Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переплеты для кодексов ручной работы

Enot O`Possum

Нужны ли такие переплеты на кодексы, рульбуки и прочее?  

36 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В общем, дело такое.

Собственно переплетами занимаюсь достаточно давно, правда с промежутками. Раньше занимались реставрацией и изготовление небольших партий книг под заказ. А тут подумалось, что дело можно как-то расширить.

Поэтому вопрос - насколько будут пользоваться спросом кодексы в переплете из натуральной кожи, ручной работы, с тиснением, вставками кожи другого цвета, в общем пафосом и шикарностью.

Т.е. взять ГВ-й блок и закатать его в красивый переплет.

По идее - хороший подарок тем, кто часто ездит на турниры (попантоваться перед соперниками), или фанату определенной расы (напрмер кодеск Хаоса в стиле книги Темного Апостола).

Предполагаемая цена такого дела - 8-10т.р. Дешевле делать нет смысла, т.к. большую часть стоимости сжирают материалы и расходники, а работать бесплатно совсем не хочется.

Если интересно, могу кинуть пару фоток продукции нашей мастерской.

Примеры работ мастерской:

Раскрывающийся текст

post-20765-1394782011_thumb.jpg

post-20765-1394782032_thumb.jpg

post-20765-1394782037_thumb.jpg

Изменено пользователем Enot O`Possum

в ограниченном кругу, штучной выделки, для себя любимого или в подарок, конечно будут

Даёшь фотки! Как образец, да и любопытно же :)

Инквизиторский переплёт (grey knights) с металлическими вставками должен был бы выглядеть шикарно :rolleyes:

Изменено пользователем Strange

в ограниченном кругу, штучной выделки, для себя любимого или в подарок, конечно будут

Даёшь фотки! Как образец, да и любопытно же :)

Инквизиторский переплёт (grey knights) с металлическими вставками должен был бы выглядеть шикарно :rolleyes:

Добавил фотки.

Вот металлические вставки сложно достаточно реализовать. Оно отваливаться начнет очень быстро через какое-то время.

Ну это будет штучный товар. Я из своего круга общения не знаю ни одного человека, кто бы такое купил.

Ну это будет штучный товар. Я из своего круга общения не знаю ни одного человека, кто бы такое купил.

А разве твой круг общения состоит из нищебродов-фанплееров?

Я бы взял, но неподшто...

Книжку давно уже пользую электронную.

Под айпад.

Я бы сразу парочку заказала и в перспективе ещё на подарки периодически.

Правда фото как-то не очень впечатлили. Хотелось бы оценить возможности дизайнера и работу на более приближенном к вархаммеру примере.

Изменено пользователем Lеgend

Для олдскульных фанатов бумажных кодексов или просто в подарок на НГ или ДР подойдет, для всего остального, как уже сказали выше, есть электронные версии.

Я бы сразу парочку заказала и в перспективе ещё на подарки периодически.

Правда фото как-то не очень впечатлили. Хотелось бы оценить возможности дизайнера и работу на более приближенном к вархаммеру примере.

Ну, пока по вархаммеру ничего не делали, ибо непонятен спрос, а штампы дорого заказывать. Будет много положительных отзывов - будем делать.

Как такового дизайнера у нас нет, у нас в штате 2 человека) Штампы скорее всего будем делать на основе олдскульных артов из кодексов до 4 редакции.

Дизайн можно обсудить.

А вообще, если заинтересовались, то можно в личке обсудить)

2Lexman

Ну понятное дело, с таким томиком в клуб приходить на 750 поиграть смысла нет. Вещь сугубо подарочная будет, для фанатов, но очень кошерная)

Цена какая то не хилая, можно двух кнайтов купить.

Вроде бы есть уже на форуме парень который помимо шейкеров для кубов и линеек делает обложки, правда попроще.

Я себе подобное делал на маленький рульбук из стартера. Не такой мажорный переплет, но с переплетом удобно, не разваливается и не теряется.

Цена какая то не хилая, можно двух кнайтов купить.

Вроде бы есть уже на форуме парень который помимо шейкеров для кубов и линеек делает обложки, правда попроще.

Ну так надо сам кодекс купить, + кожа+ расходники. Ну и себя не забыть, забесплатно делать неинтересно)))

Это типа для элиты в элитарном хобби, от лучших переплетчиков Москвы)

Да неважно, сколько у кого взносы на турниры, это как бы к делу не относится)

Вопрос в том, какой будет спрос. Если спрос будет на 2-3 экземпляра всего - смысла заморачиваться нет, не окупиться ничего.

Такая штуковина только для фанатов своей армии. Очень фанатов.

Так а чо, "я могу себе позволить, я же не нищеброд-неудачник" закончилось на 8 тыщах рублей? Ох лол.

Поэтому вопрос - насколько будут пользоваться спросом кодексы в переплете из натуральной кожи, ручной работы, с тиснением, вставками кожи другого цвета, в общем пафосом и шикарностью.

Будут. Ну, я бы взял, теоретически. Жаль, что пока примеров работы в около-вархаммере нет, и судить сложно.

Прикрутил опрос.

2I-Monarch

Ну, мы только думаем о выходе на этот рынок. До этого подобных заказов не было, все больше томики Пушкина 1910г. реставрировали, да Библии под заказ делали)

А вообще, высказывайте ваши пожелания в теме, постараемся учесть и реализовать.

имхо надо снижать качество, что бы уменьшит цену.

хотя все равно сомнительно, при наличии лимитных изданий кодексов.

Штампы скорее всего будем делать на основе олдскульных артов из кодексов до 4 редакции.

2Lexman

Ну понятное дело, с таким томиком в клуб приходить на 750 поиграть смысла нет

1. в т.ч (по виду) наподобие такого?

2. а на крупные турниры - вполне :D

Изменено пользователем Strange

Красиво, но с собой такое не потаскаешь. С переходом на хардкавер ГВ само перевело всю свою макулатурку в раздел подарочных книг. Возить с собой такое по турнирам крайне не удобно. Зато такая то реклама е-букам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...