Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восточный Реннесанс, Art of Batalia, 15 марта

Рекомендуемые сообщения

0_7c166_601295ef_XXL.jpg

Армия Речи Посполитой.

Остальные кадры рубилова тут - репортаж

Изменено пользователем A.Kalinin

Да стрелки теперь играют. Корреспондент московского царя, думный дьяк Димка Кисель. Засняты самые волнующие моменты:

"завтрак гусарский: отбивная с кертечью", и прорыв пехоты по центру.

0_f1ec1_d55b09ae_XXXL.jpg

0_f1ec0_fbe2a558_XXXL.jpg

0_f1ebf_6e5ea0b2_XXXL.jpg

0_f1ebe_d593688d_XXXL.jpg

0_f1ebd_3f978a93_XXXL.jpg

0_f1ebc_5708a7f7_XXXL.jpg

0_f1eb9_ed3d86cb_XXXL.jpg

0_f1eb8_8b53bcd9_XXXL.jpg

Заверяю с турецкой стороны, что игра была очень красивая. Гусары, как всегда, были разбиты в пух и прах.

Москалям удалось одержать уверенную победу, исключительно благодаря новейшим турецким траншеям, взятым в аренду у Сиятельного Падишаха!

Залп по подъехавшим гусарам - почти Добрыничи получились, это радует. Для полноты картины хотелось бы ещё увидеть Клушино или Киргхольм с атакой гусар на пехоту в лоб.

Да, стрельба пехоты на овервоче сделала стрелков играющим родом войск. Они отлично поддерживают всех остальных.

А в лоб пехоту гусары уже много раз разгоняли, тут как раз сомнений у меня нет )

А в лоб пехоту гусары уже много раз разгоняли, тут как раз сомнений у меня нет )

Я пока в новой системе не ориентируюсь. Можешь подробно расписать, что получилось в субботу? Как я понял - у конницы и пехоты вместо одной конницы получилось очень много кубиков на попадание, которые и угрохали гусар?

А если атака только на пехоту, у неё будем мало кубов и гусары победят?

Изменено пользователем Baraka

Гусары атаковали поместных, которые стояли рядом с пехотой. Перед сшибкой получили залп от стоящей рядом пехоты потеряли строй и понесли потерь. Соответственно удар не удался и поместные добили ошеломленную гусарию. Те гусары получили безответный ряд попаданий кубиков как залп саппорта. И потом обычный бой с конницей с равными возможностями для обеих сторон.

Если бы они атаковали пехоту, то просто получили бы залп и могли бы промесить пехоту по полной.

Леша затем еще раз так чуть панцирными не залетел под залп, когда пытался рейтар атаковать.

у меня было так:

левый фланг рейтары и казаки впереди

по центру 2 бригады пехоты

правый фланг рейтары и поместные.

центральные лидеры с низшей инициативой (чтобы скидывать им активации и давать шанс на укрепления). С учетом наличия на поле гусарии и немецких бригад пехота с конницей друг от друга не отрывались, кроме как удар казаков и не удачная вылазка рейтар.

Если бы они атаковали пехоту, то просто получили бы залп и могли бы промесить пехоту по полной.

А гусары во втором случае пехоту за счёт чего должны были бы месить, если бы залп удался, и они строй потеряли? Или там вариант - проскочить и месить если залп не удался?

центральные лидеры с низшей инициативой (чтобы скидывать им активации и давать шанс на укрепления). С учетом наличия на поле гусарии и немецких бригад пехота с конницей друг от друга не отрывались, кроме как удар казаков и не удачная вылазка рейтар.

Всё-таки, наконец, получилась рабочая схема даже с двумя корпусами пехоты? Если не трудно - напиши плиз цифры по корпусам. На бумажках не особо видно.

5-3 левый фланг 4-6 правый. 1-2 по центру. Создаешь соответствующий разрыв между 2 кав корпусами, чтобы активация передавалась пехоте как ближайшей.

А гусары во втором случае пехоту за счёт чего должны были бы месить, если бы залп удался, и они строй потеряли? Или там вариант - проскочить и месить если залп не удался?

Удар гусар по стоящей стрелковой пехоте намного сильнее чем по рейтарам. Поэтому при атаке в чистом поле стрелки могут еще выиграть у обычной конницы, но всегда (кроме чудес) сольют ударной.

Ну и надо понимать, что стрелки отстрелялись по гусарам, уже расстроенным предыдущим боем и отстрелялись фантастически хорошо - снесли две базы (около 20% вероятности такого залпа, 33% что попадут один раз, остальное что вообще промажут, но компенсируется +1 за стрельбу по коннице).

