rumatik Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Приветствую, уважаемые! В попытках покрасить свою первую армию (скейвены), пришёл к выводу, что такими темпами я буду красить её ещё несколько лет. Поэтому недолго думая приобрёл аэрограф Harder&Steenbeck Evolution 2в1 и компрессор Jas 1203. Грунтовать, а главное красить большие миньки стало на порядок приятнее и быстрее. Но т.к. я сильно начинающий, хотелось бы услышать советы бывалых. Я пока не пытаюсь изобразить какую-нибудь художку. Просто хочется, чтобы армия не вызывала отторжения и смотрелась на столе как приличная игровуха. Итак, имеем вышеупомянутый аэрограф и чемодан краски Вальехо (Acrylicos Vallejo Game Color). Плюс вся старая линейка ГэВэшных проливок. Покрасил Hell Pit Abomination пока до вот такой кондиции. Начиная с тёмно-серого грунта, затемнил чёрным складки, а остальное высветлил парой слоёв. Вижу, что уже немного накосячил... Как думаете, комрады, как действовать дальше? Ещё раз подчеркну, что в покраске я новичёк. Высветлить выборочно? Пролить? В какой очерёдности? Что ещё сделать аэром, а что делать кисточкой? Хотелось бы послушать ваших советов и продолжить ваять сегодня вечером. "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 что то не видно ни затемнений, ни высветлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Я ж говорю: накосячил, залил сильно. И теперь думаю, куда дальше двигаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) ! Предупреждение: Читаем правила тренажерки, потом постим. Перенесено в вопросы и ответы. По теме. Нет ни теней, ни светов. Дунь в черный плотно всё, потом строго сверху дунь белым, хоть что-то увидишь. Потом думать будешь, куда ходить. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Попробуй потренировать руку на упражнениях, ссылка на которые есть в подписи Костоправа... а потом (научившись делать градиенты) заново взяться за модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Всё передуть по-новой? Прям так радикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 радикальней некуда. пуританство тут не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Отмывать не обязательно? Прям по этому дуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Отмывать не обязательно? Не вздумай мыть пластик, ровно никогда не получится отмыть. Поверх задувай, что еще остается? Благо аэр не сильно жирным слоем кроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Понял. Спасибо за советы! Буду действовать, как порекомендовали выше: задую всё чёрным, а потом дуну строго сверху белым. Вывешу фотки и спрошу, что дальше делать :) Ещё раз спасибо, ребят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Только постарайся фотать без таких неистовых искажений, у меня глаза в разные стороны разъезжаются, когда я пытаюсь что-то рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А швы то что не заделал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Только постарайся фотать без таких неистовых искажений, у меня глаза в разные стороны разъезжаются, когда я пытаюсь что-то рассмотреть. Это не просто искажения, во всём варп-камень виноват :D А швы то что не заделал?! Я ж говорю: я сильно начинающий. Изменено 19 марта, 2014 пользователем rumatik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 В общем, пока задул Абаму в негра. Дальше дуть на неё белым строго сверху? Или чуть с сбоку-сверху? Сильно задувать? "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) В общем, пока задул Абаму в негра. Дальше дуть на неё белым строго сверху? Или чуть с сбоку-сверху? Сильно задувать? Лучше чуть сбоку. Сильно не надо. Лучше сорок раз по разу... задуй слегка (совсем слегка!) и и выложи. А там уж видно будет, поддуть еще или так оставить. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Сильно задувать? Смысл этого действа вот тут глянь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2515695 и там дальше несколько постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Не вздумай мыть пластик, ровно никогда не получится отмыть. Правда, что ли? :) Тут в соседней теме уже страниц 20 об отмывке есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Фотки совсем неудачные получились... :( По ним можно понять, что мне дальше делать? "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ни шиша не вижу. Еще бы тебе бы для начала определиться, что берешь за образец. Покури кульки и путтипайнт, надо же понять, к чему стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 По ним можно понять, что мне дальше делать? Чувак, ты ведешь себя так, будто это твоя последняя миниатюра в жизни. Расслабься! Задуй все в телесный цвет. Пролей коричневой проливкой. Потом можно слабо надуть или кисточкой по верхам телесным цветом, что посветлей. Потом поставь кое-где пятна сильно разведенной краской через аэрограф зеленые, синие, серые, коричневые, чтобы типа однородность убрать. Потом попроливай еще. Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Чувак, ты ведешь себя так, будто это твоя последняя миниатюра в жизни. Расслабься! Задуй все в телесный цвет. Пролей коричневой проливкой. Потом можно слабо надуть или кисточкой по верхам телесным цветом, что посветлей. Потом поставь кое-где пятна сильно разведенной краской через аэрограф зеленые, синие, серые, коричневые, чтобы типа однородность убрать. Потом попроливай еще. Профит! Собственно, изначально так всё и было задумано, но потом пришли отцы и сказали, как надо делать правильно :D И всё-таки я решил послушать уважаемых завсегдатаев тренажёрки. А уж если не получится, то всегда смогу всё задуть в телесный, пролить коричневым и далее по списку. Перефотографировал, теперь вроде бы видно, как и чего я задул. "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Дык манка жеж, неужто сам не видишь? Отцы, нормально сказали, теперь все это нужно тонким слоем задуть в телесный. Тонким полупрозрачным слоем. там где прешейдинг есть телесный получится темнее, там где беленький надут - светлее. А с манкой нужно что-то делать. потренируйся на диск боксе с разбавлением краски. Или подними давление на копрессоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Дык манка жеж, неужто сам не видишь? Отцы, нормально сказали, теперь все это нужно тонким слоем задуть в телесный. Тонким полупрозрачным слоем. там где прешейдинг есть телесный получится темнее, там где беленький надут - светлее. А с манкой нужно что-то делать. потренируйся на диск боксе с разбавлением краски. Или подними давление на копрессоре. Вижу. Но разговора про "манка/не манка" не было. Я ж в этом нифига не понимаю... Нужно больше разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Минуточку, давайте разберемся. Там неравномерность покрытия какая-то присутствует, да, но. Поверхность гладкая или таки шероховатая? Если шероховатая (ну как пыль осела и прилипла), то это таки манка, и надо отмывать. Если поверхность не пыльная, то мелкие капли -- фигня, не страшно. Если манки нет, то Женяй дело говорит -- разбавить телесный пожиже и на малом давлении и малой подаче краски задуть все ровненько в тонкий прозрачный слой. Главное не убить прешейдинг, но ты сам всё увидишь. Либо, если хочется чего поинтереснее, то будет посложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Минуточку, давайте разберемся. Там неравномерность покрытия какая-то присутствует, да, но. Поверхность гладкая или таки шероховатая? Если шероховатая (ну как пыль осела и прилипла), то это таки манка, и надо отмывать. Если поверхность не пыльная, то мелкие капли -- фигня, не страшно. Если манки нет, то Женяй дело говорит -- разбавить телесный пожиже и на малом давлении и малой подаче краски задуть все ровненько в тонкий прозрачный слой. Главное не убить прешейдинг, но ты сам всё увидишь. Либо, если хочется чего поинтереснее, то будет посложнее. Не-не-не, поверхность гладкая. Манка - это крупинками? Значит это не тот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти