Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наивный мальчик. Это статистически либо обожемой один пень в бастион, либо дырка чму и 1 колобку за ним со всех этих сейвов. Дальше два пака колобков уносят палов вперед ногами вместе с драйгой. Увы. Ну и это, рванет там в куче на первый ход рерольная орбиталка - и нету у тебя ведра псипушек. Или фнп.

За орбиталку не спорю. За бастион - дык его поломать Дреднайтами как нефиг - для чего меч и взят, что ты такое говоришь то)

Изменено пользователем Sinerus

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

За орбиталку не спорю. За бастион - дык его поломать Дреднайтами как нефиг - для чего меч и взят, что ты такое говоришь то)

Дреднайт умеет чарджить на 24 дюйма, я так понимаю? <_< А если не умеет - то пока-пока, говорят колобки.

Фокусфаер? Не, не слышал, чм джинкал жи на байке ;)

А за ЧМом стоит тигурий и на 2+ перекидывает все рендинги обратно в чма.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Оукай, а паладины чарактеры и колобчанских напресиженнают жи :rolleyes:

Дреднайт умеет чарджить на 24 дюйма, я так понимаю? <_< А если не умеет - то пока-пока, говорят колобки.

на сколько я понимаю бастион ставят в центр стола, или толку от него - пусть пасётся в своём углу с колобками, что стреляют на 24 - прилетит на второй ход ШР и сделает ему бо-бо. Дреднайт умеет муваться на 12 и вот уже прям возле бастиона, что в центре стола стоит.

FAQ: Reference Section – Profile, Codex: Grey Knights, Paladins.

Change unit type to Infantry

Достаточно просто 3 молотка, 7 алебард, меч Драйго и ещё молоток Котеза - махаться с паладинами мало кто может себе позволить.

на сколько я понимаю бастион ставят в центр стола, или толку от него - пусть пасётся в своём углу с колобками, что стреляют на 24 - прилетит на второй ход ШР и сделает ему бо-бо. Дреднайт умеет муваться на 12 и вот уже прям возле бастиона, что в центре стола стоит.

Скажи мне, дорогой друх, сколько партий в ваху на твоем счету? Вот даже не против колобков, опустим это.

З.Ы. Банальный пример - у меня в деплое 3 точки, у тебя две, нафига мне ставить бастион в центр? Я его поставлю на максимальный прострел своих маркеров в деплое и буду с нетерпением ожидать пешкодральных паладинов в гости. :D

FAQ: Reference Section – Profile, Codex: Grey Knights, Paladins.

Change unit type to Infantry

Май бэд, да, специально глянул в референсах РБ, но про фак ороро, бида да...

Тогда да, пресиженнами не получится.

Скажи мне, дорогой друх, сколько партий в ваху на твоем счету? Вот даже не против колобков, опустим это.

Мало, менее полугода играю. Но укажите, где я ошибаюсь? - Я в курсе, что драйгопалы - не нагибают, что их вполне себе снимает просто гора кубов - эльдарских и таусятских, но мы в первую очередь обсуждаем конкретный ростер и как его можно подправить, а так же что могут сделать колобки против него. А сказать в очередной раз, что Серые теперь не играют (или про то, что кто-там ими ОЧР выиграл), мы успеем ещё много раз.

Изменено пользователем Sinerus

З.Ы. Банальный пример - у меня в деплое 3 точки, у тебя две, нафига мне ставить бастион в центр? Я его поставлю на максимальный прострел своих маркеров в деплое и буду с нетерпением ожидать пешкодральных паладинов в гости. :D

Ставьте, пожалуйста. Не забывайте, что первым стрелять в колобков буду, скорей всего я, и в рейндж войду только тогда, когда лопнет бастион - ориентировочно это второй ход, как раз после выхода ШР-а.

Хочу вам напомнить, что у того же Драйго есть 3++, да и на отряд вполне себе можно повесить 4++ с дивности.

Фокусфаер? Не, не слышал, чм джинкал жи на байке

[зачем], простите? ТермоЧМ и норм.

с ЧМ-ом уже боинг получается

всего 500 очков. А боинг палов емнип - 1000. С каких пор 3 модели и индеп стал боингом? Да, дорого, но не тянет на боинг.

Достаточно просто 3 молотка, 7 алебард, меч Драйго и ещё молоток Котеза - махаться с паладинами мало кто может себе позволить.

Ну а зачем махаться-то? НЕ ДОЙДУТ они никуда. Поверь уж фанату ГК.

Еще раз - гейт под Тигой за спину палам - залп - минус 7 палов. А гейтколобков гоняют порой по 5 штук.

или про то, что кто-там ими ОЧР выиграл

У победителя очр в ростере было 0 паладинов. И колобки. Запомни, колобки в 90% ситуаций будут стрелять первыми.

Но укажите, где я ошибаюсь?

Главная проблема драйгопалов - малая мобильность. Им надо как-то доходить в хтх, но в редакцию убойной стрельбы - всякие колобки, ведра кубов с серпентов, ну и т.д и т.п. они доходят сильно медленно. Огромной проблемой является также распределение вундов - в 5ке каждый боец в отряде мог получить дырку со стрельбы и авось да помереть, а в 6ке все эти псипушки и псиболты принесут разве что пару дырок в индепа-танка, и то если свезет. Вторая проблема - это при всей колоссальной стоимости один отряд, бьющий в одну цель. За счет этого его можно достаточно легко кайтить, например, если у противника две пачки колобков.

Не забывайте, что первым стрелять в колобков буду, скорей всего я, и в рейндж войду только тогда, когда лопнет бастион - ориентировочно это второй ход, как раз после выхода ШР-а.

Я правильно понимаю, что если с одной мельты ШРа бастион не бабахнул, то следует автопросос всей тактики? Не, я взрывал бастионы с одной мельты абяков, да, и такое бывает, но это скорее исключительный случай, чем правило. Пункт два - а собственно, кто сказал, что скорее всего ты?

Главная проблема драйгопалов - малая мобильность. Им надо как-то доходить в хтх, но в редакцию убойной стрельбы - всякие колобки, ведра кубов с серпентов, ну и т.д и т.п. они доходят сильно медленно. Огромной проблемой является также распределение вундов - в 5ке каждый боец в отряде мог получить дырку со стрельбы и авось да помереть, а в 6ке все эти псипушки и псиболты принесут разве что пару дырок в индепа-танка, и то если свезет. Вторая проблема - это при всей колоссальной стоимости один отряд, бьющий в одну цель. За счет этого его можно достаточно легко кайтить, например, если у противника две пачки колобков.

Я правильно понимаю, что если с одной мельты ШРа бастион не бабахнул, то следует автопросос всей тактики? Не, я взрывал бастионы с одной мельты абяков, да, и такое бывает, но это скорее исключительный случай, чем правило. Пункт два - а собственно, кто сказал, что скорее всего ты?

1. Я уже писал про проблемы палов в этой теме - доставку можно попытаться решить скаут-мувом с бомжеинква (но не ультимейт, конечно), а про отряд бьющий в одну цель - всё верно.

2. Да, следует автопросос, если не вынесен бастион. Можно пробовать подойти к нему сразу всем - двумя днайтами и драйгопалами. Таки пятый инвуль днайтов и третий инвуль Драйго кое-что могут, да и уйдёт в них много стрельбы. Да, орбиталка против палов самое оно.

3. (он же "пункт два") - если колобки сидят в бастионе, который лопается, то очевидно, что я стреляю первым - достаточно просто стоять у самого края рейнджа из бастиона на начало хода, или далеко они убегут из лопнушего?)

математика:

скаут 6+мув6+стрельба 24 = 36. Да, в бастион постреляешь. Но потом точно один ход постреляют в тебя.

математика:

скаут 6+мув6+стрельба 24 = 36. Да, в бастион постреляешь. Но потом точно один ход постреляют в тебя.

Но я не буду входить в рейндж бастиона и его начинки, пока не лопнет пресловутый бастион. А если его поставить близко, то он отхватит чардж с того же дреднайта.

Ох, играйте больше, иначе дальше теоретических выкладок это не уйдет

Объективно сейчас палы дорого и не нужно

А если его поставить близко, то он отхватит чардж с того же дреднайта.

Я бы все-таки советовал при игре с оппонентом изначально исходить из варианта, что он все-таки умеет думать и, главное, активно измерять все ренджи.

З.Ы. Москва?

Ох, играйте больше, иначе дальше теоретических выкладок это не уйдет

Объективно сейчас палы дорого и не нужно

Но, но... Но я думал, что вот это место как раз для сферических теорий в вакууме =(

Я бы все-таки советовал при игре с оппонентом изначально исходить из варианта, что он все-таки умеет думать и, главное, активно измерять все ренджи.

З.Ы. Москва?

Я полностью с вами согласен. Просто пытаюсь отстоять хоть какие-то шансы палов на жизнь, потому что вариант с кучей аколитов на разорбэках давно уже все разбирают, ШР-ы с асасинками/крусэйдерами - нестабильны, и, короч, у Кодекса Серых даже с союзными инквами тогда нет жизни. (разве что каких-нить некронов прицепить.

З.Ы. Нет, глубокая белорусская провинция - Гродно.

Спасибо тебе Капитан - а то я думал....

Дреднайты без фулл укачки умирают, конечно, так же, а доходит до хтх у тебя 1 потому что ты его доставить не можешь без ранца.

СМ-боинг имеет точно такой же рейндж, как и палы....смотря кто дурак.

Просто минус в репу. Не о чем говороть с тобой.

Изменено пользователем Sеrge

Просто минус в репу. Не о чем говороть с тобой.

Да пожалуйста. Я уже сразу понял, что аргументы - не ваш конёк.

Приятно было пообщаться.

Расскажи нам про аргументы.

Особенно момент про ростер Дюка. Сначало почитал бы его.

Буду кричать про мастхэв свордов и телепортов днайтам. И привожу в пример ростер игрока с голоми днайтами.

И в довесок. Дюк сам борется за светлые мысли в наших нубских головах по поводу ГК.

Совсем недавно он писал о ущербности прыгалок и мечей.

Иногда лучше молчать и играть.

Но попытка стать спаситилем форжа и научить играть людей за ГК похвальна.

Изменено пользователем Sеrge

Расскажи нам про аргументы.

Особенно момент про ростер Дюка. Сначало почитал бы его.

Буду кричать про мастхэв свордов и телепортов днайтам. И привожу в пример ростер игрока с голоми днайтами.

И в довесок. Дюк сам борется за светлые мысли в наших нубских головах по поводу ГК.

Совсем недавно он писал о ущербности прыгалок и мечей.

Иногда лучше молчать и играть.

Но попытка стать спаситилем форжа и научить играть людей за ГК похвально.

Никого ничему я не пытался учить, сам же я указал на недостатки всего этого. А всего лишь чуть-чуть поддержать репутацию палов и про то, что можно сделать с приведённым именно в этом обсуждении ростером. Я читал про неспособие Серых от авторства Дюка. "кричать про мастхэв свордов" - ну, это сугубо моё личное мнение, сложившееся на том, что дреднайты таки могут профэйлиться всё-таки добравшись в хтх (бросание кучи единиц никто не отменял). Телепортеры - ок, сбрасывайте на черепки и нагибайте, или без них - дело ваше, я так и сказал, мне нравятся телепортеры.

Я просто забыл, что на фордже, если твоё мнение отличается от мнения "атцоф", то ты никчёмная бездарь. Мои извинения.

На своем примере скажу. Играл волками и кинул ваху по ряду личных причин.

Но привлекательность паладинов меня вернула к столодрочу. Ну очень они мне нравятся.

Потому сам пытаюсь хоть как нибудь ими... думаю ты понял о чем я :)

И мой скромный опыт привел меня к мыслям что в сингл гейме палов(2Псайки). брать максимум пять+Драйго.

Они могут:

1) Сломать вехайкл стрельбой.

2) Нагнуть многовундовый отряд форсой. Или монстру.

3)Отжать точку\релик.

4) Натерпеть стрельбы.

Вариативно добавлять инква и медика в отряд.

Но это в частных случаях и не совсеми противниками.

Как вывод- НИПАВИР. Но что-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...