Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модерация в разделах WHFB

Рекомендуемые сообщения

для меня более актуален вопрос модерации и подбора модераторов.

отдельно стоит вопрос генерации контента.

если все останется как есть - пофигу на структуру, контента так мало, что можно просмотреть все буквально за 10 минут.

отдельно стоит вопрос генерации контента.

если все останется как есть - пофигу на структуру, контента так мало, что можно просмотреть все буквально за 10 минут.

Поддержу Колю. Я последний год не выкладываю ничего из бат. репов, статей и прочего на фордж. Потому что меня не устраивает модерация. Генерить контент в обмен на стирание постов неугодных конкретному модеру это плохая сделка. Притом ладно бы там было нарушение правил форума. Зачастую там просто высказано мнение, которое не совпадает с линией партии. Я согласен, что эта ситуация типична для большинства форумов - модеры всегда боролись с несогласными. Но проблема в том, что текущие модеры и согласные генерят очень мало контента. Собственно, если хочется больше контента на форуме, то надо быть гибче в своей политике. Если количество контента устраивает, то можно вообще не трогать раздел.

В связи с малой генерацией контента, а посоветуйте, пожалуйста, какие еще русскоязычные форумы можно почитать. В личку, если можно, дабы не светить потенциально неугодные ресурсы.

Модераторы выбираются мной совместно с Зефом. Если есть какие-то претензии к текущему составу модераторов, готов обсудить в личке. С моей точки зрения, Миша и Сергей адекватные люди, с хорошим пониманием игры и не лезущие в разборки некоторых игроков.

Так же, если вы где-либо видите нарушение правил или предвзятое отношение - жмите жалубу или пишите сразу мне, будем разбираться. Вообще, по моим наблюдениям, стираются посты с откровенным срачем или "дружескими" подколками. Что правильно.

Так же, если вы где-либо видите нарушение правил или предвзятое отношение - жмите жалубу или пишите сразу мне, будем разбираться. Вообще, по моим наблюдениям, стираются посты с откровенным срачем или "дружескими" подколками.
Я написал лично вам свой вопрос про статью в конкурсе. Но даже ответа не получил.

Что правильно.
Вы вправе решать как модерировать. Что правильно, а что нет. Ну, а пользователи решают стоит ли выкладывать контент на форум, где затираются "дружеские подколки" конкретных людей. Я ни в коей мере не претендую на оценку действий модератора, я просто делаю из их действий выводы. Для себя лично.

Добавлю к вышесказанному, что еще больше пропадает всякое желание что то постить именно тут, при том что нарушения других пользователей игнорируются... посты удаляются без объяснения причин, при том что удаление постов не предусмотрено правилами форума. Удаляются по правилам форума, только посты которые противоречат п. 3.14. Остальные либо переносятся в офтопики либо отделяются в отдельную тему внутри раздела... Но кому это надо?

Добавлю к вышесказанному, что еще больше пропадает всякое желание что то постить именно тут, при том что нарушения других пользователей игнорируются... посты удаляются без объяснения причин, при том что удаление постов не предусмотрено правилами форума. Удаляются по правилам форума, только посты которые противоречат п. 3.14. Остальные либо переносятся в офтопики либо отделяются в отдельную тему внутри раздела... Но кому это надо?

Сказал человек, который сам будучи модером, выдавал преды и цеплялся к конкретным ( :D ) людям за то, что картинки не те и шрифт не тот, =) =)

Сказал человек, который сам будучи модером, выдавал преды и цеплялся к конкретным ( :D ) людям за то, что картинки не те и шрифт не тот, =) =)

Потому что они нарушали правила форума, и не к конкретным людям, а ко всем участникам форума, которые нарушали его правила.

Может тебе тоже стоит их прочитать? Например пункт про призыв к изменению репутации... ;)

Изменено пользователем John Silver

А можно для тех кто не в курсе , кто что тер и кто готов генерить контент?

ну последний раз усердствовали в этой теме... а так переодически везде посты исчезают... но как мы теперь знаем они не удаляются, они скрыты от всех кроме модераторов, так что все нормально! :)

Я написал лично вам свой вопрос про статью в конкурсе. Но даже ответа не получил.

