Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проект Аберрата "ГоДНОта"

Как конкретно мы хотим видеть гоДНОту?  

121 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Возможно, многие уже знакомы с первым видео из проекта гоДНОта, запущенного Аберратом:

Вкратце, это игры с участием юнитов, которых практически или вообще не видно на столах, либо из-за их неконкурентоспособности, либо из-за низкого КПД, либо из-за отсутствия синергии с остальной частью армии. Сумрачное дно, короче))

Клуб планирует в скором времени провести турнир в формате "гоДНОта", однако есть несколько вариантов его проведения.

Голосуем!

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Могу ещё вариант предложить: заранее составить по одному ростеру для каждой расы, например на базе коробок батл форс и стартеров. Разрешить играть ТОЛЬКО этими ростерами.

Из плюсов такого варианта:

1) такие ростеры сможет принести кто угодно.

2) Дно для всех обеспечено.

3) Не придётся проверять ростеры на паверность.

Если еще непокрас разрешить, то проще и логичнее провести шахматный турнир.

Идея интересная, но очень труднореализуемая. Кто и по каким критериям будет оценивать паверность? Что, например, павернее, оллазпред или хавоки с хб, и то и другое не встречается на столах. И кроме того, вариативные современные кодексы смогут и из не особо популярных крепких середняков составить конкурентно-способный ростер. А сестрам что, сквадроны пенитент энжинов и все?

Если еще непокрас разрешить, то проще и логичнее провести шахматный турнир.

Идея интересная, но очень труднореализуемая. Кто и по каким критериям будет оценивать паверность? Что, например, павернее, оллазпред или хавоки с хб, и то и другое не встречается на столах. И кроме того, вариативные современные кодексы смогут и из не особо популярных крепких середняков составить конкурентно-способный ростер. А сестрам что, сквадроны пенитент энжинов и все?

Труднореализуемая - да. Но 18 человек наберётся, особенно если учесть призовой фонд (аппетитный по меркам вахи в Москве ;) )

Оценивать паверность буду я. Лично. Каждый ростер проверю перед турниром. И вообще напишу список допущенных юнитов и варгира для каждой фракции отдельно. Ну и ребята из клуба, включая судей, мне помогут.

А сёстры - да, пускай идут пенитент энджинами и хтх садистками своими. Ринки я им разрешу взять. На 1000 спокойно наберут.

А баланс - в жопу баланс. Как его нет на обычных турнирах, так и в гоДНОте не будет. Хотя бы повеселимся. Зато те, кто дойдут, смогут хотя бы подвигать модельки, которые у них на полках стоят пылятся.

Изменено пользователем Aberrat

Могу ещё вариант предложить: заранее составить по одному ростеру для каждой расы, например на базе коробок батл форс и стартеров. Разрешить играть ТОЛЬКО этими ростерами.

Это скучно. Так мы делать не будем)

Кто и по каким критериям будет оценивать паверность?

Судьи, мастерским произволом, исходя из личного опыта. =)

А сестрам что, сквадроны пенитент энжинов и все?

Кому-то не повезло, что поделать. Не мы виноваты что там такая низкая вариативность)

Хорошая идея, главное, ИМХО, теперь правильно исполнить. Хотя, возможно, я жду от этого турнира не совсем то же, что и остальные.

На мой взгляд, интереснее всего было бы создать условия для того, что Старрок назвал "Low-tier спортивной игрой". Сейчас на подавляющем большинстве турниров ростер оппонента, вне зависимости от его опыта игры и, что еще важнее, количества времени, потраченного на создание данной расписки, можно угадать процентов на 70-80 просто узнав кодексы, которые использовал игрок. Однако, если административными мерами "срезать" верхушку пирамиды кодексного павера, все станет гораздо интереснее.

Во-первых, появится разнообразие. За плечами у игрока не будет безликой форумной толпы, которая в один голос говорит: "Возьми же трёх Риптайдов и 6 колобков с Тигурием!", а, значит, каждый составит ростер на свой вкус, просто потому, что стандарт уже не пройдет по ограничениям, не оглядываясь на опыт игрового сообщества.

Во-вторых, всем наконец-то придется хорошенько подумать, внимательно почитать кодекс, увидеть не столь разрываторские, но все же играбельные и возможно даже очень красивые с разных точек зрения комбинации.

В-третьих, можно будет снять с полки старые модели, которые в новой редакции зависли на пол-дороги от лютого павера до дичайшего неспособия.

Главное, на мой взгляд, не ударяться в крайности. Не стоит заставлять всех играть так, как было показано в репорте Абберата - без единого сильного юнита, лишь бы взять что по-слабее. Слабость и "фановость" ростера не должны становиться самоцелью. Можно провести действительно спортивный турнир, где каждый игрок придет со своим классным и необычным ростером, но при этом будет бороться за победу. Для этого даже не обязательно напрочь банить все самые мощные юниты. Ключом к успеху, в моем понимании, в данном случае будет отсечение всех надоевших комбинаций. Можно сделать как на ETC по FB, например: Тау могут взять только один юнит из данного списка: Риптайд, бродсайды, союзные колобки, Эльдары - не больше двух юнитов из списка - серпент, пауки, врейснайт. Это абстрактный пример, на практике надо будет все тщательно продумать. Составление ограничений вполне можно оставить на откуп судьям, не думаю, что они будут кого-то специально "занижать":)

Надеюсь, кто-нибудь прислушается к моему мнению, было бы очень здорово)

P.S. Старрок, пожалуйста, проведи хоть пару турниров в воскресенье, а не в эту дурацкую субботу)

На мой взгляд, интереснее всего было бы создать условия для того, что Старрок назвал "Low-tier спортивной игрой".

Сам тоже тяготею к этому, но автор проекта все же аберрат, и решать ему) + голосовалка явно показывает, что народ просто хочет пофаниться.

P.S. Старрок, пожалуйста, проведи хоть пару турниров в воскресенье, а не в эту дурацкую субботу)

Такими темпами мне скоро придется делать 8 турниров в месяц))))

Если турнир пройдёт и соберёт народ, то можно будет эксперементировать и совершенствовать подобный подход к турнирам. Первый раз скорее всего будет много ошибок и комом, но можно уже будет задумываться и о low-tier ростерах.

Сейчас и голосование, и идея всё же склоняются к тому, чтобы просто посмотреть как и что. Ну и про лимит: такие турниры уже вовсю проводятся (ну где нельзя больше одной а-баржи некронам, например), но особенно это не сказывается на игре. Думаю и одна пачка пауков, и одна ночная коса и т.д. может вполне наломать дров. А хочется именно чтобы на столе оказались юниты, которые не играют совсем в нашем метагейме и причём без лимитов. Ну то есть чтобы не было 3 по 5 дестроеров или 3 врайсгварда…

Спасибо за замечания и подробное мнение. Жука мне на мозги ты посадил ))

60 хсм считается дном? Армии по армилисту из HH допущены? Примерный формат?

Не вижу особого смысла играть дном ради дна. То же самое как павер ради павера, на самом деле, армии все равно похожи на рандомный набор юнитов.

60 хсм считается дном? Армии по армилисту из HH допущены? Примерный формат?

Не вижу особого смысла играть дном ради дна. То же самое как павер ради павера, на самом деле, армии все равно похожи на рандомный набор юнитов.

Пока думаю про 1000. По юнитам и количеству будут ограничения. Читай выше пост. Лимит нельзя. То есть 3 по 20 ХСМ нельзя. Но можешь взять 2 по 10 хсм.

Хотя с ХСМ всё проще ещё: на турнире разрешены только именные ХК. Для вас это Ариман, Кхарн, Фабий, Люций. Они переводят элиту в трупсу.

Что такое НН?

Лимит нельзя. То есть 3 по 20 ХСМ нельзя. Но можешь взять 2 по 10 хсм.

Лимит же вроде 6 по 20 ХСМ? Не?

Хммм... не используемые юниты???

Лорд Коммисар во главе армии штрафников сойдет? :D На валькириях в качестве транспорта и под прикрытием толп ратлингов :image006:???

Можно еще добавить Deathstrike мислу и гидру чтобы хоть что-то иметь против техники)))

Изменено пользователем Grinader

Хм, я сижу думаю - как тау быть.

Шассерра + 3 бодигарда

3 стелса

3 фиши с 6 фв

Это норм дно?

а шасэра может трех брать? вроде ток двух, как и все коммандеры.

тогда уж шэдоутян в шестерке стелзов которые получат "сворн протектор".

и вообще без веспидов несчитаеться! :D

Я б с радостью. Но где я найду веспидов?

И да, любая бодигарда состоит из 3х масимум. Шо шассерра, что комми. Велкам ту риал лайф

Пока думаю про 1000. По юнитам и количеству будут ограничения. Читай выше пост. Лимит нельзя. То есть 3 по 20 ХСМ нельзя. Но можешь взять 2 по 10 хсм.

Хотя с ХСМ всё проще ещё: на турнире разрешены только именные ХК. Для вас это Ариман, Кхарн, Фабий, Люций. Они переводят элиту в трупсу.

Что такое НН?

А если кто-то захочет прийти поиграть, например, по новому саплименту Багровой резни и притом с претензией на бэковость и тематичность армии? Там же по сути нет именных персонажей. Тот же Крэнон(стартерный лорд) собирается из обычного лорда, так как отдельного профиля нет. Да и с варгиром сложности, та как количество артефактов, которые на нём одеты судя по описанию, невозможно взять по принятой трактовке правил по артефактам Хаоса.

