Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лор Хаёв

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Возникла такая проблема - играл с товарищем. У него в отряде сильверхеймов стоял герой-маг с сферой спелл резист (3). Прошло два заклинания хайшколы и по лору он получает +2 к вардсэйву. Тогда получалось что варда против магии у него 2+, а по правилам лора не поднимает выше чем 3+.

Мои доводы - камень он таскает с собой всегда, поэтому сначало к его варде против магии прибавляется его бонус, потом бонус от лоры. Итог 3+.

Его доводы - по вордингу (к слову сказать русского рб) бонус применяется против магии, что подразумевает использование в фазу магии, тогда сначала плюсуется варда с лора, а потом бонус. Итог 2+.

Кто прав?

Заранее извиняюсь если эта тема уже обсуждалась, пока на форуме ничего такого не нашёл.

мой аргумент такой: "Модель с этим Специальным правилом получает бонус к своему магическому спас броску, если этот бросок совершается от повреждений, наносимых заклинаниями" - спец правило " Магическое Сопротивление (1-3)" , общая книга правил.

я расцениваю его напрямую , варда + бонус, если бьют заклом.

по поводу "Тогда получалось что варда против магии у него 2+, а по правилам лора не поднимает выше чем 3+."

да выше 3+ обычный магический спас бросок не поднимается атрибутом магии высшых, но с бонусом против повреждений, наносимых заклинаниями выше чем 3+ нигде не запрещают поднять высшим эльфам.

post-40163-1394649724_thumb.jpg

Доброе время суток!

Возникла такая проблема - играл с товарищем. У него в отряде сильверхеймов стоял герой-маг с сферой спелл резист (3). Прошло два заклинания хайшколы и по лору он получает +2 к вардсэйву. Тогда получалось что варда против магии у него 2+, а по правилам лора не поднимает выше чем 3+.

Мои доводы - камень он таскает с собой всегда, поэтому сначало к его варде против магии прибавляется его бонус, потом бонус от лоры. Итог 3+.

Его доводы - по вордингу (к слову сказать русского рб) бонус применяется против магии, что подразумевает использование в фазу магии, тогда сначала плюсуется варда с лора, а потом бонус. Итог 2+.

Друг прав, даже несмотря на русский РБ. В свою маг. фазу он сделал себе 5++ вард, в твою- срабатывает еще и камень, не имеющий к данному атрибуту никакого отношения. Итог: 2++ от магии. Хотя знамя ворлд-дрэгона гораздо лучше и надежнее, и споров не вызывает ;)

В сильверах резист магия , а банер дракона во львах , все на месте. Хотя и по поводу банера тоже надо (как оказалось) доказывать некоторым оркам его 2++ от магии и т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...