Stratig Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А чего мне с воды-то будет? Она отравлена? :))) В ней будет спирт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 В ней будет спирт! небось еще процентов сорок? алкоголики!!! (заклеймил типа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Итак, на сегодняшний день состав партии игроков такой: 1. Саша (владелец игры) 2. Саша (Лухрасп) 3. Витт (возможно, ждем подтверждения в субботу) 3. Артур 5. я Шестой игрок пока что-то не уверен, поэтому есть шанс занять его место, если кто-то хочет сыграть и точно не сольется в последний момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Мои поздравления с приобретении всех адд-онов. Вот теперь то игра начнётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Мои поздравления с приобретении всех адд-онов. Вот теперь то игра начнётся... Спасибо :) Насколько я понял, дипломатических представителей и promissary notes можно включить в любой вариант игры, предполагающий голосование за законы. А какую стратегическую карту вы бы порекомендовали включить в набор, чтобы политика стала максимально мощной альтернативой огромным флотам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Покажи мне а%%%%ную миньку по ТИ и я вольюсь в число игроков Изменено 9 апреля, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Покажи мне а%%%%ную миньку по ТИ и я вольюсь в число игроков Ну, сами модели в игре весьма условны, однако проливка и драйбраш творят чудеса даже с ними. Флот Клана Саар: Флот Братства Йин: Ну и ещё разные флоты на флотовых подставках: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо :) Насколько я понял, дипломатических представителей и promissary notes можно включить в любой вариант игры, предполагающий голосование за законы. А какую стратегическую карту вы бы порекомендовали включить в набор, чтобы политика стала максимально мощной альтернативой огромным флотам? Честно? По-моему мнению, ни новая ассамблея ни новая политика ни на что не годятся. Основная сила политики 1 это три карточки действия, основная сила ассамблеи 1 это две карточки действия и значок спикера. Ассамблея 2 и политика 2 убирают эти бонусы (ассамблея точно, про политику не очень помню) вместо этого вводя возможность использовать бонусы своих консулов. И вот тут-то и начинаются траблы. Потому что возможности консулов веселы и озорны, но нифига не сбалансированы и местами криво написаны. Например, есть расы без бодигардов. Казалось бы? А вот и выходит, что к третьему ходу тот же Юссарил может вообще остаться без консулов и удалиться от голосования. А как результат, голосование превращается в какую-то собственную игру в игре, где закон вообще-то мало кому нужен...мы сейчас играем по Ассамблее 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 И вот тут-то и начинаются траблы. Потому что возможности консулов веселы и озорны, но нифига не сбалансированы и местами криво написаны. Например, есть расы без бодигардов. Казалось бы? А вот и выходит, что к третьему ходу тот же Юссарил может вообще остаться без консулов и удалиться от голосования. А как результат, голосование превращается в какую-то собственную игру в игре, где закон вообще-то мало кому нужен...мы сейчас играем по Ассамблее 1. Ну, я по профессии переводчик, так что у меня проблем с прочтением свойств консулов не возникало. Игра в игре - это круто, и пофиг уже на закон даже, я это понимаю :) Иссарилам поделом, ибо они вообще перекачаны сверх меры. А хилары, например, будут голосовать вообще при любых обстоятельствах. У кого-то очень плохой родной мир, у кого-то плохие технологии, расовые технологии, стартовые силы и т.п. Разумно и логично, что у кого-то есть и плохой набор консулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 В теории да. Консулы зависят от х-к рас и балансят их. На практике же... Ок, смотри у тебя есть консул, который "can't be killed".На него используется свойство assasinate. Умрёт ли консул? Так подумаешь... А зачем мне такое нужно? И да Юссарил, со всеми аддонами далеко не столь страшны, как раньше, это к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 На практике же... Ок, смотри у тебя есть консул, который "can't be killed".На него используется свойство assasinate. Умрёт ли консул? Ну, Ялуга Хуин ещё и телохранитель, вдобавок. То есть assassinate на него не действует по общим правилам, к тому же его в принципе не убивает ничего, включая Карты Действий. А что в нём такого, чтобы задуматься "а зачем мне такое нужно?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Там есть ещё какой-то парень у Джол-нар и Виннаранцев (или как их там) с похожими формулировками... Причём один из них ажнож шпион со способностью Ассасинейт. Мне они страсть как не нравяться, и к тому же они не решают проблем политического противодействия агрессивному соседу. В отличие от карточек действия, которые МОГУТ помочь... Сейчас вяло обдумываю хоумрул, согласно которому на каждую ассамблею будет приходится два закона- один с руки, а другой рандомный из колоды... Ещё мне не очень нравится Торговля 3. Ничего не имею против наёмников (пока им не надо платить), но мне лично не нравится, что монетки приходят за договора заключённые в ЭТУ ЖЕ торговлю.Из этого иногда выходит зачастую бредовая ситуация, когда я воюю с игроком, но при этом каждый ход мы вдвоём получаем блага нашим совместным договорам. Мне не нравится в этой ситуации, что договора с 3ой или даже двойкой перестают быть инструментом политики. Сейчас думаю захоумрулить наёмников в торговлю2. Как Вы понимаете моё мнение довольно пристрастно, но пока я считаю его обоснованным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Итак, на сегодняшний день состав партии игроков такой: 1. Саша (владелец игры) 2. Саша (Лухрасп) 3. Витт (возможно, ждем подтверждения в субботу) 3. Артур 5. я Сбор в 11:30, начало в 12:00. Очень прошу не опаздывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Сегодняшний передел Галактики прошёл при наличии всего 4 игроков, таковые реалии :( В битве за престол погибших императоров сошлись Федерация Хаканов (Артур), Клан Саар (Саша), Винну (Саша) и Арборек (я). Играли со всеми дополнениями, включая: - флагманы (не пригодились) - мины (не до них) - ударные войска (десяток не кидали) - танки (по мнению Клана Саар, танки себя не окупили) - политические представители (с ними голосования во сто крат интереснее!) - наёмники (ничего не решали, были очень редки и убоги) - предварительные секретки (хороши, разнообразят игру) и, конечно, новые публичные задания Набор стратегических карт был стандартным, за исключением Торговли III (ради наёмников) и Ассамблеи II (по принципу "а почему бы нет?"). Галактика для 4 игроков была милостива и богата на планеты и ресурсы, так что вначале все 4 расы купались в богатствах колонизируемых миров и не стремились к войне. Несмотря на это, Винну сразу начали активно пропихивать закон за законом, играя Ассамблею. Таким образом, к концу партии было аж 3 принятых закона на столе. Вообще, по принципу соседства Хаканы тут же объединились с арбореками, а Винну - с Саарами. Винну попробовали захватить Мекатол Рекс силой, но внезапно самоубились о 3 тамошних истребителя. Затем Мекатол перешёл в руки алчных Сааров. К тому времени Хаканы построили сразу 2 звезды смерти и неторопливо повели их к имперской планете. Впрочем, даже закон, устанавливающий стоимость пехоты в 1 ресурс, всё равно не смог сдержать арборков, которые активно играли Империю II, нашли зеленый (а какой же ещё?) артефакт Лазаксов на планете неподалёку, что позволило им быстро набрать 5 победных очков, а потом на 6 ходу как-то внезапно захватить Мекатол Рекс, сыграть Империю II, получить за это 1 победное очко сразу, а потом в статус-фазу 6 хода выполнить публичное задание на 2 очка и 2 публичных на 1 очко, таким образом выиграв партию. Партия длилась 4 часа 15 минут, а вы говорите "долго"! Спасибо всем игрокам :) P.S. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Опять что ли всех напырил? "Паверщик штоле?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 а потом в статус-фазу 6 хода... Партия длилась 4 часа 15 минут, а вы говорите "долго"! пятого хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Играли со всеми дополнениями, включая: - флагманы (не пригодились)У всех участников были довольно скучные флагманы, так что не удивительно. - мины (не до них)Они очень дороги, и работают плохо. Единственное, где мне удалось их успешно применить- в партии, где я играл за Хаканов. Чтобы не терять ресурсы неперевёрнутых планет, строил мины. Настроил их штук 8-10. Взорвалась только одна мина из всех, но на ней взорвался транспорт с пехотой и танками. Окупились, хахах! - ударные войска (десяток не кидали)Им бы убрать правило, что они умирают всегда первыми и в них появится хоть какой-то смысл. танки (по мнению Клана Саар, танки себя не окупили)Саар не прав в корне. Танки хороши настолько, что реально становится плевать на все другие факторы наземных боёв (стрельба ПДФ, расовые особенности пехоты, штурмовые войска)(так как на них не действует ни ПДФ, ни бомбардировка, ни домены) в результате все наземные сражения превращаются в битвы "под Прохоровкой". Всегда побеждает тот у кого больше танков. (Я утрирую, но суть такова). Они очень хороши. Есть даже мысль пофиксить это... Например разрешив бомбить и стрелять в танки из ПДФ... - политические представители (с ними голосования во сто крат интереснее!)Мое мнение на эту тему известно. Обещательные письма использовали? Голос сената? (Мы про него НИ РАЗУ не вспомнили) -наёмники (ничего не решали, были очень редки и убоги)Плохим наёмникам не надо платить! Вот единственный выход! предварительные секретки (хороши, разнообразят игру)И да и нет. Да интересны, но нет ибо странно не сбалансированы (в отличие от больших "классических" секреток, которые практически все равноценны)... Может выдавать человеку обе секретки сразу, например?новые публичные задания.Играли по правилам или замешали в одну кучку старые и новые задания, как многие делают? Демотиватопы хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 В TI3 столько рандомных не сбалансированных элементов, что любая апелляция к "балансу" лично у меня вызывает улыбку. Это была наша первая партия с танками. Распробуем еще, куда спешить. Расписками менялись, но не использовали их эффекты: не успели, я выиграл раньше. Что до ударных войск, то мы всегда играем с ними, но, ей-богу, что они есть, что их нет – все едино. В глобальных масштабах я отказываюсь принимать всерьез все, что происходит только на броске 10. Голос Совета... Не знаю, чем он обогащает игру. Пока его не использовали. Замешали все задания в кучку, а как же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Не вижу, почему бы нам не собраться вновь 20 апреля. Цель прежняя: попилить Галактику. Время - 11:30, начало партии - 12:00. Все дополнения. Все расы. Все опции, на ваш вкус. Если кто-то хочет, может и расу "застолбить". Кстати, гашлаи по-прежнему хотят отомстить хиларам за века рабства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати, гашлаи по-прежнему хотят отомстить хиларам за века рабства... сходство с ликами двемеров случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 сходство с ликами двемеров случайно? Металлические маски с изображениями лиц встречаются в туевой хуче разных культур и миров. Одной маской больше, одной меньше - какая разница. Ты же не утверждаешь, что GW украло маски гномов Хаоса у двемеров Тамриэля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 А я вот этих вспомнил - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Это же Абеликсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Металлические маски с изображениями лиц встречаются в туевой хуче разных культур и миров. Одной маской больше, одной меньше - какая разница. Ты же не утверждаешь, что GW украло маски гномов Хаоса у двемеров Тамриэля :) "умопомрачительное сходство" Изменено 16 апреля, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziby Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Не вижу, почему бы нам не собраться вновь 20 апреля. Цель прежняя: попилить Галактику. Время - 11:30, начало партии - 12:00. Все дополнения. Все расы. Все опции, на ваш вкус. Если кто-то хочет, может и расу "застолбить". Ты же кажется собирался уехать на вых или я что то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти