Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DE 1500 Стрельба

Рекомендуемые сообщения

Противники 1) Крысы 2) Томбы 3) Империя.

"Фото игровой территории."
dscn8061.jpg

Ландшафт стационарный, обилие холмов, река, стреляющий ростер должен работать хорошо.

Supreme Sorceress; General; Magic Level 4;Power Stone;Родная Лора @ 240.0 Pts

14 Darkshards;Shield;Musician @ 192.0 Pts

5 Dark Riders; Rptr Crossbow; Shield; Musician @ 110.0 Pts

17 Dreadspears; FCG @ 183.0 Pts

8 Shades; 2ndWeapon; Light Armour; сержант. @ 162.0 Pts

8 Shades; 2ndWeapon; Light Armour; сержант. @ 162.0 Pts

1 Khainite Assassin; Rptr Crossbow; Manbane; Black Dragon Egg; @ 162.0 Pts

1 Khainite Assassin; Rptr Crossbow; Manbane; Potion of Strength; Enchanted Shield; Seeds of Rebirth; @ 147.0 Pts

1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

Models in Army: 61

Total Army Cost: 1498.0

В планах - магичка сидит в копьях. Копья прикрывают стрелометы и арбалеты.

Тени выставляются в качестве скаутов за спиной противника и стреляют по вармашинам, магам, и вообще по всему что двигается.

Ассасины прячутся в шейдах, если кто-то надумал их атаковать (и в таком случае кушают 1 яйца, второй зелье силы).

Сможет ли это кого-нибудь нагнуть? Готов полностью всё переделать. Главная цель - чтобы все, или почти все юниты стреляли (то есть никаких палачей, и чисто рукопашных фигурок)

P.S. из из Wood Elf Glade Guard и запчастей от дарковски арбалетчиков и корсаров получаются замечательные тени. Выглядят лучше металлического оригинала. :D

Изменено пользователем Скульт

На мой взгляд странный ростер.

Я на польоры со стрельбой играл так:

Архимагичка металла

БСБ в 2+

3х10 арбалетчиков

райдеры

20 палачей

варлоки

два РБТ

Изменено пользователем VaSSis

Оппоненты встает в угол и шейды сзади уже не встанут.Леса я тут не вижу,так что 8 вундов 3 тафны очень легко мрет. Может на первый раз прокатит,а далее только боль. И шейдам часто двуры лучше.

Вассис написал турнируню роспись, если домашняя игра можно ее разбавить и играть.

Маршировать туда сюда, уходя от угла обзора не получится? При тесте на кубиках - предполагаемую пушку с 24 дюймов укладывают с вероятностью в 80 процентов, а дальше с линии чарджа коробок пехоты убегать, и постреливать. Ну и маг+рбт+арбалетчики без дела стоять не будут. А в случае с томбами надеюсь первым-вторым ходом ассасином убить иерофанта. И да, до конца недели быстренько выращу на поле лес =)

Изменено пользователем Скульт

Ну тут как, яма ультимативна многим, пушки там хотел расстреливать? А может яму им? Миазма может здорово помочь на торможении и при понижении инициативы, здорово облегчает яму. Но тут нужно много кубов и ситуацию на столе. Психологически стремно диспелить миазму, если кубы на яму останутся, а на диспел уже нет. Ну а понижалка тафны, да... Может и не выпасть.

На мой взгляд странный ростер.

Я на польоры со стрельбой играл так:

Архимагичка металла

БСБ в 2+

3х10 шэйдов

райдеры

20 палачей

варлоки

два РБТ

А коры брать не модно? Или тут такие дорогие райдеры?)

если максимизируем дальнобойный дамаг - то я бы взял огонь. в нем много приколов, особенно +1 на ту вунд арбалетчикам.

ассассины мне кажутся неоправданно дорогими на этот формат. у меня и в 2400-3000 они не залезают.

основной проблемой я вижу 1+ сейв, особенно летающий. кроме рбт его вообще нечем убивать, что прибежит - то убьет. как то с ним бороться помогут двуручники у шейдов.

про корных стрелков матхаммер говорит, что они не нужны, что с огнем, что без. к сожалению

Я прекрасно понимаю что гидра или палачи куда лучше ассасина окупают очки, но побегать ими на домашней игре будет весело =) В вск вечером опишу сражения, что и как сработало.

• 2 недели спустя...

Ростер показал себя хорошо (возможно из за неопытности оппонентов)

Удачно расставленные шейды настреляли достаточно очков. Имперские пушки, одна за другой, каждую фазу стрельбы оставались без расчёта. Под конец 4 хода ассасин убил генерала-мага огня. Маневрируя и используя ландшафт храбрые разведчики и тёмные всадники ловко избегали линию чарджа. И если бы не очень удачаная стрельба шрапнелью, и пара фаерболов - вообще все эльфы остались бы целы. До магички и рбт кавалерия противника так и не доехала. Испугавшись потерь от града стрел всадники дружно развернулись и ускакала прочь. В целом - хочу выкинуть ассасинов и добрать ещё шейдов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...