Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Пара вопросов по карте старого света и по бэку в частности

Рекомендуемые сообщения

может кто поделиться картой Катая/погриничными территориями Катая ?

в нынешнем рульбуке есть карта на страничке с ограми и там на юге [ну уж нет]одится храм драгон монков, видимо это часть карты охватывает часть территорий Катая, тем не менее более раскрытых территорий я не нашел

В книжке огров есть указание, что эльфийские ученые считают огров творениями древних для борьбы с хаосом, есть этому где нибудь подтверждение?

всем заранее спасибо за помощь

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насчет огров для борьбы с Хаосом - вроде нет. А карта Катая есть на лексикануме

прост в старом армибуке были как раз несколько артов специально против хаоса

(нефритавая статуэтка как пример)

Так на то он и старый, в новом все вещи и способности вполне обычные. Другое дело, что с хаоситами огры часто дерутся. С другой стороны, есть адское сердце...

Изменено пользователем Валькин Дед

считают огров творениями древних для борьбы с хаосом

Огров, людей и хафлингов древние создали последними перед кавабунгой . Людей чутка пораньше , вроде как недоделаными. (7ка рулбук)

Можно предположить что предчувстывали пришествие хаоса и создали эти расы как защиту от хаоса, но не успели "довести до ума", поэтому огры и люди достаточно подвержены мутациям и влиянию хаоса. Хафлинги хз, но у них ресист к магии.

В 7/8 армибуке лизов есть приписка что хафлов и огров создавали в спешке из существ уже населявших этот мир.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

большое спасибо за карты в особенности

Пока еще вопросы не убежали из головы:

1) какой материал (камень/метал/вода) особенно хорошо противостоят хаосу (например как в прошлом кодексе нефрит) ?

2) кто такие скайтитаны? У их пушек по сути единственного физического воплощения объекта истории гравировка как у имперских гравюр/картин (комета с двумя хвостами, черепа), что выглядит как то странно что ли.

3) император Катая дракон? Или это легенда? Или это полустина так как подтверждений никаких нет?

4) глупый наверно вопрос но тем не менее, природа Катая примерно такая же как и у нас на Земле?

5) зверолюды же населяют леса Катая? В пазапрошлом рульбуке или кодексе бистов встречал упоминания о зверолюдах с головами насекомых (но там были ссылки кажись на Ниппон и Инд)

6) тут по Люстрии вопрос, но тем не менее важен для меня ответ. Ящеры же положительные существа и слааны тоже?

2) кто такие скайтитаны? У их пушек по сути единственного физического воплощения объекта истории гравировка как у имперских гравюр/картин (комета с двумя хвостами, черепа), что выглядит как то странно что ли.

Вроде бы они упоминаются только в книжке огров? А там просто упоминания и что они в небесных замках жили до прихода огров, а так вроде и всё.

3) император Катая дракон? Или это легенда? Или это полустина так как подтверждений никаких нет?

Бэка по Катаю почти и нет, поэтому нельзя сказать наверняка, что император - дракон, но обычно он называется Celestial Dragon Emperor, да и Китай же, так что кто знает...

4) глупый наверно вопрос но тем не менее, природа Катая примерно такая же как и у нас на Земле?

А почему нет? во всяком случае, это большая, населённая и богатая территория.

5) зверолюды же населяют леса Катая? В пазапрошлом рульбуке или кодексе бистов встречал упоминания о зверолюдах с головами насекомых (но там были ссылки кажись на Ниппон и Инд)

Зверьё водится ближе к Инду обычно, и, кажется, на островах рядом с Ниппоном, как и дикие орки / гоблины, но и в Катае может оказаться, они ж везде, как крысюки.

6) тут по Люстрии вопрос, но тем не менее важен для меня ответ. Ящеры же положительные существа и слааны тоже?

Почему положительные? Они нейтральные. Им на всех положить (разве что в этом смысле) и они типа следуют плану Древних, а так как нежить египетская - нейтралы.

2.

В "Тамурхане" пишут:

"Есть легенда, что предки Гигантов - боле сильные и умные - построили павшие ныне города и процветали тут давным давно, когда мир еще был молод, и сражались с древними империями, от которых осталась {теперь} лишь пыль, но которые стали лишь отдельным (далеким?) эхом былой славы (fading first into an isolated echo of their past glories), прежде чем с востока пришли огры и разъединили (sunder) навсегла незавоеванное царство."

Titans.JPG

3.

Про правителя Катая хорошо написано на Лексикануме.

Если коротко - есть и такая версия.

Вангую армию пандаренов! :D :D :D

Зря ваннуешь :)

Посмотри мою тему в армиях , я огров до внешности могу долепливаю

Но в бэке моей армии есть кусочек в котором мои огры будут помогать армии катая в сражении с жуткими зверолюдями которые являются полулюдьми полукровожадными медведями цвета мела и угля

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

Так про импи катая прочитал

Хотя там все туммано

То он бесмертный, то карануют другого, то дракон или король обезьян ))

Но собственно 2 варианта из 3 мне подходят )

Продолжаем копать

• 2 недели спустя...

Вроде как обсидиан или вулканическое стекло магию отражает. А что до полуросликов, то именно их сделали с резистом к эфирной энергии (после неудач с людьми и ограми?). Правда, от этого они совсем ущербными вышли. Не бойцы совсем.

В одной из книг про Женевьеву был посланец из Катая или Нипона? Если из Катая то там должны быть его рассуждения об Императоре и лестнице власти.

Почему положительные? Они нейтральные. Им на всех положить (разве что в этом смысле) и они типа следуют плану Древних, а так как нежить египетская - нейтралы.

Справедливости ради - по рульбуку положительные, т.е. дерутся за порядок, стабильность и мир, как имперцы или хаи. А нейтральные только томбы и огры.

Странно... Ну в этом смысле да, определённо. Хотя при этом обычно просто сидят в своих джунглях и отбиваются от мародёров.

ГВ как всегда - такое ГВ.

• 5 недель спустя...

Нет в мире Вархаммера положительных и отрицательных.

Есть условное деление на тех, кто за Хаос и тех, кто за Порядок. так вот - лизарды - стопроцентно за порядок. Чуть ли самые запорядочные в мире - только порядок у них свой.

По скайтитанам - одна из древних рас - наравне с драгонограми и драконами, как я понимаю. Сейчас полностью вымерла - не без помощи огров.

Нет в мире Вархаммера положительных и отрицательных.

Воины Хаоса, Демоны, Скайвены разве бывают положительными? Помоему, они всегда отрицательные. ИМХО

бывают они бъют друг другу лица.

И вопрос очень странный сами себе они не вредят.

Что в твоем понимании положительный?

альтруист?

или положительный для людей?

нафиг этим существам люди, им и без них было бы неплохо, ну разве что демонам не очень.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Что в твоем понимании положительный?

Положительный с человеческой точки зрения, в первую очередь. А также, с точки зрения партий/рас, которые в фэнтези со времен Толкина традиционно принято считать "положительными" (светлые/высшие эльфы, гномы) А также, что немловажно, с точки зрения существования Мира Вархаммер. Поскольку, Хаос (Воины Хаоса, Демоны, Зверолюди) жаждет разрушения Мира. Поэтому, для основной части обитателей Мира союзники Хаоса - однозначно "Зло". Причем, "чистое Зло", не могущее быть добром ни при каких обстоятельствах.

С чисто человеческой точки зрения, а также точки зрения "положительных" расс, Зеленокожие, Скайвены и Цверги - тоже однозначно зло. Они не жаждут разрушения мира, но всегда враждуют с "положительными рассами".

Так что в мире Вархаммера есть "чистое Зло" (Хаос) и "условное Зло" (зеленокожие, скайвены, цверги).

Темных эльфов я бы тоже отнес к "условно злым", если бы не вспомнил про то, как Малекит пытался уничтожить созданную магами хаев воронку (и тогда ТЭ нужно относить к "чистому Злу") и про дружбу того же Малекита с гномами (тогда ТЭ нужно относить к нейтральным). Поэтому, затрудняюсь их классифицировать. Скорее всего - "условно злые".

Расы типа (лесных эльфов, нежить, огров, гигантов) я бы отнес к "условно нейтральным". Поскольку они нейтральны по отношению к "положительным расам" и могут причинять им как зло, так и добро.

К "положительным" расам, как я уже говорил, традиционно относят людей доброй воли (Имперцев, Бретонцев, Тилийцев, Эсталийцев, Арабийцев и прочих не хаосопоклонников и примкнувших к ним полуросликов), высших эльфов и гномов. Однако, вспоминая, как они периодически начинают чистить друг-другу лица (Ваха - это все же мрачный мир войн), я бы скорее назвал их "условно положительными". Кроме того, они положительны еще и тем, что заботятся о сохранении Мира (как среды обитания) и ведут войну с Хаосом.

"Абсолютно положительным" или "абсолютным добром" в мире Вахи я бы назвал Лизардменов. Лизардмены хранители Мира и, соответственно, желая сохранить Мир, они тем самым приносят добро другим расам, обитающим в мире Вахи. Однако, их поступки и великое благо не всегда очевидно "условно положительным" расам, перед которыми сланы не отчитываются и поэтому, некоторые поступки расы лизардменов могут трактоваться "условно положительными" расами как зло. Разрушение империи Гномов и открытие пути скайвенам гномы, люди и эльфы могут расценивать как зло, что, впрочем, совсем не мешает лизардменам оставаться "абсолютно добрыми" и заботиться о процветании мира. (Такой своеобразный способ наносить добро и подвергать ласкам не заботясь о том, что об этом думают другие. Но мир в целом всегда окажется в выигрыше).

Так что лично я считаю мир Вахи вполне себе биполярным. Однако, это ИМХО.

З.Ы. Как у Муркока: Хаос (зло) и Порядок (добро). Если утрировать.

Изменено пользователем Kotov

Не хочу простынить.

Все представители этих рас несут угрозу "цивилизованному" миру людей и прочих.

Сосуществовать худо бедно могут только скейвы и то там хитрый план у всех.

Если рассматривать их так то да отрицательные.

Но прям чтоб мир разрушить.

Скейвыхотят отстроить свою жестокую но все-таки цивилизацию.

Бистам/демонам/ в принципе пофиг с кем драться, просто драка часть их натуры.

не знаю как там выигрывает мир ему пофиг.

Мне всегда казалось что в русском языке достаточно слов которые характеризуют расу объективно в отличии от положительный/отрицательный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...