Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex: The Imperial Knights 7-ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кнайта одного можно в союзники брать ?

А я кстати и не нашел после фака строчек, где говорится о том, что найта можно брать в алаед детачи.

Параграфы с этим вырезали и оставили только само понятие детача.

Изменено пользователем Daddymoroz

насколько я понял, они все еще особый волшебный Кнайт Детачмент, если брать в союзники, а не аллайд детач.

Именно. Рыцарские, инквизиторские и прочие специальные детачменты союзниками не считаются и идут отдельно.

Хочется поделиться впечатлениями о первой турнирной игре рыцарской армией. Ростер составил из трех Еррантов, пустотного щита с 3мя щитами и инквизитора с черепами.

Противники -кастом стомпа из ИА, несколько эльдар с серпентами, пустотными щитами, некроны с баржами, гостарками, командной баржей.

Во первых - пустотный щит очень понравился, по сути добавляя хулл поинты рыцарям на опасном направлении, которые еще и восстанавливаются. Щит помогал когда ходил вторым, так и благодаря 12' радиусу преодолеть "ничейную" полосу.

Для себя точно определился, что брать надо эррантов. Изза катастрофического урона технике.

Ионные щиты неперестают радовать, особенно у варлодра с 3++ и когда удается прикрыть еще сторону террейном. Но потеря каждого рыцаря позволяет противнику все сильнее охватывать незащищенные щитами фланги(в общем остальные три стороны). Поэтому двигаться приходится по краю(заодно уменьшая вероятность попадания от бластов других СХ).

Взятые на сдачу черепки с инквизитором пользы не принесли. Скаутов у противников не было, а стреляют рыцари довольно точно, а на втором ходу противник их уже убирал.

Как и ожидалось старшие СХ(стомпа с стрелковой Д-силой) практически неодолимые противники. Остается надеяться, что противник не выкинет 6 и ионные щиты спасут. (Собственно стомпа сделала мне вайп аут вынеся олним выстрелом 2х рыцарей).

И очень волнует вопрос о правилах передвижения - как СХ волкер движется по диферент террейну? Между собой решили, что на 2d6+ move through cover, но судья решил, что можно на 12'(жаль, что только в третьей игре, иначе можно было по другому вести себя со стомпой).

• 2 недели спустя...

Как вам правила на Герантуса? Как по мне - жуткий-прежуткий оверпрайс.

http://cs618821.vk.me/v618821415/dabc/CImTaOAYl8I.jpg

Изменено пользователем CraSHarK

Как вам правила на Герантуса? Как по мне - жуткий-прежуткий оверпрайс.

http://cs618821.vk.me/v618821415/dabc/CImTaOAYl8I.jpg

Для моно ИК нормальная цена будет

Между собой решили, что на 2d6+ move through cover, но судья решил, что можно на 12'(жаль, что только в третьей игре, иначе можно было по другому вести себя со стомпой).

Спейс захоумрулил. По РБ, кнайты двигаются на 3д6 с выбором наибольшего, без вариантов. Никаких спецправил, отменяющих это, у них нет)

Для моно ИК нормальная цена будет

МоноИК - т.е. для ростера из 5-6 найтов? Или для ростера, в котором один найт и это Герантий?

Обьясните идиоту, зачем найту прописан релентлесс? Нафига? И да, я правильно понимаю, что герантиус умеет в челленджи?

Обьясните идиоту, зачем найту прописан релентлесс? Нафига? И да, я правильно понимаю, что герантиус умеет в челленджи?

это чтобы не буквоедствовали =D наверняка, так сказать. А Герантиус чарактер, так что как и варлорд может вызывать сержанта культистов биться.

2Locke

это когда одни кнайты. Вот только после фака суровый РАВ не даёт взять больше трёх =)

Математика:

Кнайт стоит 370.

ИВНД для горканавта стоит 20, примем, что у Герантия он стоит столько же.

Итого 390. Получается, что возможность пострелять после бега, кинуть челлендж и +1 к инвулю стоят 110 очков.

Ящитаю, оно того не стоит.

А жаль, бэк Герантия мне очень даже нравится.

вы зажрались =)

3 инвуль блин

5 ВС 5БС забыл упомянуть и 13 лоб

и кстати почему ивнд считается по горконафту, а не по стомпе? )))

Изменено пользователем Shurick

13 лоб у найта в базе, не считаем.

5 ВС и БС - не заметил.

ИВНД считается по горканавту потому что по количеству ХП найт к нему ближе.

2Locke

это когда одни кнайты. Вот только после фака суровый РАВ не даёт взять больше трёх =)

А если взять два комбанед детача рыцарей?

А если взять два комбанед детача рыцарей?

Сейчас все организаторы придерживаются правил "1й, основной, combined arms detachment и второго, дополнительного, allied detachment(Imperial knight detachment, Inquisitorial detachment, Legion of the Damned detachment)." либо " В армии могут быть два детачмента любого вида (Combined Arms, Allied, Formation, Special, кодексные и т.д.), но не может быть два одного и того же вида. " Взять в союз второй рыцарский детачмент не получится, потому что нельзя одну и ту же фракцию брать.

Дома конечно можно забить и хоть по анбаунду играть, там уж точно можно хоть 10 взять.

Изменено пользователем CraSHarK

Правильно ли я понял, что он береться один, посонов к нему в свиту докинуть нельзя?

Отчего? Датаслейт Герантия - такой же датаслейт, как у Обсидианового Рыцаря из варзоны про Тау или как у обычного эрранта.

2Locke

Только что перечитал фак.

Page 60 - Including Knights in your Army Replace these three paragraphs with the following: 'When choosing a Battle-forged army, you can include any number of Imperial Knight Detachments. Each Imperial Knight Detachment must consist of between one and three Imperial Knights (of any type) and can include no oilier units. Imperial Knight Detachments do not have any Command Benefits, but otherwise work as any other Detachment, as described in Warhammer 40,000: The Rules:

Это что ли означет, что ИК теперь только как специальные союзники?

Изменено пользователем WarMaster6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...