П.С. Ну у меня если что есть именной персонаж в файнкасте.

Я б с радостью. Но где я найду веспидов?

И да, любая бодигарда состоит из 3х масимум. Шо шассерра, что комми. Велкам ту риал лайф

конверть! хотя вместо веспидов неплохо впишутся в плюш сквадроны гандронов без коммандера с контроллером. ну или 1-2 пираньки с берстой.

с чего вдруг из трех? 98 страница кодекса "команда бодигардов" состоит из одного криза. May include one additional Crisis Bodyguard/ 1+1=3? что простите?

З.Ы. а, все, дошло. "бодигардов". ясно-понятно. в том то и дело, что в контексте турнира был бы смысл брать тех бодигардов что без кавычек.

Изменено пользователем Rost_Light

Про НН вопрос остается открытым. Там все равно все днище, а лимитов юнитов не будет в силу средней цены по 300+ птс)

Хммм... не используемые юниты???

Лорд Коммисар во главе армии штрафников сойдет? :D На валькириях в качестве транспорта и под прикрытием толп ратлингов :image006:???

Можно еще добавить Deathstrike мислу и гидру чтобы хоть что-то иметь против техники)))

Валькирии нельзя. С транспортом вопрос простой: 2 транспорта заранее позволенных для некооторых фракции в минимальной закачке. У вас это химеры.

Можно ИГ: конницу, огринов, ратлингов, штрафников, дэсстрайк, гидру, 2 химеры, шагалки

Хм, я сижу думаю - как тау быть.

Шассерра + 3 бодигарда

3 стелса

3 фиши с 6 фв

Это норм дно?

Тау допущены: Стелсы без дронов, фиши максимум 2, веспиды, пираньи (максимум 3 в сквадроне, максимум одна фузионка), Даркстайдер, Аунва, саншарк бомбер, снайпер дрон тим, разошарк

Валькирии нельзя.

Категорично))))

Хотя валькирии сами по себе никто не берет))) Только более "Паверные" вендетты.

А в ИГ василисков, пристов, техножрецов со свитой из сервиторов и псайкеров низя?

Категорично))))

Хотя валькирии сами по себе никто не берет))) Только более "Паверные" вендетты.

А в ИГ василисков, пристов, техножрецов со свитой из сервиторов и псайкеров низя?

Ну смотри, у гоДНОты есть две больие проблемы на уровне ростеров сейчас: 1) флаеры и 2) транспорт.

С летунами вообще проблема с большой буквы в гоДНОте. Последний раз кога играли против тау, я осознал, что без кос, а-барж и гост-арок некронам просто нечего противопоставить воздуху. Думаю, некроны такие не одни ) Поэтому будем всеми силами уменьшать количество леталок. Также думаю ввести доп. правило, позволяющее армиям, в ростерах которых нет скайфаера попадать по летунам на 5+… Пока только думы. Но валькирия - это и флаер, и транспорт, и достаточно нехилый (просто вендетта лучше).

Далее: всех перечисленных можно, просто пишу сейчас на коленке и забыл про них. После того, как утрясём дату, время и нюансы, я выложу подробные списки допущенных юнитов. И кроме некронов все остальные отдам на редакцию предварительную людям, которые играют за соответствующие фракции.

Можно такие же рестрикты по Сёстрам?

Можно, но смотри выше. После того, как всё утрясём, выложу. Более того, с тобой же до турнира всёж поиграем надеюсь )) Вот и посоветуюсь что как…

Вначале вообще был большой соблазн сестрам разрешить всё, ибо они вообще редко встречаются на столах. Но здравый смысл всёж подсказал, что скаут мув с кучкой мельт на первый ход под огнём 3д6 8 силой - неприятно даже для турнирных расписок.

Пока думаю так: пенитент энджин, арко-флагеланты, репенты с мамкой, крусадеры, канонессы, 2 ринки, 2 трупсы (без мельт), серафимы

Изменено пользователем Aberrat

Так это. Вопрос про НН в очередной раз проигнорировали? Мне собственно нужно определиться как коробку тактикалов на литниках собирать, под 40к или 30к, магнитить руки с болтерами совсем как-то уныло.

Предполагаемый ростер:

"На оценку днищенскости"

True_CSM1000 Pts - Word Bearers Army

1 Chaplain (HQ) @ 155 Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol; Refractor Field; Artificer Armour; Burning

Lore

1 Centurion (HQ) - Warlord @ 120 Pts

Power Fist; Combi-bolter; Cataphractii Armour; Burning Lore

19 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Boltguns

1 Tactical Sergeant @ [30] Pts

Boltgun; Artificer Armour