Alocer Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте. Хочу собрать армию, но известные ордены СМ и легионы ХСМ мне неинтересны. Есть идея, прошу совета бывалых и помощи в поисках подводных камней. После выпила Малала, через некоторое время он вернулся как Малис. Напомню: Малис - враг всех четырех богов хаоса, который адово жаждет их уничтожения и привлекает на свою сторону людей с такими же убеждениями. Существуют Реликторы СМ, которые [ну уж нет]одятся в положении всеобщего осуждения, т.к. додумались успешно использовать оружие хаоса против самого же хаоса. 1. Вопрос - могу ли я собрать в одну банду ХСМ Малиса и Реликторов СМ? По моей логике - отщепенцы-Реликторы решили, что в борьбе с хаосом все средства хороши, и в виде нового оружия против оного решили использовать непосредственно ХСМ Малиса, т.е. меньшее из двух зол. Последние, в свою очередь, решили заручиться поддержкой Реликторов в силу своей малочисленности. Нравится и цветовая схема, и бэк, если можно так его назвать, и всякие плюшки вроде символики. 2. Если да - то как это будет реализовано технически? Каждые из них играют по своему кодексу? (Реликторы по СМ, Сыны Малиса по ХСМ, соответственно) 3. Могут ли Реликторы использовать оружие и артефакты ХСМ? 4. Смогу ли я теоретически играть таким составом в клубах или даже на турнирах, или сразу забракуют и вообще утопия? 5. А по отдельности? Спасибо. p.s. не стал давать ссылки на описание Реликторов и Малиса, опасаясь быть наказанным за 9й и 13й пункты правил. Информацию можно найти в любом поисковике. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Alocer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bowdick Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Собирать ты можешь всё что угодно, а играть на турнирах ты будешь по правилам которые запрещают подобные союзы. На кухне с друзьями если они не против запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Собирать и красить ты можешь абсолютно все, что душе угодно. Играть на кухне сам с собой или единомышленниками ты можешь абсолютно чем угодно. В клубе адекватные люди с тобой поиграют при условии, что у тебя будет плюшевый и тематичный ростер из СМ+ХСМ, а не центурионы с тигурием от СМ и драконы с о[эх жаль]ми от ХСМ. На 99% турниров не пустят ни при каких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alocer Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Собирать и красить ты можешь абсолютно все, что душе угодно. Играть на кухне сам с собой или единомышленниками ты можешь абсолютно чем угодно. В клубе адекватные люди с тобой поиграют при условии, что у тебя будет плюшевый и тематичный ростер из СМ+ХСМ, а не центурионы с тигурием от СМ и драконы с о[эх жаль]ми от ХСМ. На 99% турниров не пустят ни при каких условиях. Да я, собственно, и не в целях создания имба-сета. Интересует, по большей части, вопрос эстетики. А по отдельности? Ну т.е. будет у меня две армии. Мешать их буду на кухне, а на мероприятиях тащить по отдельности? Или могут сказать "Что за Реликторы? Какой-такой Малис? Крась ультру, а потом приходи, фантазер [Однако, ж]." Изменено 16 марта, 2014 пользователем Alocer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) 1. Вопрос - могу ли я собрать в одну банду ХСМ Малиса и Реликторов СМ? Основная книга правил стр. 113. Там подробно написано кто с кем может вступать в союз. Или могут сказать "Что за Реликторы? Какой-такой Малис? Ну турнирах всем абсолютно пофиг - у тебя в ростере будут прежде всего смотреть либо сколько у тебя колобков, либо сколько драконов :) Изменено 16 марта, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Основная книга правил стр. 113. Там подробно написано кто с кем может вступать в союз. И в той же книге правил написано, что главное не правила, а удовольствие. Ну и описанный выше союз не менее беков, чем союзы тау+см или хсм+некроны или эльдары+де Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ну и описанный выше союз не менее беков, чем союзы тау+см или хсм+некроны или эльдары+де Почему бы людям, которые знают лучше, чем гв, не играть в свои игрушки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alocer Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Основная книга правил стр. 113. Там подробно написано кто с кем может вступать в союз. Досадно, хоть и таблица показалась мне несколько странной - ИГ может стоять бок о бок со всеми, кроме тиранидов, например. Всем спасибо, простите за невнимательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Почему бы людям, которые знают лучше, чем гв, не играть в свои игрушки? :) А все и играют в свои игрушки. И всеми любимое ЕТЦ, и все клубы, и все кухонные игры проходят по хоумрулам с использованием альтернативных или отлитых минек. Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Diedonne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) выбери какой-то один кодекс, миньки визуально законверть под свой малальский/реликторский вариант. Какая тебе разница, кто они по правилам номинально - кхорниты или бэтэ? Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: самой геве на свои правила и бэк в общем-то тоже насрать. Изменено 16 марта, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Досадно, хоть и таблица показалась мне несколько странной - ИГ может стоять бок о бок со всеми, кроме тиранидов, например. Таблица союзников (особенно в том виде, в котором она сейчас) действительно вызывает множество вопросов. Ситуация усугу[эх жаль]ется наличием кодекса Инквизиции, формаций, сапплаев, эскалации, Стронгхолда и т.д. А все и играют в свои игрушки. И всеми любимое ЕТЦ, и все клубы, и все кухонные игры проходят по хоумрулам с использованием альтернативных или отлитых минек. Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать. ГВ мертво. Все го в вармаш. Продам армию ИГ на 40 000 очков - ухожу из вахи Fixed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тум Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Крась половину армии в Малискиных Сынков и половину под Реликторов, играй по кодексу СМ. Реликторы по бэку лоялисты, а малиситы - ренегаты, которые (по очень старым) правилам ренегатов могли играть либо по кодексу ХСМ, либо по кодексу СМ на выбор. А так как нынче (как и всегда) союзы хаоса с лоялистами запрещены, то и малиситам в такой связке стоит играть по кодексу СМ, тем более что у них организация ордена не сильно отличается от стандартной лоялистской (те же библиарии и технодесантники в ордене называются библиариями и технодесантниками, демонэнджинами не балуются, одержимых не держат). Это будет бэково и тиматично, и даже на турниры тебя допустят. К тому же можно сделать ход конём, отыгрывая Sons of Malice по кодексу Кровавых Ангелов (да, так можно, каунт эс и всё такое, примеров куча) с Обречёнными (Дэз компани) и Аватарой Злобы (Мефистон). И дэ-юри союз возможен, и дэ-факто армии разные. Главное к конверсиям подойди творчески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alocer Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Крась половину армии в Малискиных Сынков и половину под Реликторов, играй по кодексу СМ. Реликторы по бэку лоялисты, а малиситы - ренегаты, которые (по очень старым) правилам ренегатов могли играть либо по кодексу ХСМ, либо по кодексу СМ на выбор. А так как нынче (как и всегда) союзы хаоса с лоялистами запрещены, то и малиситам в такой связке стоит играть по кодексу СМ, тем более что у них организация ордена не сильно отличается от стандартной лоялистской (те же библиарии и технодесантники в ордене называются библиариями и технодесантниками, демонэнджинами не балуются, одержимых не держат). Это будет бэково и тиматично, и даже на турниры тебя допустят. К тому же можно сделать ход конём, отыгрывая Sons of Malice по кодексу Кровавых Ангелов (да, так можно, каунт эс и всё такое, примеров куча) с Обречёнными (Дэз компани) и Аватарой Злобы (Мефистон). И дэ-юри союз возможен, и дэ-факто армии разные. Главное к конверсиям подойди творчески. Спасибо! А где про все это почитать можно, не подскажешь? Исключительно из книжек или есть какой-нибудь ресурс? Изменено 18 марта, 2014 пользователем Alocer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 По сынам Малиса помню только один БЛинский рассказец и все. Ну и просто гугл тебе в помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения