Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ. Игра со сценарием. Как у больших.

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо, через 3 недели готовимся.

А так - наверно я за месяц переиграл в ваху. Кроме фазы движения - не интересно. Стрельба и магия - нанесение дамагов, хтх - мат. ожидание и микроменеджмент с героями.

• 2 недели спустя...

Пуркуа бы и не па?

Я готов.

Не уверен, что успею смотаться в столицу за дарковской книжкой, так что, видимо, империя или вуды.

Ну, если у кого-то есть скан дарковской книжки, я бы ни в коем случае не хотел бы его получить на почту или ссылку на него личным сообщением. И читать бы такой скан не стал, и спасибо бы не стал говорить. Только бумага, только хардкор.

Доблестные сэры, я полагал бы, что пора рассмотреть частности, ведь намерение состояло во встрече именно в ближайшие выходные, не так ли? Решите и расскажите, когда и где сражаемся, какова фабула событий, какие требования будут к армиям и прочее. В общем, как можно больше подробностей весьма любопытно было бы узнать.

Чё конкретно по игре, в смысле.

Вкратце - я негодяй. Последнюю неделю фигачу как папа карло и всех взбудоражив сам еще не готов. В части фабулы.

Ляныч...

Подхватывая знамя, ибо играть хочется:

Предлагаю игру для всех желающих по вот такому варианту правил:

Количество играющих: 2 команды по 3000 очков (в команде 1-3 человека, количество очков при этом делится поровну, то есть, если игрок один - 3000 очков, если двое - по 1500, трое - по 1000) (возможен и вариант неровного деления при нехватке моделей, например, 2000+1000 и т.п.)

Сценарий: лобовое столкновение

Ландшафт: рулбучный (магический)

Композиция армии: стандартная

Ограничения по армиям: нет

Условия победы: набранные победные очки игнорируются, считаются только нижеперечисленные:

+1 Успешный чардж

+1 Непреодолимая сила

+1 Мисфайр

+1 Челлендж брошен

+1 Челлендж принят

+1 Захват знамени

+1 Убит вражеский герой

+3 «Пропускаю фазу магии»

+3 «Пропускаю фазу стрельбы»

+5 В ростере нет магических предметов, доблестей, духов и т.п.

-1 Реакция на чардж «Бежать»

-1 Челлендж не принят

-5 В ростере нет знамен

-5 Суммарный уровень магов в армии 5 и более

-10 Прокси

-10 Недокрас

Комментарии приветствуются. Обсуждение допускается :-)

Регистрация открыта (если кто-то пустит нас в Шторм 20-го числа).

Изменено пользователем Lasthobbit

Очень такой, я бы сказал, талантливый текст :)

Разве что я предложил бы не штрафовать, а отказаться в принципе от любого применения нераскрашенных миниатюр, любых замен миниатюр и также просить, в разумных, конечно, пределах, максимального соответствия описания миниатюр и их внешнего вида. Но, конечно, не буду настаивать, если это может помешать тому, чтобы встреча состоялась.

>+1 Челлендж брошен

>+1 Челлендж принят

>- 1 Челлендж не принят

Это просто -2 за отказ от челленджа. Еще предложения:

1. Таки в параллели считаем обычные VP (150 очков разницы = +1). Иначе беспредел

2. И \или цель миссии. Например захват маркера в центре поля. Считается количество знамен в 5 дюймах от маркера каждый ход, у кого больше тем +3.

Насчёт VP согласен с Арамисом. Играть в вархаммер без учёта VP - это всё равно, что играть в преферанс без денег. Люди начинают чёганить, и игра превращается чёрти во что.

Насчёт ЕТЦшного "150 очков разничы - +1 ачивка" не уверен. Возможно, стоит взять на вооружение подсчёт очков из рулбука - типа, если ухитрился выиграть по рулбуку, то вот тебе +5.

Кто играть-то будет? Это и есть главный вопрос. Остальное - технические моменты.

Я готов. Кто еще?

Правильно ли я понимаю, что пока могут:

Я

Ляныч

Темка

В воскресенье в 4?

Как насчет Макса, Ирбина, Хантера и других потенциальных или реальных ФБ-шников? Возможно ли с их стороны участие (может, хотя бы союзным контингентом на хоть сколько-нибудь очков?)

Как насчет открыть?

По разведанным разведданным, Макс 20-го не играет.

надо рассчитывать без него, и собственно, хотелось бы уже узнать баллы, сколько приносить :)

Тогда варианты:

Нас трое, значит:

1. хаи+бретонь против темных (старая книга) (1500+1500 против 3000)

2. бретонь+вуды протиы хаев (1500+1500 против 3000)

3. бретонь+имперь против орков (1500+1500 против 3000)

Бретонцам по-любому 1500 :-)

Не уверен, что у Ляныча есть 3000 хаев, так что предлагаю первый вариант. Дискасс?

Первый вариант. И сегодня Никсона увижу - спрошу.

Можно и третий вариант но без артиллерийского парка я из дома не выйду :).

Похоже, я понял :) На безмаксье играем втроем, один будет играть в единоличестве, а другой получает моих бретоннцев в качестве божьего наказания, в смысле, верного союзника. В виде утешения - считается представителями сил добра, как бы :) Мне так даже удобнее, по-любому армию на 1500 баллов приносить.

Изменено пользователем AVKovalev

1. Всем спасибо за игру, извините за тормоза, правда плохо себя чувствовал.

2. Думаю, что в будущем такие игры стоит проводить с утра, а то мы опять самое интересное не доиграли. Дракон вышел в центр, Темкин генеральский отряд напротив моих корсаров, над РБТ нависли пегасы, фениксы поползли вперед, морозяка освободился от арбалетчиков. В общем, всё только начиналось. Начали бы с утра - успели бы доиграть, думаю.

3. Еще предложение - принимать союзные контингенты на любое количество очков (например, захотят крысы выставиться на 500 - взять их в команду, пусть будет, например, 2500 дарки+500

крысы против 1500 бретоннцы + 1000 хаи + 500 другие бретоннцы).

4. Нужен сценарий, а не ачивки. Захват пивоварни, хотя бы.

5. Те, кто работал папарацци, поделитесь фотками.

Пока что быстрофотки, потом чуть подробнее

http://sharem.rusfolder.net/files/40488844

http://sharem.rusfolder.net/files/40488841

Там один архив, только на 2 куска разбитый, шоб влез. Часть фотографий отредактировал, часть уже не осилил, так что кдаю прям всё что есть

1. Да, спасибо всем за игру. Мы правильно сделали перемирие, игра не в радость, когда нездоровится и дома зовут.

2. Да, масштаб игры слишком большой для вечера, надо либо уменьшать масштаб, либо начинать раньше. В перспективе у меня будет свободнее с субботами, можно попробовать как-нибудь.

3. Предложение принимать союзные контингенты на любое количество очков неплохое, по-моему, это может примирить мое пожелание по покраске и возможность хотя бы постепенно вовлекать больше участников, так будет итереснее.

4. Согласен, что нужен сценарий с четкими целями, а не просто выполнение отдельных требований. Надо его придумывать заранее и заранее определеяться с участниками.

5. И спасибо за фото :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...