A.Kalinin Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Армия Речи Посполитой. Остальные кадры рубилова тут - репортаж Изменено 16 марта, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да стрелки теперь играют. Корреспондент московского царя, думный дьяк Димка Кисель. Засняты самые волнующие моменты: "завтрак гусарский: отбивная с кертечью", и прорыв пехоты по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Заверяю с турецкой стороны, что игра была очень красивая. Гусары, как всегда, были разбиты в пух и прах. Москалям удалось одержать уверенную победу, исключительно благодаря новейшим турецким траншеям, взятым в аренду у Сиятельного Падишаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Залп по подъехавшим гусарам - почти Добрыничи получились, это радует. Для полноты картины хотелось бы ещё увидеть Клушино или Киргхольм с атакой гусар на пехоту в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Да, стрельба пехоты на овервоче сделала стрелков играющим родом войск. Они отлично поддерживают всех остальных. А в лоб пехоту гусары уже много раз разгоняли, тут как раз сомнений у меня нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) А в лоб пехоту гусары уже много раз разгоняли, тут как раз сомнений у меня нет ) Я пока в новой системе не ориентируюсь. Можешь подробно расписать, что получилось в субботу? Как я понял - у конницы и пехоты вместо одной конницы получилось очень много кубиков на попадание, которые и угрохали гусар? А если атака только на пехоту, у неё будем мало кубов и гусары победят? Изменено 17 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Гусары атаковали поместных, которые стояли рядом с пехотой. Перед сшибкой получили залп от стоящей рядом пехоты потеряли строй и понесли потерь. Соответственно удар не удался и поместные добили ошеломленную гусарию. Те гусары получили безответный ряд попаданий кубиков как залп саппорта. И потом обычный бой с конницей с равными возможностями для обеих сторон. Если бы они атаковали пехоту, то просто получили бы залп и могли бы промесить пехоту по полной. Леша затем еще раз так чуть панцирными не залетел под залп, когда пытался рейтар атаковать. у меня было так: левый фланг рейтары и казаки впереди по центру 2 бригады пехоты правый фланг рейтары и поместные. центральные лидеры с низшей инициативой (чтобы скидывать им активации и давать шанс на укрепления). С учетом наличия на поле гусарии и немецких бригад пехота с конницей друг от друга не отрывались, кроме как удар казаков и не удачная вылазка рейтар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Если бы они атаковали пехоту, то просто получили бы залп и могли бы промесить пехоту по полной. А гусары во втором случае пехоту за счёт чего должны были бы месить, если бы залп удался, и они строй потеряли? Или там вариант - проскочить и месить если залп не удался? центральные лидеры с низшей инициативой (чтобы скидывать им активации и давать шанс на укрепления). С учетом наличия на поле гусарии и немецких бригад пехота с конницей друг от друга не отрывались, кроме как удар казаков и не удачная вылазка рейтар. Всё-таки, наконец, получилась рабочая схема даже с двумя корпусами пехоты? Если не трудно - напиши плиз цифры по корпусам. На бумажках не особо видно. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 5-3 левый фланг 4-6 правый. 1-2 по центру. Создаешь соответствующий разрыв между 2 кав корпусами, чтобы активация передавалась пехоте как ближайшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А гусары во втором случае пехоту за счёт чего должны были бы месить, если бы залп удался, и они строй потеряли? Или там вариант - проскочить и месить если залп не удался? Удар гусар по стоящей стрелковой пехоте намного сильнее чем по рейтарам. Поэтому при атаке в чистом поле стрелки могут еще выиграть у обычной конницы, но всегда (кроме чудес) сольют ударной. Ну и надо понимать, что стрелки отстрелялись по гусарам, уже расстроенным предыдущим боем и отстрелялись фантастически хорошо - снесли две базы (около 20% вероятности такого залпа, 33% что попадут один раз, остальное что вообще промажут, но компенсируется +1 за стрельбу по коннице). Всё-таки, наконец, получилась рабочая схема даже с двумя корпусами пехоты? Если не трудно - напиши плиз цифры по корпусам. На бумажках не особо видно. Она и не была не рабочей. Просто стрелки были слишком низко опущены. По мне, честно говоря, 6 корпусов у Паши - бааальшой риск. Надо не больше 4-х делать для хорошей управляемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) 5-3 левый фланг 4-6 правый. 1-2 по центру. Создаешь соответствующий разрыв между 2 кав корпусами, чтобы активация передавалась пехоте как ближайшей. По мне, честно говоря, 6 корпусов у Паши - бааальшой риск. Надо не больше 4-х делать для хорошей управляемости. Я, видимо, пропустил момент, когда убрали правило насчёт 5 обязательных корпусов и одного свободного генерала. Насчёт того, что лучше 4 корпуса, ИМХО, - неверно. В случае расстройства одного корпуса могут сразу два лидера выйти из строя и можно, соответственно, их полностью убить при небольшом везении, поэтому Пашина схема получается более устойчивой. А в плане управляемости - если дистанцию выдерживать и старшими лидерами вперёд не лезть, наверное, будет то же самое. Единственный минус - корпуса получаются меньше и у противника есть бонус за численность, насколько я понимаю. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Да, это и была проблема в моем случае. Мы играли по 20 баз. Я соглашусь, что нужно было взять 5 корпусов. Если 24 и более, то можно и 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я, видимо, пропустил момент, когда убрали правило насчёт 5 обязательных корпусов и одного свободного генерала. Насчёт того, что лучше 4 корпуса, ИМХО, - неверно. В случае расстройства одного корпуса могут сразу два лидера выйти из строя и можно, соответственно, их полностью убить при небольшом везении, поэтому Пашина схема получается более устойчивой. А в плане управляемости - если дистанцию выдерживать и старшими лидерами вперёд не лезть, наверное, будет то же самое. Единственный минус - корпуса получаются меньше и у противника есть бонус за численность, насколько я понимаю. Все верно. Хотелось получить именно игру размерами-управляемостью. При четырех корпусах получаем большие корпуса которые часто активизируются. При шести - более устойчивую армию в целом, но несколько более хаотичную. Плюс шесть корпусов хорошо при иррегулярных лидерах - они дают +1 и этим компенсируют небольшие размеры корпуса. Кстати, мы попробовали с иррегулярными лидерами играть. Они прям рулят ) Так что приказ им отдавать все-таки пока нельзя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я всё интересное пропустил :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я с середины апреля буду в отпуске целый месяц и надеюсь за это время плотно поиграть и Восточный Реннесанс доделать. Ну и все-таки новые редакции неплохо бы читать :Ь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Если я успею доделать чурбановъ, с удовольствием поучаствую. Хочу собрать правильную расписку наконец-то, но для этого надо больше модельков сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А много тебе красить еще? Меня кстати засомневали узкие базы у стрелков. Весь вид портят ) Может их все время с возами ставить для красоты? И еще есть мысль все-таки арту сделать нормально всем. Как средство от возов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну смотри, у меня еще спаг на 3 базы. Итого их будет 6 баз - в общем-то, для Румелийской экспедиции это маловато... Ну и молдоване, конечно, куда без молдован... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Меня кстати засомневали узкие базы у стрелков. Весь вид портят ) Может их все время с возами ставить для красоты? Если наделаете много-много пеших казачков с возами - можно будет Украину от панов освобождать и чморить предателей типа Выговского :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ИстинноЪ!! Машингвери, штурмгевери!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну смотри, у меня еще спаг на 3 базы. Итого их будет 6 баз - в общем-то, для Румелийской экспедиции это маловато... Ну и молдоване, конечно, куда без молдован... 3 базы спаг не хватает? 18 конников? Да это ниочем, одни выходные работы. А молдован ты целый корпус хочешь? 3 базы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Да, стрельба пехоты на овервоче Оскоромился, оскоромился, величайший, дубовым Вархаммером :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 3 базы спаг не хватает? 18 конников? Да это ниочем, одни выходные работы. А молдован ты целый корпус хочешь? 3 базы? У меня несколько туговато работа идет. То настроения нет, то вот лампу сломал (( Молдован - я посмотрю как их правильнее отображать... я пока не знаю, если честно (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Молдован - я посмотрю как их правильнее отображать... я пока не знаю, если честно (( ИМХО конница казачья обычная. Дедушкины валашские хоругви - черезчур регулярные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 У меня нет их конницы - только пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти