтому 1 вп и за вархаунда и за стомпу. Тем, более, что восстановление и стомпы, и вархаунда стоит 1 вп.

2 вп за ривера не потому и 3 за фантома, не потому что 1 за вархаунда мало, а потому что за ни нужно давать в 2 и 3 раза больше соответственно.

Логика очень простая, не надо всех загонять под одну гребенку, любое уничтожение СХ - 1 вп, убить гарганта, ривера, фантома, императора сложнее - поэтому вп больше.

Единственное за что нельзя давать вп это СХ типа махариусов, потому что это глупости. Но за тех же кнайтов уже по 1 вп.

Можно сделать просто список с СХ и написать сколько за что ВП. Но это опять же усложнение, которое не нужно. Сейчас все прозрачно и просто.

Можно сделать просто список с СХ и написать сколько за что ВП. Но это опять же усложнение, которое не нужно. Сейчас все прозрачно и просто.

сейчас просто и прозрачно есть большой список СХ которые банально нет смысла брать

вот и все, и я считаю что это нифига не круто

правильно, варлорд - это плющь и неспособие. Императора в рашке пока нет, будет, потестим, решим. За того же гарганта больше 3 давать не имеет смысл.

гаргантов 2 вида))) один 1500 другой 2500 но он вообще фановый от слова совсем =)

От пару раз стомпа не умирает, не надо. 12 хп все же.

всадил вархаунд 2 своих турболазера и смотришь стомпа уже бабах

2 вп за вархаунда в рамках игры на вп и точки как праймари - жирно и ломает баланс. Поэтому 1 вп и за вархаунда и за стомпу. Тем, более, что восстановление и стомпы, и вархаунда стоит 1 вп.

за стомпу 2 вп кстати))) по вашей таблице она 770 стоит с доп ракетами 790

Единственное за что нельзя давать вп это СХ типа махариусов, потому что это глупости. Но за тех же кнайтов уже по 1 вп.

ну вот и как судить за кого надоа давать вп а за кого не надо?

вот есть у орков гора суперхеви танков, и за кого из них вп давать?

я вот это и пытаюсь предложить кстати =)

сейчас просто и прозрачно есть большой список СХ которые банально нет смысла брать

вот и все, и я считаю что это нифига не круто

Кто хочет - берет, кто не хочет, а играет ради паверных правил - не берет.

Ничем помочь мы тут не сможем.

1 вп в любом случае все они будут давать, они СХ.

гаргантов 2 вида))) один 1500 другой 2500 но он вообще фановый от слова совсем =)

за стомпу 2 вп кстати))) по вашей таблице она 770 стоит с доп ракетами 790

ну вот и как судить за кого надоа давать вп а за кого не надо?

вот есть у орков гора суперхеви танков, и за кого из них вп давать?

Один вид, Лордс оф батл и обновленная версия оттуда.

За стомпу - 1 вп, читайте внимательно.

Есть два прозрачных критерия - стоимость и количество ХП. Так и судить.

За всех. У орков разве есть СХ с 6 хп?

я вот это и пытаюсь предложить кстати =)

изначально я тоже это предлагал. Не работает, сложно, все будут забывать. А главное всегда найдется несогласные, "с мнением".

Один вид, Лордс оф батл и обновленная версия оттуда.

я у тебя скачал эту штуку там просто гаргант и грт гаргант есть

За стомпу - 1 вп, читайте внимательно.

опять таки читаю твой фак, там написано после 750 очей 2 вп. стомпа стоит 770 в базе (текущая книга апока)

За всех. У орков разве есть СХ с 6 хп?

дига стомпа всё из той же книге лорд оф батлес

изначально я тоже это предлагал. Не работает, сложно, все будут забывать. А главное всегда найдется несогласные, "с мнением".

Обычно таких несогласных заставляют читать условия конкретного апока))) раз пришёл играть значит прочёл и согласен

я у тебя скачал эту штуку там просто гаргант и грт гаргант есть

опять таки читаю твой фак, там написано после 750 очей 2 вп. стомпа стоит 770 в базе (текущая книга апока)

дига стомпа всё из той же книге лорд оф батлес

Обычно таких несогласных заставляют читать условия конкретного апока))) раз пришёл играть значит прочёл и согласен

Ты грт гарганта видел хоть раз в Рашке?

Есть понимание, что она не валидна более. Причем давно.

Обычно это их не останавливает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...