Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Elves] 1600pts

Рекомендуемые сообщения

Относительно недавно начал играть в Вархамер( В варгеймы вообще), хотелось бы услышать правдивые отзывы по поводу ростера.

При создании ориентировался на ростеры других игроков за ДЕ и смотрел чем вообще "модно" играть и что составляет основу в ростерах.

Сам ростер:

Supreme Sorceress; General; Magic Level 4; Lore of Shadow; Dispel Scroll; Talisman of Preservation: Warrior Bane; Ironcurse Icon @ 300.0 Pts

Master; Lance; Heavy Armour;Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard; Cloak of Twilight; Dark Pegasus @ 213.0 Pts

20 Darkshards ;Shield; FCG;Banner of the Eternal Flame @ 300.0 Pts

5 Dark Riders; Spear; Rptr Crossbow; Shield; Standard; Musician @ 120.0 Pts

5 Dark Riders; Spear; Rptr Crossbow; Shield; Standard; Musician @ 120.0 Pts

5 Doomfire Warlocks; Master of Warlocks @ 135.0 Pts

1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

20 Black Ark Corsairs: FCG;Standard of Discipline @ 265.0 Pts

Total Army Cost: 1593.0Pts

Сорсерка сидит в корсарах, БСБ летает и пытается что-то сделать, фаста стреляет и пытается выжить.

Ростер пока что сугубо для "посиделок с друзьями", и в мем видится проблема : " А что делать с ребятами которые в 1+ SV? или нас расстреляют, что нам делать? у нас проблема, до нас дошли кем драться?"

Ответов на эти вопросы очень мало или я просто слепой и не знаю как играть своим ростером, или проблема состоит в выборе юнитов, лоры, умении играть. К примеру я очень много допускаю ошибок при расстановке, задаром отдаю БСБ, неправильно выставляю приоритеты.

Вопросы:

1.Что нужно\можно изменить чтобы более правильное допилить ростер?

2.В идеале БСБ должен чаржить с райдарами или варлоками в хтх?

3.Какой еще набор маг предметов можно дать БСБ вместо плаща?

Изменено пользователем Rallin

Я пробовал играть тоже от большой коробки арбалетчиков с огнем. Если честно мне не понравилось, стоит дорого, а пользы не сказать чтобы много делают, только если в противниках сплошные вампиры на криптхоррорах, троли или абома. Зачем магичке меч, она что драться будет? БсБ хороший в такой закаче, мне нравится, просто требует аккуратного применения. 20ка корсаров фиг даже знает кого сможет убить, если только удачно оккама ляжет. Даркрайдерам знамя и музыкант не особо нужны.

1). Я бы посоветовал скинуть тут и там по мелочи, урезать арбалеты голов до 10-12 (или вообще взять как бункер теней) и ставить магичку в них(кстати не уверен в необходимости 4++ на ней, если будет хтх её все равно ушатают, а от стрельбы лукаут, но тут дело вкуса, как по мне дорого), убрать корсаров. На освободившиеся очки взять вичек штук 20 с знаменем пирсинга, если чуть увеличить формат то можно взять к вичкам либо штук 25 палачей, либо Блэкгвардов, смотря кто в противниках. Варлокам чемп кстати не очень нужен. Попробуй родную лору или смерть, они более агрессивны чем тень имхо.

2). В идеале БсБ должен добивать подраненую монстру после залпов РБТ, крошить диверт, при необходимости сносить самые опасные вармашины, кушать одиноких магов, помогать комбочарджить в ключевом замесе. Вобщем спектр его применения довольно широк. Да, райдеры в состоянии почарджить/прогнать что то не очень опасное, на более-менее сильных противников их лучше не кидать, все же они диверт в большей степени.

3). Для пегаса бсб есть альтернативный билд в виде чарм шилда+презервэйшн. Такой может пробовать чарджить во фланг что то неприятное типа джаг или морнфангов и постараться их заблочить подольше.

Изменено пользователем Omen

1.Можно по разному. Зависит какие миньки есть-хочешь купить.Можно сделать что угодно.

2. В идеале бсб должен суппортить армию как бсб,носится кругами и убивать все что плохо лежит.Главное самому не встрять,чтоб не поломали(бсб при брейке умирает).Райдеры в первую очередь диверт и вармашин хантеры,также убийы диверта.Они чарджить чтото злое не должны.

3.Это оптимальная закачка бсб,можно еще dawnstone брать,или яйцом баловатся,но это оптимально.

Первое что бросается в глаза.Корсаров мало,их надо 25-30 чтобы они чтото делали. Сорке варда не шибко нужна,ибо если в нее пришли то и так убьют.А от мискатов лучше кольцо хотека брать. Шедоу тебе тут не помошник особо,тк у тебя толком нечем дратся. Только если по анлиму на 6й спелл молиться.

Бери металл или смерть.

По теории игры почитай,всего навалом в инете.А еще лучше играй,играй и проси обьяснять некоторые моменты(не все только))))

Я раньше играл так,потом бросил. Хотек лучше от мискастов,и от магии. А в хтх 3 вунды 3 попы кто угодно сьест,кто не умрет от атак по асф. Но тут дело вкуса.

имха отряды перекачаны все - если забрать ненужные грейды, то получится очков 100 примерно.

бсб один в поле не воин, к сожалению. он клевый, но после чарджа умирает вообще во всем. если очень хочется пегаса - можно взять 1+ в реролле с защитой от огня. он поживет хотя бы.

чем меньше формат, тем меньше места я вижу рбт. они клевые, но очков много стоят.

20 Darkshards 300.0 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

Guardmaster [10.0] Pts

По моему опыту скажу, что это большой и неповоротливый отряд. Бывает так, что нужно сказать "Flee!", но из-за массивности это очень опасно. Я бы брал отряд в 16 арбалетчиков.

5 Dark Riders 120.0 Pts

Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Standard; Musician

5 Dark Steed [0.0] Pts

Я бы снял музыканта и знаменосца, вместо этого ба дал чемпиона - стрелок с пятым балистиком это круто.

5 Doomfire Warlocks 135.0 Pts

Master of Warlocks [10.0] Pts

5 Dark Steed [0.0] Pts

Вот тут чемпион как раз не нужен, как мне кажется.

Как тебе написали выше, тебе нужно переоформить ростер согласно примеру

Хотек лучше от мискастов,и от магии.

Хотек не помогает от мискастов, будь внимательнее.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...