Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex: The Imperial Knights 7-ed

Рекомендуемые сообщения

Может этот бой из статистики выбивается - сплошные единички на чардже, to hit, результате Д силы.А кава в 2++, фнп 4+ и прочая бурда.

В предыдущей игре - три рыцаря вынесли укачаную каву всухую, но она без обкастов была.

А позапредыдущий - кава под бафами всухую вынесла рыцарей.

Может я зря использую рыцарей как основную часть армии? А стоит их брать как хевисаппорт например АМ.

Изменено пользователем Kuramor

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может этот бой из статистики выбивается - сплошные единички на чардже, to hit, результате Д силы.А кава в 2++, фнп 4+ и прочая бурда.

В предыдущей игре - три рыцаря вынесли укачаную каву всухую, но она без обкастов была.

А позапредыдущий - кава под бафами всухую вынесла рыцарей.

Может я зря использую рыцарей как основную часть армии? А стоит их брать как хевисаппорт например АМ.

Если, не прет, то не прет. Кодекс тут не виноват

но! Почему кавалерия разбирала всех по одному? Почему два найта не поймали ее на контратаке и не убили? Налицо ошибки в управлении.

Найты как основа вполне круто, больше наигрывай просто. Армия хоть и казуальная, но какого то опыта все же требует.

Если, не прет, то не прет. Кодекс тут не виноват

но! Почему кавалерия разбирала всех по одному? Почему два найта не поймали ее на контратаке и не убили?

Про опыт согласен - натупил! Можно было лучше защититься от чарджа террейном, заныкаться подальше в ожидании кулексуса в самолете на 4 ход(а на 3 когда разбили он не вышел). Забыл, что варлорд модет на дуэль вызывать.

Но конрчардж сделал - из 2д6 хамеров получил 1,1. Из 8 атак попало 2!(никакого инвиза). Результаты Дсилы 1, 5 - 2 инвуль откидали. И дальше 2д6 стомп выкидываю 1,1 - результат 1, 2....

Может быть размещать кулексуса сразу и прятать? Или вообще взять инквизицию с кучей батареек и денаить спеллы противника?

Изменено пользователем Kuramor

Чем там по ине разобрать можно?

У меня пачка (8) гал-ворбаков с Лоргаром и капелланом, разобрали Cerastus Castigator-а моего одним рендингом. Лоргар вообще ничего не сделал, все атаки непойми куда ушли, а вот гал-ворбаки накидали 6к (с рероллом от капеллана) на пробитие и в один ход сняли все 6 ХП. Ни до стомп, ни до родных 4х атак, ни до взмаха волшебным мечем дело не дошло. А потом аппокаллиптический взрыв унес всего одного ворбака и капеллана. Т.что кубы, они кубы.

• 3 недели спустя...

Как с допуском ФВшных рыцарей обстоит дела сейчас (имеется в виду те турниры, где кодекс ьрыцарекй в принципе пускают) ?

И какой из их серии больше подходит в союз к СМ?

• 1 месяц спустя...

НЕ играл толком по 6ке а сейчас уже и 7ка вышла ... Правильно ли я понимаю что на данный момент по правилам нельзя взять 2 детача рыцарей? ... Просто хочется моно армию из 6 кнайтов и не более

НЕ играл толком по 6ке а сейчас уже и 7ка вышла ... Правильно ли я понимаю что на данный момент по правилам нельзя взять 2 детача рыцарей? ... Просто хочется моно армию из 6 кнайтов и не более

по рульбуку можно взять любое количество детачей рыцарей. и вообще каких угодно детачей. другое дело турниры

по рульбуку можно взять любое количество детачей рыцарей. и вообще каких угодно детачей. другое дело турниры

Ну турниры только ЕКБ рассматриваю а там как-нить договоримся ...

Все делают проще - берут трёх рыцарей в один детач и формацию из трёх рыцарей. На винтеркилле в Екатеринбурге была такая армия.

Все делают проще - берут трёх рыцарей в один детач и формацию из трёх рыцарей. На винтеркилле в Екатеринбурге была такая армия.

Там я и познал что могу вернуться играть с такой вот армией ... ))) Ликтор Сэт играл ИК. Меня количество моделей радует просто до безумия ...(вспоминая орков и тиранидов) ...

• 2 недели спустя...

подскажите пожалуйста, в правилах к "дестроер вепану" написано, рыцарь попадает, за хиты кидает д6 и смотрим таблицу, например выпало 1 +д3 вундов на модэль, а если модэль одновундовая, вунды ведь должны войти в отряд?

