Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

ХСМ и СМ в одном ростере

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хочу собрать армию, но известные ордены СМ и легионы ХСМ мне неинтересны. Есть идея, прошу совета бывалых и помощи в поисках подводных камней.

После выпила Малала, через некоторое время он вернулся как Малис.

Напомню: Малис - враг всех четырех богов хаоса, который адово жаждет их уничтожения и привлекает на свою сторону людей с такими же убеждениями.

Существуют Реликторы СМ, которые [ну уж нет]одятся в положении всеобщего осуждения, т.к. додумались успешно использовать оружие хаоса против самого же хаоса.

1. Вопрос - могу ли я собрать в одну банду ХСМ Малиса и Реликторов СМ? По моей логике - отщепенцы-Реликторы решили, что в борьбе с хаосом все средства хороши, и в виде нового оружия против оного решили использовать непосредственно ХСМ Малиса, т.е. меньшее из двух зол. Последние, в свою очередь, решили заручиться поддержкой Реликторов в силу своей малочисленности. Нравится и цветовая схема, и бэк, если можно так его назвать, и всякие плюшки вроде символики.

2. Если да - то как это будет реализовано технически? Каждые из них играют по своему кодексу? (Реликторы по СМ, Сыны Малиса по ХСМ, соответственно)

3. Могут ли Реликторы использовать оружие и артефакты ХСМ?

4. Смогу ли я теоретически играть таким составом в клубах или даже на турнирах, или сразу забракуют и вообще утопия?

5. А по отдельности?

Спасибо.

p.s. не стал давать ссылки на описание Реликторов и Малиса, опасаясь быть наказанным за 9й и 13й пункты правил. Информацию можно найти в любом поисковике.

Изменено пользователем Alocer

Собирать ты можешь всё что угодно, а играть на турнирах ты будешь по правилам которые запрещают подобные союзы. На кухне с друзьями если они не против запросто.

Собирать и красить ты можешь абсолютно все, что душе угодно.

Играть на кухне сам с собой или единомышленниками ты можешь абсолютно чем угодно.

В клубе адекватные люди с тобой поиграют при условии, что у тебя будет плюшевый и тематичный ростер из СМ+ХСМ, а не центурионы с тигурием от СМ и драконы с о[эх жаль]ми от ХСМ.

На 99% турниров не пустят ни при каких условиях.

Собирать и красить ты можешь абсолютно все, что душе угодно.

Играть на кухне сам с собой или единомышленниками ты можешь абсолютно чем угодно.

В клубе адекватные люди с тобой поиграют при условии, что у тебя будет плюшевый и тематичный ростер из СМ+ХСМ, а не центурионы с тигурием от СМ и драконы с о[эх жаль]ми от ХСМ.

На 99% турниров не пустят ни при каких условиях.

Да я, собственно, и не в целях создания имба-сета.

Интересует, по большей части, вопрос эстетики.

А по отдельности? Ну т.е. будет у меня две армии. Мешать их буду на кухне, а на мероприятиях тащить по отдельности? Или могут сказать "Что за Реликторы? Какой-такой Малис? Крась ультру, а потом приходи, фантазер [Однако, ж]."

1. Вопрос - могу ли я собрать в одну банду ХСМ Малиса и Реликторов СМ?

Основная книга правил стр. 113.

Там подробно написано кто с кем может вступать в союз.

Или могут сказать "Что за Реликторы? Какой-такой Малис?

Ну турнирах всем абсолютно пофиг - у тебя в ростере будут прежде всего смотреть либо сколько у тебя колобков, либо сколько драконов :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

И в той же книге правил написано, что главное не правила, а удовольствие.

Ну и описанный выше союз не менее беков, чем союзы тау+см или хсм+некроны или эльдары+де

Ну и описанный выше союз не менее беков, чем союзы тау+см или хсм+некроны или эльдары+де

Почему бы людям, которые знают лучше, чем гв, не играть в свои игрушки? :)

Досадно, хоть и таблица показалась мне несколько странной - ИГ может стоять бок о бок со всеми, кроме тиранидов, например.

