Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по ношению ножа

Рекомендуемые сообщения

В ношении ножа главное подобрать оружие с плотно застегивающимися ножнами и гладкой, по возможности тонкой рукояткой без выступающих частей.

• Управляющий
военные и ментовские в продаже отсутствуют

да смысл от них?

вот ))

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

второй серии нет, где будет проверка сколько сможет выдержать, если к яйцам электроды приконтачить?

Мой брательник с друзьями по общаге проверяли его шокер на неизвестном мне пьяном физтеховце, говорит, шибало хорошо и качественно, как если дубиной стукнуть. Дезориентировать можно хорошо.)

Кстати, интересный вопрос. Вот купить шокер. А испытать как? Надо же знать, с чем ходишь? Шел вот, собака наехала, я обрадовался, думал, вот, испытываю. Щелкнул перед носом, она сбежала в ужасе. Ну в принципе, и неплохо, эффективно и гуманно. Но на что он способен, так и не узнал.

Попроси кого из близких тебя ткнуть. И точно будешь знать все ощущения, и технику безопасности соблюсти легче.

С балончиками много нюансов, но ощущения от ядреной перцовки аховые.

С балончиками много нюансов, но ощущения от ядреной перцовки аховые.

Аховые в смысле ни о чём?

Мне казалось, что это довольно действенная вещь.

Ошибаюсь?

Сказать, что от баллончика ощущения - п@здец - это не сказать ничего. Дезориентирует надолго, ну и жжёт конкретно. (у нас ещё в школьные годы один тип принёс и случайно на уроке пшикнул - так полкорпуса эвакуировали))

Но есть несколько нюансов: при нападении нужно рассчитывать направление и силу ветра, температуру и открытость-закрытость пространства.

Аховые в смысле ни о чём?

Мне казалось, что это довольно действенная вещь.

Ошибаюсь?

В смысле "чрезмерно неприятные" :) На открытом пространстве, правда, могут быть трудности с эффективным применением + желательно потренироваться заранее, конечно. А так - довольно эффективная вещь, да.

Попроси кого из близких тебя ткнуть. И точно будешь знать все ощущения, и технику безопасности соблюсти легче.

Что-то я очкую, Славик. (с)

не очкуй, хай в руку шелкнут - от сердца и прочего далеко, могучих мышцов чтобы судорогой не дергало, тоже

• Управляющий
Что-то я очкую, Славик. (с)

не очкуй

Вот бувально недавно у меня в боковом кармане армейских штанов лежал шокер - прыгнула собака (знакомая, радовалась встрече) и как-то коварно умудрилась снять с предохранителя и разрядить мне его в бедро. Нормально так было - реально как будто ПРом ударили, мышцу свело на пару минут. Не упал, но и ходить не мог. Боли почти нет.

Так что не очкуй и испытывай! Главное не в голову и не в грудь!

Да, и не повторяй моих ошибок - носи там, где случайно сработать не сможет и лучше в чехле/кобуре

С балончиками маята одна, особенно если девушка его закинет в сумочку которая аки 4е измерение... смекаете?

Да, и не повторяй моих ошибок - носи там, где случайно сработать не сможет и лучше в чехле/кобуре

Ну значит надо опробовать, да. Потому что продукция кетайская. Чехол есть к нему.

Да я как-то в последнее время хожу всегда пустой. Дзен-настроение. Давно не огр[лобзал], видимо.

Ну значит надо опробовать, да. Потому что продукция кетайская. Чехол есть к нему.

Да я как-то в последнее время хожу всегда пустой. Дзен-настроение. Давно не огр[лобзал], видимо.

Я тут вклинюсь с вопросом.

Вступление: сам ножа никогда не носил, кроме как в старших классах школы (но это было недолго и, в общем-то, ради понта). Неужели это действительно как-то помогает при огребании? Я просто точно понимаю, что для того, чтоб порезать человека, мне нужна очень серьёзная мотивация, а пугать ножом -- вообще странно. Иногда меня посещает мысль, что я безоружен, но не могу сказать, что она меня тяготит. Впрочем, я и никогда не получал по бошке серьёзно: если не помогали руки с ногами, то только ноги выручали (хотя один раз пропустил сильный лоу-кик в бедро, месяц прихрамывал, но убегал -- ветер свистел в ушах))

Вопрос: кто и зачем носит нож? Стоит оно того? Это ж ещё и научиться им пользоваться желательно.

Изменено пользователем К 23

Если ты тренирован, то и без ножа опасен. Если же не тренирован, то этот нож скорее всего против тебя же и задействуют.

Просто с ножом легче нанести серьезные травмы противнику и выключить его из боя.

Вопрос: кто и зачем носит нож? Стоит оно того? Это ж ещё и научиться им пользоваться желательно.

Нож - универсальный инструмент, если конечно у тебя не кукри или мачете.

Лично мне нож регулярно помогает резать продукты, вскрывать упаковки, письма, волнует окружающих дам "и вааще!"(с).

За всю историю ношения, "пригодился" один раз - я его достал, показал двум милым людям настойчиво хотевшим позвонить по моему телефону в три часа дня у метро проспект Мира. Они на него посмотрели, показали мне свой. Мы немного поговорили о том, почему я не дам им свой телефон, мои аргументы были услышаны и парни растворились в подземке.

Один раз мне дали по башке два представителя солнечного кавказа у метро Парк Победы - нож был в кармане и я его не доставал, иначе помимо фингала и пары ссадин, пришлось бы лечить ещё порезы да проникающие, если пришлось бы...

Тут всё очень индивидуально и ситуационно. Если яйцами позвякиваешь при ходьбе, то и без ножа найдёшь выход из ситуаций. Если есть мозг - то избежишь ситуаций. Быстрые ноги тоже залог успеха.

Зная тебя, насколько я тебя знаю - я не советую тебе носить нож. Рано.

Изменено пользователем Fester

"Волнует окружающих дам" -- особенно ночью на пустых улицах хорошо волнуются)

Про рано -- я б может и воспринял в штыки, но и сам чувствую, что не стоит: потому и не ношу. Стараюсь быть бдительным и никогда не хожу в наушниках)

А хотя вру, у меня есть Викторинокс раскладной сантиметра на четыре: к рюкзаку бонусом шёл) Минипинцетом удобно листья на подставку класть.

Я имел ввиду, что не ношу с собой этот самый шокер. Постоянно и не носил, но вот если жену встретить с концерта в полпервого ночи, раньше брал что-нибудь обязательно. Шокер там, или нож. С этим спокойнее. Даже доставать не надо, но когда что-то есть в кармане, то и общаешься при наезде увереннее, а уверенность решает. Ну собаки опять же, собак боюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...