Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ. Игра со сценарием. Как у больших.

Рекомендуемые сообщения

Предварительно обсудили, вроде 4 человека (я, хоббит, ангелайзер, тема) набираем, надо переходить к конкретике.

Через 2-3 недели предполагается фановая игра. Со сценарием и все такое. Сценарий наверно таки зависит от конкретных армий участников.

esgalin: орки 2400 - 3500 или хаи 2000-2400.

Если кто еще надумает - welcome. Я так понимаю что у нас покрашенных армий раза в два больше чем участников.

Изменено пользователем esgalin

...надо переходить к конкретике.

Через 2-3 недели предполагается фановая игра. Со сценарием и все такое. Сценарий наверно таки зависит от конкретных армий участников.

esgalin: орки 2400 - 3500 или хаи 2000-2400.

По конкретике:

1. Участники: Я буду. С удовольствием.

2. Размер армий: Изначально я думал, что будет примерно по 1000-1500 очков с человека (иначе выглядит как-то уж очень глобально и долго, не?). Если 4 человека по 2000 - это 2 стола, имхо.

3. Армии: Могу выставить дарков примерно на 3000, вудов на 2600, империю... в покрасе около 1500, а если напрячься и взять кисти в руки, то может и все 2400. От сроков игры зависит.

4. Сценарий: Ляныч, ты сам напишешь или коллективно будем кумекать?

5. Дата: готов почти все выходные. Какая-то суббота в апреле может выпасть по работе.

6. Всякое: готов также предоставить часть собственного ландшафта на нужды мероприятия, если понадобится. Также готов дать поиграть свои модельки, если кто-то (свой, но неомоделенный) захочет принять участие в ивенте.

Сценарий осилю.

Размер обсуждаемый. Я предполагал 2 стола и от 2400 чтобы дракон влез. Обсуждаемо, может на первый раз стоит по скромнее,.

По датам - не готов ратиться в день космонавтики от слова совсем, ибо надеюсь таки улететь в Белосток насасываться у поляков :) В другие выходные - готов.

По формату - может, забудем про спорт и рубанём в какой-нибудь Шторм Магии?

Изменено пользователем .angelizer

По датам - не готов ратиться в день космонавтики от слова совсем, ибо надеюсь таки улететь в Белосток насасываться у поляков :) В другие выходные - готов.

По формату - может, забудем про спорт и рубанём в какой-нибудь Шторм Магии?

Я так понимаю, что данное мероприятие вообще не про спорт )

Шторм я лично не знаю, у меня правил нет. Вообще я готов согласиться на любые правила, лишь бы весело и красиво было.

Сценарий осилю.

Размер обсуждаемый. Я предполагал 2 стола и от 2400 чтобы дракон влез. Обсуждаемо, может на первый раз стоит по скромнее,.

Аттакеры: Хаи на драконе, дарки на драконе...

Дефендеры: Бретонцы с требюше, хаос с хеллкеннон...

Мда. Прямо Бэттл бразерс, чтоб их.

Хаос, на секундочку, тоже давно на драконе ;)

Но по заявкам телезрителей можно поставить две хеллпушки, да.

Изменено пользователем .angelizer

Всем привет, вот и я, ваш дорогой Темыч, на минуточку добрался до вас! Кстати, всех с Патриком и счастья вам! :)

Я бы поучаствовал, если нормально получится успеть. Надо бы еще с планами мероприятий взрослого ЧГК свериться. Во всяком случае, по моим данным, 6 апреля будет Кубок Городов по ЧГК - это модное и престижное соревнование, которое я бы сыграл и надеюсь убедить в этом своих товарищей по команде.

Со временем у меня сейчас такая специфика, что в какое-нибудь воскресенье я бы сыграл, как освобождаюсь по работе - т.е. часов с трех и до упора.

А с суботами до середины апреля становится сейчас тягостно из-за работы. А 28-30 марта я думаю уехать в Подмосковье со школьниками Финал Регионального кубка по ЧГК играть.

С баллами - ну, у меня Бретонцы баллов на 1000, или 2000, или 2400, если что, даже есть. Только доступно ли по времени играть такими большими баллами, вот вопрос.

Всё пока.

Хаос, на секундочку, тоже давно на драконе wink.gif

Да, давно я тебя не видел.

Осталось бретонцам грифона завести и будет реальный монстрхаммер...

Всем привет, вот и я, ваш дорогой Темыч

Аве, Темыч.

Вытащить Катьку и гномов вообще реально?

Так, начнем с одной маленькой просьбы: у нас на 29 ноября марта Апок запланирован (WH40k), а пропускать данное мероприятие совсем уж не хочется, так что было бы здорово разнести по времени ивенты. Если нужна будет какая-либо помощь в организации или носить/ставить/клеить - обращайтесь. В два стола можно легко поместиться в нашей большой комнате, при наличии значимого количества зрителей/болельщиков можно попробовать договориться с администрацией о возможности провести задуманное в фойе.

Изменено пользователем Irbin

Так, начнем с одной маленькой просьбы: у нас на 29 ноября Апок запланирован (WH40k)

Далеко идущие планы. Не то что у нас.

По сабжу: Ляныч, а если сделать формат не совсем рулбучным, например:

1500

1 герой без ограничения по стоимости

Не больше 2 одинаковых рар-спешл.

Так и формат вроде небольшой, и дракон лезет.

Ну, или типа того.

Итого имеем

1. Возможные даты

22-23 марта, подготовиться толком не успеем, но на 1500 пуркуа бы не па

28-29 не может Тема

5-6 не может Тема

12-13 не может Макс

19-20, 19го не могу я, 20го могу.

Если из текущего набора людей то либо это вск, либо через месяц.

