Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[MidWar] Стрелковый гвардейский на 1500

Рекомендуемые сообщения

Compulsory Strelkovy Batalion HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts)

- Anti-tank rifle Platoon - 4x PTRD anti-tank rifle (50 pts)

- Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (60 pts)

- Sapper Platoon - 9x Pioneer Rifle (170 pts)

Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 9x Rifle (145 pts)

- Komissar - Komissar (5 pts)

Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 9x Rifle (145 pts)

Strelkovy SubMachine-gun Company - Command SMG, 7x SMG (155 pts)

Strelkovy Heavy Mortar Company - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts)

- Observer - Observer Rifle (15 pts)

Light Tankovy Company - Command T-60 obr 1942, 4x T-60 obr 1942 (140 pts)

Reserve Heavy Artillery Battalion - Command Rifle, Staff, 4x 152mm obr 1943 howitzer (295 pts)

Air Support - Limited I-153 (120 pts)

1510 Points, 6 Platoons

Не совсем на полторы тыщи конечно, но всё таки....Что посоветует уважаемое сообщество? И ещё, так ли нужны 45ммовки с их 8 АТ, если учитывать что самые распространённый танк у немцев Panzer IV G (late) or H с фронтальной шестёркой (ну, покрайней мере в нашем комьюнити)? А так же есть ли резон пытаться впихнуть в подобные ростер на полторы тыщи, 5 штук Т34 с куполами? Или их лучше оставить на 2000? Заранее очень благодарен за советы.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Ростер не валиден. Перечитай правила на резервный артиллерийский батальон - его нельзя брать, если не взял обычный артиллерийский батальон.

Кроме того, советские одновзводные стрелковые роты - ниочем. Их выбьют моментом.

Сорокапятки вполне имеют право на жизнь - идут в засады, внезапно открываются и мочат танки в борта. Потом, правда, дохнут, но если не случится неудачи на кубах, вполне окупаются.

Я лично не считаю нужным пихать солидную арту, себе даже зисы не беру.

На мой взгляд миномётов и тяж.миномётов вполне хватит.

Не вижу особой необходимости в СМГ платуне, имхо, лучше взять максимы в платуны.

Ок....зафиксировал. А такой вариант?

Compulsory Strelkovy Batalion HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (35 pts)

- Anti-tank rifle Platoon - 4x PTRD anti-tank rifle (50 pts)

- Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (60 pts)

- Sapper Platoon - 9x Pioneer Rifle (170 pts)

Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

Compulsory Strelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

Strelkovy Heavy Mortar Company - Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts)

Light Tankovy Company - Command T-60 obr 1942, 4x T-60 obr 1942 (140 pts)

Strelkovy Artillery Battalion - Command Rifle, Staff, 4x 122mm obr 1938 howitzer (190 pts)

Air Support - Limited I-153 (120 pts)

1510 Points, 5 Platoons

Или сапёров лучше убрать и докинуть один взвод к стрелковым? И опять жешь, к тому же вопросу возвращаюсь...есть ли резон пытаться впихнуть в подобные ростер на полторы тыщи, 5 штук Т34 с куполами? Или их лучше оставить на 2000 потому что в таком случае сильно ужиматься в плане пехоты придётся? Просто хочется какой нить пехотный ростер именно с поддержкой Т-34, но берут дикие сомнения в его играбельности на формате 1500 из-за стоимости танков.

Я лично не считаю нужным пихать солидную арту, себе даже зисы не беру.

На мой взгляд миномётов и тяж.миномётов вполне хватит.

Не вижу особой необходимости в СМГ платуне, имхо, лучше взять максимы в платуны.

А АТ как же?

Я так понимаю, тут абстрактный ростер, а не конкретная часть на конкретном участке фронта?

В этом случае, если хочется танки. а Т-34 кажется дорого, то может Матильды взять? Морда толще, вторая крыша, на 100 очков дешевле.

Да. Абстракт. О привязке к рельности пока особо не задумывался. Может быть позже. Про Матильды подумаем конечно.... Но хотелось бы что нить из нашей промышленности :). Ну или что нить с 9 АТ.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Для АТ можно взять 45мм пушки, на форуме обсуждали много раз.

Т34 лично мне вообще не нравятся. Зато я уважаю т-70.

Также можешь слить один сквад у райфл платуна, взять 8 ПТРД в хаку (потом по 4 раздаёшь в платуны)

Сила АТ у советов - в саперах. Я бы сказал, что у тебя узкое место - нечетное количество платунов. В трех четвертях случаев тебе придется сражаться с резервами. Допустим, ты раздал пионеров во взвода, а пушки оставил отдельным платуном. Итого - у тебя четыре платуна. Тебе нужно закрыть два обджектива двумя платунами и еще два пойдут в резерв. В этой ситуации лучше максить какой-либо пехотный платун, и сливать второй. То есть, драть роты не 2+2, а 3+1. Тогда ты выставишь на стол роту на 35-37 подставок, и либо минометы, либо гаубицы. До подхода резервов это все продержится. Но все же, четыре платуна - это мало. Нужно как минимум - шесть.

А вообще - эта ветка усеяна стрелковыми батальонами, разных паттернов, калибров и систем подготовки. Это самая популярная расписка у советов на мид (обгоняет даже смешаный тб) Почитай и найди лучший.

Изменено пользователем Энгис Прайм

А зачем перегружать платун, догоняя его до 40 баз?

Нет особого смысла.

Изменено пользователем WALLI

На своей практике скажу, что вскрывать трехвзводную советскую роту - исключительно сложно. Тупо нет столько выстрелов (даже с брейксруганами). И ручник не совсем помогает.

В общем, если отказываться от тора-диционных КВ, то я бы играл так (гвардия):

Штабная рота: (2х45мм, 4хПТРД, пять саперов).

Первая рота: 3 взвода

Вторая рота: 1 взвод

Третья рота: 1 взвод

Противотанковая рота (4х45мм 42г)

Минометная батарея (4х120мм с наводчиком)

Артдивизион (4хЗиС-3, 4х122мм)

Итого -1495

В обороне на поляне первая рота с саперами и со всей штабной ротой; рота ПТО (в амбуше) и артдивизион. Причем, артдивизион может даже самостоятельно точку держать какое-то время.

В наступлении мы кладем два шаблона, один из которых двойной. ПТО работают как батальонные орудия (с Воллей-файром это у них получается неплохо).

Но это моя концепция, как человека, с советами сражающегося. Советоводы могут меня поправить, конечно...

Вопрос в том, что на 1500 даже двухвзводную роту выковыривать тяжеловато. Оосбенно ели она укреплена сапёрами из ком. сквада

А такой вариант?

Ты, по-моему, 5-ый человек, который выкладывает тему про советский стрелковый - полистай форум, там все уже разжевано, по-моему, дальше некуда.

Т34 лично мне вообще не нравятся.

Их надо уметь готовить)) Мне мои СС Т-34 ой как нравятся))

Их надо уметь готовить)) Мне мои СС Т-34 ой как нравятся))

Ветеранистые т-34 со штормтруппер мувом, без ХэЧ - это совсем другой коленкор. Общего с советскими - броня да пушка. ;))

Особенно с учетом того, что АТ советский как с пушек так и с танков не чета немецкому.

Изменено пользователем moose

Ну, советские я тоже гонял как-то давно на турнире вместе с 26-ми - нормально работали))

Ну, советские я тоже гонял как-то давно на турнире вместе с 26-ми - нормально работали))

т-34 в танковом ростере и в пехотном - обратно две большие разницы... ;))

Но ты уже начинаешь мазаться... ;))

Изменено пользователем moose

Любые Т-34 должны убивать то, что они спокойно убивают, и избегать того, что убивает их. В любом ростере любой нации.

Любые Т-34 должны убивать то, что они спокойно убивают, и избегать того, что убивает их. В любом ростере любой нации.

вообще к любому юниту относится... ;)))

Но фишка в том, что и убивать и избегать советскими и сс-совским т-34 - это две бааальшие разницы. Вторыми обе задачи выполнять ЗНАЧИМО проще, по этому сравнивать их - тоже самое, что сравнивать весло и чайную ложку с точки зрения эффективности гребли.

Но фишка в том, что и убивать и избегать советскими и сс-совским т-34 - это две бааальшие разницы. Вторыми обе задачи выполнять ЗНАЧИМО проще, по этому сравнивать их - тоже самое, что сравнивать весло и чайную ложку с точки зрения эффективности гребли.

Убивать проще советскими, избегать - немецкими. Главное - помнить, что у в советском варианте важна концентрация огня и что важно "перетерпеть" первый залп противника. Для этого стоит концентрировать как можно больше целей для АТ противника и точно рассчитывать возможности АТ и ответного залпа тридцатьчетверок.

Убивать проще советскими, избегать - немецкими.

Да ладно?! Это каким это образом?

За счет чего проще? ХэЧ в этом помогает? Штротруппер мув цели?То, что попадаешь в лучшем случае на 4-ки?

Я чо-та офигеваю...

Я помню была ситуация - у меня Т-34 и Т-26, и у финнов Т-34 и Т-26. У меня Т-34 - 10 штук, Т-26 - 10 штук. У него Т-34 - 3 шт, Т-26 - много. Ну и какие Т-34 в конце остались живы?

Я помню была ситуация - у меня Т-34 и Т-26, и у финнов Т-34 и Т-26. У меня Т-34 - 10 штук, Т-26 - 10 штук. У него Т-34 - 3 шт, Т-26 - много. Ну и какие Т-34 в конце остались живы?

сс-овские?

Т-26 в особенности.))

ССовские т-34, которые в особенности т-26?!

Эхх, надо было вчера портвишком догнаться, а то я явно не на вашей волне... ;))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...