Stratig Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В клубе нет таких табуретов. К тому же за владычество в галактике бьетесь вы, вам и искать подходящий табурет для нашего дорогого винни-пуха-переростка. Я так понял он там самый тормоз был? Кстати, именно в его случае возможна победа ачивкой "самый крепкий" (вариант Лени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Антоша не тормоз, просто они играли на пару с Виттом, а две головы еще тратят время на совещания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Антоша не тормоз, просто они играли на пару с Виттом, а две головы еще тратят время на совещания)) Мне игра понравилась. Скажу даже больше — вдвоем за одну расу играть в чем-то даже интереснее. И, если бы не незнание мною (и отчасти Антоном, но больше мною) правил, это было бы точно не дольше, а даже быстрее. Один ведет дипломатические закулисные переговоры, другой планирует битву. Теперь о самой игре: очень, на мой взгляд, сбалансированная игра. У каждый расы свои фишки и даже если кто-то по военной мощи вырвался вперед, то это не значит, что он всех победит в войне. Пример нападения мексиканцев на пиратов и наши разборки с космическими жуками показали, что ничего не предопределено. Очень понравилась дипломатия, законы, интриги, всякие закулисные штуки. Но, разумеется, с учетом того, что за игру село 7 варгеймеров (включая меня) неудивительно, что все сконцентрировались на войне :). Еще понравилось то, что можно выбрать свою игровую цель (я даже не про секретку, а про собственную цель) и преследовать ее, даже если ты уже потерял шансы на победу в игре в целом. Итог: все играют в свое удовольствие. Пример: мы с Антоном заняли последнее место, набрав всего два очка, тогда как мексиканцы собрали 9, если я не ошибаюсь. Но всю вторую половину игры мы вынашивали планы мести пиратам и попустительствующим им жукам, и если бы игра продолжалась бы еще 7 часов, то хоумворлд желтых бы пал под напором нас и наших союзников черных. Ну или мы бы огребли от объединенных сил желтых, зеленых и фиолетовых. В любом случае, это очень весело! Я по только вот что не понял: товары можно получать только если кто-то сыграл торговлю? И у тебя может быть не более двух карточек торговли? А можно ли, например, покупать расположение союзника, выдав ему свою торговую карточку в одностороннем порядке? И как можно рвать установившиеся торговые отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 И да, я против лимитированны времени на ход. Спортсмены потнорукие что-ли? Хотите не затягивать игру? Давайте ставить лимит времени на игру. Типа, играем до 19:00, в без пятнадцати семь заканчиваем ход и подсчитываем очки. А то часы, таймеры, табуретки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) если бы игра продолжалась бы еще 7 часов, то хоумворлд желтых бы пал под напором нас и наших союзников черных лол :D честно говоря, черным было уже не до меня, ибо им снесли весь флот и напали синие Давайте ставить лимит времени на игру. Типа, играем до 19:00, в без пятнадцати семь заканчиваем ход и подсчитываем очки набрал очков побольше и тянешь время до 19.00 фиговый вариант Изменено 31 марта, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я по только вот что не понял: товары можно получать только если кто-то сыграл торговлю? И у тебя может быть не более двух карточек торговли? А можно ли, например, покупать расположение союзника, выдав ему свою торговую карточку в одностороннем порядке? И как можно рвать установившиеся торговые отношения? Товары по торговым соглашениями можно получать только через активацию вторички Торговли. Больше двух торговых соглашений быть не может, потому что они не могут заключаться в одностороннем порядке. Разрывать торговлю можно, насколько я помню, в Фазу Статуса по желанию одной из сторон (торговлю с Хаканами таким образом разорвать нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 набрал очков побольше и тянешь время до 19.00 фиговый вариант Ну поторапливать никто не мешает. А на самом деле СИ - это очень требовательная к fair play игра, ИМХО. Причем я не про предательские удары в спину или закулисные интриги. Это-то как раз нормально, это часть игры. Я про "спортивную" составляющую. Типа той, что ты описал. Если кто-то будет вести себя так, то с ним никто играть не будет в будущем. Может это просто мое первое впечатление, но в любой момент игры на столе ситуация менялась кардинально, поэтому я, например, вообще ни разу никого не ждал, скучая. Тут бы уследить за тем что происходит, вот вроде зеленые контролируют мегатол рекс, как тебя отвлекли пираты и планы мести и … хоба… столичная планета уже под контролем черных. А как пираты смогли отбиться от синих я вообще не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Товары по торговым соглашениями можно получать только через активацию вторички Торговли. Больше двух торговых соглашений быть не может, потому что они не могут заключаться в одностороннем порядке. Разрывать торговлю можно, насколько я помню, в Фазу Статуса по желанию одной из сторон (торговлю с Хаканами таким образом разорвать нельзя). Хммм… а зачем тогда разрывать торговлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я смотрю народу нравиться. Что то хардкордное и свежее) Еще пара-тройка партий и народ уже выучит технологии и стратегические карты... Этак, скоро можно и на 8 разложить. Больше хардкора богу хардкора! А вообще Дима, можно заявлять следующую игру - людей мы всегда наберем) Чур, я уже записался на следующий матч. Фиолетовый флот кибогов L1z1x за мной. Таймеры и табуретки не очень жизненно. Достаточно передавать ход конкретному игроку со следующей инициативой: "Эй, Тимофей - ходи, я отыграл карту 3, а у тебя 4!". Кстати, порядок хода тоже часть игры и знать всю цепочку помогает, чтобы вклиниться в дележ столицы или вовремя унести ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Хммм… а зачем тогда разрывать торговлю? А ты уже забыл с какой формулировкой Антон (или ты ;) ) разорвал всем торговлю? Выжженная земля, так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А ты уже забыл с какой формулировкой Антон (или ты ;) ) разорвал всем торговлю? Выжженная земля, так то. ну что еще с варгеймеров взять ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Таймеры и табуретки не очень жизненно. Достаточно передавать ход конкретному игроку со следующей инициативой: "Эй, Тимофей - ходи, я отыграл карту 3, а у тебя 4!". Кстати, порядок хода тоже часть игры и знать всю цепочку помогает, чтобы вклиниться в дележ столицы или вовремя унести ноги. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Какие мы все нежные и политкорректные, аж тошно. То ли дело: "Эй, Ноунейм, твой ход!"и хряяяясь Виталиным айпэдом в табло. Никто ход не пропустит. Я бы вот сразу ходить начала. Как только с койки бы поднялся. Зацените лучше бравых американцев в антураже. Теперь с проливками и в пальмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 В это воскресенье игра будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Риттер озвучивал что занят и все такое. Дима, ещ раз проясни ситуация. Будет игра в это воскресенье? И если нет, но будет ли в следующие воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Уехал Риттер на выходные эти из города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Итак, следующий передел Галактики состоится 13 апреля, в воскресенье. Начало в 12:00, окончание в 19:00 (возможно, немного раньше). Играем, максимум, вшестером. Так как многие уедут на турнир, возможно, нас будет немного меньше. Играем со всеми дополнениями (Саше они пришли, мои собственные пока в пути, но могут прийти в течение грядущей недели). Впервые на арене: - новые общедоступные технологии - флагманские корабли - дипломатические представители - письменные обязательства - наёмники - ударная пехота - танки - мины - доступны ВСЕ расы: The Barony of Letnev The Clan of Saar The Emirates of Hacan The Federation of Sol The Mentak Coalition The Naalu Collective The Nekro Virus The Sardakk N’orr The Universities of Jol-Nar The Winnu The Xxcha Kingdom The Yssaril Tribes The Brotherhood of Yin The Embers of Muaat The Ghosts of Creuss The L1z1x Mindnet The Arborec Пока что участвуют: Саша (владелец настолки) и я. Можно регистрироваться и "застолбить" конкретную расу, если есть желание. И вот вам трое представителей Университетов Жол-Нар в своих капсулах жизнеобеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Злодеи... я, Коля, Макс и Антон будем в Ебурге :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Злодеи... я, Коля, Макс и Антон будем в Ебурге :( а я как раз вернусь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 а я как раз вернусь... :) Ваня, айда играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ваня, айда играть :) пока обещать не буду, у меня к тому времени будет 18 дней в командировке, надо с женой побыть... но ближе к телу посмотрим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Предварительно я тоже собираюсь играть в это воскресенье. По расе пофиг. В субботу буду знать точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Предварительно я тоже собираюсь играть в это воскресенье. По расе пофиг. В субботу буду знать точно! Милости просим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Предварительно я тоже собираюсь играть в это воскресенье. По расе пофиг. В субботу буду знать точно! В субботу ты первый раз выпьешь со мной и в воскресенье будешь недееспособен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 В субботу ты первый раз выпьешь со мной и в воскресенье будешь недееспособен. А чего мне с воды-то будет? Она отравлена? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти