Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Necrons]Разные расписки на разные случаи жизни

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Предстоит играть парную игру в команде с Тау против Эльдар и СМ. У всех троих будет что-то около ГОСТ-овских расписок: Тау — рипоброды, Эльдар — кнайты, серпенты, СМ – Тигурий с колобками и штормрейвеном.

В связи с этим пришла в голову мысль сделать вот такой ростер на хтх-лордах:

@HQ [ 2 ]

Nemesor Zahndrekh (695pt.) Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; Staff of Light;

> 1x - Necron Lord (105pt.); Warscythe; Mindshackle scarabs; Phase Shifter;

> 1x - Necron Lord (105pt.); Warscythe; Mindshackle scarabs; Phase Shifter;

> 1x - Necron Lord (135pt.); Warscythe; Sempiternal Weave; Resurrection Orb; Phase Shifter;

> 1x - Necron Lord (90pt.); Warscythe; Phase Shifter;

> 1x - Cryptek (40pt.); Aeonstave (Harbinger of Eternity); Chronometron;

> 1x - Cryptek (35pt.); Voltaric Staff (Harbinger of the Storm); Lightning Shield;

Vargard Obyron (160pt.) Ghostwalk mantle; Sempiternal Weave; Warscythe;

@Troops [ 2 ]

7x - Necron Warriors (206pt.)

> 7x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Ghost Ark (115pt.); Quantum shielding; Gauss Flayer Array;

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

@Heavy support [ 3 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Идея в том, что Зандрек с воинами и электрокриптеком на всех парах мчатся во вражеский деплой, отстреливая всякие серпенты, Обирон с лордами и хронометроном прыгает туда же и чарджит эльдарского кнайта. С колобками разбирается стрелючий боинг Тау, который прыгает к ним.

Как думаете, получится? Или не выпендриваться и взять врейтов с дестролордом?

Игра дружески-обучающая, так что всяческий заточ под противника даже приветсвуется =))

Изменено пользователем s1gurd

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Боинг с 2+ сейвом только у обирона. Пфф. Зайдут со стороны не обирона и уберут все кроме обирона. А дальше выстрелит найт и заинстит обирона. Повстают конечно, но уже полбоинга нет без особых усилий оппонента. Надо 2 индепа туда.

А лучше заточится и взять риптайд/скайрей + абаржокосы чтобы насиловать пенты.

Боинг с 2+ сейвом только у обирона. Пфф. Зайдут со стороны не обирона и уберут все кроме обирона. А дальше выстрелит найт и заинстит обирона. Повстают конечно, но уже полбоинга нет без особых усилий оппонента. Надо 2 индепа туда.

У пртивника очень много ап2 стрельбы, даже большинство. Ну и колобки, которые по 2-му армору на 2+ вундят. Поэтому решил узоры лордам не брать.

Тестил против ХСМ+ДЭ аналогичный ростер, только вместо одного лорда и баржи брал Имотека. Что-то оный Имотек ничего полезного не сделал. Или какого индепа брать?

А лучше заточится и взять риптайд/скайрей + абаржокосы чтобы насиловать пенты.

Риптайд и скайре есть. Коса, к сожалению, одна в наличии и ее я уже беру.

1 рип (пилот касты земли) ,1 скайрей, трупсовые кризачки... фарсайт варлорд и еще коммандер с амулетом, брод всего один тот что из братвы фарсайта хочу попробовать его с ракетными кризами на хоум скоринге. как-то так.

p.s. это я тот самый тау союзный если что.

Изменено пользователем Armicron

Неплохо, на мой взгялд. Но я бы немного поменял:

1) выкинуть одного лорда за 105 очков

2) выкинуть орбу у одного из лордов

3) взять криптека с вуалью и криптека с хэйваером (ещё одного) без поля уже.

4) взять 6 врайтов

5) выкинуть гост-арку

Получается так: Зандрех с роял-кортом прыгают вуалью. Если есть техника/стратегически важно строение - стреляют хэйваером, если нет - разбегаются. За ними без скаттера падает Обирон с врайтами (по возможности можно их оставить в резерве и приземлить автоматически, как только выйдет кто-то из резерва оппонента, но уже в ход противника. Если ходишь вторым это может спасти им жизнь, но сократит жизнь роял-корту…)

5 воинов в резерве просто, вторая пятёрка в косе с хэйваером.

