Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

УР местного значения

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

Пока появилось свободное время хочу сделать пробный модуль "Высота № какой-то там"

На текущий момент домашним голосованием решено делать таки 3-хсторонюю (обсуждались еще 2-хсторонка, т.е. с постановкой строго в угол, и круговая) с возможностью в дальнейшем конвертить в круговую пристыковкой сходного модуля.

"Высота" будет представлять собой невысокую (6 см реальной высоты) одноуровневую возвышенность с пологими склонами и плоской вершиной.

Передовая линия траншей на вершине. не совсем верно, так как обычно первая линия располагалась таки на склоне, но так удобнее, да и высота небольшая.

Передняя линия пока задумана в двух вариантах:

1. 61d6773e0d3fd8fdb01f69519fee4d7b.jpg

размерность примерно 60х60 сантиметров.

Передние большие базы - бункеры господствующие над местностью, на "обрывах", соединенные с траншеей. и съемной крышей.

Большие базы у торца - блиндажи.

Большие базы за линией окопов - открытые площадки для орудий/минометов

2. 0c42e68cd455b5c846acdc2956213e66.jpg

Размерность 60 см в глубь и 90-95 по фронту.

Все тоже самое, но поболее.

Это пока т.с. передний край. В глубине будет вторая линия окопов/командный пункт, плошадка для арты. В общем по возможности и потребности.

Второй вариант мне нравится побольше, так как внутри оставляет больше места для тяжелой арты, второй линии окопов (в первом варианте ее вероятно не будет) и т.д.

Но по сути займет почти всю сторону стола одиночного.

Местность перед окопами пока планируется оставить открытой. Думалось про колючку, бруно и прочее. Но потом решили что это лучше делать наложением соответствующих элементов сверху по желанию.

В общем прошу помощи с тем чтобы определится вариант 1 или 2.

Ну и любые мысли или критика принимаются.

В общем прошу помощи с тем чтобы определится вариант 1 или 2.

Ну и любые мысли или критика принимаются.

Идея хорошая!

Я за вариант 2, но бы удлинил линии окопов до 6-8 баз вместо трех.

Это +30 сантиметров. Весь стол займет если по короткой стороне.

но по базе добавить наверное можно

Это +30 сантиметров. Весь стол займет если по короткой стороне.

но по базе добавить наверное можно

ну хозяин - барин, но количество огневых точек/площадок на мой вкус слишком велико для такой длины.

Но это вкусовщина на самом деле.

убрать средний бункер, вместо него выступ на 3 подставки в линию, вместо 1 от который ход в бункер

Разметил первую линию, запилил склоны.

Как положено по старым модельным ритуалам окропил проект кровью большого пальца левой руки.

Попутно выяснилось что немецкий кухонный нож круче модельного, когда речь заходит о большом масштабе.

Теперь все выглядит так

6498e9f7c96bdfdf148e88b478b8c9db.jpg

d7ca04ef8ae8a6e8cc2819072c8f0b5e.jpg

Попутно читаю всякое по фортификации. На вторую линию поставлю МГ гнезда, пожалуй, "проветривающие" треншеи в случае захвата противника.

на первый раз возможно прямые. ибо резаться будут ножом.

Сейчас сугубо по социальным причинам возможности использовать терморезак нет, а без него кривые окопы могут получится "никакие" с моими руками.

Плюс так их проще обивать досками:)

Хотя... я думаю кривизна рук так или иначе скажется на кривизне окопов.

Хотя... я думаю кривизна рук так или иначе скажется на кривизне окопов.

Это верное замечание. ;))

Скажи, а у тебя ширина окопов ТОЧНО равна ширине базы, или ты сделал припуск на 5-6 мм для досок и прочего?

С удовольствием послежу за стройкой :)

Был бы более крутой склон, можно было бы "День Д" отыгрывать :) По фильмам там нечто похожее было.

Скажи, а у тебя ширина окопов ТОЧНО равна ширине базы, или ты сделал припуск на 5-6 мм для досок и прочего?

Обижаете, герр майор, с допуском, конечно. Более того, там и по длине зазор какой-никакой предусмотрен между базами, а не чтобы они стык в стык только влазили.

+

Блиндажи сделаны под большую базу в длину, а передние бункеры так чтобы большая база влазила и вдоль и поперек.

Был бы более крутой склон, можно было бы "День Д" отыгрывать

Сильно не хватает гаража или дачи или иной мастерской. У родных - племянник мал-мала, а съемку в музей еще туда-сюда превращать, а вот в мастерскую не очень, особенно с терморезаком и прочими прелестями быта. Аэрограф это предел:)

Плюс это первый т.с. блин. опробовать материал, технологии всякие и прочее.

