ScorpiusBC Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Compulsory Strelkovy Batalion HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts) - Anti-tank rifle Platoon - 4x PTRD anti-tank rifle (50 pts) - Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (60 pts) - Sapper Platoon - 9x Pioneer Rifle (170 pts) Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 9x Rifle (145 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 9x Rifle (145 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Strelkovy SubMachine-gun Company - Command SMG, 7x SMG (155 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Strelkovy Heavy Mortar Company - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) Light Tankovy Company - Command T-60 obr 1942, 4x T-60 obr 1942 (140 pts) Reserve Heavy Artillery Battalion - Command Rifle, Staff, 4x 152mm obr 1943 howitzer (295 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) Air Support - Limited I-153 (120 pts) 1510 Points, 6 Platoons Не совсем на полторы тыщи конечно, но всё таки....Что посоветует уважаемое сообщество? И ещё, так ли нужны 45ммовки с их 8 АТ, если учитывать что самые распространённый танк у немцев Panzer IV G (late) or H с фронтальной шестёркой (ну, покрайней мере в нашем комьюнити)? А так же есть ли резон пытаться впихнуть в подобные ростер на полторы тыщи, 5 штук Т34 с куполами? Или их лучше оставить на 2000? Заранее очень благодарен за советы. Изменено 16 марта, 2014 пользователем ScorpiusBC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ростер не валиден. Перечитай правила на резервный артиллерийский батальон - его нельзя брать, если не взял обычный артиллерийский батальон. Кроме того, советские одновзводные стрелковые роты - ниочем. Их выбьют моментом. Сорокапятки вполне имеют право на жизнь - идут в засады, внезапно открываются и мочат танки в борта. Потом, правда, дохнут, но если не случится неудачи на кубах, вполне окупаются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я лично не считаю нужным пихать солидную арту, себе даже зисы не беру. На мой взгляд миномётов и тяж.миномётов вполне хватит. Не вижу особой необходимости в СМГ платуне, имхо, лучше взять максимы в платуны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ок....зафиксировал. А такой вариант? Compulsory Strelkovy Batalion HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts) - Anti-tank rifle Platoon - 4x PTRD anti-tank rifle (50 pts) - Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (60 pts) - Sapper Platoon - 9x Pioneer Rifle (170 pts) Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle (275 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle (275 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Strelkovy Heavy Mortar Company - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) - Komissar - Komissar (5 pts) Light Tankovy Company - Command T-60 obr 1942, 4x T-60 obr 1942 (140 pts) Strelkovy Artillery Battalion - Command Rifle, Staff, 4x 122mm obr 1938 howitzer (190 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) Air Support - Limited I-153 (120 pts) 1510 Points, 5 Platoons Или сапёров лучше убрать и докинуть один взвод к стрелковым? И опять жешь, к тому же вопросу возвращаюсь...есть ли резон пытаться впихнуть в подобные ростер на полторы тыщи, 5 штук Т34 с куполами? Или их лучше оставить на 2000 потому что в таком случае сильно ужиматься в плане пехоты придётся? Просто хочется какой нить пехотный ростер именно с поддержкой Т-34, но берут дикие сомнения в его играбельности на формате 1500 из-за стоимости танков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я лично не считаю нужным пихать солидную арту, себе даже зисы не беру. На мой взгляд миномётов и тяж.миномётов вполне хватит. Не вижу особой необходимости в СМГ платуне, имхо, лучше взять максимы в платуны. А АТ как же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я так понимаю, тут абстрактный ростер, а не конкретная часть на конкретном участке фронта? В этом случае, если хочется танки. а Т-34 кажется дорого, то может Матильды взять? Морда толще, вторая крыша, на 100 очков дешевле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Да. Абстракт. О привязке к рельности пока особо не задумывался. Может быть позже. Про Матильды подумаем конечно.... Но хотелось бы что нить из нашей промышленности :). Ну или что нить с 9 АТ. Изменено 16 марта, 2014 пользователем ScorpiusBC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Для АТ можно взять 45мм пушки, на форуме обсуждали много раз. Т34 лично мне вообще не нравятся. Зато я уважаю т-70. Также можешь слить один сквад у райфл платуна, взять 8 ПТРД в хаку (потом по 4 раздаёшь в платуны) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Сила АТ у советов - в саперах. Я бы сказал, что у тебя узкое место - нечетное количество платунов. В трех четвертях случаев тебе придется сражаться с резервами. Допустим, ты раздал пионеров во взвода, а пушки оставил отдельным платуном. Итого - у тебя четыре платуна. Тебе нужно закрыть два обджектива двумя платунами и еще два пойдут в резерв. В этой ситуации лучше максить какой-либо пехотный платун, и сливать второй. То есть, драть роты не 2+2, а 3+1. Тогда ты выставишь на стол роту на 35-37 подставок, и либо минометы, либо гаубицы. До подхода резервов это все продержится. Но все же, четыре платуна - это мало. Нужно как минимум - шесть. А вообще - эта ветка усеяна стрелковыми батальонами, разных паттернов, калибров и систем подготовки. Это самая популярная расписка у советов на мид (обгоняет даже смешаный тб) Почитай и найди лучший. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Энгис Прайм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) А зачем перегружать платун, догоняя его до 40 баз? Нет особого смысла. Изменено 16 марта, 2014 пользователем WALLI 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 На своей практике скажу, что вскрывать трехвзводную советскую роту - исключительно сложно. Тупо нет столько выстрелов (даже с брейксруганами). И ручник не совсем помогает. В общем, если отказываться от тора-диционных КВ, то я бы играл так (гвардия): Штабная рота: (2х45мм, 4хПТРД, пять саперов). Первая рота: 3 взвода Вторая рота: 1 взвод Третья рота: 1 взвод Противотанковая рота (4х45мм 42г) Минометная батарея (4х120мм с наводчиком) Артдивизион (4хЗиС-3, 4х122мм) Итого -1495 В обороне на поляне первая рота с саперами и со всей штабной ротой; рота ПТО (в амбуше) и артдивизион. Причем, артдивизион может даже самостоятельно точку держать какое-то время. В наступлении мы кладем два шаблона, один из которых двойной. ПТО работают как батальонные орудия (с Воллей-файром это у них получается неплохо). Но это моя концепция, как человека, с советами сражающегося. Советоводы могут меня поправить, конечно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Вопрос в том, что на 1500 даже двухвзводную роту выковыривать тяжеловато. Оосбенно ели она укреплена сапёрами из ком. сквада 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А такой вариант? Ты, по-моему, 5-ый человек, который выкладывает тему про советский стрелковый - полистай форум, там все уже разжевано, по-моему, дальше некуда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Т34 лично мне вообще не нравятся. Их надо уметь готовить)) Мне мои СС Т-34 ой как нравятся)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Их надо уметь готовить)) Мне мои СС Т-34 ой как нравятся)) Ветеранистые т-34 со штормтруппер мувом, без ХэЧ - это совсем другой коленкор. Общего с советскими - броня да пушка. ;)) Особенно с учетом того, что АТ советский как с пушек так и с танков не чета немецкому. Изменено 17 марта, 2014 пользователем moose 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну, советские я тоже гонял как-то давно на турнире вместе с 26-ми - нормально работали)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Ну, советские я тоже гонял как-то давно на турнире вместе с 26-ми - нормально работали)) т-34 в танковом ростере и в пехотном - обратно две большие разницы... ;)) Но ты уже начинаешь мазаться... ;)) Изменено 17 марта, 2014 пользователем moose 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Любые Т-34 должны убивать то, что они спокойно убивают, и избегать того, что убивает их. В любом ростере любой нации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Любые Т-34 должны убивать то, что они спокойно убивают, и избегать того, что убивает их. В любом ростере любой нации. вообще к любому юниту относится... ;))) Но фишка в том, что и убивать и избегать советскими и сс-совским т-34 - это две бааальшие разницы. Вторыми обе задачи выполнять ЗНАЧИМО проще, по этому сравнивать их - тоже самое, что сравнивать весло и чайную ложку с точки зрения эффективности гребли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Но фишка в том, что и убивать и избегать советскими и сс-совским т-34 - это две бааальшие разницы. Вторыми обе задачи выполнять ЗНАЧИМО проще, по этому сравнивать их - тоже самое, что сравнивать весло и чайную ложку с точки зрения эффективности гребли. Убивать проще советскими, избегать - немецкими. Главное - помнить, что у в советском варианте важна концентрация огня и что важно "перетерпеть" первый залп противника. Для этого стоит концентрировать как можно больше целей для АТ противника и точно рассчитывать возможности АТ и ответного залпа тридцатьчетверок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Убивать проще советскими, избегать - немецкими. Да ладно?! Это каким это образом? За счет чего проще? ХэЧ в этом помогает? Штротруппер мув цели?То, что попадаешь в лучшем случае на 4-ки? Я чо-та офигеваю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я помню была ситуация - у меня Т-34 и Т-26, и у финнов Т-34 и Т-26. У меня Т-34 - 10 штук, Т-26 - 10 штук. У него Т-34 - 3 шт, Т-26 - много. Ну и какие Т-34 в конце остались живы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я помню была ситуация - у меня Т-34 и Т-26, и у финнов Т-34 и Т-26. У меня Т-34 - 10 штук, Т-26 - 10 штук. У него Т-34 - 3 шт, Т-26 - много. Ну и какие Т-34 в конце остались живы? сс-овские? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Т-26 в особенности.)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Т-26 в особенности.)) ССовские т-34, которые в особенности т-26?! Эхх, надо было вчера портвишком догнаться, а то я явно не на вашей волне... ;)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.