подскажите пожалуйста, в правилах к "дестроер вепану" написано, рыцарь попадает, за хиты кидает д6 и смотрим таблицу, например выпало 1 +д3 вундов на модэль, а если модэль одновундовая, вунды ведь должны войти в отряд?

нет не должны что отдельно ВОТ ТАКИМИ буквами прописано в правилах Д-силы.

Про опыт согласен - натупил! Можно было лучше защититься от чарджа террейном, заныкаться подальше в ожидании кулексуса в самолете на 4 ход(а на 3 когда разбили он не вышел). Забыл, что варлорд модет на дуэль вызывать.

Такой вопрос - а у варлорда какая сила была, что он по своей инициатве в хтх Твоего рыцаря завилил?

Просто у меня сегодня рыцарь оппонента одним махом пятерку кавы и ВГБЛ с ними ухайдохал одним ударом, выкинув одну шетерку на тувунд.

У ВГБЛ хоть и пятая иня, но сила была только шестая. Остальные вообще нихрена сделать немогли.

Первый раз против него играл. Снес мельтами 5 ХП, но не добил.

Изменено пользователем Mr' Sash

Просто у меня сегодня рыцарь оппонента одним махом пятерку кавы и ВГБЛ с ними ухайдохал одним ударом, выкинув одну шетерку на тувунд.

Стоп. Как?

Ладно на стомпе 6ку кинуть.

но одим ударом? <_<

Правила на Д-силовые пинки смотрели?

Стоп. Как?

Ладно на стомпе 6ку кинуть.

но одим ударом? <_<

Правила на Д-силовые пинки смотрели?

Да, у него в кодексе стоит, мол:

1. Нихрена. Повезло.

2-5. Отряд получает Д6 вундов

6. Отряд получает д6+6 вундов, против которых нельзя кидать никакие сэйвы.

Он мечем бил.

Да Дсиловые топтания вроде слегка по другому. Там шаблоны.

Я понимаю, что где-то накосячил, но не пойму где.

И такой вопрос - эти бегемоты боком ходить умеют, или только подставкой мордой вперед?

Да, у него в кодексе стоит, мол:

1. Нихрена. Повезло.

2-5. Отряд получает Д6 вундов

6. Отряд получает д6+6 вундов, против которых нельзя кидать никакие сэйвы.

И такой вопрос - эти бегемоты боком ходить умеют, или только подставкой мордой вперед?

Да норм, чо, играть по правилам прошлой редакции, которые устарели уже год, что ли - это пять, ящитаю. Кстати, эти правила конкретно здесь еще и процитированы неправильно, шо доставляет лулзов вдвойне.

Идем в раздел волкеров и СХ-волкеров, читаем, как они ходят.

Изменено пользователем М-р Пукин

Спасибо большое.

1. Когда ехал на игру, не знал, что встречусь с найтом на столе. По этому правила на хэви волкеров вообще не смотрел.

2. Он им тоже впервые играл, видимо по этому и косячил.

Спасибо большое.

Изменено пользователем Mr' Sash

Эм... волкер ходит как хочет, в рамках правилах - конечно же! Я например вархаунда буквой "Гэ" водил по полям сражений, ибо большой падла..

Эм... волкер ходит как хочет, в рамках правилах - конечно же! Я например вархаунда буквой "Гэ" водил по полям сражений, ибо большой падла..

Я не про то - если он не протискивается между двух ринок или подов или других отрядов мордой (так то вроде он и сквозь руины ходит спокойно), можно ли его продвинуть между ними, поставив подставку боком?

можно ли его продвинуть между ними, поставив подставку боком?

Walkers move using the movement rules for Infantry.

Пехота может ходить боком? Да.

Я начинаю серьезно подумывать о том, чтобы лля людей, которые задают вопросы в стиле "я ленивый шопесец, перечитайте мне такое-то правило из рульбука" вводить сразу недельное РО после таких вопросов. За неделю как раз можно найти время открыть книжку на 5 минут.

• 1 месяц спустя...

Как всегда, возник спор по поводу мультиплицированной раны от силы D при выпадании 2-5. (1 инвуль или D3 инвулей)

В этом разделе уже описывалось, но без обоснований.

Может кто-нибудь описать порядок нанесения этой раны и отброса сейвов. (Обязательно с цитатами и ссылками на рб, или куда-то там еще)

Только пожалуйста максимально точно, а лучше с пояснениями.

Хочется уже закрыть этот вопрос раз и навсегда.

И прошу меня не хейтить за вопрос по рульбуку. Его зачитали уже, у всех свои толкования и аргументы.

Изменено пользователем Galenel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...