Ну и для дня д, надо минимум 1,5 плиты в высоту, имхо. Ну и вообще 2-3 модуля делать.

Плюс делать в соответствии с планом укреплений соответствющей зоны высадки.

Может и до этого дойдем.

• 3 недели спустя...

Собственно после отпуска и Питера начал пилить. Отсутствие резака заставило фантазировать. Потому первый окоп вышел глубже несколько чем надо (по плечи стандартной стоящей БФ пехоте) и не ровным.

Впрочем глубокими те же передовые бункеры вышли только для стандартной пехоты и Пак 40. Пак43 и, тем более ахт-ахт, вполне нормально стволом, так что поднимать надо будет немного, миллиметров на 5 максимум.

Первую линию окопов придется таки немного расточить. Немного скосил ножиком придется доработать.

Затем мысль наткнулась на дримель, отрезной круг и бур. В итоге получил легкую канцерогенную вонь (поверим надписи что фрионов в "урсе" нет) и красиво оплавленное и почти ровное дно окопов. А главное скорость работы.

Вторую линию делал менее глубокой (примерно по пояс пехоте) и специально не симметрично. В "Тылу" сделал окопчик под 4-хорудийную батарею или стоянку техники.

Так как в Питере попутно купил ТТ/Н0 (1/120 - 1/87) масштабную немецкую церквушку, то пока холм венчает она. Крыша съемная как и верх колокольни. Впрочем в бумажной работе героическая бастонежская братская.

Макет в итоге принял законченный вид, осталось добавить несколько воронок от снарядов, я думаю, для антуражу и можно начинать заниматься обработкой окопов и поверхности в целом.

Макет выглядит так:

holm21.jpg

holm22.jpg

Церковь в работе так ndjnw2u_q0o.jpg

От симметрии уходил специально, потому на правом фланге обороняющихся нет второй линии окопов и хода сообщения.

Линия не совсем по учебнику, но для первого раза и игры пойдет. Среднее гнездо долго думал делать нет, потом решил что таки да. пушку можно и не ставить, а так логичное прикрытие центра, т.к. 1 и 3 гнезда ведут фланговую стрельбу.

А из чего церковь пилится? Что за материалы?

(Кстати, очень здорово и грамотно получается. Есть на что посмотреть.)

Бумага и толстый картон, возможно пивные подставки.

Ее делаю не я, а мой товарищ. Он в бумажном моделизме маньяк и всяческий чемпион. потому промежду своими серьезными Вавилон 5 проектами иногда делает мне всякое на скорую руку.

На доски меня не хватило. В смысле не хватило сил на распил спичек каминных на тонкие доски и поклейку. Потому сделал как когда-то в реале - щитовой фанерой.

Попутно пострадал десяток шпажек для шашлычков, 15 грабовых полосок для корабликов и один ящик из-под мандарин.

Полученная конструкция была подвержена артобстрелу. по итогам практически все готово к процессу валяния в грязи.

holm23.JPG

holm24.jpg

в процессе уже блиндажи и оба бункера.

Церквуха обзавелась крышей и частью колокольни, но подвела матчасть от фирмы ХП. потому прогресс пока вот такой.

zJFLhC0wbDo.jpg

Воронки, при такой плотности, ни разу не соприкоснувшиеся с границей траншей - это, как минимум, не статистично. Разрыв по профилю окопов искусственен.

В остальном - клево.

А ты делаешь просто как элемент местности, или как покупаемую опцию для ростера? Окопы же должны вроде как давать плюшки в игре тем, кто в них сидит :)

Воронки, при такой плотности, ни разу не соприкоснувшиеся с границей траншей - это, как минимум, не статистично

Да. Сначала хотел сделать полуобвалившуюся траншею в 1-2 местах, но потом подумал оставлю на следующий раз. Чтобы было куда двигаться.

А ты делаешь просто как элемент местности, или как покупаемую опцию для ростера?

Оба два. Т.с. по желанию игроков.

Решил просто опробовать материалы, технику и просто сделать что-нибудь полезное.

Самый геморой будет искать клуб какой, кто согласиться это принять в дар:)

Пока так. ибо колючка и ежи съемные можно.

Но посмотрю по ходу пьесы. как будет получаться внешний.

пару раз уже чуть не испортил местами, как обычно.

Моделизм это о том, как испортить 99 дней работы в течении 1 минуты:)

я сделал более жутко - ПВА+зернистый песок.

Единственное "Лось - прав, а все так себе" (почти с) воронок многова-то вышло. Это заметно после их оформления. Это как с сколами на технике - увлекаться не стоит:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...