Всем спасибо, простите за невнимательность.

Почему бы людям, которые знают лучше, чем гв, не играть в свои игрушки? :)

А все и играют в свои игрушки. И всеми любимое ЕТЦ, и все клубы, и все кухонные игры проходят по хоумрулам с использованием альтернативных или отлитых минек. Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать.

Изменено пользователем Diedonne

выбери какой-то один кодекс, миньки визуально законверть под свой малальский/реликторский вариант.

Какая тебе разница, кто они по правилам номинально - кхорниты или бэтэ?

Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: самой геве на свои правила и бэк в общем-то тоже насрать.

Изменено пользователем sidestep

Досадно, хоть и таблица показалась мне несколько странной - ИГ может стоять бок о бок со всеми, кроме тиранидов, например.

Таблица союзников (особенно в том виде, в котором она сейчас) действительно вызывает множество вопросов. Ситуация усугу[эх жаль]ется наличием кодекса Инквизиции, формаций, сапплаев, эскалации, Стронгхолда и т.д.

А все и играют в свои игрушки. И всеми любимое ЕТЦ, и все клубы, и все кухонные игры проходят по хоумрулам с использованием альтернативных или отлитых минек. Так что да, на ГВ, их правила, их миньки и их новый бек абсолютно всем насрать. ГВ мертво. Все го в вармаш. Продам армию ИГ на 40 000 очков - ухожу из вахи

Fixed.

Крась половину армии в Малискиных Сынков и половину под Реликторов, играй по кодексу СМ. Реликторы по бэку лоялисты, а малиситы - ренегаты, которые (по очень старым) правилам ренегатов могли играть либо по кодексу ХСМ, либо по кодексу СМ на выбор. А так как нынче (как и всегда) союзы хаоса с лоялистами запрещены, то и малиситам в такой связке стоит играть по кодексу СМ, тем более что у них организация ордена не сильно отличается от стандартной лоялистской (те же библиарии и технодесантники в ордене называются библиариями и технодесантниками, демонэнджинами не балуются, одержимых не держат). Это будет бэково и тиматично, и даже на турниры тебя допустят.

К тому же можно сделать ход конём, отыгрывая Sons of Malice по кодексу Кровавых Ангелов (да, так можно, каунт эс и всё такое, примеров куча) с Обречёнными (Дэз компани) и Аватарой Злобы (Мефистон). И дэ-юри союз возможен, и дэ-факто армии разные. Главное к конверсиям подойди творчески.

post-37898-1395061255_thumb.jpg

Крась половину армии в Малискиных Сынков и половину под Реликторов, играй по кодексу СМ. Реликторы по бэку лоялисты, а малиситы - ренегаты, которые (по очень старым) правилам ренегатов могли играть либо по кодексу ХСМ, либо по кодексу СМ на выбор. А так как нынче (как и всегда) союзы хаоса с лоялистами запрещены, то и малиситам в такой связке стоит играть по кодексу СМ, тем более что у них организация ордена не сильно отличается от стандартной лоялистской (те же библиарии и технодесантники в ордене называются библиариями и технодесантниками, демонэнджинами не балуются, одержимых не держат). Это будет бэково и тиматично, и даже на турниры тебя допустят.

К тому же можно сделать ход конём, отыгрывая Sons of Malice по кодексу Кровавых Ангелов (да, так можно, каунт эс и всё такое, примеров куча) с Обречёнными (Дэз компани) и Аватарой Злобы (Мефистон). И дэ-юри союз возможен, и дэ-факто армии разные. Главное к конверсиям подойди творчески.

Спасибо!

А где про все это почитать можно, не подскажешь?

Исключительно из книжек или есть какой-нибудь ресурс?

По сынам Малиса помню только один БЛинский рассказец и все. Ну и просто гугл тебе в помощь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...