А-баржи пулемётят как обычно.

Неплохо, на мой взгялд. Но я бы немного поменял:

Спасибо!

Но что-то мне стремно оставлять боинг всего с одним комплектом клопов (а вдруг кнайт лидак на трех кубах пройдет?), и без сферы.

И может, лучше к врайтам брать сразу дестролорда? Ему и инвуль можно дать, и дипстрайкнуть из резерва можно его.

И кстати, вопрос: а почему все так не любят арку? У меня она прекрасно отрабатывает свои очки: возит скоринг, наваливает ведра стрельбы, отвлекает стрельбу от барж.

Длорду нельзя давать инвуль, иди читай кодекс.

Изменено пользователем Bayard.

Длорду нельзя давать инвуль, иди читай кодекс.

Да, точно, ошибся. Но жуков можно. В любом случае, он мне кажется более гибким и подходящим для врейтов, чем Обирон.

Да, точно, ошибся. Но жуков можно. В любом случае, он мне кажется более гибким и подходящим для врейтов, чем Обирон.

Согласен, с ним врейты и так на 2 ход добегут.

Там у врайтов в резерве вроде как другая схема игры. Они в резерве и выходят по спец правилу Зандтрека вместе с резервами оппонентов, под рукой кодекса нет, точное название не скажу. А играют все в 2 боинга, один с зандтреком, 2ой к нему прыгает с обероном, очень спасает ибо рассредотачивает стрельбу + есть хороший шанс что на следующий ход прибудет подкрепление (в ход противника в виде врайтов) и на свой ход уже сможет чарджить, стрельбу они в любом случае терпят, что бежать, что падать по правилу. баржи конечно во всю палят.

теперь по юнитам - арка не играет, потому что не играет и этого аргумента более чем достаточно. Коса, полезна не спорю, но.. если ты в союзе с тау. То зачем она тебе?? тем более всего в количестве 1 штуки?? лучше врайтов или боинг прокачать. у тебя есть 3 абаржи и интерсепт в союзе для отстрела воздуха да и какой воздух, кирпич?? ну летает он и летает. Трупсу в резерв. чтобы под конец точки заскорить. боинги и врайты вырезать диплой, колобков, тигурия. Серпенты косами у лордов разложить если получится. А если по существу, то прежде чем составлять ростер твой, надо знать что будет у Тау, дабы ваш союз был продуктивным.

Все выше изложенное имхо. =)

Изменено пользователем Scarab

А если по существу, то прежде чем составлять ростер твой, надо знать что будет у Тау, дабы ваш союз был продуктивным.

А вот же написали: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3285161

2 Bayard.

Ну кирпич то в любом случае в резерве. Ну и потом надо учитывать лак/дизлак. Я сам играю врайт вингом, данную схему с именными тестировал всего пару раз и в моем метагейме резервы есть всегда.

2 s1gurd

Не заметил. Ну я бы убрал арку и косу, нарастил бы врайтов.

А вообще я на 1500 играю так, ну как вариант убрать 3ую косу с трупсой и взять 2ого длорда

"1500 pts"
@HQ [ 1 ]

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

@Troops [ 3 ]

@Fast attack [ 3 ]

6x - Canoptek Wraiths (220pt.)

> 1x - Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils;

> 1x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

5x - Canoptek Wraiths (175pt.)

5x - Canoptek Wraiths (175pt.)

@Heavy support [ 3 ]

Тоже хтх версия :D :D :D врайты и длорд обеспечивают.

Изменено пользователем Scarab

2Scarab

Там писали что 1 коса всего. Так то понятно что твой ростер лучшие мононекроны на 1500. только ты забыл пистолет добавить. В моей вариации я убрал клопы, койл и пистолет взял 17-го врейта. Но тут на любителя.

2 ImbaOvertroll

Я пистолет как затычку не использую, не люблю)))

Вот у меня игра на 1999+1 будет думаю либо врайтвинг и 5 кос или лимит кос попробовать))

Вот это раздумье!)))

Спасибо!

Но что-то мне стремно оставлять боинг всего с одним комплектом клопов (а вдруг кнайт лидак на трех кубах пройдет?), и без сферы.

И может, лучше к врайтам брать сразу дестролорда? Ему и инвуль можно дать, и дипстрайкнуть из резерва можно его.

И кстати, вопрос: а почему все так не любят арку? У меня она прекрасно отрабатывает свои очки: возит скоринг, наваливает ведра стрельбы, отвлекает стрельбу от барж.

Вообще ничего не понял я. Орба есть у Зандреха, поэтому без орбы роял-корт не останется. Жуки у всех лордов за 105 очков, не? коса, 3++, жуки - как раз 105 очков выходит. То есть в роял-кортовском боинге будет… 3 пачки скарабов. Почему ты пишешь, что с одним комплектом останется и без орбы… Ничего не понимаю.

Зандрех + 3 лорда, все с косами, 3++, скарабами + криптеки. Вё это прыгает. За этим без скатера прыгает Обирон с Врайтами. Можешь к Обирону ещё и Д-лорда присоединить. Тогда экономь на чём-то.

Вообще ничего не понял я. Орба есть у Зандреха, поэтому без орбы роял-корт не останется. Жуки у всех лордов за 105 очков, не? коса, 3++, жуки - как раз 105 очков выходит. То есть в роял-кортовском боинге будет… 3 пачки скарабов. Почему ты пишешь, что с одним комплектом останется и без орбы… Ничего не понимаю.

Зандрех + 3 лорда, все с косами, 3++, скарабами + криптеки. Вё это прыгает. За этим без скатера прыгает Обирон с Врайтами. Можешь к Обирону ещё и Д-лорда присоединить. Тогда экономь на чём-то.

Пардон, это я тебя не понял получается.

Просто я исходно хотел Зандрека тащить в арке с Воинами, чтобы он был наводящим маяком для боинга во главе с Обироном. В хтх-то он не особо полезен, особенно против 8 тафны.

Хотя теперь мне твоя идея уже начинает нравится. Главное, чтобы оба два боинга не отстреляли на подходе =((

• 2 недели спустя...

Попробовал обе расписки, мой изначальный вариант, и вариант Аберрата, только вместо Обирона брал дестролорда, в надежде пешком дойти.

Изначальным вариантом играл против ТЭ+ХСМ, откровенно плюшевой расписки (ДП с мейсом, 3 пачки по 2 культей, Тифус, 2 равагера, Архонт, пара пачек какой-то ТЭ трупсы, пара пачек культистов). Выиграл вайпаутом на 4 ход.

Вариантом Аберрата играл как в парной игре против СМ+ДА (4 колобка, обмазанные рероллами и инвулями, кирпич, 2 талона, ТФК, 2 пачки скотов, пачка девастататоров, Белиал, 2 пачки термей, еще что-то). Играли Биг Ганз. Проиграли на 6-м ходу, нам просто нечем было скорить. Конечно, игра не показательная, куча дизлака и откровенных ошибок, но полурукопашный-полустрелючий боинг мне не понравился, совсем не сделал ничего важного.

Попробовал обе расписки, мой изначальный вариант, и вариант Аберрата, только вместо Обирона брал дестролорда, в надежде пешком дойти.

А зачем менять Обирона на Д-лорда? Врайты как правило не доходят при таком раскладе.

Лучше взять и того и другого ))

Изменено пользователем Aberrat

А зачем менять Обирона на Д-лорда? Врайты как правило не доходят при таком раскладе.

Лучше взять и того и другого ))

На того и другого очков как-то не хватало уже.

Но, в общем, врайты с длордом впитали кучу стрельбы и нормально дошли до термосов, которыми были прикрыты колокби. Термосов и разбирали до конца игры. Понимаю, что я вообще сыграл совсем неправильно в той партии =(( Но что поделать, опыт — сын ошибок трудных.

Но 12-го на турнир решил все же более традиционной распиской идти, правда, не могу решить какой конкретно из двух вариантов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...