Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высадка из разбитой техники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Далась вам эта картинка. Ведь нарисован там танк "живой". А мы спорим про танк подбитый.

1) Касательно врек-руина. Да я путал эти слова (и не я один) т.к. думал что wreck переводится как руина.(сейчас смотрел словарь: wreck - обломки, развалина) В "Wrecks" не говорится что техника становится "руиной". Да, там сказано, что 4+ ковер. Да, диф террейн для пехоты. Но диф террейн\импасибл для техники в зависимости от лобовой брони! И ковер дает не только моделям что "внутри"(правильнее "на") террейна, но и тем что около нее.

2) все таки непонятно, как я могу предвидеть что моя техника взорвется\получит пенетрейт и начинать высаживать своих покемонов покуда она не стала вреком. А ведь вреком она становится сразу по результату таблицы Damage results.

3) Access points для врека. Гммм, действительно, на первый взгляд чудно. Но врек от техники наследует ее высоту, ее формы, лобовую броню. Если учесть что пехоте нужно откуда-то вылазить то и Access points можно взять как у "живой" техники. (Собственно модель то на столе остается).

to Rosser с крестиками: флудить лучше? ;)

Изменено пользователем Kor'Vesa

Далась вам эта картинка. Ведь нарисован там танк "живой". А мы спорим про танк подбитый.

по правилам высаживать можно именно из вехикла. Так что картинка нам очень здалась.

1) Касательно врек-руина. Да я путал эти слова (и не я один) т.к. думал что wreck переводится как руина.(сейчас смотрел словарь: wreck - обломки, развалина) В "Wrecks" не говорится что техника становится "руиной". Да, там сказано, что 4+ ковер. Да, диф террейн для пехоты. Но диф террейн\импасибл для техники в зависимости от лобовой брони! И ковер дает не только моделям что "внутри"(правильнее "на") террейна, но и тем что около нее.

и что ты хочешь из этого вывести? Это все известно любому, кто ъоть раз открывал РБ.

2) все таки непонятно, как я могу предвидеть что моя техника взорвется\получит пенетрейт и начинать высаживать своих покемонов покуда она не стала вреком. А ведь вреком она становится сразу по результату таблицы Damage results.

Все банально просто. Есть правила. И играем мы именно по правилам, а не по логике. Кстати по логике, какой идиот полезет высаживаться на горящий врак?

Повторяю на стр. 68 и стр. 62. описаны все необходимые процедуры для отыгрыша аварийной высадки.

3) Access points для врека. Гммм, действительно, на первый взгляд чудно. Но врек от техники наследует ее высоту, ее формы, лобовую броню. Если учесть что пехоте нужно откуда-то вылазить то и Access points можно взять как у "живой" техники. (Собственно модель то на столе остается).

врек от техники наследует ее базовые размеры. Ок. А вот двери он наследует если только символично - почитай главу про террейн - дверь в руинах не означает, что ты через нее можешь входить без теста на дифтеррейн. Я уже предвижу, что тут ты скажешь - "вот! лезем через диффтерейн!". НЕТ. на стр. 68 четко сказано - дизамбаркшн мув, или как его там.

Изменено пользователем KillBoy

Кстати если продолжить ваши измышления, получается при взрыве техники пассажиры высаживаются и тут же получают вунды от взрыва? :?

Эммм... а разве не так?

З.Ы. По сабжу - чушь :)

ну вот же

Passengers carried aboard a vehicle that is destroyed or suffers a Penetrating hit (no matter what the result) will try to get out of the steel coffin as quickly as possible.

Тут чего-то непонятно? Значение get out например?...

В РБ сказано что для обозначения подбитой техники ее можно/нужно перевернуть!И что тогда если люки окажутся блокироваными!Согласен с выше писавшими у терейна неможет быть функциональных дверей, люков и порталов в другие миры :P .

ЗЫ. непойму зачем упорствует опонент ведь понятно что уже все разжевали в рот положили осталось проглотить.Доказывать что солнце желтое слепому глупо ИМХО.

Изменено пользователем Daafu

Задумался над высадкой при взрыве транспорта. Осознал что был не прав. Спасибо всем кто снизошел до меня своей мудростью. ;)

Заметил одну интересную деталь:

При взрыве остается кратер. Этот кратер согласно таблице Cover summary table c25 имеет высоту 2 - 3. Так 2 или 3? (Я почему-то думал 1 :( )

PS есть ли техника высотой 2? или может была...

Задумался над высадкой при взрыве транспорта. Осознал что был не прав. Спасибо всем кто снизошел до меня своей мудростью. ;)

:)

Заметил одну интересную деталь:

При взрыве остается кратер. Этот кратер согласно таблице Cover summary table c25 имеет высоту 2 - 3. Так 2 или 3? (Я почему-то думал 1 :( )

Я думаю тут две стороны - первая фановая - т.е. игроки могут договориться, что врек от спидера все таки поменьше врека от рино. Ну и вторая от террейнострителей- есть террейн врек. Ему можно размер перед игрой назначать. Опять как третий пункт - перед игрой обычно все обсуждают террейн, размеры, зоны - опять же можно уточнить и такой вопрос как размер врека.

PS есть ли техника высотой 2? или может была...

если только какая экзотика в особо оговоренная в кодексе той или иной армии...

ИИРЦ артиллерия имеет второй размер и оставляет врак. Во!

Изменено пользователем KillBoy

Вопрос про технику не очень корректен, потому что из техники напрямую вытекает размер 3, соотв. других размеров она быть не может. Об этом в самом начале сказано.

Врек так же блокирует лос как и до того как стать вреком, всегда.

Кратер не имеет высоты (даже 1-ой), потому что в cover summary размеры указаны для ареа террейнов, а после взрыва машины получается не ареа террейн а диффикут граунд, и только. Кратеры из таблицы - это могут быть и другие кратеры, мало в 41-ом тысячелетии кратеров как будто.

Вопрос про технику не очень корректен, потому что из техники напрямую вытекает размер 3, соотв. других размеров она быть не может. Об этом в самом начале сказано.

И я про то же. Техники 2-ой нет. Артилерия к сожалению врека не оставляет. Т.е. врек только 3-го и Кратер выходит тоже 3-го (?) А 2ой врек только для разбитой сенокосилки (или для очень-очень сильно упавшего спидера :) ).

Врек так же блокирует лос как и до того как стать вреком, всегда.

(Моя не придераться насчет скиммер, моя молчать. Твоя просто неточный:) )

Кратер не имеет высоты (даже 1-ой), потому что в cover summary размеры указаны для ареа террейнов, а после взрыва машины получается не ареа террейн а диффикут граунд, и только. Кратеры из таблицы - это могут быть и другие кратеры, мало в 41-ом тысячелетии кратеров как будто.

Мнээээ. Проясним момент: есть террейн (все что не стол и модели), есть ареа террейн (террейн с указанными высотой и ЛоСом). А диф граунд это, кажись, характеристика террейна. Т.е IMHO в данном случае взорванная техника заменится террейном, где высота и ЛоС определятся на глазок, или ареа террейном, чей размер будет обговариваться или уже где-то обговорен.

А? :?

.е. врек только 3-го и Кратер выходит тоже 3-го (?) А 2ой врек только для разбитой сенокосилки (или для очень-очень сильно упавшего спидера

Кратер не имеет высоты - это же яма ;)

Мнээээ. Проясним момент: есть террейн (все что не стол и модели), есть ареа террейн (террейн с указанными высотой и ЛоСом). А диф граунд это, кажись, характеристика террейна. Т.е IMHO в данном случае взорванная техника заменится террейном, где высота и ЛоС определятся на глазок, или ареа террейном, чей размер будет обговариваться или уже где-то обговорен.

А?

Этот же кратер выкапывается на месте взрыва машинки, все просто. :)

Ok, теперь я собой на игру всегда буду брать лопату. Или нет. Дрель! Как еще иначе можно сделать в столе дырку типа кратера? Мы же небудем как буржуи мастерить пенопластовые подделки. Даешь реализьму! ;)

Не согласен. Кратер от взрыва техники имеет высоту и является ареа террейном. Блочит ЛОС и все такое. Обычный такой кратер, из таблички в рульбуке.

Ok, теперь я собой на игру всегда буду брать лопату. Или нет. Дрель! Как еще иначе можно сделать в столе дырку типа кратера? Мы же небудем как буржуи мастерить пенопластовые подделки. Даешь реализьму!

Вот именно, как буржуи и будем, ибо альтернатива - одноразовые столы :D

чувак договорись о размере кратера с опонентом.... но ДО ИГРЫ.. правилами неуказана....

я бы предложил если броня 10-12 то 2-й, 13-14 то 3й.... но договорится всеравно надо....

Откуда вы взяли высоту у кратера?

В рульбуке написано что вехикл удаляется и заменяется просто куском дифтеррейна, никакой высоты он не имеет.

хм... сомнительно что-то. Это же не area terrain и не obstacle.

Вот-вот! В рульбуке сказано что это даже не кратер, а просто диф. террейн!! :rtfm:

Кратер имеющий высоту? Первый раз про такой слышу...

Зачем кратер высотой, к примеру 3, если есть холм?

Кратер - это дырка в земле, это дификультный террейн, через который видно, слышно, и даже чажемо...

Дырка в земле это яма или воронка, на край овраг, у кратера обычно есть края, которые возвышаются над прилигающей поверхностью. А про высоту однозначного ответа помойму нет, как с опонентом решишь так и будет, я вот людем например позволяю вообще ни ставить никаких кратеров.

Итак либо визивиг, либо договоренность с оппонентом.

Теперь размер кратера. Каков он?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...