Kengurogoff Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Как насчет попробовтаь за фистов взять комплексную фортификацию, аегис + бастион, мастера, две пачки девычей, двух инквов для реролов (мб с какм нибудь тяжелым оружием) , и два пода с флеймерами и мельтами для попытйки взятия ФБ Если играть от бастиона, то лучше уж Котеаза взять вместо двух инквов. Он хотя бы интерсепт дает по всяким мельтадропам, ну и при удачном стечении обстоятельств может обкастовывать гораздо лучше. Я как раз в последнее время его пробую в комплекте с девастаторами - очень вкусная штука выходит. А поды... кого в них сажать? Если тактичку - то одна мельта ничего не сделает. Если штернов или комадник - то все это выходит довольно жирно на такой формат, хотя иногда и дает результат. А по поводу этого ростера - я бы у тактички вместо мельт плазму взял, все как-то поинтереснее. Ну и командник за 225 как-то слишком дорогим выглядит, хотя, если он эти очки на столе оправдывает - почему нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 5 тактикалов флеймер и к-флеймер - жечь трупсу и отвлекать противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 5 тактикалов флеймер и к-флеймер - жечь трупсу и отвлекать противника. Кмк, такой вариант себе дороже обойдется. Противник ведь может трупсу и в транспорт посадить. И после такой высадки пятерку тактикалов будет очень удобно расстреливать. Ладно бы это был какой-нибудь дредноут, которого не жалко - а тут свою трупсу разменивать... спорный момент, в общем. Я просто привык, что все что падает на дропподах, падает ради одного залпа и потом умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ну на 1й ход выйдет один под, второй в резерве.Некоторые 10 маринов берут - живучесть повышается.Домашние точки заскорят копеечные аколиты из резерва. Хотя я бы в ринках брал, в подах в олл-дропе или платуне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Если играть от бастиона, то лучше уж Котеаза взять вместо двух инквов. Он хотя бы интерсепт дает по всяким мельтадропам Котез к слову не может интерсептить сидя внутри бастиона, там какая то заморочка что ЛоСа как такового нет из бойницы... точно не помню как это обосновывалось, но вроде отцы сошлись в этом. Только если на крыше стоит сможет. По поводу двух подов, вроде напрашивается взять две тактички: одну с мельтой к-мельтой, вторую с флямером, к-флямером. И на первый ход на черепа ронять то что более будет полезно, если трупса в траспорте вжарь в транспорт с мельт (конечно с ними идеально работает тактическая доктрина Ультры), если же трупса скринит какой нить бастион пожги ее с огнеметов. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Тогда уж ради второго пода взять не тактикалов, а штурмов на огнемёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Тогда уж ради второго пода взять не тактикалов, а штурмов на огнемёте. Как вариант, выходит даже дешевле. С другой стороны тактикалы забивают обязательную трупсу и при этом что то делают, а то что им дадут еще раз пострелять не факт (здесь я про то что огнемет не сильно превосходит комби-огнемет, да и обычная тактичка может побольше вундов из болтеров накидать каким нибудь культистам, ИГ, гантам, скотам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 огнемет не сильно превосходит комби-огнемет Огнемёт 1) стоит дешевле на 5 очков 2) если отряд выживет, может пальнуть ещё раз, чтобы потом завязать в ближке В качестве трупсы можно взять скаутов с ХБ, хотя это немного странно, но бывает иногда эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Огнемёт 1) стоит дешевле на 5 очков 2) если отряд выживет, может пальнуть ещё раз, чтобы потом завязать в ближке В качестве трупсы можно взять скаутов с ХБ, хотя это немного странно, но бывает иногда эффективно. Да я не спорю что ассолтники в поде хороши, но так получается что тактикалы в поде 120, а ассы и скоты 95 + 63 А на 1000 очков всеж хочется сэкономить что бы взять что нибудь посерьезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Котез к слову не может интерсептить сидя внутри бастиона, там какая то заморочка что ЛоСа как такового нет из бойницы... точно не помню как это обосновывалось, но вроде отцы сошлись в этом. Гм, а при чем здесь ЛоС ? У Котеаза предвидение, психическая способность. Типа "Внутреннее чувство подсказывает мне, что сейчас рядом с нами упадет дроппод", а не "Я посмотрел в окно и заметил летящий дроппод". Другое дело, если этот дроппод упадет так, что из бойницы будет плохо виден, но это уже проблема с возможностью отряда отстреляться, а не с возможностью интерсептить. Нет, я понимаю почему отцы ему это запрещают - Котеаз и так имбовый, всем хочется его понерфить. Но я со своей стороны тоже не слишком люблю, когда рядом падает мельтадроп и взрывает к чертям весь бастион с начинкой. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ага, миссфортуну нельзя из фаерпоинта кастовать, а перехватывать Котезом можно? Только если сверху стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Гм, а при чем здесь ЛоС ? I’ve Been Expecting You: If an enemy unit arrives from reserves within 12" of Coteaz and within his line of sight, Coteaz and his unit can immediately make an out-ofsequence shooting attack against it. There is no limit on how many times the ability can be used in a turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 within his line of sight Нет, я в курсе про этот момент, я просто всегда трактовал его в том ключе, что ЛоС нужен для возможности отстреляться по отряду, а не для возможности предвидеть появление вражеских резервов. Это, впрочем, риторика. Суть не в этом, а в том, что я слабо представляю, как может бастион помешать соблюдению двух необходимых условий для данного правила. Радиус обзора у бастиона - все 360 (при отсутствии лосблоков и т.п.), отмерить 12" от бойницы тоже ничто не мешает. А с миссфортуной - то это уже сосем другая ситуация, здесь же идет не каст через бойницу, а стандартная стрельба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ты можешь как угодно трактовать для себя, но на крупных турнирах будет так, как тебе выше сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ть 12" от бойницы тоже ничто не мешает. А с миссфортуной - то это уже сосем другая ситуация, здесь же идет не каст через бойницу Чтобы пострелять нужно увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Чтобы пострелять нужно увидеть. Какая-то странная логика. Т.е. когда я тем же Котеазом стреляю из бастиона в свою шутинг-фазу - это нормально. А когда я им точно так же стреляю для перехвата - то обзор из бойницы непостижимым образом ухудшается. Как-то мне надоели все эти холивары на пустом месте, я уж лучше аегис буду использовать - он, по крайней мере, не взрывается. А на счет перехвата из бастиона... Официальной инфы на этот счет, насколько мне известно, нет, так что все решается либо организатором турнира, либо броском кубика - вот и все. Нет, я понимаю, что это народная форджевская забава - на десяти страницах обсуждать гипотетическую ситуацию, до которой в реальной игре дело вряд ли дойдет... Но я бы все же вернулся к обсуждению ростера, а не сферического бастиона с Котеазом в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти