Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Twilight Imperium

Рекомендуемые сообщения

Как я уже говорил давеча в клубе, мне дважды довелось сыграть в Twilight Imperium (в русском варианте - Сумерки Империи). По итогам двух партий, могу с полной уверенностью сказать, что эта самая крутая коробочная стратегия, в какую я когда-либо играл. Суть в том, что оптимальный баланс в игре достигается при шести игроках (хотя играть могут в принципе от 3 до 6 (с допами - до 8)). А заинтересованных игроков, как мне кажется, проще всего найти в клубе, да и стол для удобной игры нужен именно клубный, большой.

twilight-imperium-3D-layout.png

В связи с этим, предлагаю потенциальным игрокам скинуться и купить игру с обоими допами. Проще всего купить с Хобби-игр, у меня там и скидка 7% есть.

Цена вопроса примерно такова: (3725 + 2490 + 2490) х 0.93 = 8100

Материалы по игре:

Полные правила базовой игры на сайте FFG

Очень толковый гайд по стратегии

Сайт на русском языке, созданный и поддерживаемый моим новосибирским знакомым, большим поклонником Сумерек Империи. Он адаптирует игру для русских игроков, кто не очень в ладах с английским.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мысль номер раз: коробочные стратегии это хорошо, count me in.

Мысль номер два: а так уж необходимо стразу брать с дополнениями? Может быть лучше взять сначала базовый сет - а там посмотрим?

Мысль номер раз: коробочные стратегии это хорошо, count me in.

Мысль номер два: а так уж необходимо стразу брать с дополнениями? Может быть лучше взять сначала базовый сет - а там посмотрим?

Прошу меня простить, что влезаю, но очень большой любитель TI3.

Поэтому могу посоветовать вам взять как минимум первое дополнение. Без него впечатления от игры будут совсем не такими интересными.

Всё дело в альтернативном наборе Стратегий. В базовой коробке они крайне не сбалансированы.

Понимаю твои резоны. У меня есть два аргумента:

1. Дополнения в разы усиливают роль политики и сессий Галактического Совета. Расы посылают на центральную планету своих посланников, часть из которых произносит речи в Совете, а часть душит друг друга удавками по тёмным углам кулуаров. В базовой игре роль политики очень слаба, и какие-нибудь сардак-норр быстро выносят всех, просто потому что у них +1 ко всем броскам кубиков всегда. развитая политика позволяет быстро и эффективно сдерживать таких агрессоров, проводя в Совете законы. Плюс в допах есть новые Карты Стратегий, в которых побольше баланса, чем в базовых.

2. Как и с Ужасом Аркхема, ситуация с Сумерками Империи очень странная: FFG перестаёт печатать многие свои хитовые игры, так что даже в интернет-магазинах с их оиском возникают проблемы. У Хобби-игр пока есть все три позиции, я лишь обращаю ваше внимание на это. Но, конечно, не против вначале купить базу, а потом уже смотреть, что и как.

Аналогия с Ужасом Аркхема ещё и в том, что и базовая редакция Сумерек Империи, и базовая редакция Ужаса Аркхема со временем приедается, и единожды сыграв в УА с дополнениями, возвращаться к базе уже совсем не охота :)

Изменено пользователем Риттер

я скорее за более активное использование имеющихся настолок

их уже как бы немало, а играем редко :(

Сударь, где обещаные фото с турнира?

Ссылка на фото появится в соответствующей теме, как только фотограф выложит обработанные фото в сеть.

Не в пользу этой настолки продолжительность партии ~4 часа при 3 то игроках O_o

От того же Апока или партии в ФБ на много игроков ничем не отличается. Но Вахе мы долгие партии прощаем, а коробочной настолке – нет? :)

От того же Апока или партии в ФБ на много игроков ничем не отличается. Но Вахе мы долгие партии прощаем, а коробочной настолке – нет? :)

Ну по факту реально на 6-8 человек игра идет 10 часов, если не напрягаться и с перекурами :) а бывает и дольше :)

С другой стороны, на 4-х она часа за 4 раскладывается, да.

И аддон нужен первый, да...хотя можно тупо запроксить Империю аддоновой формулировкой и играть так.

Нет, для вахи непростительно. Только если это покрас и визивиг стремящиеся к 100%. Все осталные летят на йух

4 часа для тру гиковской настолки это норм. Империя судя по отзывам самая упоротая из них.

Но денег не дам. Ну пока не попробую...

Давно гоняюсь за этой настолкой - реально редкая штука.

Очень мощная и упоротая вещь на уровне Мастер оф Орион 2. Короче я в деле.

Дима, а можно застолбить ее на недельку-вторую, пока мы тут по деньгам скидываемся? Жалко если уйдет из под носа.

Итак.

Совершенно внезапно.

В это воскресенье, 23 марта, я к 11:00 приду в клуб с самой настолкой "Сумерки Империи". В общем, предлагаю провести пробную партию, чтобы можно было составить впечатление об игре как таковой. Прошу отметиться в этой теме всех желающих. Играть будем при наличии, по крайней мере, двух желающих. С 11:30 и до 16:30. Полагаю, где-то так.

Дима, ты меня убиваешь....

Только хотел зарубиться в некронов... Сыграть готов в обе игры - посмотрим где сколько будет игроков.

Предложение №1: правила в Сумерках и правда сложные, хотя у Вахолюбов рулбук на 500 страниц - не испугаешь) Вот только садиться в учебную партию более 3-4 игроков не стоит.

Предложение №2: многие (это я и кто нибудь еще))) ) плохо знают английский. Многими картами надо играть в закрытую. Стоит распечатать карты миссий, действий и т.д. Я сегодня поищу в инете русские перевод - все что найду распечатаю. Предлагаю меня подстраховать - два комплекта правил всяко лучше чем ни одного.

Предложение №2: многие (это я и кто нибудь еще))) ) плохо знают английский. Многими картами надо играть в закрытую. Стоит распечатать карты миссий, действий и т.д. Я сегодня поищу в инете русские перевод - все что найду распечатаю. Предлагаю меня подстраховать - два комплекта правил всяко лучше чем ни одного.

Распечатки будут.

Итак, прием заявок окончен. Нас как раз шестеро набралось. Ничего, будем превозмогать :)

И еще: давайте с уважением отнесемся ко времени друг друга и хотя бы просчитаем базовые правила заранее. Ссылку на них можно найти в первом сообщении этой темы.

Изменено пользователем Риттер

Давайте с уважением отнесемся ко времени друг друга и ПРИДЕМ ВСЕ ВОВРЕМЯ К 11.00 И БЕЗ ОПОЗДАНИЙ.

У меня завтра времени на игру до 17.00.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...