davvol Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 в описании написано wreckage or crater на мой взгляд, вполне точные описания террейна, которые на болото, болт или что-то еще не тянут, а на 100% совпадают с описанными в правилах на стр. 25. остальное - демагогия :P касательно размеров, то они не указаны и в случае с другими вариантами уничтожения техники. Однако никто не возмущается =) Да это вообще литературное описание эффекта, для наглядности! Правила никогда не допускают выбора в трактовке! "или" в правилах не бывает. Четко сказано - дифф террейн. Ни про размер ни про лос ни слова. Все, остальное от лукавого. И не надо ничего выдумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Да это вообще литературное описание эффекта, для наглядности! Правила никогда не допускают выбора в трактовке! "или" в правилах не бывает. Четко сказано - дифф террейн. Ни про размер ни про лос ни слова. Все, остальное от лукавого. И не надо ничего выдумывать. Повторюсь еще раз: Ареа террейн не диф террейн? Кратер и врекадж имеют одни и те же характеристики, поэтому "или" тут нормально. Как и в ряде других моментов, которые вы просто забыли в правилах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Какими другими? Без убирания машины есть только один, дестроед, и после него остается врек, а про размеры врека все написано там же, недалеко... там же ничего не написано. Написано не более, чем в других пунктах: VEHICLE DESTROYED! The attack critically damages the vehicle. The vehicle is destroyed and becomes a wreck. и где тут размер, где тут указание на то, что блочит ЛОС и дает кавер?? только слово wreck. А описание wreck смотрим на той же 25 стр. ;) Четко сказано - дифф террейн. Ни про размер ни про лос ни слова. Все, остальное от лукавого. И не надо ничего выдумывать. если откроете книгу правил на той самой 16 стр., то увидите, что есть 3 типа террейна: • Clear terrain can be moved across without any penalty, and generally covers most of the battlefield. • Difficult terrain slows down models wishing to move through it. Difficult terrain can sometimes be dangerous to models passing through it. • Impassable terrain prevents all movement through it. по-вашему, ареа террейн это Clear terrain или Impassable terrain? То есть мы кавер получаем за просто так или наоборот там, куда не может ступить нога человека (за редким исключением)??? Ареа террейн есть диф. террейн. Врекадж и Кратер есть диф. террейн, который по букве правил дает кавер и имеет высоту. зы. касательно литературных моментов, то они даются курсивом. В тексте правил в данном случае курсива не наблюдается. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Повторюсь еще раз: Ареа террейн не диф террейн? Кратер и врекадж имеют одни и те же характеристики, поэтому "или" тут нормально. Как и в ряде других моментов, которые вы просто забыли в правилах ;) Не обязательно. Холмы например НЕ дифф террейн. Кратер и врекадж и правда имеют одни и те же характеристики, они оба дифф террейн. Ключевое слово тут "дифф террейн", а не "кратер или врекадж". [Добавлено позже] Area terrain может быть любым, и clear и difficult и impassible. Не путай теплое с мягким:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Если уж вы начали спор по новой, то тогда бы и почитали посты сначала. ;) Повторю и я. Как только взорвался ваш танк, вы заменяете его на кусок террейна, который является труднопроходимым. Этот кусок террейна будет физически перекрывать ЛоС. Т.е. модели будут получать свой 4+ ковер, а техника - обскуред таргет (если стенки кратера и пр хлам прикроют половину борта). Если под рукой у вас нет кратера, то вы наверняка отобразите его бумажечкой, маркерами или на столе нарисуете. В этом случае получится ареа террейн. Он тоже будет труднопроходимым. А высоту будет иметь, согласно таблице, 2 или 3. (Наверное придется договариваться) Нет просто диф террейна. Это всего лишь класс террейна. Его особенность. (с16) Идея заменять машинку на соразмерный кратер мне нравится. Правда, я думал, что радиус кратера равен разлету осколков (d6" - 6") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Если уж вы начали спор по новой, то тогда бы и почитали посты сначала. ;) Повторю и я. Как только взорвался ваш танк, вы заменяете его на кусок террейна, который является труднопроходимым. Этот кусок террейна будет физически перекрывать ЛоС. Правильно ли я понимаю: дифтеррейн обязательно должен блочить ЛоС – иначе он не дифтеррейн? ИМХО – нет. Я понимал правила на уничтожение техники так: – машина уничтожена: от неё остаётся компактная куча обломков (горелый корпус, обломки всякие), размером примерно с машину. ЛоС блочит как исходная машина, дифтеррейн. – машина взрывается: от взрыва возникает воронка, от машины остаются разрозненные обломки. Размеры те же. ЛоС не блочится, дифтеррейн. – машина аннигилирована: аналогично. В чем я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Area terrain может быть любым, и clear и difficult и impassible. Не путай теплое с мягким:) тот же совет и вам. ибо там четко прописано wreckage or crater и если не трудно, покажите на примерах, когда это у нас ареа террейн, который должен давать кавер и блочить ЛОС вдруг станет clear или impassible? если клир, то ЛОС не блочит, если impassible, то кавер не дает ибо некому (за исключением моделей с flesh hooks etc) 2 Maxim в чем не прав - см. выше. мусолить одно и тоже не хочется. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Хотя бы в этом: ЛоС не блочится, дифтеррейн. Не указано что блочит и не указано что не блочит. Однако террейн не абстрактная цифра высоты. Посмотри на с202 (да, в рульке, оказывается, есть еще страницы кроме священных 4-86 ;) )Там показано как делать кратеры и как они выглядят (если ты их никогда не видел :) ) Такие кратеры имеют высоту(физическую в см) и могут блочить ЛоС (если самому постараться, то танк скроют ;) ). Конечно ты можешь сотворить террейн в виде "коровьей лепешки которую переехал трактор" :) В таком случае бери ее всегда с собой, и никто не будет с тобой спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Хотя бы в этом: Не указано что блочит и не указано что не блочит. Однако террейн не абстрактная цифра высоты. Посмотри на с202 (да, в рульке, оказывается, есть еще страницы кроме священных 4-86 ;) )Там показано как делать кратеры и как они выглядят (если ты их никогда не видел :) ) Такие кратеры имеют высоту(физическую в см) и могут блочить ЛоС (если самому постараться, то танк скроют ;) ). Конечно ты можешь сотворить террейн в виде "коровьей лепешки которую переехал трактор" :) В таком случае бери ее всегда с собой, и никто не будет с тобой спорить. :) Да видел я эти кратеры... и в чОрной книге, и в «хав ту мейк варгаминг террейн»... :) ИМХО - несколько гипертрофированы они. Но и то там явно высота 1, может быть с натяжкой – 2, но никак не 3... А по реалу (знаю, знаю, нельзя ссылаться!) при взрыве вообще получается вронка, у которой не высота, а глубина. ;) Не, ну есть валик грунта вокруг, но танк за ним прятать я бы не стал – низкий он больно. Скорее уж В воронку. Высота врека в рулах напрямую не указана. Понимать можно и так, и так. Действительно, вопрос договоренностей на уровне игроков, клуба, турнира и т.п. А договоренности, ИМХО, лучше строить не на ловле глюков в правилах или формализме, а на логике. И то, что в 40К её нет и быть не может (не должно и т.п.) – не соглашусь. Там её гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Просто она не всегда очевидна. Ну, и упрощения есть, разумеется, ага. P.S. А пример непроходимого террейна даже нулевой высоты есть и в рулах. Водный массив. А еще – пропасть, «дырка в земле». Но это я уже так, занудствую. P.P.S. А идея брать с собой портативный террейн в виде лепёшки мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 P.P.S. А идея брать с собой портативный террейн в виде лепёшки мне нравится. Я частенько, кстати, с собой пяток кратеров таскаю. Очень прикольно их ставить на стол в местах где орднанс отскатерился... К концу игры стока воронок.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 На "Генералах" будут играть по правилам, т.е. этот диф. террейн будет еще и Ареа террейном ;) успехов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти