Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Chaos] Мой первый ростер

Рекомендуемые сообщения

=) Слов нет. =) Ваши познания настолько велики, что я просто в шоре. =) Больше не о чем говорить. =)

колдунов сланиша брать туда нельзя и там они нетематичны. хотя в принципе колдун сланиша может и присоединится к магу тзинча,

Просто убил. =)

Изменено пользователем Ronin

как я уже сказал, убей себя об стену.

и объясни в чем проблема сотрудничества мага тзинча и колдуна сланиша в одной андивайдед армии?

Хелькеннон? Сей девайс изобрели ХаосДварфы. Он тематичен морталовскому Хаосу. Т.к не думаю что они(хаосдварфы) сталибы якшаться со зверьём. :)

А вот выбор героев у Тзинча в мортал армии, просто обязан носить Его марку. Колдуны без марки лузеры. =)

да, в первом случае я немного специфику не учел - просто я собираю только морталов, а херд с пушкой будут смотреться действительно глупо. мой просчет.

а вот насчет марки тзинча...

дорогая она, собака, да и в некоторых случаях она обеспечивает ТАКУЮ перекачку отряда (например - лорд-боец на драконе под маркой да исчо и с подарками - около 800 очков). ясен пень, что подобную модель будут выносить всем, чем только можно. и если много пушек, то вынесут, не беспокойтесь=)

имхо

кое-где она, безусловно, хороша, но имхо я фанат неделенного хаоса=)

Ну я смотрю вы тут и развили разборки, так скоро и до драки дойдёт =)

Если хотите следовать беку, то стоило бы учитывать то, что к примеру у Тзинча в основном существует две возможные бековые армии - или бистовая орда без всяких рыцарских примесей или же маленькие и элитные армии рыцарей, воинов, лордов на дисках и драконах, всё это связано во многом с тем, что Тзинч и его последователи любят всё делать чужими руками и особо в войнах открыто не участвуют, а уж если и выходят, то появляются мегаэлитарные формирования наподобие Кабала или же вышеупомянтуых рыцарей Калдора, ну или как я уже писал возможно какое-то племя зверолюдей поклоняющееся Тзинчу, но в него высокомерные тзинчиты-люди не пойдут.

Маги Слаанеша и прочие колдуны - нетематичны, ибо уж если Тзинч, то никаких других марок, или же если Хаос Неделимый, то марки нужно как-то сбалансировать, и плюс имхо в Анди тематичнее всё же просто колдуны.

Про хеллкеннон - это весьма дорогое оружие и не каждый его себе позволит, поэтому уместнее его видеть в орде Архаона сотоварищи, чем в каких-то иных армиях.

ЗЫ: про флаффбиблию - она, в отличие от таковой по 40к, абсолютно акутально и правильна в плане бека, там практически все тексты из старых армибуков, плюс в Хаосе там большая часть - это Либер Хаотика, единственным бредовым местом в этой компиляции бека является часть про орков взятая не пойми откуда, однако эта оплошность скоро будет устранена, в готовящейся мной второй версии флафф-библии)

Ну я смотрю вы тут и развили разборки, так скоро и до драки дойдёт =)

+++Не дойдёт. Пользователи Lordik и Ronin получают предупреждения за флуд, личную переписку и переход на личности. Все вопросы относительно бэка обсуждаются в другом разделе.+++

Я согласен с Лордиком, что маги андивайдед тематичны для Тзинча. К тому же

что Тзинч и его последователи любят всё делать чужими руками
поэтому шаман, бистхерд и колдун присутствуют в моей армии.

Ну раз ты такой поклонник зверолюдов, то наверное сможешь объяснить, почему брать в армию Зверей рыцарей Хаоса, считается дурным тоном?

У кого считается? В первый раз слышу?

Подправил ростер:

COMMAND

1 Chaos Lord @ 493 Pts

Mark of Tzeentch; General; Lore of Tzeentch; Chaos Armour; Shield

Staff of Change [65]

Golden Eye of Tzeentch [30]

1 Disc of Tzeentch @ [45] Pts

1 Bray Shaman @ 140 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lore of Beasts; Magic Level 2

Crown of Horns [30]

1 Bray Shaman @ 160 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lore of Beasts; Magic Level 2

Power Familiar [50]

1 Chaos Sorcerer @ 150 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lore of Fire; Magic Level 2; Chaos Armour

Gaze of the Gods [30]

0 Spawn of Chaos @ [0] Pts

CORE

4 Marauder Horsemen @ 105 Pts

Flail; Standard; Musician

1 Chieftain @ [12] Pts

5 Warhorse @ [0] Pts

5 Chaos Knights of Tzeentch @ 268 Pts

Mark of Tzeentch; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Champion @ [20] Pts

6 Chaos Steed @ [0] Pts

4 Chosen Chaos Knights of Tzeentch @ 295 Pts

Mark of Tzeentch; Barding; Chosen Unit; Shield; Standard; Musician

1 Champion @ [20] Pts

5 Chaos Steed @ [0] Pts

SPECIAL

4 Beast Herd (Gors) @ 102 Pts

2ndWeapon; Standard; Musician

1 Foe-Render @ [20] Pts

8 Ungors @ [32] Pts

Spear

4 Screamers of Tzeentch @ 132 Pts

RARE

2 Firewyrm of Tzeentch @ 150 Pts

Casting Pool: 15

Dispel Pool: 8

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1995

Про хеллкеннон - это весьма дорогое оружие и не каждый его себе позволит, поэтому уместнее его видеть в орде Архаона сотоварищи, чем в каких-то иных армиях.

Дорогое?

в смысле?

ну да, 270 очков, а если с гифтами (особенно с chaos disription - супротив гнумов) то и все 320. верно, что требует подгонки армии под себя. НО: не только своей армии=)))))

в том-то и мегаштучность этой пушки, что стоит она вроде как даже чуть меньше своей реальной ценности. а дальше как кубик ляжет=)

но только требует она очень хорошего глазомера и прямых рук. чем я, увы, похвастаться не могу вообще :( так что придется учиться :D

а так вообще еще один мой просчет. я хос начал собирать как раз во время дружного продвижения орды Архаоновой, в которую влюбился немедля и надолго=)

У кого считается? В первый раз слышу?

Везде считается. Это даже логически не сопоставимо. Рыцари Хаоса, элита из элит и вдруг под предводительством, несвежего Козла. =)

Бэк и тематичность, остаётся на совести игрока. Если ты можешь объяснить почему у тебя такая армия, то прекрасно. Многие пишут бэк для своих ростеров. Просто как не пыжся, но все объяснения по поводу, к примеру, отряда гномов в ростере Эльфов, на турнирах, будут по крайней мере вызывать милые улыбки.

Но бэк беком, а играбельность на турнирах, должна быть на высоте. Посему и берут морталы козликов. Тематичность и турнир, практически несопоставимые понятия.

Теперь по поводу росписки.

Я понимаю почему тебе хочется козлов и сорка в героях. Дешевизна. Дело твоё.

1)По лорду вопросов нет. Чистый кастер. На поединке сдуется.

2)По зверям и сорку. Я бы закачал несколько по другому. Но в принципе нормуль.

3)Марам, ни знамя, ни командир не нужны. Они всё равно сдохнут, а очки за знамя получит твой враг.

А чем ты собрался воевать? Чем вскрывать коробки? Двумя отрядами рыцарей? Или двумя червяками?

Против гномов, имперцев с пушками и орды, скорее всего сольёшь. Вуды, тебя тоже скорее всего сольют.

Везде считается. Это даже логически не сопоставимо. Рыцари Хаоса, элита из элит и вдруг под предводительством, несвежего Козла.

А если армией зверей командует не "несвежий козел" =) ,а скажем демон-принц?

А чем ты собрался воевать? Чем вскрывать коробки? Двумя отрядами рыцарей? Или двумя червяками?

Против гномов, имперцев с пушками и орды, скорее всего сольёшь. Вуды, тебя тоже скорее всего сольют

Да он не претендует на мегасилу. Это мой первый ростер, хочу просто посмотреть что играет а что нет!

А так у меня есть и тематишный ростер с демонами, правда он не играбелен... :(

Демоны Тзинча и не играбельны? O_o Жесть. Куча баундов с отряда. Построение "паровозиком" за фламерами, пробовал?

У меня Тзинчевские демоны играют нормально.

ДП, очень хорошь у Нургла и Слаанеша. Тзинчитам, он по большому счёту не нужен.

Эээ. Посмотреть что и как играет, боюсь ты не успеешь. :)

Почемубы тебе не попробовать сыграть отталкиваясь от Бистовской армии?

Если взять Бистлорда +3 варгора с маркой Тзинча, они могут и колдануть и в морду сунуть. :)

Например так. Бистлорд и 2 варгора с маркой Тзинча. Есстественно становятся колдШаманами Тзинча. :D И берём обычного шамана анди с лорой зверя. Мне просто нравится лора Зверя, там есть очч приятственные вещи. :)

1 Beastlord @ 301 Pts

Mark of Tzeentch; General; Lore of Tzeentch; Heavy Armour

Gaze of the Gods [30]

0 Spawn of Chaos @ [0] Pts

Sword of Might [20]

Enchanted Shield [10]

1 Wargor @ 166 Pts

Mark of Tzeentch; Lore of Tzeentch; Heavy Armour; Shield

Crown of Horns [30]

1 Wargor @ 185 Pts

Mark of Tzeentch; Lore of Tzeentch; Battle Standard

Armour of Damnation [30]

1 Bray Shaman @ 166 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lore of Beasts; Magic Level 2; Braystaff

Power Stone [25]

Dispel Scroll [25]

Casting Pool: 12

Dispel Pool: 7

Total Cost: 818. У тебя суммарная стоимость героев на много больше. Эти могут как колдовать так и драться. В)

Почемубы тебе не попробовать сыграть отталкиваясь от Бистовской армии?

Уже поздно я закупил командные группы в настройке на мортал-демон. А идея хорошая, спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...