2. Армии

Тема - бретоны

Макс - хаос

Соответственно Слава либо вуды\имперь тогда я орк, либо дарки тогда я хай. Первый вариант вроде бэковее. Можно будет разбавить наемными ограми (Макс ты ж покрасил кого ?) и все такое. Наемными пушками не хотелось бы :)

Да, давно я тебя не видел.

Осталось бретонцам грифона завести и будет реальный монстрхаммер...

Аве, Темыч.

Вытащить Катьку и гномов вообще реально?

Привет, привет, Славка! :)

Теоретическая возможность вытащить Катьку есть, ностальгия ее мучает. Но не в эти выходные и пока на масштаб не более 1000.

А я, думаю, вырвусь 23-го после трех, ежели компанья соберется, поддержу, тем более, баллов на 1500 не так и долго, как 2400.

Итого имеем

1. Возможные даты

Если из текущего набора людей то либо это вск, либо через месяц.

2. Армии

Тема - бретоны

Макс - хаос

Соответственно Слава либо вуды\имперь тогда я орк, либо дарки тогда я хай. Первый вариант вроде бэковее. Можно будет разбавить наемными ограми (Макс ты ж покрасил кого ?) и все такое. Наемными пушками не хотелось бы :)

1. Давайте сыграем 23.03 (это же рядом!) Почему бы не сыграть сейчас, раз есть возможность, а через месяц - может, соберемся еще раз. На большие очки и со всякими фишками в сценарии.

2. Попробую успеть докрасить империю (Бретонский рыцарь - младший брат имперского рыцаря, ну, или лучший друг (если Темка лучше сыграет :D )). Если не успею - принесу вудов (Тоже бэково, лесные партизаны и официальная власть против иноземных захватчиков).

3. 1500 - это неплохо для начала, и красить немного, и играть быстро (а при 4-х людях вместо 2-х вопрос времени приобретает большое значение). Ограничения и сценарий выложи, ладно?

Изменено пользователем Lasthobbit

Осталось получить подтверждение Ангелайзера (и администрации) на 23е после трех.

Сценарий я ес-но еще не писал, но думаю успею. Литературной канвы еще нет совсем, наметки технической копи пащу с моноорк ивента.

Технические наброски:

1. Играем либо в равных пропорциях (1500+1500) либо армий + союзный контингент (1000+2000).

2. Перед основной игрой происходит столкновение разведок (250+150 очков) на столе 2x2 фута. Дает победившему бонус к основной игре. Занимает 15 минут, проверено.

3. Игра идет не на VP а на ачивки. Ачивки зависят от пока отсутствующей литературной канвы, предполагаются в стиле +1 за поединок, еще +1 за выйгранный, +X за цели сценария и все такое.

4. Возможно какие то карты сценария (например выйгрыш разведки дает выгодное размещение ключевых точек али фланговый удар).

5. Может triumph & treachery ? Шторм магии я совсем не читал.

Технические наброски:

1. Играем либо в равных пропорциях (1500+1500) либо армий + союзный контингент (1000+2000).

2. Перед основной игрой происходит столкновение разведок (250+150 очков) на столе 2x2 фута. Дает победившему бонус к основной игре. Занимает 15 минут, проверено.

3. Игра идет не на VP а на ачивки. Ачивки зависят от пока отсутствующей литературной канвы, предполагаются в стиле +1 за поединок, еще +1 за выйгранный, +X за цели сценария и все такое.

4. Возможно какие то карты сценария (например выйгрыш разведки дает выгодное размещение ключевых точек али фланговый удар).

5. Может triumph & treachery ? Шторм магии я совсем не читал.

1. Равные пропорции, имхо, правильнее.

2. Разведки - круть. Приз - выбор стороны и +1 на первый ход, или ставиться первым/вторым например.

3. Ачивки - я только "За".

4. Случайные события можно добавить (погода, вулкан, и т.п.) или элементы ландшафта со спецправилами.

5. э... не знаю правил, и, имхо, проще свои маленькие написать - до 23-го большие изучить все равно не успеем.

Изменено пользователем Lasthobbit

Империю на 1500 докрасить вполне успеваю. Остались только крюшники от пушки - в субботу доделаю. Так что буду имперцами.

Администрация и Никсон добро дали?

Никсон уходит от вопроса. Подозревает прослушку.

Это же хаос, они всегда подозревают, что за ними хвост.

Мда. Мероприятие под вопросом или меняем формат или вызваниваем до упора?

Никсон не признался. На эти вехи отменяем в предлагавшемся формате.

Как насчет 2 на 1? Типа 1000+1000 против 2000 или 1500 + 1500 против 3к. Или я могу принести две армии ))

А то и просто битву трех армий на ачивки.

Ну что надумали, завтра нужно открывать? Если да, то во сколько?

P.S. Завтра в 16-00 открою.

Изменено пользователем Irbin

Надумали завтра в четыре. Если приходят четверо играем на 1500. Если приходят меньше то симпровизируем.

Да, забавная штука.

Только надо улучшать:

придумать сценарий,

ачивки расписать,

чуть подкорректировать баллы.

А то красиво получилось - нас с бретонцами почти вырезали, но мы уверенно побеждаем ) В том-то и прикол, конечно, но как-то странно.

П.С. Макс стратегически напомнил про имперское правило Холд зе лайн уже после игры. Вот, что называется, настоящий турнирно-ориентированный игрок :)

А так - никакой радости для коляски: держимся по холд зе лайн, регросим основной отряд на свой ход, генерал пьет поушн оф стренж и всё хорошо...

П.П.С. Макс, я полностью осознаю, что это мой собственный косяк и никто не обязан помнить правила моей армии, просто такой случай для колкости упускать глупо, уж больно редко видимся :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...