Всё-таки, наконец, получилась рабочая схема даже с двумя корпусами пехоты? Если не трудно - напиши плиз цифры по корпусам. На бумажках не особо видно.

Она и не была не рабочей. Просто стрелки были слишком низко опущены.

По мне, честно говоря, 6 корпусов у Паши - бааальшой риск. Надо не больше 4-х делать для хорошей управляемости.

5-3 левый фланг 4-6 правый. 1-2 по центру. Создаешь соответствующий разрыв между 2 кав корпусами, чтобы активация передавалась пехоте как ближайшей.

По мне, честно говоря, 6 корпусов у Паши - бааальшой риск. Надо не больше 4-х делать для хорошей управляемости.

Я, видимо, пропустил момент, когда убрали правило насчёт 5 обязательных корпусов и одного свободного генерала. Насчёт того, что лучше 4 корпуса, ИМХО, - неверно. В случае расстройства одного корпуса могут сразу два лидера выйти из строя и можно, соответственно, их полностью убить при небольшом везении, поэтому Пашина схема получается более устойчивой. А в плане управляемости - если дистанцию выдерживать и старшими лидерами вперёд не лезть, наверное, будет то же самое. Единственный минус - корпуса получаются меньше и у противника есть бонус за численность, насколько я понимаю.

Да, это и была проблема в моем случае. Мы играли по 20 баз. Я соглашусь, что нужно было взять 5 корпусов. Если 24 и более, то можно и 6.

Я, видимо, пропустил момент, когда убрали правило насчёт 5 обязательных корпусов и одного свободного генерала. Насчёт того, что лучше 4 корпуса, ИМХО, - неверно. В случае расстройства одного корпуса могут сразу два лидера выйти из строя и можно, соответственно, их полностью убить при небольшом везении, поэтому Пашина схема получается более устойчивой. А в плане управляемости - если дистанцию выдерживать и старшими лидерами вперёд не лезть, наверное, будет то же самое. Единственный минус - корпуса получаются меньше и у противника есть бонус за численность, насколько я понимаю.

Все верно. Хотелось получить именно игру размерами-управляемостью. При четырех корпусах получаем большие корпуса которые часто активизируются. При шести - более устойчивую армию в целом, но несколько более хаотичную. Плюс шесть корпусов хорошо при иррегулярных лидерах - они дают +1 и этим компенсируют небольшие размеры корпуса.

Кстати, мы попробовали с иррегулярными лидерами играть. Они прям рулят )

Так что приказ им отдавать все-таки пока нельзя будет.

Я с середины апреля буду в отпуске целый месяц и надеюсь за это время плотно поиграть и Восточный Реннесанс доделать.

Ну и все-таки новые редакции неплохо бы читать :Ь

Если я успею доделать чурбановъ, с удовольствием поучаствую.

Хочу собрать правильную расписку наконец-то, но для этого надо больше модельков сделать...

А много тебе красить еще?

Меня кстати засомневали узкие базы у стрелков. Весь вид портят ) Может их все время с возами ставить для красоты?

И еще есть мысль все-таки арту сделать нормально всем. Как средство от возов.

Ну смотри, у меня еще спаг на 3 базы. Итого их будет 6 баз - в общем-то, для Румелийской экспедиции это маловато...

Ну и молдоване, конечно, куда без молдован...

Меня кстати засомневали узкие базы у стрелков. Весь вид портят ) Может их все время с возами ставить для красоты?

Если наделаете много-много пеших казачков с возами - можно будет Украину от панов освобождать и чморить предателей типа Выговского :).

ИстинноЪ!!

Машингвери, штурмгевери!!!!!

Ну смотри, у меня еще спаг на 3 базы. Итого их будет 6 баз - в общем-то, для Румелийской экспедиции это маловато...

Ну и молдоване, конечно, куда без молдован...

3 базы спаг не хватает? 18 конников? Да это ниочем, одни выходные работы.

А молдован ты целый корпус хочешь? 3 базы?

Да, стрельба пехоты на овервоче

Оскоромился, оскоромился, величайший, дубовым Вархаммером :D

3 базы спаг не хватает? 18 конников? Да это ниочем, одни выходные работы.

А молдован ты целый корпус хочешь? 3 базы?

У меня несколько туговато работа идет. То настроения нет, то вот лампу сломал ((

Молдован - я посмотрю как их правильнее отображать... я пока не знаю, если честно ((

Молдован - я посмотрю как их правильнее отображать... я пока не знаю, если честно ((

ИМХО конница казачья обычная. Дедушкины валашские хоругви - черезчур регулярные.

У меня нет их конницы - только пехота.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...