Вы вправе решать как модерировать. Что правильно, а что нет. Ну, а пользователи решают стоит ли выкладывать контент на форум, где затираются "дружеские подколки" конкретных людей. Я ни в коей мере не претендую на оценку действий модератора, я просто делаю из их действий выводы. Для себя лично.

Да, мой факап, исправился.

С моей точки зрения флуд и флейм на форуме не нужен. Как и конфликты отдельных игроков друг с другом. У нас же не Дом2, в конце концов.

Еще раз пишу, что если вы видите предвзятость - пишите мне, будем разбираться. Мы стараемся исправится, что бы всем было конмфортно общатся.

По поводу удаления сообщений в репорте White Boy - они содержали и провоцировали только флейм. Почему-то никого не смутило удаление флуда из репорта anglais по первой жалобе автора.

Еще раз пишу, что если вы видите предвзятость - пишите мне, будем разбираться. Мы стараемся исправится, что бы всем было конмфортно общатся.

По поводу удаления сообщений в репорте White Boy - они содержали и провоцировали только флейм. Почему-то никого не смутило удаление флуда из репорта anglais по первой жалобе автора.

Удалять не надо, уберите в другую тему, сбросьте в офтопики, но не удаляйте. Для вас это флуд и флейм, для кого то творчество...

Вот тебе пример из последней темы, я получил пред, за что? за какое сообщение? его нет, ни я ни кто другой его не видит, просто палкой по затылку стукнули и пошли дальше... При этом остальные, чьи сообщение тоже не видно, без предов, чем мое сообщение было хуже/лучше? чем их сообщения если они не стоят преда мешают теме? что тогда в теме делают сообщения которые там есть? Почему автор темы не получил предупреждения о том что он минимум дважды нарушил правила форума?

С моей точки зрения флуд и флейм на форуме не нужен.
С моей точки зрения удаление чужого труда, который вам кажется флудом и флеймом это неуважение к пользователям. Я потратил 5 минут времени - сформулировал мысль, вычитал текст, постарался донести мысль понятно и писал на тему, которая мне была интересна. После этого приходит модератор и просто удаляет мой пост. Один раз я так сделал. Два раза. А потом вопрос - нафига это вообще делать? Всё равно удалят. Что хорошо писать, что плохо, что совсем не писать.

Подумал - вот ещё важная мысль. Удаление флуда и флейма это выхалащивание форума. Флуд и флейм это способ общаться, притом не зафлуживать форум, а именно расслаблено общаться. Эта некая связующая субстанция, которая связывает конструктив. Потому что сплошняком генерить конструктив очень тяжело, неизбежно возникает обсуждение, дружеские подколки. Форум это же не работа - это скорее всего ближе к уличной тусе, где народ собирается пообщаться на насущные темы и не очень. И когда мне запрещают шутить, и говорить в том числе и на отвлечённые темы, то я чувствую себя дискомфортно. И желание общаться уменьшается. Модератор для того и нужен, чтобы убирать перегибы. Т.е. если флуда стало много, то его надо отцепить в тот раздел, где можно спокойно продолжать флудить. И это важно. Пользователи должны иметь возможность общаться на любые законом не запрещенные темы, пусть в оффтопиках. А когда вы им запрещаете, то обламываете им кайф от общения. Как рот затыкать. Перенос постов позволяет соблюсти правила форума и при этом форумчане комфортно могут продолжить общение на интересую им тему. Если в обсуждении одной темы ушли в другую тему, то можно разбить топик на две части. Понятно, что тереть посты проще, чем разбирать топики и разносить их по другим подфорумам. Но это уменьшает желание общаться у пользователей.

Удаляется флуд и флкейм, ведущий к срачам на форуме и являющийся выяснением отношений. Я поэтому кавычки и поставил.

Если разговор в тему ушел в другую сторону или разделися, то, конечно, идет разделение темы.

С моей точки зрения удаление чужого труда, который вам кажется флудом и флеймом это неуважение к пользователям.

... дальше простыня ...

Ну то есть, типа пользователь, который загадил тему, и проявил неуважение к 10 читателям важнее, чем те 10 читатателей, которые пытаются продраться через страницы совершенно не относящегося к теме материала?

за это, кстати, спасибо, хоть это и ad hominem в чистом виде.

если что - я не против того, чтобы замечательное обсуждение поездки команды голден глори в гамбург продолжало бурлить. просто не в теме с репортом. Заметь, я выложил контентную часть репорта не на ФБ и планирую выкладывать остальной нагенеренный контент там же. В чем связь с тем, что люди просят дописать пятую игру, а топик стартер виляет пятой точкой - я не очень понимаю, ну да хрен с ним.

по теме - я повторюсь - изменение структуры раздела видится мне повторением анекдота про смену кроватей.

Ну то есть, типа пользователь, который загадил тему, и проявил неуважение к 10 читателям важнее, чем те 10 читатателей, которые пытаются продраться через страницы совершенно не относящегося к теме материала?

что то я не наблюдаю борьбы с клепой или паксом, раз мы на нейм энд шейм перешли.

что то я не наблюдаю борьбы с клепой или паксом, раз мы на нейм энд шейм перешли.

А с Клепой то зачем бороться? Он наоборот, показывает новые инновационные взгляды на правила, это интересно.

Изменено пользователем Oslik

Ну так давайте тогда и посты репорта разделять на сутевую часть и флуд... по моему мнению, впечатления автора репорта от поездки, завтраков, гостиниц и прочего, имеют такое же отношения к репорту по турниру, как и впечатления сторонних лиц о его поведении в тот или иной описываемый момент...

Он был не один и кто-то ему отвечал. Метод "Не кормите тролля" отлично работает. Кроме того, если это кому-то интересно, но не по делу, то это сносится в оффтопик. Только почему-то есть ощущение, что те 10 читателей, которые "продирались" сквозь флейм и флуд этого одного, уйдут в ту же тему, чтобы дочитать чем же кончился флейм, через который они продирались :) Хотя может быть мой взгляд на флейм искажён общением на нашем форуме, а на фордже есть представители редкого вида, которые терпеть не могут срачики и читают и пишут только конструктив. Как только видят срачь, так сразу писать модеру и не ногой в тему пока модер всё не почистит и не перенесёт. Но читать не будут, нет =) Изменено пользователем Ermine

Он наоборот, показывает новые инновационные взгляды на правила, это интересно.
Если говорить про конструктив, то половина его постов это чистый флейм на тему "вы все тут ретрограды и душители свободы, а я несу свет истины". По твоей логике он должен был писать только аргументы, а не ппереходить на личности и пороки сообщества игроков. Ведь это флуд.

Я бы сказал, что "спасибо" это тоже флейм или там "В каком это клубе играют хелбрутами?". И если по чеснаку так чистить форджик, то процентов 80 постов надо удалять. Но никто же этого не делает. Вместо этого мы видим удаление постов в темах конкретных пользователей и при обсуждении конкретных пользователей. Т.е. я могу сказать, что Вася наложал и занял десятое место на Вокс Нове, но что топ 5 ЕТС увеличился до топ 10 уже не могу. И такое положение вещей даёт повод думать, что модераторы предвзяты и разговоры про флейм\флуд это просто способ оправдаться. Не скажу, что другие модеры ведут себя сильно по другому. Обычно модер не в ладах с конкретным пользователем и гнобит его одного. А тут из-за процессов в самом фб сообществе получилось, что огребает целая группа форумчан. Плюс, когда один модер гнобит одного форумчанина, то он может пожаловаться другому модеру и надееться на непредвзятое суждение. Сейчас же получилось, что непредвзятых (а точнее предвзятых в другую сторону) модеров не осталось. Что ИМХО уже сильный перегиб - кроме наличия предвзятости ещё и отсутствие сдерживающих механизмов.

Изменено пользователем Ermine

Ну давайте так.

Не буду квотить.

Разделяйте 2 проблемы - не справедливое модераторство и борьба пусть и радикальная с мусором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...